Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 37)

Svetlenki
Для таких кубиков пасты, бульона, зелени у меня отдельное место в морозилке

V-tina, Тиночка, как кубики зелени делаешь, научи, пожалуйста. Или носом ткни И силиконовую форму с кубиками какого размера используешь

Гаяне Атабекова
Anna67, Аня, если остались томаты в собственном соку, Очистите от кожицы, нарежьте помидорки, нарежьте туда немного петрушки, если есть базилик, репчатый лук и болгарский перец. Получится очень вкусно.

Галка-Ворона
Может быть в те давние времена оно все пахучее продавалось?
Так и было! А непахучее кукурузное было жутким дефицитом.

Рыбёшка
Томаты в банках тоже покупать перестала - за раз не истратить, второй раз они мне не нужны
Если помидоры в банке залежались-застоялись, снимаю с них кожицу, это очень быстро (сами выскакивают), бросаю в блендер, добавляю к ним чеснок и немножко растит. масла для шелковистости, можно оливкового для яркости вкуса. Пара минут и на выходе вкусный свежий горлодер. При делании можно добавить майонез - уже соус для шашлычка. Мои просто с хлебом едят. Выкидывать помидоры...

Вит
Томатную пасту можно залить слоем растительного масла, постоит дольше.
Ничего подобного. До горчицы так и делали. Плесневеют стенки, где хоть капля пасты зацепится. Доставали ложкой эту пасту, как взрыватель из мины. Ещё и присаливали сверху.
Как-то маленькую баночку не приметили и открыли новую, потом следующую. Сколько месяцев эту початую не замечали не знаю. А плесени никакой.





Любой горчицей. Если нет готовой, то пару щепоток порошка развожу капелькой воды, до состояния пасты и смазываю крышку. Никогда томатная паста не плесневеет.

Подтверждаю!





и зазря...

Нет не зря. Вам ведь неизвестна причина.
И желание бросить форум появляется всё чаще.

Рыбёшка
Нет не зря. Вам ведь неизвестна причина.
И желание бросить форум появляется всё чаще.
Вит, Виталий, тогда молчу

Мила56
ЛИМОН (сок) вместо дезодоранта!!!
С утра до самого вечера ни одной дурной нотки не слышится
Таня, а только запаха пота нет или и потение тоже пропадает? А то я про соду пищевую прочитала, что запах пота убирает..., но мне совсем никак этот вариант. А если у дамы грудь большая, да еще жарко на улице, то потливость достает. Простая детская присыпка выручает очень хорошо.

Галка-Ворона
И желание бросить форум появляется всё чаще.
Ну что уж так-то! Здесь далеко не самое плохое место, ИМХО, а пятна и на Солнце есть!

V-tina
Svetlenki, Света, зелень рублю мелко или покрупнее (для разных кубиков) раскладываю в формы для льда (все что есть под рукой, обычно делаю два-три раза за сезон на всю зиму), заливаю оливковым маслом и замораживаю, храню просто россыпью в пакетах и пластиковых контейнерах, потом когда нужно кубики с мелкорубленной зеленью использую для супов, с крупной - для вторых блюд в основном

Галка-Ворона
заливаю оливковым маслом и замораживаю
И что, масло замерзает?! Никогда бы не подумала!

Рыбёшка
как кубики зелени делаешь,
Svetlenki, Света, я тоже использую формочкы для льда, которые из холодильников, благо накопилось их как-то. Но я не с маслом, а с водой замораживаю, мелко режу, набиваю формочки и заливаю водой, её нужно совсем немножко, чтобы сцепилось, а потом в пакеты в один слой.

Светяшка
И что, масло замерзает?!
Галка-Ворона, Галина, оливковое да замерзает.
Оно даже в холодильнике густеет.

Вит
зелень рублю мелко или покрупнее (для разных кубиков) раскладываю в формы для льда (все что есть под рукой, обычно делаю два-три раза за сезон на всю зиму), заливаю оливковым маслом и замораживаю, храню просто россыпью в пакетах и пластиковых контейнерах, потом когда нужно кубики с мелкорубленной зеленью использую для супов, с крупной - для вторых блюд в основном
Ага! И мы так делаем!

V-tina
И что, масло замерзает?!
оливковое- да можно и водой обычной, если масла нет, лью воду




Вит, Виталий, единомышленники Самое здоровское в этой всей возне то, что зелень как свежая потом

Вит
Даже запах остаётся, если кипятком плеснуть.

Ромашка
Томатную пасту покупаю иранскую в большой банке. Выкладываю на пленку, сворачиваю колбаской и в заморозку. Потом отрезаю нужный размер.

Галка-Ворона
Ромашка, Ольга, и хорошо она режется? Я думала, что если так сделать, потом топором отрубать придется!

Светта
Томатную пасту покупаю иранскую в большой банке. Выкладываю на пленку, сворачиваю колбаской и в заморозку. Потом отрезаю нужный размер.
Я тоже так делаю и давно. Режется нормально через 3-5 минут после морозилки.

Ромашка
Режется очень легко. Но я катаю скорее толстую сосиску по толщине. Из большой литровой банки выходит несколько штук.

Галка-Ворона
Режется нормально через 3-5 минут после морозилки.
То есть надо все-таки чуть разморозить? Тогда это не для меня, я выну и тут же забуду, разморожу напрочь!

Светта
Галка-Ворона, Галина, та нет, нормально и после морозилки сразу, я просто люблю помягче (я не забываю))))

Бижу
То есть надо все-таки чуть разморозить? Тогда это не для меня
Я перекладываю пасту в пакет, укладываю его на тонкую пластиковую доску, растаптываю пасту ладошкой так, чтобы не вылезала из пакета, край подворачиваю. И продавливаю бороздки, деля пасту на условные квадратики. Ребром ладони, ножом, линейкой, ножницами... Чем придётся.))

Пропорции по вкусу - у меня слой пасты меньше полусантиметра, квадратики сантиметра 3-4, как пойдёт.)) Примерно как ложка-полторы пасты выходит.

Ну и в заморозку. Потом доску вынимаем, а плоский пакетик можно сломать в нескольких местах для компактности, можно так оставить, можно вообще всё на квадратики перекрошить, но тогда они умеют слипаться между собой. У меня обычно этот пакет так в плоском виде и существует - даже тонкого слоя пасты в месте продавливания хватает для поддержания формы, она крепкая. Без разметки трудно ломается.

Ну и отламываем сколько надо прямо в морозилке - риск позабыть на столе минимален.))

Ромашка
скатанная в тонкую колбаску режется прекрасно сразу, от теплых рук пленка снимается сразу. Мне удобно, что отрезаю сразу с пленкой. Не надо завязывать-развязывать.




Возможно, что легкость отрезания зависит от качества пасты. У меня иранская.

Ерунда
Когда много зелени, я ее мою, подсушиваю, мелко режу, кладу на подносик и отправляю в морозилку. Потом в пакет с застежкой. Она там рыхлая остается, можно и в салат зимой добавлять. Еще такую зелень (опять же в пакете) сжимаю до плоского состояния. В суп легко можно отломить кусок. Плоская упаковка занимает очень мало места.
А томатную пасту использую редко (консервация не считается). Поэтому покупаю только маленькие баночки. Половину использовала, остаток в пакетик (прямо в баночке) и в морозилку.

Бижу
Еще такую зелень (опять же в пакете) сжимаю до плоского состояния. В суп легко можно отломить кусок. Плоская упаковка занимает очень мало места.
Ооо.. Я в прошлом сезоне уплотнила, даа... Вакуумом. Зимой только что не топором откалывала куски. 8)

Галка-Ворона
Я в прошлом сезоне уплотнила, даа... Вакуумом. Зимой только что не топором откалывала куски.
Отрицательный результат, тоже результат! Зато мы теперь будем знать, что так делать не стоит!
Половину использовала, остаток в пакетик (прямо в баночке) и в морозилку.
А как потом доставать? Или размораживать все сразу?

Бижу
Зато мы теперь будем знать, что так делать не стоит!
Не, ежели по уму и не очень толстым слоем, то пользоваться можно. Только придётся подождать, пока отломанное растает. Ибо монолит нераскрашиваемый.
Но где ум и где Бижу? Зелени было много, слой получился всем на зависть.

Елена Тим
Фух, намазала крышечку горчицей.. Лизнула сдуру - чуть глаза на лоб не вылезли, но скусная.
Если она не даст пасте заплесневеть в течение двух-трёх недель, о лучшем можно и не мечтать. По-моему, это сааамый ленивый способ сохранения пасты. Правда много я и не закупаю, диксевская баночка в 380 г - самое то для наших потребностей.

Yuliya K
Любой горчицей. Если нет готовой, то пару щепоток порошка развожу капелькой воды, до состояния пасты и смазываю крышку. Никогда томатная паста не плесневеет.
Ага! И я так делаю!

Бижу
Какая-то у вас плесень... цивильная, вот что я вам, други мои, скажу. Ибо у нас плесень и саму горчицу неплохо употребляет.

Ерунда
Зимой только что не топором откалывала куски.
Я ладошкой сплющиваю, тонким слоем. Отламывается на счет один.
А как потом доставать? Или размораживать все сразу?
Размораживаю сразу, ибо в маленькой баночке две ложки. Стало быть, в половине баночки - одна. Вот мне и хватает. Я вместо томатной пасты предпочитаю, как правило, использовать помидоры, измельченные и замороженные по рецепту Ларисы Доплеты.
Каждый делает так, как ему удобно. Я вот так.

Елена Тим
Какая-то у вас плесень... цивильная
Ну дык и мы сами ничё так

Бижу
Ну дык и мы сами ничё так
Тоже горчицей гнушаетесь?

Елена Тим
Наоборот, не гнушаемся - мажем.

Гаяне Атабекова
Елена Тим, Леночка гарантирую, не заплеснет. Я варю много помидор, поэтому паста по пол года стоит. А зелень храню двумя способами. Если не лень, загляни в мой профиль. Заправка для супа и аджика витаминная без варки.

Елена Тим
Заправка для супа и аджика витаминная без варки.
Ой, вот это я люблю, прям очень-очень! Гаяне, спасибо! Обязательно загляну.

КроНа
,Гаяне Атабекова, расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы делаете томатную пасту. У меня ее уходит очень много, решила в этом году попробовать наварить своей в сезон, но хранить придется в квартире при комнатной температуре. Можно ли хранить такую пасту в банках с закручивающими крышками?

Таня-Фаня
Ооо.. Я в прошлом сезоне уплотнила, даа... Вакуумом. Зимой только что не топором откалывала куски. 8)

О, дела! Что ты с этой зеленью сделала, Лена? Я тоже всю зелень по мешкам раскладываю и подписываю. Прекрасно отламывается, даже крошится в руках.

Гаяне Атабекова
КроНа, Галина я делаю уваренные помидоры. Если есть сито от кенвуда то это проще. Перерезаю помидоры пополам и варю в алюминиевой кастрюле 5-6 часов, пока пенка не потемнеет. Затем пропускаю через сито, чуть присаливаю и кипящим заливаю в стерильные банки с закручивающимися крышками. Храню на балконе в закрытом шкафу и в жару и в холод. Если нет сита, перережьте помидор со стороны попки крест на крест. Опустите на 1 мин. в кипяток, затем в холодную воду. Шкурка слезет, как перчатка. Затем хотите нарежьте, хотите пропустите через мясорубку или измельчите погружным блендером. Сварите точно так и кипящим закатайте. Можно в помидоры на 10кг добавить 5 средних луковиц,5 шт болгарского перца и 2 пучка петрушки. И варить вместе с помидорами. Вообще получается очень вкусный соус, особенно к шашлыку.
Леночка прости. Пусть рецепт повисит немного, Может кому то еще пригодится. Потом можно удалить.

Вит
Выкладываю на пленку, сворачиваю колбаской и в заморозку.
От горчицы я не откажусь по любому, но для интереса попробовал бы. Останавливает только возможность после этих действий быть похожим на аватарку Ларочки-доплеты.

КроНа
Гаяне Атабекова, огромное спасибо, попробую в этом году сварить, банок накопилось уже полно от покупной пасты, в них же и закручу.

Гаяне Атабекова
КроНа, Галя на здоровье. Я 20 кг сварила и уже закончились. Когда в банке немного остается, добавляю воды и соль и пью как томатный сок.

Julia***
Я томатную пасту в банке ложкой ровняю и заливаю растительным маслом, немного, так чтобы смочило всю поверхность. Ничего не плесневеет, отлично хранится в холодильнике. Месяц назад закончила банку пасты, открытую в сентябре

Mandraik Людмила
Не, у меня с маслом плесневеет горчичкой буду мазать

Светяшка
А у меня «Кубаночка» стоит с прошлого лета.
Не мазанная, не залитая.

Валерия+
А у меня «Кубаночка» стоит с прошлого лета. Не мазанная, не залитая.
Я бы насторожилась. Не имеет права натуральный продукт так долго не портиться!

Рарерка
Светяшка, проверь состав

Светяшка
Не имеет права натуральный продукт так долго не портиться!

У меня там не много, но не плесневеет.
Причём вся.
Я брала и большую баночку и маленькую.




проверь состав
Рарерка, Людмила, состав: томатная паста.

Mandraik Людмила
Вообще, у меня не плесневеет, не закатанная масса из свежих помидор+хрена+чеснока+соль, но там чеснока и хрена много, они видимо консервантами выступают. Потом если уксуса много налить, вроде то же не должно плесневеть... Если не плесневеет однозначно консервантов много, надо разбираться каких, если натуральные - не страшно. Хорошая, острая аджика не портится даже на столе, без холодильника, подолгу

Вит
Трудно разобраться, если... кхм!
Вот так:
"Было установлено, что в томатной пасте торговой марки «Кубаночка» присутствуют консерванты – бензойная и сорбиновая кислоты, не указанные на упаковке. Кроме того, их концентрация превышает допустимые стандартом нормы в полтора раза."
Подробнее:
И так:
«Томатная паста стерилизованная Кубаночка — полностью натуральный продукт, который НЕ содержит крахмал, консерванты, красители и ГМО.
Ввиду этого обращайте особое внимание на срок годности и условия хранения!»

 

Светяшка
«Томатная паста стерилизованная Кубаночка — полностью натуральный продукт, который НЕ содержит крахмал, консерванты, красители и ГМО.
Ввиду этого обращайте особое внимание на срок годности и условия хранения!»
20/04/2017
20/04/2020

Ерунда
Я тоже всю зелень по мешкам раскладываю и подписываю. Прекрасно отламывается, даже крошится в руках.

Mandraik Людмила
Ой, ребята, сегодня надо было мне сварить яйца на окрошку, а яйца взяла у соседей свежайшие - утренние, чистить их сваренные в крутую мне лениво, да к тому же это значит половину белка выкинуть вместе со скорлупой. А мне тут на день варенья Галя спец-штуку подарила для микры. Вот в неё я разбила 3 сырых яйца, перемешала вилкой, поставила на 400Вт на 6 минут в СВЧ и получила вот такую «колобашку», я теперь её порежу как картошку или вообще вилкой разомну и будет мне счастье!

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Бижу
Mandraik Людмила, мда... Кажется, ты таки урвала пальму первенства в этой теме.)) Тебе и кадку с пальмой домой тащить.

Кстати, вопрос. После яйцеварки у меня пока все яйца легко чистятся. Но домашних свежих вроде бы не было, так что своей выборки нет. Кто-то пробовал, они тоже будут легко чиститься или как обычно?

Светяшка
я теперь её порежу как картошку или вообще вилкой разомну и будет мне счастье!
Mandraik Людмила, ура!
Я сразу подумала, что заплесневело что - то
Ой, ребята

Mandraik Людмила
Бижу, Лена, свежие яйца в чём не вари чистятся очень плохо
Светяшка, не, они самые, что ни на есть свежие, курочки только сегодня утром снесли

Бижу
Mandraik Людмила, ладно, уговорила. Выменяю у родственников что-нибудь полезное на пару свежих яиц.
Проверю...

Mandraik Людмила
Трудность очистки это свойство яйца, а не способа варки.
Во таблица определения свежести яйца:

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Лен, видишь свежее лежит, там воздушая прослойка минимальна, ну а дальше чем больше воздушная прослойка между скорлупой и плёнкой, тем выше всплывает и тем легче чистится. Ну это я так поимаю Правда если плавает совсем по поверхности, это уже вряд ли съедобно

Wiki
Вот в неё я разбила 3 сырых яйца, перемешала вилкой, поставила на 400Вт на 6 минут в СВЧ и получила вот такую «колобашку»

Моя на последних секундах таки стрельнула
Я в обычной пластиковой кружечке варила, крышка слетела. Хорошо, что дополнительно крышкой от микры накрыто было, поэтому мыть пришлось только крышку, а не всю печку.

entin
Что я делаю, чтобы легко чистилось...
Надсекаю скорлупу на каком-либо конце тонким лезвием, можно ещё чем, чтоб как шило было и варю.
С чисткой проблем не бывает.



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Постные блюда

Новое