Тема:
 [1]

Молодой картофель, запеченный с травами (постный)

Избранное
ang-kay
Молодой картофель, запеченный с травами (постный) | 13 Июня 2017, 15:04

Молодой картофель, запеченный с травами (постный)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Молодой картофель, запеченный с травами (постный) Молодой картофель, запеченный с травами (постный)

Ингредиенты

картофель молодой 1 килограмм
розмарин 1-2 веточки
тимьян 1-2 веточки
орегано 1-2 веточки
чеснок молодой 3-4 зубка
лук репка 1 штука
масло оливковое или другое растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Молодой картофель, запеченный с травами (постный) Накопала я сегодня молодого картофеля и чеснока. И решила картофель запечь.
  • Молодой картофель, запеченный с травами (постный) Картофель очень хорошо помыть. Я не скоблила кожицу, но при желании можно и это сделать. Лучше брать картофель небольшой, размером с куриное яйцо. Почистить чеснок. Картофель положить в кипящую воду, посолить и поварить 10 минут.
  • Молодой картофель, запеченный с травами (постный) Лук порезать крупными дольками. Я разрезала на 6 частей. Чеснок порезать.
  • Молодой картофель, запеченный с травами (постный) Приваренный картофель положить на фольгу, посолить, полить маслом. Добавить лук, чеснок и травы. С розмарина оборвать иголочки и тоже их добавить.
  • Молодой картофель, запеченный с травами (постный) Все перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Молодой картофель, запеченный с травами (постный) Запекать 20-30 минут. Достать и подавать сразу,
  • полив маслом, с салатом из молодой капусты, зеленого лука и укропа.
  • Молодой картофель, запеченный с травами (постный)
  • Молодой картофель, запеченный с травами (постный)
  • Готовить несложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Примечание

Как же я люблю начало лета, когда появляются первый овощи и фрукты, сорванный с грядки или снятые с деревьев во дворе дома!
Какой же вкусный молодой картофель, а запеченный с травами он получается невероятный! Запах заполнил каждый сантиметр дома. Надеюсь, что и вам понравится такой метод готовки.
Такое блюдо можно приготовить и с обычным картофелем. Просто проварить его дольше. Рекомендую!

               
Kapet
Молодой картофель, запеченный с травами (постный) | 13 Июня 2017, 16:55

Наверное вкусно! Только смутило это: розмарин 1-2 веточки, на килограмм картофеля...
Веточки бывают разные. И розмарин бывает разный, - свежий, сухой. Раньше сколько ни пробовал класть в блюда веточки розмарина, - всегда было такое бздо, как если бы в блюдо вылили флакон одеколона "Сосновая роща". Сейчас оперирую розмарином только несколькими иголочками, но не веточками... Хотя, - это всё на любителя, конечно...

Чародейка
Молодой картофель, запеченный с травами (постный) | 13 Июня 2017, 23:28

Цитата: ang-kay от 13 Июня 2017, 15:04
розмарин   1-2 веточки
тимьян   1-2 веточки
оригано   1-2 веточки

А орегано, тимьян и розмарин не слишком много аромата дадут в таком количестве?
Svetlenki
Молодой картофель, запеченный с травами (постный) | 14 Июня 2017, 00:03


Анжела, прямо повеяло сладковатым ароматом молодой картошки, а еще и из духовки, а еще и с чесночком и травами ммммм.... Фотки отпадные  - такое простое блюдо и так обыграть

Цитата: Kapet от 13 Июня 2017, 16:55
Раньше сколько ни пробовал класть в блюда веточки розмарина, - всегда было такое бздо, как если бы в блюдо вылили флакон одеколона "Сосновая роща".

Kapet, РжуНиМагу Но у меня такие же отношения с розмарином! Тимьян - да, орегано - да, а вот розмарииин - сложно с ним все...

Цитата: Чародейка от 13 Июня 2017, 23:28
орЕгано

Чародейка, Ольга, Вы поправили, как носом ткнули
ang-kay
Молодой картофель, запеченный с травами (постный) | 14 Июня 2017, 07:49

Всем спасибо за внимание. Рецепт-не догма!!!!!!!Каждый кладет столько всего, сколько сам желает. Мне НОРМАЛЬНО, учитывая, что веточки молодые, домашнего произрастания и маленькие. Поэтому и написано ВЕТОЧКИ, а не ветки. И на фото видно, что всего не так уж и много.

Светик, спасибо.
Цитата: Svetlenki от 14 Июня 2017, 00:03
а вот розмарииин - сложно с ним все...
Я его раньше тоже не любила, но сейчас очень нравится. Прям нравится! А в этом рецепте, ну просто то, что доктор прописал!
Молодой картофель, запеченный с травами (постный) Печенье с розмарином и клубничными цукатамиПеченье с розмарином и клубничными цукатами
(ang-kay)
kristina1
Молодой картофель, запеченный с травами (постный) | 14 Июня 2017, 07:55

ang-kay, Анжела, как я люблю такую картошку молодую , очень вкусно получается..очень хороший рецепт, 
ang-kay
Молодой картофель, запеченный с травами (постный) | 14 Июня 2017, 07:57

kristina1, спасибо)
Мама Таня
Молодой картофель, запеченный с травами (постный) | 14 Июня 2017, 09:12

Цитата: Чародейка от 13 Июня 2017, 23:28
А орегано, тимьян и розмарин не слишком много аромата дадут в таком количестве?

Ой, ну деееевочки!!! Что ж мы такие-то щепетильные??? И чеснок разный, и веточки - на вкус и цвет!)))

Анжела, я бы не догадалась отварить, а потом запечь... А верно ведь: совсем молодой картофель если сразу печь - не то...))) Молодец! А как вкусно! Представляю!!! И с салатом капустным... Песня!!!
ang-kay
Молодой картофель, запеченный с травами (постный) | 14 Июня 2017, 18:42

Танюшка, спасибо. Буду рада, если пригодится такой вариант.
Валюшка
Молодой картофель, запеченный с травами (постный) | 15 Июня 2017, 12:13

Цитата: ang-kay от 13 Июня 2017, 15:04
Как же я люблю начало лето, когда появляются первый овощи и фрукты, сорванный с грядки или снятые с деревьев дома!
Блин, ни картошки молодой, ни чеснока, ничегошеньки еще не выросло!!! 
Как будто живем за полярным кругом 
Можно я вашей кртошечки чуток поем...
Kira_Sun
Молодой картофель, запеченный с травами (постный) | 16 Июня 2017, 12:11

Анжела, вот же вкуснотища-то получается. Я картошку люблю, а мои не едят, поэтому редко ее готовлю, но сейчас все в разъездах, так что я на одной картошке сижу  и тут ваш рецепт так кстати  Только я ленюсь предварительно отваривать, я все смешиваю и в мультю на выпечку 
ang-kay
Молодой картофель, запеченный с травами (постный) | 16 Июня 2017, 13:05

Цитата: Валюшка от 15 Июня 2017, 12:13
Можно я вашей кртошечки чуток поем...
Валюшка, угощайся.
Цитата: Валюшка от 15 Июня 2017, 12:13
Как будто живем за полярным кругом
Да, в этом году лето не радует. Все запоздало.
Цитата: Kira_Sun от 16 Июня 2017, 12:11
Я картошку люблю, а мои не едят, поэтому редко ее готовлю,
Редко кто картошечку не ест. Прям не представляю
Цитата: Kira_Sun от 16 Июня 2017, 12:11
Только я ленюсь предварительно отваривать, я все смешиваю и в мультю на выпечку
Да вариантов готовки много. Каждый выбирает. что ему ближе.
Ирина, спасибо за похвалу. Буду рада, если понравится.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения