Утка, запеченная в рукаве в духовке

Категория: Мясные блюда
Утка, запеченная в рукаве в духовке

Ингредиенты

Утка
2,5 кг
Майонез
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Горчица горошком
2 ч. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Способ приготовления

 

 Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Я срезаю лишний жир (это не обязательно).
 Натереть утку солью и перцем, внутри тоже.
 

 Приготовить маринад: смешать майонез, соевый соус, горчицу и мёд.
 

 Обмазать утку маринадом и убрать в холодильник на 12 часов - это идеально, но обычно я убираю в холодильник на 3 часа, за это время она тоже хорошо замаринуется.
 https://hlebopechka.ru/gallery/displayimage.php?album=lastupby&cat=0&pid=269491&uid=56194#top_display_media
 Утку упаковать в рукав, сделать несколько проколов.
 https://hlebopechka.ru/gallery/displayimage.php?album=lastupby&cat=0&pid=269492&uid=56194#top_display_media
 Выпекать в духовке при 180 гр. 2часа.

Утка, запеченная в рукаве в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Елена, спасибо за рецепт! Забираю в закладки. Надеюсь в скором времени приготовить.



Рецепты в разделе «Утка»

Пасхальные блюда

Новое на сайте