Тема:
 [1]

Свекольник с ревенем

Избранное
колобашка
Свекольник с ревенем | 20 Июня 2017, 21:08

Свекольник с ревенем

Категория: Первые блюда
Свекольник с ревенем Свекольник с ревенем

Ингредиенты

Картошка 4 шт.
свекла 1-2 шт.
морковь 1 шт.
лук 0,5-1 шт
ревень 6-8 стеблей
сметана, яйца, зелень, приправы опционально

Способ приготовления

  • Ревень - один из видов растения семейства Гречишные, что широко распространён в Азии и Европе. Одной из его главных особенностей является то, что он является многолетним растение, которое может прорастать несколько лет на одном и том же месте, разрастаясь все больше и давая новые побеги из корневых почек.  Отдельно стоит сказать и о полезных свойствах этого растения, которое содержит огромнейшее количество различных витаминов и других микроэлементов. Так, по своему содержанию витаминов он запросто может посоперничать с теми же яблоками (а по некоторым аспектам – даже превосходит их). Поэтому давайте попробуем приготовить сегодня одно из самых любимых (и практически национальных) блюд, особых вкусовых ноток которому придают свежие вкусные черешки ревеня!
  • Заливаем кипятком порезаный кубиками картофель, доводим до полуготовности. Далее добавляем порезаные тонкой соломкой свеклу и морковь, нашинкованый достаточно мелко ревень, мелко порезаный лук. Я не делала зажарку, но можно овощи предварительно обжарить, кто любит. Варить до готовности картошки. В конце посолить, поперчить, приправить любимой приправой, зеленью и лавровым листом.
  • Дать настояться. Подавать холодным с яйцом и сметаной.

               

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

плита

               
Svetlenki
Свекольник с ревенем | 20 Июня 2017, 23:19

колобашка, Варвара, какой рубиновый он у тебя! Красавец свекольник! 

Эх, сегодня весь ревень переработала в компоте для мороженого. Ничего, сейчас сезон, обязательно сделаю! Уверена, что супер вкусно... А если настояться дать, да холодненьким, ух!

Спасибо за рецепт!
колобашка
Свекольник с ревенем | 20 Июня 2017, 23:36

На здоровье!
Да, очень. Даже мелкий 2 тарелки умял.
Забыла, там в рецепте предлагалось ревень предварительно протушить  на масле и протереть, но мне лень было.
Svetlenki
Свекольник с ревенем | 20 Июня 2017, 23:50

Цитата: колобашка от 20 Июня 2017, 23:36
Забыла, там в рецепте предлагалось ревень предварительно протушить  на масле и протереть, но мне лень было.

Я тоже люблю такой подход ленивый.   Если ревень свежий и не старый, это совершенно не нужно... Зачем убивать витамины и половину клетчатки терять?  

Mandraik Людмила
Свекольник с ревенем | 21 Июня 2017, 11:03

Кстати, листья не выкидывайте, я их то же в суп кладу 
колобашка
Свекольник с ревенем | 21 Июня 2017, 11:13

Какие листья? Я купила в магазине ревень, там листьев не было, только черешки. И где то читала, что листья у него ядовитые, хотя сомневаюсь очень в этом.
Mandraik Людмила
Свекольник с ревенем | 21 Июня 2017, 11:28

Варвара, у меня свой ревень, потому листьев больше чем черешков и я их то же пристраиваю... С точки зрения опасности: в ревне содержится намного меньше щавелевой кислоты, которая считается опасной, чем в щавеле. В листьях её содержится ещё меньше чем в черешках ревня.
Щавель при длительном употреблении может нанести вред почкам высоким содержанием щавелевой кислоты, которая, соединяясь с кальцием, дает осадок в виде камней.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения