Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Избранное
ang-kay
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 29 Мая 2017, 16:42

Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Категория: Кондитерские изделия
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Ингредиенты

белки 360 грамм (12 яиц)
сахар 270 грамм
мука пшеничная в/с 130 грамм
сок апельсиновый 2 ст. ложки
цедра апельсина 2 ч. ложки
сок лимона 1 ч. ложка
соль по вкусу
ваниль опция по вкусу

Способ приготовления

  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Натираем  цедру с апельсина. Снимаем только цветную часть. Отжимаем сок с апельсина и лимона. Смешиваем. Разделяем яйца на белки и желтки. Делаем это аккуратно. Нельзя, чтобы в белок попала хоть маленькая капля желтка.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Я взбивала белки в кухонный процессор Bomann KM 398 CB насадкой "венчик".
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Чаша и насадка должны быть абсолютно чистыми и сухими. Включаем первую скорость и начинаем взбивать, постепенно переключая скорость на большую. Как только белки изменят цвет (побелеют), начинаем порциями добавлять сахар. Удобно это делать через специальное окошко в крышке от брызг. Каждую новую порцию добавляем через 15-20 секунд после предыдущей.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Очень важно: белки не перебиваем. Белок должен держаться на венчике полоской, которая не спадает и не течет, но , если венчиком пошевелить, то  белок качается, как маятник.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Вливаем сок, смешанный с цедрой. Перемешиваем включенным процессором буквально минутку.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Муку просеиваем в белки.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Аккуратно перемешиваем методом складывания.
  • Масса должна быть очень нежной и воздушной.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Берем форму с трубой в центре. Смазываем дно маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Бока не смазываем!
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Перекладываем  тесто в форму и разравниваем.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут. При выпечке духовку не открываем примерно минут 30.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить абсолютно сухой.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Охлаждаем на решетке в перевернутом виде. Аккуратно освобождаем бока и по центру. Промазанный и посыпанный низ отстает очень хорошо.
  • Бисквит покрываем глазурью или посыпаем пудрой.
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Ангельский масляный бисквит с маком и лимономАнгельский масляный бисквит с маком и лимоном
    (ang-kay)

               

Примечание

Нежный, воздушный бисквит. Очень долго остается мягким. Оторваться от такого бисквита при дегустации просто нереально. Рекомендую!

               
kristina1
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 29 Мая 2017, 17:05

ang-kay, Анжела, такой классный ангельский кексик, делала наподобие ..хорошо, что напомнила, как раз валяются апельсины и сын должен на выходные приехать..,спасибки..как всегда молодца!
Матильда_81
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 29 Мая 2017, 17:33

Анжела, а возможно выпечь этот бисквит на противне одним коржом?
М@рточка
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 29 Мая 2017, 23:36

Анжела, а если сделать тортик на основе такого бисквита? Не подскажешь крем, чтобы сочетался? 
Как всегда красота, каждый раз любуюсь рецептами 
ang-kay
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 30 Мая 2017, 07:08

kristina1, Гульнара, Дарья, спасибо за внимание к рецепту, мои хорошие!
Цитата: Матильда_81 от 29 Мая 2017, 17:33
возможно выпечь этот бисквит на противне одним коржом?
Я не пробовала. Рекомендуют этот бисквит печь именно таким образом. Но попробовать можно, если не толстым слоем выложить и отодвинуть тесто больше к краям, чтоб серединка ниже была.
Цитата: М@рточка от 29 Мая 2017, 23:36
Не подскажешь крем, чтобы сочетался?
Этот бисквит обычно не прослаивают, но подойдет легкий по структуре крем. Не масляный, не сметанный, не заварной. Просто взбитые сливки. Как здесь
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) Ангельский масляный бисквит с маком и лимономАнгельский масляный бисквит с маком и лимоном
(ang-kay)
Матильда_81
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 30 Мая 2017, 11:04

Анжела, спасибо, попробую. Отпишусь
М@рточка
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 31 Мая 2017, 12:14

8 желтков вчера ушли в крем для Наполеона, поэтому пришлось сегодня печь этот бисквит из 8 белков
Сейчас буду мучить разбором
Вот беда у меня с бисквитным тестом в плане перемешивания с мукой. Белки взбила как надо! На венчике именно качались. А вот мука у меня всегда после просеивания сверху какими-то кусочками норовит собраться. Мешаю честно: с боков в середину, но в белках частенько остаются непромесы. Уж не знаю как с этим бороться, не первый раз. А долго мешать боюсь, чтобы не осело.
Форму соорудила из чаши для мульти, а внутрь поставила круглую банку жестяную из-под чая
После выпечки забыла перевернуть , деть отвлёк. Достался достаточно легко, деревяшкой по кругу прошлась.
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Анжелочка, мне очень понравилось! Хожу отрезаю кусочек за кусочком, типа, ещё утро, можно пока 
Наверное, он должен быть более воздушным, но мне вот такой прям к месту, немножко влажноватый. Я его ещё сверху полила соком апельсиновым с сахаром. Так что он совсем апельсиновый у меня
Спасибочки тебе огромное за такие красивые рецепты! Это и правда не очень сложно, думаю, что буду повторять, т.к. наполеоны периодически делаю, а белки потом лежат (к безе равнодушны)
Вот бы ещё научиться муку вмешивать 
Спасибо!!
ang-kay
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 31 Мая 2017, 12:22

Даша, отличный бисквит получился. Он очень вкусный и именно не сухой. Мне кажется, что пропитка ему вот совсем не нужна. А там, конечно, дело хозяйское.
Цитата: М@рточка от 31 Мая 2017, 12:14
тестом в плане перемешивания с мукой
Цитата: М@рточка от 31 Мая 2017, 12:14
Мешаю честно: с боков в середину, но в белках частенько остаются непромесы. Уж не знаю как с этим бороться, не первый раз.
А чашу проворачиваешь по кругу? И не бойся. Не осядет. Просто аккуратно, но настойчиво.
Цитата: М@рточка от 31 Мая 2017, 12:14
рецепты
Очень радуюсь, когда они востребованы и все у людей получается) Буду рада, если воспользуешься еще не раз.
М@рточка
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 16 Июня 2017, 22:19

Анжела, вопросик. В этом рецепте правильнее ориентироваться не на количество белков в штуках, а на их вес?
ang-kay
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 16 Июня 2017, 22:33

Дашенька, ориентируйся хоть на штуки, хоть на вес. Думаю 5-10 грамм белка, в плюс или минус, особой погоды не построят. Если яйца супер большие (был у меня здесь такой случай, что яйца были у домашних курочек по 75-80 грамм, вместо 50-60), то тогда только на вес.
moleka
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 19 Июня 2017, 23:35

Что-то я не поняла, а бока ничем совсем не смазываем? И не прилипает?
ang-kay
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 20 Июня 2017, 07:13

Не смазываем, как для любого бисквита.
М@рточка
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 23 Июня 2017, 16:40

Это снова я
Девочки, пеките, кто сомневается. Это вкусно! Пекла утром, и пока мои домашние просыпались, съела почти половину))). Хотя, в холодном виде он вкуснее. И на следующий день остаётся таким же мягким и нежным (если остаётся).
Это мякоть
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Пористая, с цитрусовым ароматом, мммм...
Пекла в мультиварке половину порции, ставила банку посередине. Так вот, от тефлоновых стенок чаши бисквит отлипал ещё в процессе выпечки. А к банке прямо приклеился. Поняла смысл фразы "тесто карабкается по форме".
Анжелочка
ang-kay
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 26 Июня 2017, 12:04

Дашенька, класснюка. Сама присела на него. Нравится, спасу нет)




Цитата: М@рточка от 23 Июня 2017, 16:40
И на следующий день остаётся таким же мягким и нежным
У меня максимум 4 дня был. Все время свежий. Не черствел совсем.
Цитата: М@рточка от 23 Июня 2017, 16:40
Так вот, от тефлоновых стенок чаши бисквит отлипал ещё в процессе выпечки. А к банке прямо приклеился.
Даш, а по подъему одинаково поднялся? Равномерно? И отличается ли мякиш ближе к банке и к стенкам?
М@рточка
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 12:36

В этот раз я в мультиварке пекла. В чашу банку поставила, включила выпечку на час. Через 45 минут заглянула, картина такая: бисквит "влез" по банке вверх и за неё зацепился, а от чаши уже отошёл на полсантиметра примерно. И у меня на глазах ещё немного как бы скукожился, сжался, ещё больше от стенок отойдя. Получается, что действительно стенки должны быть шершавыми, чтобы тесто за них держалось, и бисквит получался пышнее.
А, и по банке поднялся выше! Чем был возле стенок чаши.
Про отличие мякиша не скажу ничего, лопала, всё вкусно  . Была бы у меня форма без покрытия антипригарного, я бы испекла для сравнения, но таковой нет(, есть стеклянная круглая... Вот, может, в ней как-нибудь попробовать 
ang-kay
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Июня 2017, 13:55

Даш, спасибо за анализ. Думаю, что в стекле не стоит. Хотя с банкой результат хороший. Если попробуешь, то напиши, плиз.
Cvetaal
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Февраля 2018, 14:25

Анжелочка, добрый день! Сегодня получила вилтоновскую форму для ангельского бисквита, хочу испечь первым делом твой бисквит! Скажи, пожалуйста, у тебя какой диаметр и высота формы? У меня диаметр по верхнему краю 18 см и высота стенок 10 см.
ang-kay
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Февраля 2018, 14:30

Светлана, добрый. Ширина низа 12, высота 11, верх-20. Удачи!
Cvetaal
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Февраля 2018, 14:32

Анжелочка, спасибо огромное! Так быстро ответила  Размер почти такой же, так что пошла готовить! Потом отчитаюсь!
ang-kay
Апельсиновый ангельский бисквит (кухонный процессор Bomann KM 398 CB) | 27 Февраля 2018, 14:33

Светлана, давай. Жду)
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения