Тема:
< Назад 1 [2]

Хлебопечь Redmond RBM-1914

Избранное
viksvik
Хлебопечь Redmond RBM-1914 | 28 Августа 2017, 09:42

Цитата: Ka1n38 от 28 Августа 2017, 04:06
Где-то делаете ошибку в процессе.
вроде не должна, хлебопек не профессиональный, но с опытом ))) меня смутило в рецепте что дрожжей 3 гр, а соли 6 гр, да и воды многовато по моему, у вас рецепт как в книжке звучит? если не затруднит напишите, а то может разные партии
Пекла вчера ржано-пшеничный по проверенному рецепту, все получилось
Ka1n38
Хлебопечь Redmond RBM-1914 | 30 Августа 2017, 07:30

Цитата: viksvik от 28 Августа 2017, 09:42
вроде не должна, хлебопек не профессиональный, но с опытом ))) меня смутило в рецепте что дрожжей 3 гр, а соли 6 гр, да и воды многовато по моему, у вас рецепт как в книжке звучит? если не затруднит напишите
У меня так же в книге Я наливал 260 мл воды (по мерному стакану комплектному), туда столовую ложку масла, потом грамм 8-9 соли (в книге 6, ну это все по вкусу), 20 грамм сахара. И муки 420 грамм (просеиваю муку всегда прямо в ведерко). Потом в "кучке" муки сверху делаю маленькую ямку и туда 3-3.5 грамм дрожжей сухих (САФ-момент использую, а САФ-левюр что-то не понравились).
Во время замеса всегда стараюсь по возможности контролировать процесс (если не по таймеру готовлю), хотя бы первые минут 5, чтобы колобок получился нормальным, не слишком липким, при необходимости помогаю деревянной палочкой со стенок муку собрать ему, ну а дальше уже готовка на "классический хлеб" 750 гр., Средняя корочка. Еще важный момент, что после готовки хлебу всегда даю выстояться хотя бы минут 20-30, обернутым в вафельное полотенце.
ps. во время готовки печку лучше не открывать, так говорится в инструкции Исключение лишь во время замеса.
viksvik
Хлебопечь Redmond RBM-1914 | 30 Августа 2017, 12:02

Цитата: Ka1n38 от 30 Августа 2017, 07:30
У меня так же в книге  Я наливал 260 мл воды (по мерному стакану комплектному), туда столовую ложку масла, потом грамм 8-9 соли (в книге 6, ну это все по вкусу), 20 грамм сахара. И муки 420 грамм (просеиваю муку всегда прямо в ведерко). Потом в "кучке" муки сверху делаю маленькую ямку и туда 3-3.5 грамм дрожжей сухих (САФ-момент использую, а САФ-левюр что-то не понравились).
Во время замеса всегда стараюсь по возможности контролировать процесс (если не по таймеру готовлю), хотя бы первые минут 5, чтобы колобок получился нормальным, не слишком липким, при необходимости помогаю деревянной палочкой со стенок муку собрать ему, ну а дальше уже готовка на "классический хлеб" 750 гр., Средняя корочка. Еще важный момент, что после готовки хлебу всегда даю выстояться хотя бы минут 20-30, обернутым в вафельное полотенце.
ps. во время готовки печку лучше не открывать, так говорится в инструкции  Исключение лишь во время замеса.
не поверите, все тоже самое делала, колобок нормально сформировался, а когда пониматься тесто стало, поднялось больше в дну сторону ,а вторая как то растеклась, где то похоже звезды не сошлись)))
ОльгаЮБ
Хлебопечь Redmond RBM-1914 | 09 Сентября 2017, 09:46

Бездрожжевое тесто кто нибудь пробовал?
Глафира Крошкина
Хлебопечь Redmond RBM-1914 | 12 Октября 2017, 22:08

Всем привет. Коллеги, прошу у вас помощи!!!  Когда-то была у меня ХП Редмонт, очень здорово все получалось, а теперь подарили недавно Филипс, но там нет тех рецептов как мне бы хотелось, но ... дареному коню.... вообще никуда не смотрят. Правда?!  
Короче прошу  рецепт хлеба с прованскими травами и на каком режиме его исполняют, я ,к сожалению, не помню, а хочется испечь. Вся семья его обожала. Такой рецепт бы в книжке рецептов к Редмонд.
И еще рецепт какого-нибудь кекса и тоже режим, но, вот режим прошу расписать, если это возможно. В Филипке такого счастья нет, придется мудрить самой  на индивидуальном режиме.
А может кто даст ссылку на книгу рецептов к ХП Редмонд? Что-то не могу найти в интернете
sazalexter
Хлебопечь Redmond RBM-1914 | 13 Октября 2017, 09:04

Глафира, Весь форум, сплошные рецепты, не понимаю для кого они выложены
< Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Круассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молокомДыня для морозилки (заморозка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения