Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) (страница 33)

Каприз
Ужас какие страсти мордасти разгорелись.
Ну так вот товарищи практики и теоретики, сделала я котлеты по рецепту Тани-Ромы. Спасибо, Рита, за наводку. Хотя раньше в принципе так и делала, тоже у Лзерсона вычитала, но у Тани конечно много мелочей важных подмечено.
Запанировала в муке. Холодный фарш был, из холодильника. Первую партию готовила на холодной, вторую на разогретой. Ну что я вам скажу, на разогретой жидкости выделилось немного, но чуть больше, чем при жарке на сковороде. А вот при жарке из холодного состояния жидкости было достаточно, но не так, конечно, много как при жарке без панировки на холодной печке.
Эксперимент проводился на 6 котлетках. Три в первой и три во второй партии.




Пекла ещё сегодня
Слоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и PrincessСлоёный пирог с бараниной в пиццепечках Travola и Princess
(Елена Тим)
Муж сказал, что вкусно. Пекла на сеточек и тефлоновое коврике. За положенные в рецепте 30 минут верх совсем не зарумянился, пришлось добавить ещё минут 5-7 и потом на 15 минут оставить в выключенной печке. Вот опять же интересно где вкуснее в духовке или в Тристарчике. Надо будет сравнить.
Фото не очень

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Павлена
Я тоже хотела написать, что здесь тоже было тепло и уютно. Давайте не будем ссориться, а будем делиться опытом.
Я вот продолжаю осваивать свою Принцесску (П2). Мне все нравится в ней, вот и пицца получилась уже такая, как я люблю, на тоненьком хрустящем тесте Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)
Для меня на много вкуснее, чем мы недавно ели в итальянском ресторане в центре Москвы.
Еще очень понравились пироги Елены Тим
Сдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и TravolaСдобные пироги с потрошками в сметане; с бланшированной капустой с яйцами и др., в пиццепечках Princess и Travola
(Елена Тим)
Делала с начинкой №3 и №4 Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

А вот шарлотка
Шарлотка с апельсином и орехами (постная)Шарлотка с апельсином и орехами (постная)
(Кроша)
у меня немного прижарилась, открыла через 19мин, когда запах горелого почувствовала, думаю, что 15 мин было бы достаточно.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) Разве не молодец Принцесска -15 мин и сочная,«пушистая», вкусная шарлотка готова!

win-tat
Лена Павлена, с удачной выпечкой!
Вот и позитив пошел!

Каприз
Павлена, какая красота и вкуснота!!!
А можно рецепт теста для пиццы?

Ритусля
Mrs. Addams, я так понимаю, что в этом разделе тема модерируется самим автором темы на протяжении всего существования темы.
Как-то так. А может и не так.
Павлена, классная выпечка. Тоже давно смотрю на Ленуси Тим пирожки.

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Простите, что лезу. Если есть мука твёрдых сортов, то попробуйте вот это тесто.
 hlebopechka.ru...
Его когда-то дала Галя-Marlanca, это рецепт теста от термомикса. Мне оно так понравилось, что все остальные рецепты забросила и делаю теперь пиццу только из него. Тесто получается тоненькое, хрустящее и в то же время гибкое, пиццу в трубочку можно свернуть.
Может и вам такое понравится?

Свершение
Эксперимент проводился
Наталья, вывод-то Вы какой сделали?

Каприз
Вывод, что в разогретой пицуапечке катлеты получаются лучше, правильнее, сочнее. Это в моем конкретном случае)




Елена, нету такой муки. А если из простой муки? Что даёт в данном случае эта мука из твердых сортов пшеницы?




Хотя и от участниц многое зависит...
Не в моделях хлебопечек и пиццапечек дело, далеко не в моделях...

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Очень многим нравится тесто для пиццы от Lerele вот по этим рецептам
hlebopechka.ru... и
hlebopechka.ru...

А от модели печки всё-таки многое зависит. Это моё «непокобелимое» мнение. У меня они все есть, кроме GF-ки, и то только потому, что мне крышку её не о бо что опереть. А попробовать её очень хочется. Заочно она мне очень нравится.

Каприз
Елена, спасибо, это тесто я пробовала. Мне оно очень понравилось

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Ещё очень хвалят тесто от Анис, сама не пробовала.
А будет возможность, купите муку твёрдых сортов, хотя бы обычную российскую. На Озоне есть, бывает расфасовка по 500 граммов тоже. Закажите хоть немножко и обязательно попробуйте. Вам точно понравится. Прямо похоже на настоящую пиццу, как в хорошей пиццерии. Только из неё особенно пеките или вообще без ковриков, или на одном тефлоновом. Дно иначе не сильно румянится. И раскатывайте или растягивайте тоненько. Я теперь из другого теста делаю только когда муки твёрдых сортов нету.

Каприз
Елена, спасибо, обязательно попробую. На Озоне, конечно, доставка дороже самой муки выйдет. Очень интересно теперь стало. Жаль, что в супермаркетах ее не продают или я не видела просто.

Маша Иванова
caprice23, Наташа! Я просто не знаю, где вы живёте. В принципе, мука твёрдых сортов может быть в любом приличном сетевом магазине, в Ашане, в Метро и пр. А с Озона заказывать заодно с какой-то другой покупкой, просто в придачу.

Каприз
У нас пятерочки, Спар, лента, магнит
Посмотрю там, вдруг есть.

win-tat
Наташа, я в Пятерочке недавно покупала вот такую спец/муку для пиццы, правда пока не пробовала из нее печь

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Каприз
Татьяна, у меня есть такая. Пекла из нее. Что то не оценила, не поняла. Стоит теперь. Но она не из твердых сортов по моему. Или ошибаюсь?

anavi
Пекла из нее. Что то не оценила, не поняла. Стоит теперь. Но она не из твердых сортов по моему.
Наташа, да, не из твердых - я тоже пекла из нее и не поняла разницы с обычной мукой! А твердых сортов я беру манку Макфа - и не заморачиваюсь!

Каприз
Надо ещё раз из нее испечь, чего она стоит то у меня Реабилитировать, так сказать ее)))




Ольга, а сколько манки добавляете в муку? Какую часть? Ее молоть надо или прямо так?

win-tat
Помол "0" считается более крупный, чем "00", надо мне все-таки открыть пачку и уже что-нибудь спечь

Каприз
Татьяна, испеките. Поделитесь с нами своим мнением

anavi
а сколько манки добавляете в муку? Какую часть? Ее молоть надо или прямо так?
Да прямо так - столько, сколько по рецепту требуется муки твердых сортов. Я с ней и макароны, и пельмешки делаю - в-основном пополам с мукой пшеничной.

win-tat

Я с ней и макароны, и пельмешки делаю
Я тоже манку в тесто для лапши добавляю, она при варке альденте получаются, даже если зазеваешься.

Deana
А твердых сортов я беру манку Макфа - и не заморачиваюсь!
а вот это уже интересно! У нас тоже с поиском муки твердых сортов как-то не задалось, а манки навалом

Начиталась про *котлетные войны* караул, сколько проблем! Я как-то по наитию в Принцесске курьи котлетки жарю, а если парнокопытные, то сразу в гриль и даже не знала, что из них вода литрами. Век живи, век учись...

Каприз
с поиском муки твердых сортов как-то не задалось, а манки навалом
Манки то навалом, но вся из мягких сортов. Из твердых тоже не часто встречается у нас. Пару раз видела и покупала, в последнее время что то не встречается (((. Будем поискать

Deana
но вся из мягких сортов
Падажди, я это пропустила, там написано, что из твердых? Макфы я имела в виду у нас полно, а что там мельче написано я не читала, пойду смотреть, какая там строчка важная.

Каприз
Макфа, если не ошибаюсь, и такая и такая бывает

РепеШок
Deana, у Макфы написано Манка Т, значит из твёрдых сортов. я тоже её в тесто для пиццы добавляю.
У других манок) нужно состав смотреть, там должны писать из какой пшеницы. Если ничего не написано, то это точно из мягких сортов.

Каприз
Я сейчас в обед перебирала в Пятерочке манку на всех написано манка М (мягкая). Макфы не было.




Да прямо так - столько, сколько по рецепту требуется муки твердых сортов
А манка не хрустит на зубах потом? Как она чувствуется вообще?

Deana
у Макфы написано Манка Т
Ага, сичас сгоняю по магазам, проверю, какие там буквы, вот ведь как просто-то оказывается! Тока манку найтить! Если в сетевом найду, отпишусь, сдам явки и пароли.

win-tat
Вот она манка из твердых сортов

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Каприз
Дина, и муку ещё твердых сортов глянь. Тоже с явками и паролями

Deana
Вот она манка из твердых сортов
Чъорт, такой зеленой не видела, надо внимательнее приглядеться, я теперь загорелась манкой

и муку ещё твердых сортов глянь
Гляну, цельнозерновой точно не было, а эта вродь была.

Вот она манка из твердых сортов
Тань, а где там Т написано? Т не вижу. Или она не вся маркируется этой буквой и надо состав читать? Это ж надо с собой тогда очки тащить...

РепеШок
Дина, там внизу написано: из твёрдых сортов пшеницы.
Может Т и не пишут сейчас.

Павлена
А можно рецепт теста для пиццы?
Тесто делала по этому рецепту
Тесто домашнее для хачапури, пиццы, мясных пироговТесто домашнее для хачапури, пиццы, мясных пирогов
(barbariscka)
Получилось так, что тесто у меня больше недели пролежало в холодильнике, на вид выглядело нормальным, решила испечь, получилось вкусно.

Оленька киска
Если котлетная масса типа «по Лазерсону» - с большим количеством воды, я бы не рискнула в холодную выкладывать...
Mollie, Оль, а я рискнула, в холодную ГФ положила, и отличные пышные котлетки получились, теперь так и делаю

я в Пятерочке недавно покупала вот такую спец/муку для пиццы, правда пока не пробовала из нее печь
А мне нравится пицца из такой муки, корочка хрустящая получается

Маша Иванова
Муку Пудов для пиццы покупала на том же Озоне. Это совсем не та мука, она не из твёрдых сортов и от нашей самой обычной отличается только значительно более высокой ценой, больше ничем. А вот тот же Пудов твёрдых сортов, это совсем другое дело.
Девочки, а узнайте на Озоне, может в ваших городах есть бесплатные пункты доставки с Озона. У нас пункт с бесплатной доставкой всего один на весь наш двухмиллионный город. Не ленюсь делать заказы именно туда.

Свершение
Девочки, детализируйте, плиз, «выкладывание в холодную». Я вижу навскидку 3 варианта: сформовать все, выложить, включить; сформовать, включить и тут же начать выкладывать; включить и выкладывать по мере формовки. Имхо - сильно разные варианты!
Оленька киска, Оль, ты как делаешь?

Маша Иванова
Я вот такую муку заказывала, мне очень понравилась. Это, конечно, не Италия, но и цена более демократичная.
А вот такая мука, называется Для лапши, гораздо меньше понравилась
Обе муки Пудов.

win-tat
Свершение Елена, ты и так уже все по котлетам сформулировала. Из последних прений все поняли, что каждый делает как ему удобнее, давай не будем поднимать опять эту несчастную котлетную тему

РепеШок
сформовать все, выложить, включить

Вот так делаю.
Это называется «из холодной». Ну, у нас в теме так принято было.

Deana
там внизу написано: из твёрдых сортов пшеницы.
Точно! Вот я тетеря, не увидела. Искала огромную букву Т Сейчас манник допечется и выдвигаюсь на поиски.

julia_bb
Девочки, а узнайте на Озоне, может в ваших городах есть бесплатные пункты доставки с Озона. У нас пункт с бесплатной доставкой всего один на весь наш двухмиллионный город. Не ленюсь делать заказы именно туда.
Я тоже муку ТС и другую редкую на Озоне заказываю, там её много разной на выбор

Подмосквичка
Вставлю свои 5 копеек про манку.
Я для запеканки творожной покупаю манку ЦЗ или полбяную, Житница здоровья.
В Брянске есть эко-магазин Сияние.
Есть и интернет-магазин такой же.

Оленька киска
Вот так делаю.
Это называется «из холодной». Ну, у нас в теме так принято было.
ЛЕНА, я тоже так делаю

Муку Пудов для пиццы покупала на том же Озоне. Это совсем не та мука, она не из твёрдых сортов и от нашей самой обычной отличается только значительно более высокой ценой, больше ничем.
Маша Иванова, Лена, мне показалось, что отличается не только ценой. У меня в выходные закончилась мука для пиццы, и я испекла из обычной муки высшего сорта, разница есть, если кому нравится тонкая пицца с хрустящей корочкой, то мука для пиццы Пудов подойдёт, ну опять же у всех вкусы разные

julia_bb
если кому нравится тонкая пицца с хрустящей корочкой, то мука для пиццы Пудов подойдёт, ну опять же у всех вкусы разные
Ага, Ольга, спасибо. Надо будет попробовать с такой сделать пиццу)

Маша Иванова
Оленька киска, Оля! Спорить не буду. Попробуй приготовить подряд с одной и другой мукой. Я, так получилось, заказала обе одновременно, делала с первой и со второй по очереди. И мне показалось, что между ними большая разница. Но ведь это только на мой вкус. А другим людям может вполне и по-другому казаться. Это ведь дело индивидуального вкуса. Так что можно каждому пробовать и выбирать, что кому подходит.

Ритусля
Куриные оладки сегодня жарила. Просто ооочень вкусно!
Жарила и большие, и маленькие, и средние. Если учесть, что муки практически нет, то маленькие самые красивые, НО! Но очень вкусные все. Вот прямо блюдо для нелюбителей сухих куриных грудок.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Larssevsk
Ритушка, а можно твой рецепт узнать? Я, конечно, делаю тоже, но может у тебя интересней рецепт

Каприз
Рита, да, рецепт в студию, со всеми подробностями. А то очень уж аппетитные котлетки))

Ритусля
Девули! Ларочка, Натулечка! Да какой там рецепт?! Девули, он писан-переписан здесь уже давно.
Хотела Манюнечкино мяско мраморное мяско сделать из грудок, но уж порезала кубиками.
2 грудки режем кубиками, добавляем 1 чайную ложку крахмала, соль, перец, 1 яйцо +майонез со сметаной до консистенции оладок. Перемешиваем. Добавляем зелень и опять перемешиваем. Охлаждаем, потом жарим. По хорошему, так мучки бы надо добавить, а то разваливаются.
Но вкуууусные!!! Видать, за счет кинзы ещё и сладенькими получаются.
Вот никакого намека на сухость!

Larssevsk
Ну я почти так же, только ещё лучек кубиками режу и без майонеза

Ритусля
Да, Ларочка, ещё и лучок кубиками. Точно. Спасибо! А с майонезом я сегодня тоже впервые.
Вот жеж! Все время со сметанкой, а сегодня впервые решила майонез испробовать.

aprelinka
девочки! мне нужны ваши советы в сто пятый раз, наверное. я домой приезжаю есть и спать. не смогу перечитать всю темку. помогите! рада буду ссылкам или советам
покупаю дочке стейки семги. она к экзаменам готовится. уходит много сил.
посоветуйте, как приготовить стейк, чтобы получился нежным, не сухим. предпочитаю, конечно, в принцессе, потому что кощунство гонять электродуховку из-за 1 стейка
заранее всем спасибо!!!

win-tat
Рита, опять аппетит нагоняешь своими оладками.
Я тоже такие делаю, только тертый сыр ещё добавляю, он как связка хорошо работает.

julia_bb
посоветуйте, как приготовить стейк, чтобы получился нежным, не сухим. предпочитаю, конечно, в принцессе, потому что кощунство гонять электродуховку из-за 1 стейка
Елена, я такие стейки на пару готовлю, очень нежные получаются. Посолить, поперчить, травки там, масла оливкового, сверху дольки лимона. 15 минут и нежная и сочная семга готова

Larssevsk
Елена, меня сейчас закидают тапками, но я стейки из сёмги делаю в фольге. Не могу сказать, что это моя любимая рыба для жарки, но всё равно считаю её вполне самодостаточной и ни чем, кроме лимона не порчу. Стейки присаливаю, кладу сверху тонко порезанные дольки лимона или лайма, заворачиваю в фольгу, 20 минут.

aprelinka
julia_bb, точно! я забыла совсем про пар! я ж так делала - вниз лимон, сверху лимон, чуток маслица и соли. и в фольге!

Larssevsk, Лариса! я несколько раз делала последних- суховато. за такие деньги хочется чтоб совсем было ваУ
были в ресторане небольшом. семгу подавали в пергаменте на подушке из стручковой фасоли и помидоров. нежнятина была необыкновенная. просто прелесть
у меня дома не получилось так ((((

я вот думаю, ну может секреты есть какие, чтобы было нежно.
почему семга? подруга имеет возможность привозить прямо свежую семгу. замороженую, конечно, но все-таки цепочка поставки и свежести более-менее гарантирует свежесть продукта.

Larssevsk
Елена, жареную семгу я тоже не очень, по этому и делаю в фольге, она там запекается. Потом чуть-чуть маслом оливковым можно взбрызнуть. Хотя по мне, так солёная или на пару куда как вкуснее, но муж просит запеченую

Deana
Отчет по поискам *правильной муки и манки*.
Муки твердых сортов не обнаружено нигде
Цельнозерновую таки нашла в Ашане и в Ленте.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)


Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

В Ашане же закупилась и *правильной* манкой. В других магазинах только М.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2)

Проверены Ашан, Лента, Магнит и местные мелкие. Будет время еще и Окей проверю.

Sibelis
У кого есть Азбука вкуса - там отличный выбор муки. Весной там манитобу на куличи покупала, которую нигде найти не могла, и обратила внимание.
Манку в выпечку не добавляла, а вот когда пекла на закваске, добавляла дроблёную пшеницу, типа «полтавской». Отлично расходится, никаких крупинок. Ну там, правда, тесто долго стоит на расстойке.
Поставила сегодня простую фокаччу в пиццепечке с целью проверить, печёт она или нет. Результат: через 25 минут на сетке и тефлоновом коврике дно терпимо зарумянилось, верх абсолютно белый, середина сыровата. Это на максимуме, само собой. Интересно, зачем при таких делах вообще нужен «убавитель» температуры?



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое