Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 42)

Каприз
Тоже все собираюсь осетинский пирог испечь, ни как руки не доходят. А в выходные пекла лепешку на пятиминутном тесте от Анис. Очень удивилась какие у меня там дырочки огромные получились, прям пещеры

Павлена
Продолжаю испытывать свою Принцесску (П2). Сегодня первый раз пекла в ней яблочный дрожжевой пирог, хотя духовка была разогретой, решила все-таки испытать Принцесску. Побоялась, что верх будет бледным, поэтому смазала яйцом. На максимуме за 15мин вот так зарумянился Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Sibelis
Павлена, красотища!
Ещё одно доказательство, что П2 может, когда руки из того места когда захочет
Вот поэтому везу домой ГФочку, мурмурмур

Галеон-6
А пирог -то симпатишный получился

Longina
Пирог замечательный! Прошу уточнить количество муки.

Павлена
Прошу уточнить количество муки.
Полкило магазинного дрожжевого теста
Племянница в выходные купила, чтобы пиццу по-быстрому сделать, но как-то до пиццы дело не дошло. Вот сегодня решила тесто пристроить.

Longina
Лена, тогда тоже буду ваять. Лежит в морозилке.

Sibelis
Первые впечатления от ГФ: выглядит более солидно, жарит очевидно сильнее, но и разогревается дольше, примерно 6 минут до максимума. крышка люфтит гораздо сильнее, чем на Принцессе, прямо гуляет из стороны в сторону. Покрытие другое, чем на П, менее гладкое, похоже на мелкую наждачку. Посмотрим, как в деле будет.

Даша 001
люфтит гораздо сильнее
Ну это же нормально вроде? Боже уже все успеют половину рецептов приготовить с форума пока я свою гф и тортилу дождусь

Sibelis
Даша 001, сразу две заказала? А Тортилья почём сейчас?

Даша 001
Sibelis, ага, выбрать не смогла что то одно, пришлось деду морозу мужу обе оплачивать, так сказать под елочку подарочки тортилку заказала с ашана 3044 с доставкой в магазин

Павлена
Мне тоже нужно съездить в АШАН забрать свою Тортиллку. Будет сестричка (или братик) моей Принцесске.

Каприз
А я вчера запеканочку делала в Тристаре
Картофель "Gratin Dauphinois" с русским акцентом в пиццамейкере Princess 115000Картофель "Gratin Dauphinois" с русским акцентом в пиццамейкере Princess 115000
(liliya72)
Очень даже вкусно получилось. Вот запеканки в моей печке чудесные получаются.

Маша Иванова
Sibelis, Наташа! Такой люфт, это нормально для таких печек, которые раскладываются на 180 градусов.

Sibelis
Маша Иванова, да я, в принципе, не против, просто обратила внимание на отличие от Принцессы.
Печь пока не пекла, пожарила картошку. Пыталась сгореть даже не на максимуме, на 190 гр. Вывод: жарит сильнее принцессы, что и требовалось

Бижу
Ещё одно доказательство, что П2 может, когда руки из того места
Вывод: жарит сильнее принцессы, что и требовалось
Ща тебе тоже анафеме предадут кто-нибудь скажет, что около П2 твои руки сразу из другого места отрастать начинают.

cleose
Sibelis, Здорово, с покупкой! Рада за вас, что все же решили поменять, моя П2 печет так же слабовато (, а менять было лень

СоНика
Sibelis, поздравляю У меня не люфтит ничего.. я тоже на днях получила еще одну ГФ, но 3 в 1. Пеку вафли и жарю стейки эти дни. В печке ГФ запекаю на ковриках.

Sibelis
СоНика, молчи, грусть!

Ритусля
Sibelis, Наталья, давай уж пеки чего-нить в своей новой ГФушке и нам показывай.

Маша Иванова
Sibelis, Наташа! То, что GF-ка жарит сильнее, чем П-2, это факт неоспоримый. А вот сильнее ли, чем П-1, вот это интересно. У меня нет GF-ки, сравнить не могу. У меня есть и П-1 и П-2. С П-2 мне повезло, я ею очень довольна, но, безусловно, П-1 жарит сильнее.
Скажите пожалуйста, а как GF-ка зажаривает верх? Он не бледный? Или вы ещё не провели испытаний с выпечкой?

Sibelis
Маша Иванова, пока нет, как только испеку что-нибудь, расскажу. Очень надеюсь, что верх не будет белым оставаться.
Скажу по секрету, что картошка из Принцессы вкуснее

Маша Иванова
Sibelis, Наташа! Вот видишь! Теперь можно выбирать, какие блюда в какой готовить.

Sibelis
Попробовала испечь масляное печенье в сахарной обсыпке. Сахар вполне предсказуемо горит, а само печенье пришлось переворачивать, как оладьи, чтобы доготовить со второй стороны. Есть можно, в общем, но не как из духовки.

Бижу
Есть можно, в общем, но не как из духовки.
Чтобы «как из духовки», мне в голову приходил только один вариант - чтобы мейкер перестал изображать из себя сковороду, а начал изображать духовку. То есть приподнять выпекаемое над горячей поверхностью днища. И чуть приподнятые металлические формы тут не вариант - форма всё равно будет нагреваться интенсивнее, чем верх печений (нагрев снизу контакный, нагрев снизу излучением, плюс нагрев незанятых участков поверхности сверху, да и вообще наверх тепло распространяется активнее, чем вниз).
Небольшая изоляция между дном и печеньями в виде ковриков/сетки тоже не совсем то...

Нам же надо получить примерно одинаковый нагрев излучением с обеих сторон, то есть подвесить приготавливаемое примерно посередине. Тут уж в помощь коллективный (или индивидуальный) разум.)) Мне пока в голову пришло какое-то металлическое кольцо (или опрокинутая низенькая форма без дна) диаметра сковороды, на которое натянута основа - сетка ли или тефлоновый коврик...

Теоретически - нафиг такое надо? Печься будет долго, перерасход электроэнергии налицо, мороки много... А практически мало ли, вдруг кому-то жизнь не в радость без одинакового нагрева с обеих сторон? Можно же мозги потереть в поисках придумок, ежели не лень?

Ритусля
Я вот искренне не понимаю, а зачем из пиццамейкера делать духовку. Нет, теоретически-то я понимаю, что коль нет полноценной, то нужна замена. Но вот заменить можно, например, настольной. У меня ко всем своим печам есть ещё неплохая настольная печь Штеба. Но это так... К слову.
По мне, так пиццамейкеры основную свою роль выполняют. Да, есть и косячные. Что есть, то есть.
А в остальном?...
А в остальном, если хоцца хороший жар и классику, то надо покупать Принцессу первую.

А я и своими печами довольна.

Sibelis
Бижу, может, 2-3 сетки на дно? Надо попробовать! Но там ещё одна проблема: слишком много влаги на маленький объём.
Ритусля, ненене, дай поиграться!

Sibelis
В любом случае терморегулятор рулит, на максимуме всё бы сгорело сразу.

Бижу
Но там ещё одна проблема: слишком много влаги на маленький объём.
В масляных печеньях?? Откуда там вообще влага, из масла, что ли?

Sibelis
Бижу, видимо, да. В масле же содержится молочная сыворотка

Каприз
А я сегодня вот такую курочку делала
Куриные бёдра, запечённые в пивном кляре с сыромКуриные бёдра, запечённые в пивном кляре с сыром
(galchonok)
Вкусно, но тоже считаю, что в духовке было бы вкуснее. Немного тушёный вариант получился. Естественно не было поджаренного сыра сверху

Каприз
Каждый день пиццамейкере что нибудь готовлю и каждый раз вердикт : Неплохо, но в духовке, сковороде и т. п. было бы вкуснее)). Прекрасный вариант когда лениво))).
Я ещё правда осетинские пироги не пробовала и хачапури. Они думаю вкусные должны получится




Печеньки, наверное, очень низенькие были раз верх не зарумянится и переворачивать пришлось. Потому что к примеру шарлотка и манник прекрасно подрумянивается в моем Тристаре

Sibelis
Свершение, масло, мука, сахарная пудра, немножко крахмала. Масла и пудры поровну, муки в полтора раза больше, чем пудры. Делается длинная колбаса, лежит полчаса в холодильнике, обмазывается яйцом и посыпается сахаром. Потом нужно нарезать, как колбасу, на ломтики примерно в 0,5 см толщиной и печь на пергаменте. В духовке очень быстро и вкусно получается.

Бижу
Я ещё правда осетинские пироги не пробовала и хачапури. Они думаю вкусные должны получится
Попробуешь - отпишешься? Я осетинские не умею, а хачапури в П1 однажды пыталась. Вернулась снова к чугунной сковороде на индукции.((




Масла и пудры поровну, муки в полтора раза больше, чем пудры.... и посыпается сахаром.
Ого сколько сахара!
Я делаю классику песочную 1-2-3, где сахара вдвое меньше, чем масла и втрое меньше, чем муки, ничем не посыпаю и мне как раз нормально.

***Ух ты, не склеилось... Додавили Шефа, что ли?)))

Наташ, или там по объёму пудра, а не по массе?

Каприз
Попробуешь - отпишешься?
Само собой. Я тут все свои приключения с этой печкой описываю

Ритусля
Кто чего, а я все коклетки в Тристарике жарю. Так нравится, что ооочень нравится!
Но, ясень день, в центре все-таки жарка больше, поэтому я стараюсь пихать их ближе к этому самому центру.
Но шикардосно очень. Сковорода?... Никакая сковорода в моем случае и в сравнение не идет. Не хОчу сковороду.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Каприз
Рита, котлетки у меня тоже сейчас вроде получаться начали. Но при условии обязательной панировки и закладки в горячую печку.




Бижу, Лена, читала ведь уже где то выше вроде, но забыла... Для чего вы чаще всего используете пиццамейкеры?

Longina
Рита, а у меня в Тристаре почему то жарка сильнее по краям.

Каприз
Мне тоже кажется, что в середине не так жарко)

Ритусля
Longina, Леночка, я их просто по контуру выкладываю, поэтому из этих соображений.
У моего Тристара прямо отчетливо на верхней крышке контур прорисовывается, поэтому я в этот круг и закладываю.
Леночка, спасибо. Я-балда, ведь по краям и не пробовала.

Бижу
Бижу, Лена, читала ведь уже где то выше вроде, но забыла... Для чего вы чаще всего используете пиццамейкеры?
Для кабачкооов!!! Муж у меня большой любитель и растут они у меня неплохо.)) Поэтому жарю регулярно и помногу (потом тушу в духовке или микроволновке со сметаной) Вот, имхо, лучше, чем в Принцессе, они нигде и никогда у меня не получались, а жарить на сковородке у плиты это вообще мазохизм какой-то.

Лепёшки. Много. Разные. Типа фокаччи, но с разными приправками/отдушками/вкусами. И чтобы на всю высоту, иначе некрасиво.
Пицца-на-скорую-руку. В духовке нравится больше, но и мороки больше.
Картошка, тушёно-жареная с чем попало (по мотивам «а-ля французски»). Или другие овощи/рагу.
Овощные оладушки.

Рыбу не пробовала, мясное горит. Поэтому и докуплен Тристар - для снижения мощности. И готовить летом на балкончике.

Пироги, печенья, кексы, заварнушки были опробованы по разу на заре наших с Принцессой отношений и.. отставлены в сторону. Если есть духовка, то грех не воспользоваться, если будет вкуснее (и быстрее, если много). А пяток котлет - то на индукции выходит как бы не экономичнее (газ в доме сжиженный и спросом не пользуется), и приспосабливаться не надо.
Но наверняка есть ещё что-то из блюд, просто сходу не вспомню... Во, оладьи так и не попробовала, но собираюсь точно!

Но в целом я плохой пример для подражания. У меня как-то всегда выходит так, что нет универсалов - каждый из девайсов делает что-то одно, даже в трёх мультях блюда не пересекаются. Так что берите пример с тех форумчанок, у кого всё на свете в этих печках получается.

Sibelis
Бижу, может, и так, как у тебя, я, если честно, на глаз кладу, не взвешиваю ничего. Но оно сладкое очень, правда. Если сделать менее сладкое, будет очень маслянистый вкус. Но, в принципе, количество сахара здесь ни на что не влияет, поэтому можно по вкусу класть.
Посыпать бы лучше было орешками, чтоб не горело, но орешков в хозяйстве не оказалось.

Pchela Maja
Скажу по секрету, что картошка из Принцессы вкуснее
у вас две печки - принцесса и гф?
Если покупать одну, какую бы выбрали?
тоже на днях получила еще одну ГФ, но 3 в 1.

Что за гф 3 в 1?

Sibelis
Pchela Maja, ну, с одной стороны, я взяла ГФ потому, что меня не устроило, как работает Принцесса. А с другой стороны, в ГФ я ещё не пекла, поэтому не могу пока ничего сказать. С третьей же стороны, моя Принцесса, возможно, бракованная, поэтому не показательно.




Если выбирать сейчас, то ГФ, конечно. Но у меня П2, не П1. Возможно, П1 бы меня сразу устроила.

Pchela Maja
Я еще в сторону гурмана смотрю, там 1800 мощность все-таки

Sibelis
Pchela Maja, такой вообще не знаю. А сейчас никакой пиццепечки нет?

Pchela Maja
Pchela Maja, такой вообще не знаю. А сейчас никакой пиццепечки нет?
тристар, была.... уже 45 дней в сервисе

Sibelis
Pchela Maja, печаль... Что они с ним там делают? Я хотела свою Принцессу отвезти, чтоб посмотрели, а теперь призадумалась. Сегодня печенье пекла, и так кстати две печки пришлись)

Pchela Maja
Сначала месяц ждали деталь, сегодня вдруг заговорили об акте о неремонтопригодности. вот я писала ранее
Девочки, всем доброго дня! несу свои сегодняшние сырники из Тристара. Вот по румянцу видно, как греет нижняя поверхность. Если тен у него по кругу, то почему такая неравномерность запекания?


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

В итоге справа вообще перестал печь.

Каприз
Для кабачкооов!!! Муж у меня большой любитель и растут они у меня неплохо.)) Поэтому жарю регулярно и помногу (потом тушу в духовке или микроволновке со сметаной)
А можно поподробнее. Рецепт в студию!

mamusi
Но в целом я плохой пример для подражания. У меня как-то всегда выходит так, что нет универсалов - каждый из девайсов делает что-то одно, даже в трёх мультях блюда не пересекаются
+1
У меня также. Все приборчики готовят несколько «своих» блюд. Так как-то повелось...
Что-то лучше всего в одних получается, а что-то в других.

Каприз
У меня также. Все приборчики готовят несколько «своих» блюд. Так как-то повелось...
Что-то лучше всего в одних получается, а что-то в других.
И у меня так же Нет универсальных приборов.

Ne_lipa
Девочки, я испекла в ГФ осетинский пирог по Танюлиному рецепту. Пекла 25 мин из холодной. Через 20 мин заглянула - показалось подгорело.. нет все нормально было, и решила перевернуть, хоть верх и пропекся, но был бледный Пирог у меня был не толстый, 1.5 см где-то. Вкусно получилось конечно, но у меня в планах испечь этот пирог в духовке для сравнения... Я считаю нижняя корочка грубовата вышла, хотя тесто очень приятное было в работе, и нежное. Ну или попробовать еще раз испечь пирог из разогретой печки, тесто же осталось еще.

sarman
Ну и я ещё пару слов про свой ГФ добавлю. Вчера пекла дрожжевой пирог с капустой в силиконовой форме из холодной на 180 через 15 мин запахло горелым. Пирожки жарила на масле дрожжевое тесто и пирожки сладкие на кефирном тесте. В результате на 180 тоже удачно подгорели. Уже здесь писала, что сухарики получались 2 раза на 180 тоже горелые. Баклажаны, кабачки горят, только жареная картошка супер, супер, супер получилась. Меньше 180 не убавить, даже открытая крышка не убавила жар. Эх ГФ, ГФ..... Это ж как его понять? Очередной брак? Ну как ещё под него подстраиваться надо? Нет у меня в меню таких блюд, что бы так бешено надо жарить. Как же мне надоели эти приборы!

Каприз
Виктория, мне кажется для осетинского пирога 25 минут -это много. Вроде про 15 минут девочки писали, кто делал. А верх пирога, что бы зарумянился яйцом надо смазать. Я правда сама не пекла, но для себя такие выводы сделала. В выходные буду пробовать. У меня правда не ГФ, а Тристар.

Mollie
Баклажаны, кабачки горят, только жареная картошка супер, супер, супер получилась. Меньше 180 не убавить, даже открытая крышка не убавила жар. Эх ГФ, ГФ..... Это ж как его понять? Очередной брак?

Нет, у меня помягче ГФ-ка жарит: баклажаны и кабачки на максимуме жарю минут 7-8, картошку на максимуме - 12-15 минут, пицца - 8-9 минут. В силиконовых и стеклянной формах на 195 град. пеку минут 20, не горит ничего...

Каприз
Девочки, а кабачки вы переворачиваете? И на масле жарите?




А то у меня кабачок лежит, надо куда то деть

Taia
caprice23, я кабачки режу шайбами, складываю миску, чуток сверху поливаю маслом, потом миску трясу чтобы кабачки маслом обволоклись. Кабачки кладу в разогретую печку, переворачиваю по мере необходимости..

Mollie
Девочки, а кабачки вы переворачиваете? И на масле жарите?

Масло немного добавляю в миску к нарезанным кабачкам, перемешиваю для равномерного распределения. В печку не лью. Кабачки переворачиваю.

Sibelis
Я кабачки всегда в кляре делала. Порезать и обмакнуть сначала в яйцо, а потом в муку, перемешанную с солью и специями. Так они масло не впитывают, мне больше нравится.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое