Салат "Открытие"

Категория: Кулинарные рецепты
Салат «Открытие»

Ингредиенты

Кабачок молоденький
1 шт.
Сыр сулугуни
130 гр.
Растительное масло (у меня масло виноградных косточек)
1,5 ст. л.
Соль, перец
по вкусу и желанию
Мята, кинза, укроп, руккола
по вкусу и желанию
Сухие: кориандр, хмели-сунели, паприка

Способ приготовления

 Девочки, это и правда настоящее открытие - никогда раньше я не пробовала салатиков с сырыми кабачками, всегда только приготовленные, а тут...
 Кабачок порезала на дольки, присолила и под пленочкой оставила просаливаться на 15 минут
 

 Сыр сулугуни порезала кубиками, взбрызнула растительным маслом, лимонным соком и приправила сухими кориандром, хмели-сунели и паприкой (замена в зависимости от ваших предпочтений точно возможна), оставила мариноваться на 10 минут
 

 Сама в это время нарезала всю зелень, которая была в холодильнике: несколько листочков мяты, и по чуть-чуть рукколы, кинзы и укропа.
 Затем все смешала и за 15 минут ну оооочень утомительной работы на кухне получила совершенно изумительный, по-настоящему весенний салатик с ореховым привкусом))
 Дочечка моя добавляла еще себе вареное яйцо, но мне вот такой вариант понравился больше))
 Приятного аппетита))

Программа: Ручки и можно даже не золотые))
Время приготовления: 15 мин.
Порций: Милая девчачья порция
Салат «Открытие»

Рецепты с похожими ингредиентами


Хочу все знать
Королек, Вика!
Гениально!
Почему-то в период созревания кабачков тааак лень из них что-то горячее готовить! Жара как-бы не располагает!
(странно наверное про жару звучат слова в нынешние-то погоды... )
А тут - хрустящий салатик! Да еще с сыром! Отлично! На сыр дети точно согласятся! И кабачки будут пристраиваться молоденькими!
Вопрос с утилизацией кабаков решен легко и вкусно!
Спасибо огромное!

kristina1
Королек, Вика, делаю такой только режу кабачок полосочками, и вместо сулугуни, халуми.. вкусно очень...

kirpochka
Замечательный салатик!!! Никогда не делала из сырого кабачка... Сегодня прикупила, завтра куплю сулугуни и зелень))) Такому салатику обязательно быть)))

gala10
Викусь, спасибо за рецепт! Быстро-просто-вкусно - это как раз для меня. Да ещё такой свежестью от фотки веет...

Королек
Хочу все знать, Танюш, kristina1, kirpochka, Натулик, gala10, Галочка, спасибо, девочки, что разделили мою радость:))) Ну, я, правда, сама нарадоваться не могу - как же это просто и как замечательно вкусно
Хочу все знать, Танюша, правда, я тебя отлично понимаю: ооочень люблю кабачки, но, как вспомню, сколько времени надо убить у жаркой сковородки, чтобы их приготовить - это раз, да и не очень это полезно - это два, что всегда в сезон их недоедала А теперича такому не бывать!:))) Даешь кабачки в невообразимых количествах!:))) Тем более, что этот салатик очень легко разнообразить - чего-то добавил, сыр, например, на твердый поменял - и вроде как новое блюдо получил, правда ж?))

Хочу все знать
Королек, Вика!
А сыр ведь можно и диетический по жирности взять, и брынзу...
А еще я вот что подумала... Я вместо сухариков иногда в салат отруби добавляю ржаные. Сначала нарезаю овощи, потом отруби сыплю горсточку, маслом вкусным-ароматным поливаю немного и присаливаю (рыжиковое масло в этом году открыла!)
Вкусно получается и хрустяще, а тут еще и кабачок хрумтящий! Мне кажется с кабачком тоже будет сочетаться... Ага! Надо и так и так попробовать!
Вот это поле для творчества!
Вика! Будем пробовать!

Elena_Kamch
Королек, Викуля, у вас уже кабачки пошли?
Обожаю сырые молоденькие кабачки в салатах! Часто тру на корейской терке в классический салат с огурцами/помидорами Можно просто 1:1 кабачек-огурец на корейской терке и заправить чем угодно. И сочнооо и вкусно, и быстро!

Королек
Будем пробовать!
Будем обязательно
у вас уже кабачки пошли?
Ну да, и клубника, и молодая картошка - все уже появляется потихоньку
Обожаю сырые молоденькие кабачки в салатах!
А я вот как-то пропустила этот момент, но теперь буду наверстывать:)))

Elena_Kamch
и клубника, и молодая картошка - все уже появляется потихоньку
Щастливыеее!!! Тогда самое время молодые кабачки всяко-разно вкушать

IamEva
Очень вкусный салат! Самая большая проблема в этом салате - это найти молодой вкусный кабачок. Если не выращивать самим, то в магазине найти хороший не так и просто.

федоровна1
НЕ выдержала купила сегодня молодой кабачок и сделала салат. Действительно открытие!!! Очень понравилось!!! Спасибо за рецепт!!!

Королек
Если не выращивать самим, то в магазине найти хороший не так и просто.
IamEva, Ева, да у нас это как-то ни разу не проблема: на местном рыночке без долгих поисков легко находятся молодые симпатиШные кабачочки
федоровна1, Танюша, вот спасибо за доверие и за отчет:))) Очень рада, что Вы решились попробовать и разделили мои восторги

suvoyka
Хи-хи! А я то думала, что первая отчитаюсь!
Сделала я сегодня этот салатик. Кабачок выбрала самый маленький на рынке, всего на 130 г. потянул, можно было побольше взять. Из травы оставила только укроп и петрушку, масло оливковое. Половина с яйцом, половина без. Кто бы мог подумать, что это будет так вкусно! С яйцом понежнее, без - по острее. Но оба варианта очень и очень!

Салат "Открытие"

Королек
Кто бы мог подумать, что это будет так вкусно!
Вот скажи?))) Таки правда открытие?)) Ой, не могу, Машунь, я без угрызений совести на твою нарезочку смотреть - ну как же все-таки продуманная и правильно выполненная нарезка преображает салатик Спасибо, Машунчик, за безумно красивое и аппетитное фото Я так рада, что салатик понравился не только мне и моим домашним Что твои мужчины сказали? Или это только дамский вариант?

suvoyka
Ага! Я просто не ожидала, что будет ТАК вкусно! Сделала бы больше, а так пришлось делиться. Детям не давала, они у меня сыр не очень едят, а муж нахваливал.
Ой, Вика, ты меня с этой нарезкой каждый раз смешишь! Я так резать стала после твоего Льежского салата, там четко написано - порезать соломкой - и мне так понравилось, что теперь практически все салаты так делаю, вкусно, красиво и необычно, по крайней мере для нас.

Королек
Ну надо же!:))) А мы все хором - сыроеды, причем любые сыры любим: и твердые, и мягкие, и соленые, и пресные... Лерик только на сыр с плесенью косится, но в супчике и его ест с удовольствием:)))

suvoyka
Я тоже любые сыры люблю, а сыновьям только колбасу подавай, сыр раскрошат, а есть не станут.

Королек
Ну, конечно, у каждого свои вкусы и предпочтения, может, даже и хорошо, что мы все не очень одинаковые:))))

Рик
Вика, я положила в закладки до лета. Очень люблю такие блюда. Спасибо!
Девочки! А для любительниц такого рода рецептов, вот ссылка hlebopechka.ru...
Ссылку даю неактивную, т. к. с телефона неудобно, но это очень вкусно!

Королек
Рик, Женечка, спасибо:))) До лета - это уже совсем недалеко:)))

kirpochka
Вика, Викуля, несу тебе преогромнейшее спасибо!!! Сделала я этот салатик - это так вкусноооооооооооо!!! Хотя до этого я даже не знала, что можно кабачки сырыми кушать))) Единственное отступление-не было кинзы и я порезала петрушечку. мяту брала сушеную...


Салат "Открытие"

Вкусно и с яйцом и без))))

Королек
kirpochka, Наташенька, красотишшша какая вкусная!:)))
до этого я даже не знала, что можно кабачки сырыми кушать)))
Так вот и я ж не знала - как же иногда приятно сделать открытие:)))
Спасибо, Натусик, за чудесный отчет!:)))

Талия
Вика, спасибо за интересный салатик! Я раньше делала только с огурцом или просто так ела кабачок, как яблоко
У меня в салате : цукини, моцарелла, укроп, петрушка, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
Оливковое масло у меня среднее на вкус, я с ним всегда хлеб пеку, а тут в салат добавила и оно мне не понравилось Испортила такое чудесное блюдо
Я так хотела свежезелёный душистый салатик, прям запах чувствую от мыслей И вот так мне масло не понравилось Но оно же вкусно без этого оливкового привкуса
Я по началу хотела добавить свою любимую нынче приправу для пиццы, но воздержалась, потому что в ней есть чеснок, а он «перекричит» свежезелёный вкус Ну и закончилось тем, что именно этой приправой я и спасала салат, чтобы чеснок заглушил вкус и запах оливкового масла. И было мне счастье - получилось Правда от ароматной свежеЗелёности мало что осталось, кроме цвета, но всё равно, мне понравилось


Салат "Открытие" Салат "Открытие"

Спасибо, за мой хороший и лёгкий ужин!

lady inna
Вика, и от меня спасибо!
Я делала с адыгейским сыром, укропом, салатной приправой Камис, оливковым маслом, лимонным соком, паприкой. Яйцо - отдельно, дольками. Мне кажется, горчичку можно добавить. Кстати, «издалека», внешне, нарезанный кабачок похож на авокадо:-) Салат всем нам очень понравился.
P.S. Вот казалось бы, частенько при нарезке я этот молоденький молочный кабачок грызть люблю, но «открытие» не сделала:-)

Королек
Талия, Наташенька, lady inna, Инночка, спасибо, девочки, что решились попробовать и что поделились своими впечатлениями:))))
Талия, Натуля, конечно, оливковое масло бывает совсем разного вкуса, будем считать, что ты совершила два открытия: и относительно кабачков, и относительно своего оливкового масла, правда ж?)) Ты такая умничка, что все-таки нашла выход из сложившегося положения
lady inna, Инночка, конечно, горчичку очень даже можно, мне кажется, она этому салатику очень даже пойдет:)))

Талия
Продолжаем разговор... День второй...

Вчера салат я сделала из одного кабачка примерно 250 гр и одного комочка моцареллы.
Сегодня я кушала второй вариант этого салатика - маринованный. Вот сегодня вкус оливкового масла не чувствовался, а чеснок с утра, ага, нормально так

В общем - вкусно и свежим, и маринованным!

Спасибо, Викуль!

mamusi
Королек, Ух ты ж~ка!) А я чего мтмо хржу! Кабачки у нас вовсю проДАВаются уже!
Люблю и сыр в салатиках! Приготовлю, напишу! Спасибо!




Мята своя растет!

Королек
Талия, Натулик, спасибо за результаты исследований:))) Значит, записываем
В общем - вкусно и свежим, и маринованным!
Буду тоже так пробовать, но не уверена, что у нас он до утра достоит:)))
mamusi, а не ходи мимо, заходи, располагайся - салатиком угощайся:))) При своей-то мяте его ж точно надо делать Будем ждать впечатлений с нетерпением

lady inna
Вика, нам очень понравился этот салат на гарнир к мясу. Он «звучит» не слишком ярко, на тарелке смотрится «интеллигентно»

Королек
Инна, да, и сочетается с мясом отлично, согласна:)))

IvaNova
«Правильного» сулугуни у нас днём с огнём не сыщешь, потому использовала местный рассольный сыр. Мятка в салате гармонично звучит. И в целом - добротно, летне, душисто. Мне не хватило буквально капли яблочного уксуса. после его добавления вкус салата раскрылся ярче.
Спасибо!

Салат "Открытие"

Королек
IvaNova, на здоровье, Ириша, рада, что понравилось:))) Уксус, безусловно, может этот салатик очень-но обогатить по вкусу Спасибо за отчетик:)))

Эля_луг
Викуль, и я его сделала! Вкусно и необычно, муж тоже удивился, что в салате будет сырой кабачок. Мой вариант- кабачок, брынза, петрушка, укроп, зеленый лук, чабер, тархун, раст. масло с запахом, яблочный уксус и «наршараб» из граната (лимона дома не было), хмели-сунели. Делала на два маленьких кабачка, под вчерашние чебуреки и вареное яйцо просто отлично. Остатки салата попробовала в обед- он стал вкуснее. Спасибо, что поделилась!

Королек
Эля_луг, аааай, Элечка, с чебурееееками - я тоже так хочу Ну очень аппетитный у тебя вариант, спасибо, что рассказала о нем:))) Так написано у тебя, что даже сразу после ужина проголодаешься

Эля_луг
Викуль, ну да, под такой салатик и чебурек менее вредный получается!

Королек
под такой салатик и чебурек менее вредный получается!

Kira_Sun
Вика, вот уж никогда не думала, что можно кабачки сырыми есть. Первый раз делала с опаской, но оказалось, что это так вкусно, свеженько Уже несколько раз делала, спасибо за «Открытие»

Королек
Kira_Sun, Ириша, на здоровье:))) Сама была тааааак удивлена, что не могла не поделиться:)))

Olga M.
Вика, спасибо за такой простой рецепт. В доме есть все, кроме кабачков. Поищу сегодня.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте