Тема:
< Назад 1 ... 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 ... 151 Вперед >

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Избранное
Sibelis
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:23

caprice23, полно же фоток зажаренных сверху пирогов...
caprice23
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:27

Пирогов да, я про пиццу конкретно. У всех верх у пиццы не зажаривается и сыр не подрумянивается. Все мажут соусом. Ну если у вас конечно пицца толщиной ни как пирог.
Я тут испекла детскую пиццу без соуса. Только сосиски и сыр. Открыла , а она белая абсолютно, совсем не аппетитно выглядит, хотя готова. Намазала быстро бортики и ещё на пару минут оставила печься
Sibelis
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:32

caprice23, странно, вроде пиццемейкер специализированный... В GF тоже так, иетересно, или только в Принцесс?
caprice23
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:33

Я так понимаю, пирог дольше пиццы печется и толще он, т.е. ближе к верхней крышке. Вот и успевает зарумянится.
А я вчера пекла манник в силиконовой форме. 20 минут. Очень чудесный получился. А румяный какой. Наташа, попробуйте испечь сладкую выпечку, тот же манник например. Говорят же , что сладкое тесто тут прекрасно румянится
Larssevsk
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:33

Цитата: Sibelis от 15 Декабря 2017, 11:23
caprice23, полно же фоток зажаренных сверху пирогов...
Плюс фотики у всех разные
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Одна и та же пицца




Цитата: Sibelis от 15 Декабря 2017, 11:32
В GF тоже так
Тоже так
Sibelis
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:34

caprice23, ну вот пекла цветаевский пирог, выше писала об этом. Верх сырой за 35 минут...
caprice23
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:35

Специализированные это пиццапечки типа Феррари. Там и температура по 400 и верхний Тен и выпекается на камне. Вот они заточены под пиццу. Кстати и Принцесса такая есть. Я то думала мой Тристар такого же типа, ожидала как раз офигенскими, крутую пиццу получить как в пиццерии. Оказывается не тот немного агрегат купила.
Sibelis
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:36

Larssevsk, блииин




caprice23, ну я как раз не для пиццы брала, а для всяких фокачч и пирогов типа осетинских. Оладьи вон не пожарились, а у людей жарятся
caprice23
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:38

Я пекла ватрушек из дрожжевого теста с яблоками и со сметаной. Минут 25-30. Не помню точно. Но сметаны было чуть чуть. Верх вообще не подрумянивается. Но готова была.
Вот мне тут в пицце не хватает хрустящей корочки. Если румяность можно симитировать, то хрустящую корочку нет(. А так пицца неплохая, но не идеал. Теперь хочу пиццапечку с камнем.
Larssevsk
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:38

Вот честная пицца в ГФ на 195 гр на тонком тесте за 20 минут из холодной:
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Края в кетчупе
caprice23
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:39

Вот в том то и дело, что в кетчупе, без кетчупа будут белые.
Sibelis,  Наташа, вы похоже как и я получили немного не то, что хотели
Sibelis
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:40

caprice23, я завтра хочу в сервис доехать, спрошу у них, можно ли верху жара прикрутить.
caprice23
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:40

Я бы тоже себе прикрутила)




Тут бы Тен пришпандорить). Была вообще красота
win-tat
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:44

Цитата: Свершение от 15 Декабря 2017, 08:59
Верх бисквита страшно далек от верха печки, он не подрумянится!
Подрумянится! Вот пример бисквита в П1
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
Цитата: Свершение от 15 Декабря 2017, 08:59
Это специфика выпечки в приборах, когда тесто тонким слоем.
Специфика у всех приборов разная! Не надо "мешать" всех в кучу.
Не раз уже предлагала почитать  1 часть хотя бы "по диагонали", многие вопросы отпали бы сами собой. Там такой опыт накоплен 
caprice23
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:49

Я пекла шарлотку, в принципе тесто бисквитное. Верх подрумянивается, но не так как в духовке, но вполне прилично. Но она у меня высоконькая была)
Sibelis
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:53

win-tat, да читала я! У кого-то жарится, у кого-то нет... Чем мне поможет этот накопленный опыт? Что делать-то - менять, чинить, оставлять?
win-tat
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:53

Цитата: Larssevsk от 15 Декабря 2017, 11:33
Плюс фотики у всех разные
А зачем выставлять здесь заведомо ложное фото, смысл?
Свершение
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:56

Цитата: Sibelis от 15 Декабря 2017, 09:06
. И почему с разным тестом так по-разному получается: то горит, а то белое...
Дак из-за разного состава же!
Подрумянивание - это реакция меланоидинообразования ( , родная речь, мне мой язык), при которой взаимодействуют аминокислоты с простыми сахарами (обозначу РМ). Скорость зависит от концентрации реагентов (т.е. аминокислот и сахаров в тесте), времени, температуры.
Выпечка по сравнению с духовкой быстрая - если сАхара в тесте мало, зарумяниться не успевает. До верхнего тэна далеко - значит, температура у верхней поверхности изделий низковата для РМ. Если в тесте мало сахаров (например, дрожжевое несдобное), то тоже скорость РМ низкая.
Вывод: хотите, чтоб румянилось - пеките толстую выпечку из сладкого или сдобного теста: сахаров много, тесто близко к верхнему тэну - вот и "румянец" появится.
Вот же ж девочки об этом пишут здесь про то, что теста должно быть достаточно, а здесь опять про количество теста и про сахар.
win-tat
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 11:59


Цитата: Sibelis от 15 Декабря 2017, 11:53
Что делать-то - менять, чинить, оставлять?
Наташа, я вообще не понимаю твою маяту, уже давно бы сдала такой прибор. Ведь писАла уже одна форумчанка, что сразу же поменяла на другой экз. П2, который печет и жарит как надо. Не хочешь П2, выбирай другую, делов-то
Свершение
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 15 Декабря 2017, 12:00

Цитата: win-tat от 15 Декабря 2017, 11:44
Специфика у всех приборов разная!
Вот и я про то же.  Возможно, в том приборе, ссылка на бисквит из которого приведена, верхний тэн дает более высокую t°. А я отвечаю автору вопроса про ее ситуацию.




Цитата: win-tat от 15 Декабря 2017, 11:59
давно бы сдала такой прибор.
Согласна! Если он никак не устраивает, не надо маяться.
Можно шарлотку какую-нибудь испечь в качестве "контрольного", и принять решение.
< Назад 1 ... 106 107 108 109 110 [111] 112 113 114 115 116 ... 151 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения