Тема:
< Назад 1 ... 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 ... 152 Вперед >

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Избранное
Mollie
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 21:41

Цитата: Свершение от 17 Декабря 2017, 20:48
Ольга, подскажите, это на какое количество яиц? И ложки мерные или ...?

На 3 яйца и стакан муки (250 мл) + 2 больших антоновских яблока, около 100 мл молока... ложки обычные столовые.
Sibelis
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 22:38

Ритусля, а почему не срослось с ГФ? Значит, есть всё же различия, раз что-то другое больше нравится?
Девочки, я понимаю, что эта тема всех уже достала, но неужели никто не знает, какие цифры по температуре должны быть на нижнем и верхнем тэне? Понятно, что в инструкции они не написаны, но в сервисе-то каким-то образом замеряют и определяют, норма или нет. Насколько проще было бы оценивать работу печки без вот этих вот сравнений по фотографиям и субъективному восприятию. Хочется объективных критериев - цифр правильной температуры нагрева.
Свершение
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 22:44

Цитата: Mollie от 17 Декабря 2017, 21:41
На 3 яйца и стакан муки (250 мл) + 2 больших антоновских яблока, около 100 мл молока... ложки обычные столовые.

Mollie, Оля, спасибо!
Да, это немного в контексте традиционных шарлоточных рецептов в смысле сладости.
Но если речь идёт о подрумянивании теста, этого вполне достаточно! Тесто, которое превосходно румянится в мультипекаре (в отличие от галетного, например, или теста для пиццы от Анис) содержит 50 г сахара (~ 2 ст.л.) на 450 г муки. Часть этого сахара "съедают" дрожжи, оставшегося хватает на нормальный румянец (яйцо в тесте тоже есть).  Так что в Вашей шарлотке сахара вполне достаточно для нормального подрумянивания! А у Вас еще и молоко в рецепте, в котором и сахарА содержатся, и аминокислоты!
Цитата: Sibelis от 17 Декабря 2017, 12:47
я пекла 25.
15' и 25' - большая разница! Например, вот
здесь, я показала пирог, половина которого смазана яйцом, а вторая - нет. Через 5' от начала выпечки из холодного прибора (мультипекаря Редмонд) - разница видна, еще через 7' (в 12' от начала выпечки) ее практически нет. И это один и тот же пирог! А Вы сравниваете 15 минут с 25', пиццамейкер с духовкой. При чем тут, простите, масло?
А если брак, никакое масло точно не поможет.
РепеШок
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 22:47

Цитата: Sibelis от 17 Декабря 2017, 22:38
эта тема всех уже достала

Это точно...
Сейчас сижу, первую часть листаю.... всё об одном и том же, начиная с 14-го года....

Свершение
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 22:51

Что касается галетного теста - Ирина Вернисаж прям в рецепте пишет - румянца не ждите (примерно). И показываемые волшебно румяные галеты - сладкие. Напрашивается вопрос: а может, для гармоничности, сахар был добавлен и  в тесто? (риторический).
 А несладкая, вот эта:
Цитата: Аента от 17 Декабря 2017, 12:25
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
однозначно смазана, поскольку блестит весьма недурственно!

И положа руку на сердце, вообще не понимаю смысла этой дискуссии. Она только путает новичков. Дискутирующие опытные пользователи, со всей очевидность, друг друга не хотят не только слышать, но предпочли бы, похоже, и не видеть. В чем смысл сего двухстороннего монолога? Для себя вы правы. Вот и чудесно! Желаю удачи в параллельном существовании!
РепеШок
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 22:52

Цитата: Свершение от 17 Декабря 2017, 22:44
вот
здесь, я показала пирог...

Спасибо, Лена  Очень наглядно и показательно.
Об остальном, я уже просто молчу)...

СоНика
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 22:57

Свершение,  , вкуснотень хорошо, что  сытаЯ  
Yuliya K
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 23:08

Цитата: Свершение от 17 Декабря 2017, 22:51
И показываемые волшебно румяные галеты - сладкие. Напрашивается вопрос: а может, для гармоничности, сахар был добавлен и  в тесто?
Лен, я в свои сливовые галеты сахар в тесто точно не добавляю, да и зачем  - мне нравится контраст соленого теста со сладкой начинкой! И ничем не смазываю, и сахар сверху на тесто не сыплю, и масла меньше кладу, чем у Ирины. Но все румянится отлично и ничего не пересушено! Вторая галета получается румяней, ну это и понятно, т.к. печка еще горячая когда я ее ставлю. Вот здесь можно глянуть.
Павлена
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 23:14

Цитировать
неужели никто не знает, какие цифры по температуре должны быть
Sibelis, Наташа,если хотите убедиться,что Ваша П2 работает не корректно,попробуйте сами измерить температуру.Я в своих измеряла,результаты описывала на стр.84 ответ 1666,я считаю,что моя П2 хорошо работает,что должна поджаривать,то поджаривает.Может быть это Вам поможет сделать вывод о работе Вашей ПП.
Свершение
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 23:16

Юлик, привет! Ну, ты ж в ГФ. Я поняла, она самая энергичная? И галета у тебя не худышка. И румянец крапчатый, а совсем не такой как на той фотке со сладкой. Он там реально волшебный! Абсолютно равномерный!
Цитата: Аента от 17 Декабря 2017, 13:18
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Видишь, какая красота? Просто потрясающая!
Yuliya K
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 23:27

Цитата: Свершение от 17 Декабря 2017, 23:16
И румянец крапчатый
Да, Лен эти в ГФ, но и в П1 они такие же у меня получаются! У этих печек темперамент схож, только у ГФ он контролируемый!  Ага, пятнистенький румянец - как и у моих пирожков! Но общий фон все равно не бледный - желтовато-золотистый, это уже видимо заслуга соды в разрыхлителе! И галеты - это пожалуй единственная выпечка в ГФ которую я пеку на максимальной температуре!  
Mollie
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 23:28

Цитата: Свершение от 17 Декабря 2017, 22:44
Так что в Вашей шарлотке сахара вполне достаточно для нормального подрумянивания! А у Вас еще и молоко в рецепте, в котором и сахарА содержатся, и аминокислоты!

Елена, спасибо за разъяснение! Для себя сделала вывод, что надо уменьшать время или температуру, благо в ГФ такая возможность есть...
Sibelis
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 23:34

Павлена, спасибо, друг! Я как раз искала конкретные замеры.
Свершение, такое чувство, что у нас какой-то глухой телефон Смысл диалога был такой: мне сказали, что за 15 минут в пиццепечке смазанное маслом не зарумянится, а в духовке румянится, потому что там времени больше. Я ответила, что пеклось 25 минут, а не 15. Вот и всё.
Свершение
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 23:36

Наташа, не про Ваш с Ириной диалог речь!  
Про глухой телефон - ага, возникают такие мысли
Sibelis
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 23:45

Свершение, ну ничо, я во вторник заберу новенький ГФ и успокоюсь . Хотя...
Свершение
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 17 Декабря 2017, 23:53

Желаю долгой и продуктивной дружбы !
June
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 18 Декабря 2017, 01:42

 Sibelis,  Наташа, здОрово, что выбрали  GF!  Поздравляю! Я пользуюсь двумя сразу - пара пицц (или чего-то другого) всегда рада гостям! 
Просто обожаю эту мультяшечку - графинечку (как здесь девочки её называют)! 
СоНика
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 18 Декабря 2017, 09:33

June
Sibelis
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 18 Декабря 2017, 14:38

Сегодня опять полезла принцессу открывать голой рукой, опять обожглась паром и опять грохнула крышку, отдёрнув руку. Уже раз пятый, наверно, так делаю. Сказала про себя, что при таких делах разобью её когда-нибудь, и тут же пошла и разбила тарелку В общем, мысль материальна)).
Бижу
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) | 18 Декабря 2017, 15:59

Цитата: Sibelis от 18 Декабря 2017, 14:38
Уже раз пятый, наверно, так делаю.
Даже странно как-то.)) Я в теме прочитала, что паром можно при открывании обжечься и первое время исключительно обмотав ладонь салфеткой открывала. Потом приловчилась лопаткой, потом выворачивая кисть так, чтобы ладонь была над крышкой, а не над паром и не распахивать сразу, а потихоньку.
Короч, если и обжигалась я, то что-то в памяти не осталось. Одно из двух - или у меня склероз, или Бижу таки иногда обучаемая зверушка. 
< Назад 1 ... 114 115 116 117 118 [119] 120 121 122 123 124 ... 152 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, вяленый а-ля су-видКорюшка на пару под сливочно-икорным соусомГалета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения