Сыр из кефира, творога и яиц

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр из кефира, творога и яиц

Ингредиенты

Творог
150 г
Кефир
1400 г
Яйца
3 шт.
Соль
1 ст. л
Я ещё тмин добавила - муш всё с тмином сыр просит... А можно зелень.
1 ст. л

Способ приготовления

 Творог и яйца перемешала блендером с солью, вылила в кефир, поставила на маленький огонь, дождалась отсекания и появления прозрачной жидкости, вылила на холстинку в форме, поставила двухкилограммовый гнёт. Через 2-3 часа отделение обрата прекратилось, запаковала сыр в пищевую стрейтч-плёнку и оставила на ночь в холодильнике.

Программа: Плита или мультиварка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 485 г

Примечание

В последнее время варю сыр из чего попадётся: творог завалялся - хорошо, кефир под руку попался - отлично, а уж яиц курицы нанесут. (Кстати, почему курицы яйца несут? Куда они их несут?..)
Сыр из кефира, творога и яиц

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Татьяна, а ещё фото можно, или в описание добавить, в какой форме делала, сколько сыворотки получается?

TATbRHA
Остальные фото удалила: особых художественных достоинств в них тоже не было....
Форму купила давно на Aliexpress, пластмассовая прямоугольная, с «крышкой» под пресс, ОЧЕНЬ ею довольна. Если формы никакой нет, то и в дуршлаге прекрасно вылежится и стечёт!
Сыворотка тут же пошла в холодный суп, так что точно её количество не скажу, но чуть побольше литра-то было.

Рыбёшка
Форму купила давно на Aliexpress, пластмассовая прямоугольная, с «крышкой» под пресс, ОЧЕНЬ ею довольна
про форму всё поняла, видела, у меня есть другая. Спасибо

Борьковна
Татьяна, спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, можно вместо кефира использовать домашнее кислое молоко (простоквашу)?

TATbRHA
Да, Борьковна, конечно, можно! Говорю же, варю из всего молочного, что под руку попадается. Думаю, из домашнего кислого молока ещё вкусней получится.
Творог-то здесь выполняет функцию... загустителя, что ли, не знаю, как выразиться. Чтобы сыр стал плотнее и чтобы сыра стало больше! Так что к кислому молоку творога добавьте непременно.

Борьковна
Спасибо! Значит на субботу закажу молочнице кроме молока свежего, творога еще и кисляка (простокваши). Вся рассада высажена, все посеено, значит самое время сыром заняться.

TATbRHA
И потом ещё окрошку или суп холодный на обрате!!

На здоровье Вам и Вашим близким.

lettohka ttt
TATbRHA, Татьяна, спасибо за рецепт, унесла в копилочку.

Альбина
творог завалялся - хорошо,

А если старый творог, то в сыре сильно будет чувствоваться кислота?

TATbRHA
Вот не знаю; думаю, что не сильно: даже старый творог не пронзительно кислый, как уксус, не правда ли? Мой творог как минимум 5 дней в холодильнике отвалялся - совершенно не кислит.

Валюшка
TATbRHA, заманчиво простой рецепт.... надо как то замутить!
 

TATbRHA
Валюшка, я недавно поняла, что домашний сыр - это и в самом деле заманчиво просто. Было один-два неудачных результата по каким-то уж совсем сомнительным рецептам - которые тут же пошли в начинку в пирог (плюс зелень, чеснок и зелёный лук - лепота).

Валюшка
TATbRHA, я раньше, когда детки рядом были готовила плавленный сыр - дочка любила. Магазинный не признавала вообще. Ну и коровка своя была....

TATbRHA
Ну, Валюшка, а рецепт-то?! Этого длядочкиного плавленного сыра. Хочу! Я тоже плавленный люблю.

Валюшка
ой, какой рецепт!!! Я писать то со смартфрна не люблю...
кратенько отпишусь и то не всегда
Вроде на ХП есть похожие. Из творога, молока, масла, яиц...

TATbRHA
Эти все видела. И сама не один вывешивала. Думала, у Вас что-нибудь старенько-новенькое, неизвестное.

Kapet
Что-то я не понял: на фото как был творог, так творогом и остался. А сыр-то где?

TATbRHA
На фото, Kapet, может, Вам и видится творог; Вы творог, наверное, любите?.. Тогда Вам этот сыр не понравится: и по составу это не творог, как Вы можете видеть, и легко режется он - не то что творог, и вкус абсолютно не творога. (Это я для Вас лично, Kapet, в двух предложениях 5 раз Ваш любимый творог упомянула. И в скобках - ещё раз!).
А ещё, Kapet, прошу меня простить за то, что не фотохудожник я.

Esfir
Таня, спасибо за рецепт! Вот прям сердцем чую, что моим понравится такое! Обязательно сделаю. Спасибо!

TATbRHA
Сегодня таким же способом сделала свежий сыр: литр молока, 600 г рыночного творога, 4 яйца, столовая ложка соли, тмин. Самый вкусный из всех моих сыров получился! 670 г.
Жаль, что муш в отсутствии...



Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Постные блюда

Новое на сайте