Чизкейк "Экзотик "

Категория: Молочные и яичные блюда
Чизкейк «Экзотик

Ингредиенты

Нут варёный
200 грамм
Банан средний
1 штука
Какао порошок
1 столовая ложка
Финиковая паста
1-2 столовые ложки
Лимонный сок
1/4 чайной ложки
Ванилин, корица по желанию
Чизслой
Творог обезжиренный мягкий
200 грамм
Манго
200 грамм
Финиковая паста
1-2 столовые ложки
Лимонный сок
1/4 чайной ложки
Яйца С-1
2 штуки

Способ приготовления

 Очищенный банан порезать кусочками.
 Нут, банан, финиковую пасту взбить блендером.
 Добавить какао, сок, ванилин или корицу. Я добавила ванильно-сливочный ароматизатор.
 Всё хорошо размешать.
 В формочки для кексов, лучше силиконовые, выложить пюре, толщиной слоя 1 - 1.5 см.
 Убрать на 1 час в морозильник.
  Для чизслоя - из манго сделать пюре, отделить 100 грамм.
 Смешать творог, 100 грамм мангового пюре, финиковую пасту, сок, яйца. Блендером сделать пюре.
 Достать формы из морозильника.
 Выложить на основу творожное массу в 2 слоя, чередуя с пюре манго.
  Наполненные формочки поставить в глубокий противень, до половины форм налить горячей воды.
 Выпекать при 180 градусах 30 минут.
 Затем охладить и убрать минимум на 3 часа в холодильник. Лучше оставить на сутки.
 Подавать со свежими фруктами.

Программа: блендер, духовка, морозильник
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на 8-10 порций

Примечание

Очень нежные штучки
Слой - основа по вкусу похож на шоколадное печенье.
Рекомендую для диетического питания.

Идея фитнес-кондитера Кати Шамбуровой (немного добавила от себя)


Финиковая паста, как заменитель сахара (Подмосквичка)

Похожие рецепты

Чизкейк «Экзотик

Marina22

Подмосквичка
Марина, это вкусно, кушай на здоровье

Анна1957
У меня 2 вопроса:
1. зачем основу перед выпечкой в морозилку ставить?
2. Манго, блин, распространено а Таиланде Там я его только и ем. Для нашего климатического пояса какие предложения будут, кроме этой экзотики?

Подмосквичка
Этот вопрос к автору, я делала строго по рецепту
А заменить можно любыми не водянистыми фруктами - персики, абрикосы, нектарины.
Зимой груши пойдут.
Только твёрдые фрукты сначала надо немного термообработать, ну например, если есть микроволновка, чуток пропарить кусочки. А уже потом делать пюре.

Гну
Подмосквичка, унесла в закладки. Вот куплю финики.....

Подмосквичка
Гну, буду ждать с отзывом

Гну
Подмосквичка, Леночка, для отзыва мне надо дождаться сентября, там, в сентябре мне будет легче распоряжаться своим временем: старших провожу на работу, внучку отведу в детский сад, внука отправлю в школу и у меня будет личное время для моих кАлинарных экспериментов и извращений.
А сейчас ловлю хорошую погоду, чтобы с внучкой погулять. Если погода совсем приличная, то уезжаем на дачу, погода испортится, то в город драпаем. Как на качелях.

Подмосквичка
Гну, Светик, мне тебя искренне жалко
Самая тяжелая работа - домохозяйка

Гну
Самая тяжелая работа - домохозяйка
Только ее, работу по дому, никто не ценит.

Подмосквичка
Это точно



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте