Тема:
 [1]

Рыба по-еревански

Избранное
Гаяне Атабекова
Рыба по-еревански | 13 Мая 2017, 15:53

Рыба по-еревански

Категория: Рыбные блюда
Кухня: армянская
Рыба по-еревански Рыба по-еревански

Ингредиенты

Рыба 1 кг
Тархун 1 пучок
Помидоры консервированные 0,5кг
Сливочное масло 50гр
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Так рыбу готовят в  Ереване. В идеале должна быть или радужная форель(ишхан) или
  • сиг. В виду того что этих деликатесных рыб у меня не было,пришлось готовить из того что было.А была у меня красноглазка.Единственное её достоинство ,что нет мелких костей.
  • Рыбу почистила и нарезала.Сложила в глубокую сковороду.
  • Посолила,насыпала сверху нарезанный тархун,сливочное масло и залила помидорами.
  • Тушила на медленном огне минут 30. Получилось вкусно.
  • Но если у вас будет форель или сиг, то будет просто объедение.

               

Блюдо рассчитано на

1кг

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита

               
Ильмирушка
Рыба по еревански | 13 Мая 2017, 20:43

Гаяне, обожаю рыбу при чем всякую!, но тархуна у нас неееет . Чем его можно заменить? Или можно какой-нибудь другой приправой воспользоваться?
kirch
Рыба по еревански | 13 Мая 2017, 21:56

А у нас растет тархун в огороде, но я его не очень, не могу к нему привыкнуть. Гаяне, рыбка аппетитная. Нужно тоже потушить, а то я все жарю, а это уже не очень полезно. И радужную форель можно купить.
Гаяне Атабекова
Рыба по еревански | 13 Мая 2017, 22:07

Ильмирушка, Ильмира тархун наверно можно заменить ,например киндзой, Но вкус будет совершенно другой.




kirch, Люда попробуйте приготовить.Может понравится.У меня есть в профиле с тархуном чакапули и весенний диетический салат.Девочки готовили.Им очень понравилось.
Gata
Рыба по-еревански | 16 Мая 2017, 13:45

Гаяне, может эстрагоном тархун заменить? У нас на даче растет свой тархун (правда зиму пережили только 3 кустика ), так вот вроде он похож на эстрагон...
Туся Тася
Рыба по-еревански | 16 Мая 2017, 14:06

Анечка, так это одно и то же.
Гаяне Атабекова
Рыба по-еревански | 16 Мая 2017, 15:45

Аня это одна и таже трава.
Gata
Рыба по-еревански | 17 Мая 2017, 07:47

Наташа, Гаяне, мне кажется, что у них вкус немного разный потому я их и разделяю, но может от сорта зависит Просто Ильмира выше спрашивала и я подумала, что возможно с таким названием у них есть. У нас на рынках его только как эстрагон и продают...
kirch
Рыба по-еревански | 17 Мая 2017, 09:03

Цитата: Gata от 17 Мая 2017, 07:47
мне кажется, что у них вкус немного разный
Это от сорта зависит. А так эстрагон и тархун - это одно и тоже
Gata
Рыба по-еревански | 17 Мая 2017, 12:54

Людмила, ясно, спасибо , буду знать. И что, эстрагон тоже многолетний?
kirch
Рыба по-еревански | 17 Мая 2017, 18:02

Многолетний. У нас уже много лет. Правда, его, конечно, нужно обновлять, но я этого не делаю и никак за ним не ухаживаю. Растет себе и растет. На зиму обрезаю
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения