Молодой картофель, запеченный с травами (постный)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Молодой картофель, запеченный с травами (постный)

Ингредиенты

Картофель молодой
1 килограмм
Розмарин
1-2 веточки
Тимьян
1-2 веточки
Орегано
1-2 веточки
Чеснок молодой
3-4 зубка
Лук репка
1 штука
Масло оливковое или другое растительное
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 
Накопала я сегодня молодого картофеля и чеснока. И решила картофель запечь.

 
Картофель очень хорошо помыть. Я не скоблила кожицу, но при желании можно и это сделать. Лучше брать картофель небольшой, размером с куриное яйцо. Почистить чеснок. Картофель положить в кипящую воду, посолить и поварить 10 минут.

 
Лук порезать крупными дольками. Я разрезала на 6 частей. Чеснок порезать.

 
Приваренный картофель положить на фольгу, посолить, полить маслом. Добавить лук, чеснок и травы. С розмарина оборвать иголочки и тоже их добавить.

 
Все перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

 
Запекать 20-30 минут. Достать и подавать сразу,
 полив маслом, с салатом из молодой капусты, зеленого лука и укропа.

 

 

 
Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Как же я люблю начало лета, когда появляются первый овощи и фрукты, сорванный с грядки или снятые с деревьев во дворе дома!
Какой же вкусный молодой картофель, а запеченный с травами он получается невероятный! Запах заполнил каждый сантиметр дома. Надеюсь, что и вам понравится такой метод готовки.
Такое блюдо можно приготовить и с обычным картофелем. Просто проварить его дольше. Рекомендую!
Молодой картофель, запеченный с травами (постный)

Рецепты с похожими ингредиентами


Kapet
Наверное вкусно! Только смутило это: розмарин 1-2 веточки, на килограмм картофеля...
Веточки бывают разные. И розмарин бывает разный, - свежий, сухой. Раньше сколько ни пробовал класть в блюда веточки розмарина, - всегда было такое бздо, как если бы в блюдо вылили флакон одеколона «Сосновая роща». Сейчас оперирую розмарином только несколькими иголочками, но не веточками... Хотя, - это всё на любителя, конечно...

Чародейка
розмарин   1-2 веточки
тимьян   1-2 веточки
оригано   1-2 веточки

А орегано, тимьян и розмарин не слишком много аромата дадут в таком количестве?

Svetlenki
Анжела, прямо повеяло сладковатым ароматом молодой картошки, а еще и из духовки, а еще и с чесночком и травами ммммм.... Фотки отпадные - такое простое блюдо и так обыграть

Раньше сколько ни пробовал класть в блюда веточки розмарина, - всегда было такое бздо, как если бы в блюдо вылили флакон одеколона «Сосновая роща».

Kapet, РжуНиМагу Но у меня такие же отношения с розмарином! Тимьян - да, орегано - да, а вот розмарииин - сложно с ним все...

орЕгано

Чародейка, Ольга, Вы поправили, как носом ткнули

ang-kay
Всем спасибо за внимание. Рецепт-не догма!!! Каждый кладет столько всего, сколько сам желает. Мне НОРМАЛЬНО, учитывая, что веточки молодые, домашнего произрастания и маленькие. Поэтому и написано ВЕТОЧКИ, а не ветки. И на фото видно, что всего не так уж и много.

Светик, спасибо.
а вот розмарииин - сложно с ним все...
Я его раньше тоже не любила, но сейчас очень нравится. Прям нравится! А в этом рецепте, ну просто то, что доктор прописал!
Печенье с розмарином и клубничными цукатамиПеченье с розмарином и клубничными цукатами
(ang-kay)

kristina1
ang-kay, Анжела, как я люблю такую картошку молодую, очень вкусно получается.. очень хороший рецепт,

ang-kay
kristina1, спасибо)

Мама Таня
А орегано, тимьян и розмарин не слишком много аромата дадут в таком количестве?

Ой, ну деееевочки!!! Что ж мы такие-то щепетильные??? И чеснок разный, и веточки - на вкус и цвет!)))

Анжела, я бы не догадалась отварить, а потом запечь... А верно ведь: совсем молодой картофель если сразу печь - не то...))) Молодец! А как вкусно! Представляю!!! И с салатом капустным... Песня!!!

ang-kay
Танюшка, спасибо. Буду рада, если пригодится такой вариант.

Валюшка
Как же я люблю начало лето, когда появляются первый овощи и фрукты, сорванный с грядки или снятые с деревьев дома!
Блин, ни картошки молодой, ни чеснока, ничегошеньки еще не выросло!!!
Как будто живем за полярным кругом
Можно я вашей кртошечки чуток поем...

Kira_Sun
Анжела, вот же вкуснотища-то получается. Я картошку люблю, а мои не едят, поэтому редко ее готовлю, но сейчас все в разъездах, так что я на одной картошке сижу и тут ваш рецепт так кстати Только я ленюсь предварительно отваривать, я все смешиваю и в мультю на выпечку

ang-kay
Можно я вашей кртошечки чуток поем...
Валюшка, угощайся.
Как будто живем за полярным кругом
Да, в этом году лето не радует. Все запоздало.
Я картошку люблю, а мои не едят, поэтому редко ее готовлю,
Редко кто картошечку не ест. Прям не представляю
Только я ленюсь предварительно отваривать, я все смешиваю и в мультю на выпечку
Да вариантов готовки много. Каждый выбирает. что ему ближе.
Ирина, спасибо за похвалу. Буду рада, если понравится.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое