Тарт с бисквитом и кремом

Категория: Выпечка
Тарт с бисквитом и кремом

Ингредиенты

Основа

Мука пшеничная в/сорт
200 грамм
Мука миндальная (у меня ореховая)
30 грамм
Масло сливочное
130 грамм
Ваниль опция
Соль
2 грамма
Вода холодная
60 грамм

Бисквит

Яйцо С1
1 штука
Сахар
25 грамм
Мука
27 грамм
Соль
1/8 ч. ложки
Масло сливочное растопленное
10 грамм
Ваниль
по вкусу
Разрыхлитель
1/8 ч. ложки
Краситель пищевой опция

Крем

Крем-чиз
150 грамм
Йогурт без добавок (у меня греческий)
50 грамм
Сливки
33-35% жирности 75 грамм
Ваниль опция
по вкусу
Краситель пищевой опция
-------- -----
Форма для тарта d верх
22, низ-20
Форма d
16

Способ приготовления

 

Основа

 
Муку, ваниль, соль и холодное сливочное масло,
 порезанное кубиками, положить в процессор и сделать крошку. Можно перетереть руками.

 
Влить холодную воду и сделать тесто.

 
Тесто вывалить, собрать в шар и раскатать между двумя пленками. Использовать сразу или положить в холодильник на 30-40 минут.

 
Пласт теста переложить в форму, предварительно раскатать до нужного размера, сформовать бортики и донышко. Донышко густо наколоть вилкой.

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достать, дать постоять 5 минут и достать с формы. Охладить на решетке.

 

Бисквит

 
Яйца комнатной температуры поставить взбивать на низкой скорости. Как только желтки смешаются с белками, добавить скорость и тонкой струйкой всыпать сахар, соль и ваниль. В конце взбивания добавить краситель.

 
Яйца готовы, если они увеличились в объеме в 2,5-3 раза. След от лопатки остается.

 
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем методом складывания.

 
Вливаем теплое растопленное масло и опять перемешиваем аккуратно методом складывания.

 
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. Достаем. Даем постоять 10 минут. Освобождаем от формы и даем остыть на решетке. У меня на фото бисквит из двух яиц.

 

Крем

 
Крем-чиз растираем, добавляем сахарную пудру и смешиваем.

 
Добавляем йогурт и перемешиваем.

 
Холодные сливки взбиваем на средней скорости до мягких пиков.

 
Порциями добавляем сливки к крем-чизу и перемешиваем.

 
Одну треть крема окрашиваем.

 

Cборка

 
Цветным кремом смазать дно основы. По центру положить бисквит. Поставить в холодильник на 30 минут.

 


 
Достать. Вылить белый крем и разровнять. Поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Украсить на свое усмотрение. Можно сверху полностью заложить малиной или клубникой.

 

 
Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.

Порций: 12 порций

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Вы можете использовать свою любимую основу для тартов или кишев, свой любимый рецепт бисквита.
Очень вкусно, нарядно. Хрустящая несладкая основа, сладкий бисквит и сливочный крем. Думаю, что все это не может не понравиться. Очень хорошо оттеняет клубника. Рекомендую!
Тарт с бисквитом и кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Лера-7
ang-kay, Анжелочка, какая замечательная идея! А воплощение - я вообще молчу! Спасибо тебе за очередную красоту!

V-tina
Анжела, очень ярко, красиво и, наверняка, вкусно

Матильда_81
Анжелочка!!! какая вкуснотища! а у меня столько рецептов в закладках, готовить-не переготовить!

Zhannptica
Отличный яркий тарт!!!
Очень нарядный десерт))) спасибище!!!
 

Тришка
Как красиво!

ang-kay
Девчонки, спасибо. Угощайтесь)
а у меня столько рецептов в закладках, готовить-не переготовить!
Гульнара, верю. Ты б на мои глянула.

V-tina
Цитата: Матильда_81 от Сегодня в 12:55
а у меня столько рецептов в закладках, готовить-не переготовить!
Гульнара, верю. Ты б на мои глянула.
девочки, вы не одиноки

маха я
Ваши рецепты как всегда безупречны

aprelinka
Анжела! очень гармоничный цвет!! красота неописуемая!

ang-kay
Марина, Елена, спасибо. Очень приятно)

kristina1
ang-kay, Анжелина, как всегда ярко, сочно, красиво, отпадно.. умничка

ang-kay
kristina1, спасибо.

маха я
Анжелочка спасибо большое! сделала, правда без песочной основы, но добавила фруктовую прослойку, очень вкусно, нежно постораюсь фото завтра сделать, половину уже съели, спасибо что делитесь такими прекрасными и проверенными рецептами следующая по плану ваша прага (мой сын обожает такие)

ang-kay
Марина, на здоровье)

Туманчик
Анжелюшечка ты моя! Какой красивый рецептик откопала! и вкусно, и красиво)))

ang-kay
Иришкина, привет. Рада, что тебе понравился пирожок.
Что-то тебя не видно?

маха я
Тарт с бисквитом и кремом][/img]вот такой был, и нету

ang-kay
Марина, очень красивый. Думаю, что вкусный. Изменения такие ему на пользу)

маха я
Изменения не большие, не много ягод добавила, освобождаю морозилку от старых запасов в следующий раз обязательно сделаю на основе! миндальную муку только куплю



Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Постные блюда

Новое