Тема:
 [1]

Террин мясной, дважды запеченный

Избранное
Рома
Террин мясной, дважды запеченный | 10 Июля 2017, 20:41

Террин мясной, дважды запеченный

Категория: Мясные блюда
Террин мясной, дважды запеченный Террин мясной, дважды запеченный

Ингредиенты

Мясо отварное и запеченное (курица + говядина) 540 грамм
Лук репчатый 2-3 шт.
Сливки любой жирности 250-300 мл.
Яйца свежие 2 шт.
Укроп свежий порубленный 2 ст.л.
Масло сливочное или топленое 1 ст.л. для пассеровки лука
Соль, специи

Способ приготовления

  • Началось все с курицы под названием «табака», которая очень красиво и вальяжно лежала за стеклом прилавка. Она была уже готова! То есть уже пожарена! Видимо я была очень голодной в то время, чтобы решиться купить целую курицу «табака»)))
  • Но, как мне показалось по внешнему виду курицы, она была не пожарена на сковороде по всем правилам, а запечена в духовке, вся такая нежненькая, румяная и необгорелая на спине и крыльях)
  • Дома я отрезала с нее все запчасти-косточки и посмаковала с аппетитом)) Но, осталось белое и красное мясо, и достаточно много! А еще в холодильнике нашелся кусок небольшой разварной говядины, совершенно нежирной!
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Лук порезать и пассеровать на масле, до выпаривания жидкости, сырого лукового сока, который не всем по душе. Немного присолить и добавить специй по вкусу. Я использовала сухую гремолату.
  • СОВЕТ: осторожно с солью, поскольку и курица и мясо были уже солеными, пока проходили термообработку.
  • Террин мясной, дважды запеченный
  • Отделить мясо курицы от костей, кожу снять, сложить в миску, добавить разварную говядину. У меня получилось по весу примерно 540 грамм.
  • Террин мясной, дважды запеченный
  • Пропустить мясо и пассерованный лук через мелкую решетку мясорубки. Фарш получится мелкими кусочками, мелкой фракции.
  • Террин мясной, дважды запеченный
  • Добавить к фаршу порубленный мелко укроп, сливки, яйца, перемешать массу до однородности. Фарш не должен быть слишком густым.
  • Террин мясной, дважды запеченный
  • Смазать форму немного растительным маслом.
  • Выложить фарш в форму, разровнять поверхность. Поставить для запекания в духовку при 180*С до готовности, которую определяем спицей.
  • Террин мясной, дважды запеченный
  • Готовый террин вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить так до полного остывания. Потом форму с террином убрать в холодильник для созревания, примерно на ночь.
  • Террин мясной, дважды запеченный
  • Горячий террин мне не понравился, и даже показался малость пересоленым. Но после остывания и созревания оказался очень сочным и  вкусным и соли было в норме.
  • Теперь можно нарезать и поедать!
  • Подавать лучше всего как холодную закуску. Очень хорошо подходят к террину свежие фрукты, персик, лимон, вишня))
  • Террин мясной, дважды запеченный
  • Террин мясной, дважды запеченный
  • Террин мясной, дважды запеченный
  • Террин мясной, дважды запеченный

               

Примечание

Приятного аппетита всем!
Дважды запеченная курица оказалась вкусной и сочной!

               
Габи
Террин мясной, дважды запеченный | 10 Июля 2017, 22:23

Рома, какой хороший  рецепт  . Так добротно и по хозяйски, вон Анжела котлеты из отварного мяса подавала, террин даже более безхлопотный, если не сказать более ленивый. Мне нравится, пусть будет в закладках на случай мясного изобилия.
Рома
Террин мясной, дважды запеченный | 10 Июля 2017, 23:41

Цитата: Габи от 10 Июля 2017, 22:23
на случай мясного изобилия

Вика, спасибо!

Ну, можно и так сказать - мясное изобилие Такое дома тоже случается порой

А по части остатки-сладки и котлеты из отварного мяса, есть у меня такие котлеты

Террин мясной, дважды запеченный Котлеты «Пестрые»Котлеты «Пестрые»
(Рома)

Ильмирушка
Террин мясной, дважды запеченный | 11 Июля 2017, 09:04

Рома, Таня, гениальный способ утилизации не съеденного! 
Рома
Террин мясной, дважды запеченный | 11 Июля 2017, 09:34

Ага, не знаю, как долго я бы сражалась с отварным мясом, а в таком виде быстренько уговорили

Ильмирушка, спасибо!
Октябринка
Террин мясной, дважды запеченный | 11 Июля 2017, 11:06

Рома, Татьяна,спасибо,рецепт отличный,постоянно есть отварное мясо говядина,остаются такие кусочки
  собаке нельзя,а муж есть не хочет
с жирком и тому подобное,вот и думаю куда пристроить,чаще в паштет,в пирожки и т.д.,а теперь ещё один рецепт в мою копилочку,главное не жаренное,что для меня важно. вот сегодня и приготовлю
Рома
Террин мясной, дважды запеченный | 11 Июля 2017, 12:23

Цитата: Октябринка от 11 Июля 2017, 11:06
собаке нельзя,а муж есть не хочет

Отличная характеристика "нельзя и не хочет"
Я сняла кожу и жир (я тоже не хочу и не ем) , но от этого террин нисколько не получился сухим, для сливочности и влажности я добавила сливки. И обязательно лук пассерую, вкус нежнее получается

Октябринка-Танюш, на здоровье! Надеюсь террин всей семье понравится
kristina1
Террин мясной, дважды запеченный | 11 Июля 2017, 13:15

Рома, Татьяна, какой террин, сказка, а фото вообще бесподобное, в закладки, спасибки большое
Рома
Террин мясной, дважды запеченный | 11 Июля 2017, 13:42


Кристиночка, На здоровье! Надеюсь, такой террин поможет и тебе, и обогатит домашнее меню
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения