Капкейки ванильные с белковым кремом

ang-kay
Воскресенье, 09 июля 2017 года, 12:48 | Капкейки ванильные с белковым кремом

Капкейки ванильные с белковым кремом

Категория: Выпечка
Капкейки ванильные с белковым  кремом

Ингредиенты

Капкейки
масло сливочное мягкое 100 грамм
кефир 115 миллилитров
сахар 150 грамм
мука пшеничная в/сорт 200 грамм
яйцо С1 2 штуки
соль 1/4 ч. ложки
ваниль по вкусу
разрыхлитель 2 ч. ложки
Белковый крем
белки 3 штуки
сахар 150 грамм
вода 30 миллилитров
лимонный сок 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
краситель пищевой опция

Способ приготовления

  • Капкейки ванильные с белковым  кремомСмешать муку с разрыхлителем, солью, ванилином.
  • Просеять.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремомМягкое масло взбить с сахаром и по одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления яйца до однородности.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремомВлить половину кефира и положить всю муку.
  • Перемешать.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом
  • Влить вторую половину кефира и взбить до однородности. Тесто, как сметана.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремомРазложить тесто по капсулам примерно на 2/3 объема.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремомВыпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Охладить на решетке.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремомВ посуде, которую можно нагревать, смешиваем все ингредиенты для крема.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремомСтавим на паровую баню (посуда не касается воды) и начинаем взбивать. Взбиваем до достижения температуры белков 65-70 градусов.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремомСнимаем с бани и продолжаем взбивать еще 6-7 минут . Белки должны остыть до комнатной температуры и стать плотными и блестящими.
  • Крем переложить в мешок (можно предварительно покрасить) и отсадить сверху на остывшие капкейки.
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом
  • Капкейки ванильные с белковым  кремом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

1.5 часа

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Очень вкусно. Нежно, воздушно. Крем очень стабильный. Немного структура поменялась на четвертые сутки. Не засахаривался. Рекомендую!

Поддержи автора!
kristina1
Воскресенье, 09 июля 2017 года, 13:09 | Капкейки ванильные с белковым кремом

ang-kay, Анжела, убью иду я плавать..а то точно захочу сделать эту красоту... (y)ну что сказать..мАладца..в закладки..фотки вынес слюней..как всегда браво
V-tina
Воскресенье, 09 июля 2017 года, 16:27 | Капкейки ванильные с белковым кремом

Капики миленькие такие и фото, как всегда, очень аппетитные, спасибо
ang-kay
Воскресенье, 09 июля 2017 года, 18:41 | Капкейки ванильные с белковым кремом

Цитата: kristina1 от Воскресенье, 09 июля 2017 года, 13:09
убью
kristina1, не достанешь со своих Кипров))))
Цитата: V-tina от Воскресенье, 09 июля 2017 года, 16:27
спасибо
Тина, на здоровье)
kristina1
Воскресенье, 09 июля 2017 года, 18:55 | Капкейки ванильные с белковым кремом

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 09 июля 2017 года, 18:41
не достанешь со своих Кипров))))
а вот достану..в сентябре лечу маму навестить, так что рядом буду...
zvezda
Воскресенье, 09 июля 2017 года, 19:26 | Капкейки ванильные с белковым кремом

Анжела!!КРАСОТА!!! Фото вообще
Я поняла что взбивала крем ты в чём то другом??Случайно не в индукции
Сами капкейки прелестны...унесла в закладки!!СПАСИБО!!
ang-kay
Воскресенье, 09 июля 2017 года, 19:37 | Капкейки ванильные с белковым кремом

Ольга, спасибо за похвалу. Взбивала в обычной чаше от ручного миксера и ним же. Пересыпала все туда после бани. Индукции у меня нет.
zvezda
Воскресенье, 09 июля 2017 года, 21:20 | Капкейки ванильные с белковым кремом

Анжела, значит я буду первая кто попробует в индукции
ang-kay
Воскресенье, 09 июля 2017 года, 21:27 | Капкейки ванильные с белковым кремом

Напиши потом. Может кому-то понадобиться.
zvezda
Воскресенье, 09 июля 2017 года, 21:37 | Капкейки ванильные с белковым кремом

Обязательно !!А то у меня что то с белковым не очень в Кеше инд-ом получается!!Попробую по твоему рецепту
Zhannptica
Понедельник, 10 июля 2017 года, 17:07 | Капкейки ванильные с белковым кремом

Восторг!!!! А чашечки-домики просто улёт!!!
ока
Понедельник, 10 июля 2017 года, 17:18 | Капкейки ванильные с белковым кремом

Цитата: zvezda от Воскресенье, 09 июля 2017 года, 21:37
Обязательно !!А то у меня что то с белковым не очень в Кеше инд-ом получается!!Попробую по твоему рецепту
Цитата: zvezda от Воскресенье, 09 июля 2017 года, 21:20
Анжела, значит я буду первая кто попробует в индукции
Ольга, может сгодится:
Капкейки ванильные с белковым  кремомШвейцарская меренга (адаптация для индукционного Кенвуда)
(ока)
Анастасенок
Понедельник, 10 июля 2017 года, 17:31 | Капкейки ванильные с белковым кремом

Я взбиваю ручным миксером в маленькой мульте рэдмонд 02 на подогреве .
Матильда_81
Понедельник, 10 июля 2017 года, 17:58 | Капкейки ванильные с белковым кремом

а мне еще вот этот опыт понравился. делала в точности как Наташа, все получилось.
Цитата: NataST от Вторник, 18 апреля 2017 года, 15:35
Запишу здесь, чтобы не забыть, как делала крем в индукционном Кенвуде.
Пропорции - белок 120гр (140гр), сахар 155гр (180гр), масло пачка 180гр(Тысяча озер) (250гр) - комнатной температуры, лежало ночь на столе
1) Белок и сахар в дежу, температура 90 градусов, насадка флекси, скорость 1 - растираем 5 минут, до растворения сахара
2) Отключаем нагрев, насадка венчик, скорость 3, взбиваем 5 минут, переключаем на 5 скорость и взбиваем еще 5 минут, до "клюва" - итого взбивание 10 минут

3) Небольшими кусочками по 30-40 гр добавляем масло и после каждого взбиваем минуту, полторы
4) На 15 минуте начинает крем собираться

5) Общее время взбивания 20 минут.
Проблема с листиком - то ли ручки мои кривят, то ли насадка неудачная, то ли чуток крем надо было охладить в холодильнике
взято из рецепта Крем масляный на белках (швейцарская меренга - Swiss Meringue Buttercream)
ока
Понедельник, 10 июля 2017 года, 18:39 | Капкейки ванильные с белковым кремом

Гульнара, и нам очень понравился этот крем, но он другой из-за сливочного масла, в эклеры -как раз
ang-kay
Понедельник, 10 июля 2017 года, 21:48 | Капкейки ванильные с белковым кремом

Цитата: Zhannptica от Понедельник, 10 июля 2017 года, 17:07
А чашечки-домики просто улёт
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы