Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелками

Категория: Выпечка
Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелками

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная ц/з
240 грамм
Масло растительное
20 грамм
Вода
120-130 грамм
Соль
1 ч. ложка

Начинка

Картофель большой
1 штука
Лук репка большой
1 штука
Шампиньоны
50 грамм
Чесночные стрелки
50 грамм
Тофу
175 грамм
Масло растительное
2-3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Горчица дижонская в зернах
2 ч. ложки
Укроп опция
Форма d
22

Способ приготовления

 
Просеять муку. Добавить все оставшиеся ингредиенты, замесить тесто.

 
Тесто плотное. Накрыть и оставить на 10 минут.

 
Распределить тесто по форме. Дно густо наколоть.
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

 
Достать основу из духовки.

 
Овощи почистить. Картофель порезать кубиком (1*1), грибы-пластинками, лук полукольцами. Чесночные стрелки порезать на кусочки 3-4 сантиметра длиной.

 
В сковороду налить масло. Положить лук и слегка обжарить. Добавить картофель и обжарить все вместе.

 
Когда картофель слегка зарумянится, добавить чесночные и стрелки. Все обжарить пару минут.

 
Последними положить грибы, перемешать и обжарить.

 
Тофу размять вилкой.

 
Высыпать к тофу овощи. Добавить горчицу, соль,
 перец. Перемешать.

 
Переложить начинку в основу. Разровнять.

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мину. Достать. Дать постоять 5 минут и освободить от формы. Поставить остужаться на решетку до теплого. Нарезать и подавать.

 

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга.

Примечание

Идея подсмотрена в веганском иностранном блоге.
Пирог похож на галету. Вкусно. Кушать нужно теплым. На второй день осталось пару кусочков. Тоже было вкусно, но не так хрустяще. Рекомендую!

Похожие рецепты

Открытый постный пирог с тофу и чесночными стрелками

kristina1
ang-kay, Анжелика, вау, вау, какой постный пирог, один маленький кусочек мне оставь, уже лечу.. и еду...

ang-kay
kristina1, не дождался тебя пирог. Долго ехала. Не страшно, еще один испеку специально. Жду)

kristina1
ang-kay, Анжела, спасибо, давай...

kavmins
какая вкуснятина!!! Анжела, как оригинально и неожиданное сочетание любимых продуктов.... да еще и постный - все как люблю).....

ang-kay
Марина, буду рада, если понравится. Спасибо)

mamusi
Красивые фото и отличный рецепт! Загляденье!

ang-kay
mamusi, спасибо. Пирожок очень интересный.

Katko
ang-kay, Анжела, классный рецепт)
а вот если тофу заменить, то на что?

ang-kay
Катерина, если не постишься, то просто на любой сыр. Или ничего не использовать. Можно постного майонеза добавить.



Рецепты в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте