Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 41)

Ритусля
Меня работа Тристара полностью устраивает. Замеры я не делала и не буду, потому как не умею, да и лень опять же. Чего замерять, если нравится?!
Про другие печи тоже ничего не напишу, не помню. Есть они в наличии, но пользуюсь ими в настоящее время крайне редко.
Очень жаль, что Тристар так пропозорился!

РепеШок
Тристар так пропозорился!

 

Ритуля

Бижу
у своего Тристара - первое включение - через 4мин.10 сек., следующее включение через 2 мин 30сек.
Супер!!! Но опять же, такие сравнения однозначно некорректны, потому что нельзя сравнивать разные условия работы. У меня на кухне очень прохладно, напряжение бывает невысоким, печка была пустая и т. п. Впрочем, если бы паузы были большими, то Вы бы заметили. Тут точно кто-то писал, что слышно, как продукты перестали шкворчать (котлеты там были, что ли...). И у меня на последней картошке та же фигня - затихало прям намертво.

Очень жаль, что Триста так пропозорился!
Да лааадно... )) Китайское какчество, чего с него взять... Никакой стабильности. Хорошо хоть кому-то повезло.
Надо мне ещё вторую Принцессу-1 протестить, а то стоит где-то в кладовке «на запчасти». Вот будет хохма, если две одинаковых Принцессы в равных условиях выдадут разные результаты!

РепеШок
продукты перестали шкворчать

Ужс, никогда такого не было, ттт.

Ритусля
Бижу, Ленусь, у меня затихает жарка, если я терморегулятором жар убавляю. Причем я заметила, что после нескольких минут нагрева изменение температуры можно отслеживать по характерным щелчкам. Не знаю чего это такое, но щелкает же и температура явно изменяется.
А вот в Тортильяне у меня такое, что как только таймер подтикивает к своему логическому завершению, то жАра становится все меньше и меньше. Так и будет на нет сходить, если времени не прибавить.
Вот такой у меня Тортильян.

Павлена
Вот будет хохма, если две одинаковых Принцессы в равных условиях выдадут разные результаты!
А у меня так и было-две одинаковые П2 выдали разные результаты: у одной 4 цикла вкл-выкл длились 15 мин, у другой 20мин

Каприз
А я считаю, что некорректно замерять только время включения и выключения. Непонятно как при этом каждая из печек температуру держит. Может быть Тристар лучше. Вот если бы с замерами температуры. То другое дело.

Павлена
Непонятно как при этом каждая из печек температуру держит.
У меня та печка, которая включалась-выключалась чаще нагревалась на 5 град. меньше, но и остывала на 10* меньше

Бижу
У меня та печка, которая включалась-выключалась чаще нагревалась на 5 град. меньше, но и остывала на 10* меньше
О как. То есть температуру держала ровнее. Что и требовалось доказать.
Но в принципе, это закономерно. Печка (и любой нагреватель) уходит в перегрев тем выше, чем дольше работает ТЭН. За более долгое время работы он сильнее раскаляется, потом, после команды остановиться, инерция нагрева закидывает температуру сверх ожидаемого. Имхо, конечно.)
А я считаю, что некорректно замерять только время включения и выключения. Непонятно как при этом каждая из печек температуру держит. Может быть Тристар лучше.
В смысле? Нагреватель не работает, а температура откуда-то на поддержание берётся?




у одной 4 цикла вкл-выкл длились 15 мин, у другой 20мин
Понятно. Но тут разница между 4 и 5 минутами. А в моём случае между 2 и 5. Как-никак разница более чем вдвое, а не на одну пятую.))

Каприз
В термосе тоже нагреватель не работает, а температура на поддержание откуда то берется. Печки разные.

Павлена
В первой печке температура падала где-то с 200* до 180*, а во второй до 170*

Sibelis
caprice23,




Я не замеряла ничо, но температуру держит хорошо (закрытый)

Бижу
Печки разные.
Ну да, в моём Тристаре температура ниоткуда браться не пожелала - картошка мучилась более получаса, чаще молчала, чем шкворчала, и в итоге получилась полуварёная. ((Я раз пятнадцать тронула то колёсико в надежде, что это я его сдвинула от максимума.
Так что лично у меня с чудесами вышел облом-с....

Ну да ладно, в качестве второй печки применение найду, конечно. Бо Принцесса моя шпарит как оглашенная. Но был бы единственным - сильно бы огорчилась. Наверное.)

Sibelis
Бижу, я вот очень надеюсь, что ГФ будет у меня шпарить, как оглашенный, а то полудохлая печка у меня уже есть

Бижу
Sibelis, давай надеяться вместе!
Это ж я начиталась тут, как народ в Принцессе то курочку поджарит, то котлетки.. А у меня одно блюдо на выходе - угольки.
Короче, бойтесь своих желаний. Буду надеяться, что Тристар мне курицу с котлетами поджарит, что ли... Хотяяя... после той блёклой картошки буду долго думать, прежде чем рискну.)) Котлеты позавчера на сковородке делала.

anavi
как народ в Принцессе то курочку поджарит, то котлетки..
Ага-ага... Вот моя курочка - сегодня делала филе бедрышек по Галочкиному рецепту - прямые ссылки не умею hlebopechka.ru...

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Я считаю - просто огромное преимущество перед духовкой! 15 минут из холодного - и в выключенной 10! А духовка 15 минут только нагревалась бы, и как у Галочки написано - 30-35 минут готовилось бы!

Yuliya K
прямые ссылки не умею
Ольга, там ничего сложного - нажми вверху слева на странице рецепта кнопку Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)-появится код для копирования ссылки в сообщение. А нажав на значки справа - Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) или Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) ссылки с фото - только там код уже копировать не нужно, он будет автоматически в браузере после клика.

Ne_lipa
Преимущество в скорости приготовления действительно есть. НО еда приготовленная в духовке и подобного рода печке разная по результатам. На выходе получаются блюда тушено-печеные, вкусные, но не такие запеченые как в духовке. Такая печка никак не может являться альтернативой духовке. У меня в хозяйстве есть ГФ, хорошая духовка, ферари и даже зачем то аэрофритюрница. Приборы родственные по своему предназначению, каждый заточен под свое.
В ГФ я пекла и пиццы, и лепешки, курочку, рыбу, все вкусно, все нравится, но не знаю пока ни одного блюда, которое получалось бы вкуснее чем традиционным способом готовки.

Даша 001
но не знаю пока ни одного блюда, которое получалось бы вкуснее чем традиционным способом готовки
Да ладно??

anavi
не знаю пока ни одного блюда, которое получалось бы вкуснее чем традиционным способом готовки
Ne_lipa, Виктория, значит, как-то не так готовили... ИМХО. У меня за 15 минут и кура, и мясо, и рыба - не хуже, чем в духовке, уверяю вас!





там ничего сложного
Юлечка, спасибо, теперь поняла!

mamusi
На вкус и цвет...
Известно все мы разные! По-разному питаются в семьях, разные приоритеты в еде!
Если духовка отличная, то соглашусь, что соперничать с ней по куро~мясо-рыбным блюдам Принцесса не может. ИМХО.
Её приоритет лишь в скорости и экономии энергии в связи со скоростью (если духовКа электрическая)...
Но у меня вот газовая...
А в жару... топить газовую...
Поэтому летом я Принцессу чаще юзаю, зимой редко... Может разок в неделю...
Наверное у меня едоков мало было.

РепеШок
Духовка у меня отличная!
Но мне в ПП больше нравится, как и в МВ/СКВ
И вкуснее, и быстрее!

И уборки меньше)

Sibelis
Ха-ха, у меня вообще нет духовки!
Плита и сковородка есть, но еду жарю и разогреваю в ПП - так удобнее. Не брызгает жиром вокруг.

mamusi
Известно все мы разные! По-разному питаются в семьях, разные приоритеты в еде!
И в способах готовки тоже!)
У меня Принцесса только для Пиццы, осетинских пирогов, хачапурии. Редко-редко что-то иное.
Каждый вправе готовить в ней, что ему нравится! )))
Котлетки любим на сковороде, сырники тоже, оладьи тоже ~ так что ж тут такого?
Всегда с удовольствием изучаю рецепты выпечки для Принцессы, выкладываемые здесь. Спасибо всем!

Ne_lipa
Оля, не хуже, не значит лучше... Не думаю, что я не так готовила, ведь нет какого-то специфического способа именно для ПП. Просто восторженные отзывы порой заставляют поверить, что такой пиццепечкой можно заменить хорошую духовку. А это просто категорически не так.
Я пользуюсь ГФ именно ради скорости приготовления и экономии электроэнергии. Повторюсь, мне нравится вкус блюд из этого прибора, но говорить, что блюда из пиццепечки и духовки имеют знак равенства нельзя.

РепеШок
так что ж тут такого?

Абсолютно ничего, т. к.:

все мы разные!


Ne_lipa
Девочки, я вот только благодаря этому форуму купила этот прибор, не жалею, просто очень люблю традиционные способы готовки
Ну и конечно благодаря вашему опыту и обсуждениям, узнаю что-то новое и интересное.
Кстати с ГФ я сразу подружилась, это такая спокойная дружба, без всяких воздыханий с обеих сторон.

Sibelis
Ne_lipa, мне, например, просто нравится осваивать новые гаджеты, сам процесс. Если же ставить на первый план качество, то старую добрую классику никто не отменял. Хлеб в духовке на камне получается лучше, чем в хлебопечке, куличное тесто руками вымешивается лучше, чем комбайном.

anavi
Ne_lipa, Вика, мне, как и Ирине, просто удобнее! Хотя и духовка отличная - но пока из нее сковородки вынешь, потом противень помой, форму для выпечки помой, и жди сто лет, пока раскочегарится и пропечется, а Принцесску губочкой провела - и готово! - но это все ИМХО! Я же писала...

РепеШок
такой пиццепечкой можно заменить хорошую духовку. А это просто категорически не так.

Видишь, Рита, так ведь тоже говорить нельзя. Категорично и за всех.

Я не помню когда последний раз духовку включала...
А нет, помню, пирог вкуснейший с яблоками пекла к НГ в декабре... 16 г)

mamusi
Видишь, Рита, так ведь тоже говорить нельзя. Категорично и за всех.
.... не поняла...
Это я разве говорила?
«За всех?»)))))

РепеШок
не поняла..

Ну, это, как пример)))
Не ты, писала, конечно.

mamusi
куличное тесто руками вымешивается лучше, чем комбайном.
А вот это оччччень сомнительно!)))

Sibelis
Тут такие страсти кипят всё время, что дух захватывает! А казалось бы, мирный форум по кулинарии))




mamusi, стопудово!

Ne_lipa
Это я сказала. В духовке еда готовится потоками горячего воздуха, в ПП этих потоков нет.

mamusi
У меня уже такииииие руки, что ими только тесто вымешивать.... Куличное особенно....
Эх, девчонки, пока молодая и здоровая, всё можно!)))
Всем здоровья желаю и новых девайсов! Хороших и побольшеее!

anavi
Тут такие страсти кипят всё время
Да какие тут страсти? Это ты еще не видела, как тут некоторые, бывает, ответят... что волосы дыбом... А здесь просто каждый делится своими впечатлениями, в совершенно дружелюбной форме

Sibelis
anavi, как это не видела, видела! Потому и говорю.

РепеШок
Я в курсе, кто и что сказал)))
Это было к тому, что говорить нужно, прежде всего, только за себя. За других не нужно решать)
Как выше все остальные писали только о своём мнении.

mamusi
Девочки страсти тоже можно и нужно под контроль брать!))) Пусть не «кипят» сильно. Друг друга надо беречь...
Проблем итак хватает, не дай Бог!

Ne_lipa
Это же на ради спора и страстей... Меня вот честно, подкупили отзывы, что в ПП и вкуснее и быстрее.
Высказала свои мысли по этому поводу.

mamusi
Виктория, да ладнооо, Бог с ним, забудем уже. Мы мирные люди!
И все высказались и пошли готовить «кто как любит».
Лучше рецептиками делитесь дальше и Пироги вкусные давайте, девчата и побольше!!! Скоро праздник!

РепеШок
и пошли готовить «кто как любит»

Т. е. спать

Бижу
Кстати с ГФ я сразу подружилась, это такая спокойная дружба, без всяких воздыханий с обеих сторон.
А у меня есть воздыхание к Принцессе! Когда я кабачки летом жарю.
В остальном согласна. Даже профильное блюдо, пицца, в хорошо разогретой духовке выходит лучше. Про камень уж молчу...

Светлана777
Про камень уж молчу...
читала -читала.. не удержалась, косоруким, как я, и камень не поможет, (он у меня сразу с ДШ шел) у меня выпечка типа пирогов-пицц только в Тортилке или в ГФ (духовка.. ну как без нее? в какой девайс можно индоутку запихнуть целую фаршированную?

Каприз
я пекла и пиццы, и лепешки, курочку, рыбу, все вкусно, все нравится, но не знаю пока ни одного блюда, которое получалось бы вкуснее чем традиционным способом готовки.
Вот, тоже согласна полностью. Лично для меня пиццамейкер это компромисс.





Просто восторженные отзывы порой заставляют поверить, что такой пиццепечкой можно заменить хорошую духовку. А это просто категорически не так.
Я пользуюсь ГФ именно ради скорости приготовления и экономии электроэнергии. Повторюсь, мне нравится вкус блюд из этого прибора, но говорить, что блюда из пиццепечки и духовки имеют знак равенства нельзя.
Вот и я поверила. Крылья то мне пообломало потом.

Sibelis
А я настаиваю: посидите пару лет без духовки, как я - вам возможность простые печеньки испечь раем покажется

Галеон-6
Лучше рецептиками делитесь дальше и Пироги вкусные давайте, девчата и побольше!!! Скоро праздник!

И это правильно, а то у нас споров больше, чем рецептов

Каприз
А я настаиваю: посидите пару лет без духовки, как я - вам возможность простые печеньки испечь раем покажется
Про то и речь. Это прекрасный прибор когда нет духовки, когда, жарко, когда надо быстро. Это компромисс.

Sibelis
caprice23, а ещё игрушка
Духовкой особо не развлечёшься, вот и приходится гаджеты покупать

Каприз
Sibelis, на счёт игрушки согласна. Люблю играться во всякие кухонные гаджеты))). Пока играюсь. Но со стола ее не убираю. Если засуну в шкаф, то точно там она и останется стоять. Хоть и не скажу, что я со своим Трисиаром подружилась, но вчера прямо обидно стало, когда его тут незаслуженно обижали. Даже посмотрела циклы его включения выключения. Тестировала пустым на холодном подоконнике. 0.00(вкл)- 4.20 (выкл)- 8.20(вкл)- 9.15(выкл)-12.32(вкл)- 13.08(выкл)
Сначала паузы большие, а потом маленькими шажками выкл. вкл.
Потом когда остыл ещё раз прогнала с измерением температуры. Правда у меня термометр с металлическим штырьком, до конца печка не закрывалась, была щель. Вот мы что намеряли. Сначала нагрелась печка до 230, потом температура опустилась до 200, затем 212, 200, 205, 195,205. Получается сначала печка сильно разогревается, потом чуть снижает температуру и держит ее примерно в районе 200 градусов. Погрешность конечно есть так как печка не была закрыта плотно. Но ни о каком разбросе температуры в 50 градусов при включении и выключении нагревателя речи нет.




Кто то выше во второй принцессе исмерял температуру, даже в двух. Там получилось, что температура даже чуть ниже. И первые нагревания и остывания тоже примерно через 4 минуты. Получается П2 и Тристар похожи по показателям)

Sibelis
caprice23, это, наверно, типа гаража у мужчин))

Каприз
Sibelis, точно. Я мужу так и сказала, у мужиков удочки, лодки, гараж. А у девочек на кухне всякие игрушечки.

grinaty
Лучше рецептиками делитесь дальше
+100000
Всё чаще и чаще заглядываю в 1-ю часть темы: там нет бесконечных стычек-споров и прочего, зато много вкусных рецептов!! Чувствуется, что люди купили ПП и стараются к ней приспособиться, пробуя разные рецепты. Молодцы! Спасибо всем, кто там писал, за их опыт и замечательные результаты!!!

Ne_lipa
А еще нагружать гаджеты работой надо:) Вот заведу сегодня тесто на осетинский пирог, пусть ПП отрабатывает вложенные финансы.

mamusi
Ne_lipa, а по какому вы рецепту?
Я вот такой чаще делаю
Пирог осетинский в пиццепечке ПринцессПирог осетинский в пиццепечке Принцесс
(Танюля)

Sibelis
Ne_lipa, mamusi, очень актуально насчёт осетинского. Сегодня заберу ГФ и сразу буду пробовать

Маша Иванова
Sibelis, Наташа, удачи! Так хочется, чтобы печечка вас устроила и вы влюбились бы в пиццепечку по-настоящему. Ведь сколько бы здесь не писАлось о преимуществах или недостатках пиццепечки перед духовкой, но всё-таки пиццепечка нужна обязательно!

Sibelis
Маша Иванова, даааааа

Ne_lipa
Маргарита, спасибо за наводку. У меня в закладках рецепт Татьяны (Babushka), теперь выбираю какой делать
Признаться честно, осетинский пирог ни разу не пекла, хотя пробовала, очень вкусно.
Наташа, удачной покупки!
З. Ы. буду делать по Танюлиному рецепту



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте