Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы Метакса

Категория: Выпечка
Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы Метакса

Ингредиенты

Для теста:
В опару:
Молоко (или вода)
200 мл.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи свежие (или сухие инстантные)
20 гр. (или 6 гр.)
Мука в/с
2 ст. л.
В тесто:
Мука в/с
400-500 гр.
Яйцо С-1
1 шт.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло растопленное
100 гр.
Соль крупная морская щепотка
Опара вся
Для начинки:
Творог (не паста и не зерно)
400 гр.
Сахар
4 ст. л.
Йогурт
2 ст. л.
Для смазки булочек:
Яичный желток
1 шт.
Сахарная пудра
1/2 ч. л.
Для крема для
Густая сметана или йогурт
2-3 ч. л.
Мука в/с
1 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Крахмал кукурузный (у меня Гарнец)
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Готовим опару:
 
В теплое молоко (или воду) всыпать сахар, муку. Хорошо перемешать. Затем раскрошить (всыпать) дрожжи, перемешать, чтобы дрожжи растворились. Накрыть и оставить на 15 минут. За это время растопить сливочное масло.

  Замешиваем тесто:
 
В настоявшуюся опару (она покроется пенкой), добавить масло. Перемешать. Потом смешанное отдельно яйцо.
 Потом туда муку просеять, смешанную с сахарной пудрой и щепоткой соли. Замесить мягкое и приятное в работе тесто. Первый раз я использовала мягкое не растопленное масло. И у меня ушло только 400 гр. муки. Во второй раз делала все по рецепту. Муки ушло 450 грамм. Поэтому сразу всыпайте 400 грамм, а потом по необходимости понемногу. Тесто отличное. Мягкое и приятное в работе. Совсем не липнет. Замешивать можно в ХП или комбайне.

   
Поставить на брожение примерно на час. Тесто должно удвоиться.

  Готовим начинку:
 
Тут все просто. Можно конечно все смешать. Но гораздо вкуснее, если Вы не поленитесь и протрете творог через сито. Затем туда сахар, яйцо и йогурт. Ни в коем случае не взбивать ничем. Просто смешать вилкой. Ставим в холодильник.

   
Вид начинки.

  Готовим крем:
 
Все смешиваем венчиком. Крем жидкий. Обязательно храним в холодильнике.

   
Вид крема.

  Формовка:
 
Тесто хорошо обмять. Разделить на 10-15 равных частей в зависимости от необходимого размера. Светлана делит в рецепте на 10 частей. Мне не очень понравилось. Булочки получаются огромные. Кроме того, необходимо учитывать, что выпекаются они на БОЛЬШОМ расстоянии друг от друга. Иначе желаемой формы не получится. Поэтому второй раз я делила на 15 частей. Каждую часть подкатать под себя. Заготовки накрыть пленкой, пока делятся остальные.

   
Теперь самое интересное. Расстойка заготовкам не нужна. Сразу формуем. Каждую заготовку раскатать (я руками растягивала) в прямоугольник 20*10. Растягиваем так, чтобы серединка была толще, чем края. Чтобы начинка не прорвалась.

   
Выкладываем в центр творожную начинку. И складываем конвертом.

   
Внешний шов хорошо скрепляем пальцами. Кончики с обеих сторон вытягиваем. Переворачиваем на противень швом вниз на большом расстоянии друг от друга. Придаем форму банана. Растягивать лучше потоньше. Булочки все равно поднимутся.

   
Вид булочек.

   
Теперь булочки смазываем желтком с сахаром.

   
С помощью кондитерского мешка или просто молочного пакета выдавливаем тонкие полосочки крема на булочку.

  Выпечка:
  Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Выпекаем булочки БЕЗ РАССТОЙКИ!!! до красивого золотого цвета 25-30 минут. Для хожести с бананом кончики булочек опустить в какао.
 


Порций: 10-15 шт.

Примечание

Предлагаю Вам вариант прекрасный нежнейших булочек из кулинарного блога известного кулинара Светланы Метакса. Рецепт не меняла вообще, тока удвоила начинку. Необыкновенно красивые и вкусные булочки. Пекла уже дважды. Очень вкусные, очень нежные и красивые. Для любителей "влажного" и нежного теста. Хотя такой красоты формовки как у Светланы мне достичь не удалось, но вкус все равно изумительный.


Я пекла еще вариант бездрожжевых бананчиков. Там тесто более песочное что ли. Обязательно повторю и выложу.
С любовью, Ваш Туманчик
Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы Метакса

Рецепты с похожими ингредиентами


Евжения
Туманчик, Иришкина, натуральный блондин банан! Интересно и вкусно!

kristina1
Туманчик, Иришкина, растут бананы высоко, достать бананы не легко, а у Ирке на столе вкусняшка такая, молодец ирчик!!!

Танюля
Какая красотааааа!

Тришка
Иришик, какие бананчики!
Прям чуть слюной не подавилась читая!
Красивущие булкобананчики!

А разломчика нету? И творог сильно чувствуецца, а то мои не очень творог в выпечке жалуют, а булки классные!

Syuzi
Туманчик, Иришкина, спасибо за рецепт! вкусно и красиво! рецепт в закладки

Туманчик
девочки спасибо огромное за оценку труда. булочки очень вкусные. рекомендую.
А разломчика нету? И творог сильно чувствуецца, а то мои не очень творог в выпечке жалуют, а булки классные
Ксюша, фото разломчика почему то с дефектом. По вкусу (если конечно сделаешь так, как я) начинка напоминает начинку из сметанника. Тока творог жирностью не менее 9%. Не паста и не зерно. И не взбивать!

Тришка
Ладно, бум пробовать!

Альбина
Туманчик, Иришкина, загляденье просто Булочки Бананы с творожной начинкой по рецепту Светланы Метакса

Pchela Maja
Изумительные булочки, беру в закладки!!!

Ikra
Туманчик, Иришкин, ну ты выступаешь сегодня!!! Бананы потрясающие. Чо-та надо начинать двигаться к белорусской границе, я чувствую, лесами... Не даром я живу рядом с ж/д по Белорусскому направлению. У тебя там еще пара штучек осталась? Партизаны хотят бананы

Туманчик
Альбина, Pchela Maja, Ikra, девочки спасибо!
Чо-та надо начинать двигаться к белорусской границе, я чувствую, лесами... Не даром я живу рядом с ж/д по Белорусскому направлению.
так уже скока лет собираешься то



Рецепты в разделе «Булочки творожные, сочни, сочники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте