Крем-борщ со сметаной

Категория: Мясные блюда
Крем-борщ со сметаной

Ингредиенты

Мясной бульон по количеству порций. У меня куриный бульон
Мясо (желательно говяжья или телячья грудинка) порционные кусочки
Ингредиенты для борща:
Свекла, томат паста, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, капуста
Соль, специи
Сметана, чеснок, свежая зелень для подачи

Способ приготовления

 Готовим бульон, или берем готовый бульон по количеству порций.
 Засыпаем в бульон все составляющие борща, соль, специи. Если нужно добавляем воду.
 Овощи режу крупно, поскольку их в дальнейшем перемалывать блендером.
 Доводим до готовности овощей.
 Я готовила в мультиварке в режиме Тушение
  Получается вот такой красивый борщик с крупно нарезанными овощами.
 

  Теперь переливаем борщ в емкость-посудину и разбиваем его «в пыль» блендером, взбиваем хорошо!
 Пробуем на соль, специи – еще перемешиваем.
  Готово! Разливаем по тарелкам, добавляем мясо, сметану, зелень свежую. По желанию можно добавить еще и порубленный чесночок.
 


Примечание

Мне это дело очень понравилось!!!
Консистенция хорошая и вкусно очень!!! Буду делать еще много раз!
Если нужен крем-борщ погуще, его можно загустить картофелем – при варке борща добавьте больше картофеля.

Приятного аппетита всем!

Этот рецепт крем-борща был мною размещен на сайте еще в 2011 году, но куда-то "удалился"
Сегодня мне о нем напомнила своим постом колобашка
Поскольку крем-борщ получился достойным, вкусным, и имеет место быть - размещаю его повторно на форуме. Оригинал рецепта находится на сайте
Крем-борщ со сметаной

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Танюш, ты прям мои мыШли читаешь, только вчера думала, можно ли борщ сварить, но в виде супа- пюре, а тут ты с рецептом!
Подсели мы тут на супы - пюре, в блендересуповарке, наверное тоже получится, если бульон заранее сварить?
Спасибо, забрала!

Рома
Ксюша, на здоровье!
Конечно, получится Какая разница где его смешивать, каким прибором
Да, отдельно бульон, а потом в суповарке вместе с овощами проварить. А кусочек мяса в тарелку бонусом пойдет

Светлуча
Рома, Таня, обязательно попробую. Люблю борщ, но с дестства не ем в нем капусту. А борщ-пюре будет для меня в самый раз. Правда, не знаю, как к этому отнесутся мои мужчины. В конце концов, я могу отделить часть борща и сделать для себя пюре.

Ксюшк@-Плюшк@
Я дитю младшему когда супы (и борщ, и не борщ) блендерю, так самой потом хочется такого супчика. Так периодически сразу половину в блендер, вжик и обедать и малым, и старшим. На след день остальное уже съедается классическим супом. Так что Ксюша, вари не сомневайся.

Рома
Девочки, на здоровье!
Тоже люблю нежные супы, не слишком жирные чтобы были А крем-супы отличные по вкусу
У меня мама только не стала этот борщ есть, в таком исполнении не для нее ей бы что-то пожевать и покусать надо бы

Светлуча
Рома, Таня, сегодня я его сварила. Класс! Оценили все мои домочадцы, а если точнее, то и муж, и сын. А для меня вообще супер! Впервые за долгие годы моя тарелка после еды была чистой. Спасибо, Таня!

Рома
Света, на здоровье!
Еще бы не оценить, там же и жевать ничего не нужно, а еще лучше из кружки выпить и хлебушком закусить
И мыть проще, под струю воды и готово!

Света, я очень рада, что борщик понравился, готовь еще



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое