Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 23)

Константа
Виталий, заменитель Ленора, два шарика из обычной фольги помещенные в барабан стиральной машины... ваше белье станет мягким))) и еще все будет отстирываться лучше!

оптимистка
два шарика из обычной фольги помещенные в барабан стиральной машины... ваше белье станет мягким)))
а фольгу на мелкие кусочки не разорвет в барабане (представила этот ужас)?
Лучше уж специальные шарики для стирки купить-цена копеечная

Mandraik Людмила
Видимо смысл алюминиевых шариков в окислении, а не только как шарика с острыми углами. Ведь не зря в ПММ запрещено мыть аллюминиевую посуду.... С другой стороны, а как тен стиралки к этому отнесётся не, я не химик не могу точно сказать, но я бы поостереглась

Константа
Ленуся, их нужно крепко сжать из большого куска фольги, у меня она из метро большим рулоном. Совет прочитала на одном из сайтов, типа 10 советов о нестандарном применении фольги. Попробовала, и сама не ожидала, что белье будет таким мягким) теперь все окружение так делает... спустя стирок 20 шарики заменила на новые, показалось что они истончились что ли. А всякие шарики для стирки скупала и после тестов отправила в ведро... ни какого эффекта (((




Извиняюсь, их было 15
[ /spoiler]

Anchic
Я присоединяюсь к совету - добавить в основной цикл стирки кальцинированную соду. Стала добавлять где-то с полгода назад, бельё, а особенно полотенца, стали ощутимо мягче.

Эжен
Anchic, Анна, а сколько добавлять кальцинированной соды?

Anchic
Евгения, я примерно столовую ложку с горкой добавляю.

Эжен
Анна, спасибо за ответ, попробую стирать с содой.

оптимистка
Анна, Евгения, девочки, я вас не понимаю, чес слово. Вы еще цианистого калия в машинку добавьте.
Для чего тогда придуманы кондиционеры для белья?! Сода конечно же разъедает структуру ткани и на цвете белья наверняка сказывается.

selenа
кондиционеры
с силиконами

Anchic
Ленуся, кондиционер я добавляю. Но он не даёт такого эффекта. А соду добавлять надо к стирке, а не полосканию. И причём тут цианистый калия? Кальцинированная сода смягчает воду, она является компонентом, который входит в порошки. Тот же калгон, который рекламируют для смягчения воды, содержит соду.

оптимистка
с силиконами
Для производства кондиционеров берется безопасная концентрация ПАВ, силиконов в том числе. К тому же не все кондиционеры содержат силиконы, покупайте без них, что вам мешает?!

selenа
покупайте без них, что вам мешает?!
Я стираю мыльными орехами и не нуждаюсь в кондиционерах.

Основные преимущества Мыльных орехов:

- 100% натуральный, экологически чистый продукт (сухофрукт);
- не оставляют запаха; белье после стирки пахнет нейтрально, «чистотой»;
- после стирки белье естественно мягкое (кондиционер не требуется);
- сохраняют качество белья (ткань не застирывается и не разрушается);
- бережно отстирывает тонкую шерсть и шелк- сохраняет цвет окрашенных тканей;
- подходят для ручной и машинной стирки;
- экономичны (стоимость одной стирки в ст. машине 6-9 рублей);
- полностью разлагаются в окружающей среде, не загрязняют природу;
- обладают противовоспалительными свойствами, подавляют грибки и бактерии;
- гипоаллергенны (рекомендуется для стирки детских вещей, для людей с чувствительной и проблемной кожей, при заболеваниях дыхательных путей)

М@рточка
Темнота я... Первый раз о таком слышу. А где их брать?
Пошла почитаю, что за зверь такой.

ока
М@рточка, погоди, я с тобооооой!!!

vatruska
оптимистка, а Вас очень огорчит, что родные порошки и ополаскиватели и то, что теперь у нас продается «мэйд ин подмосковье» - это две большие разницы? Кто вам будет проверять, что написано мелким шрифтом на упаковке. У меня почти все постельное белье и ночнушки расползлись после стирки нашим персилом (а может от полоскания ленором... или от всего сразу). Но после добавления соды (БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!!) белье хотя бы отполаскиваться стало, а не так - 3 сдвоенных цикла полоскания - а на крышке пена!

Олёкма
Я стираю мыльными орехами и не нуждаюсь в кондиционерах.
А мне не понравилось стирать мыльными орехами. Белье отстирывает плохо, особенно детское. И у моего белья после того как стираное оденешь спустя 30 минут 1 час, появлялся неприятный запах, будто неделю не снимая носил это белье...

Irgata
Битва пользователей разными моющими и ополаскивающими средствами

Модератор будет и

Веточка
Я сейчас аудиокнижку слушаю, Марк Леви «каждый хочет любить» (хых, это тоже, кстати, лентяйский способ чтения книг)
Так вот сегодня главные герои готовили семгу в посудомойке
Так что не все приборы мы еще используем на 100% (про яйца в пмм у меня была идея, но все недосуг)

vatruska
Веточка, идея не новая... вот даже в чуде техники это показали, пельмени в чайнике варить можно, но зачем???

Веточка
vatruska, типа быстро и посуду мыть не надо

РепеШок
и посуду мыть не надо

Типа чайник мыть проще?))) ужс)))

Mandraik Людмила
готовили семгу в посудомойке
У Лазерсона есть такое

ВолжанкаД
Про рыбу видела ролики одной американки, она так электричество экономит - посуду все равно надо мыть, не тратиться на приготовление. Получается а-ля су-вид. А вот яйца если в ПММ треснут от давления воды - представляете?

Веточка
ВолжанкаД, яйцо наверное в пленку завернуть надо бы.
Все равно ущерба меньше, чем если оно в микроволновке бабахнет (у меня было, ага )

Mandraik Людмила
Вета, видимо всё-таки рыбу в ПММ кладут завакуумированную в пакете, получается су-вид на 55град

оптимистка
Ужасы какие пишете, девчата!

М@рточка
Это напоминает яичницу на утюге. Слышала, челноки наши так питались в 90-е.
Те же пельмени в чайнике. Это ж, когда больше не в чем. В номере гостиницы чайники часто есть, вот и придумали придумщики 8)

Mandraik Людмила
У меня бабушка картошку кипятильником варила, когда газ заканчивался в деревне, там же пока привезут на обмен - жди Этим же кипятильником воду на чай, не будешь же летом печку топить

Тришка
Ужасы какие пишете, девчата!
ППКС+++

Сливочная
Пришла поделиться лентяйским способом укладки-заморозки блинов и не только. Чтобы блины печь реже, при этом можно было заморозить их побольше и удобно было потом только доставать блины из морозилки.
 Я пеку блины на специальной кукмаровской блинной сковороде диаметром 24 см. Для удобства заморозки блинов у меня есть нержавеющий круглый индийский поднос диаметром 26 см, покупала задёшево. Вот этот поднос и позволяет мне лениться.


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов

Весь смысл заключается в том, что свёрнутые блинчики в 1/8, размещаются не просто на подносе, но на подносе, на который одет полиэтиленовый пакет. Это в последующем позволит нам очень легко вынуть поднос после того, как блинчики заморозятся в морозилке.


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов

Вот тут на пустой поднос одет п/э пакет.


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов

Первый пошел!


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов

Выложен первый слой блинов


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов

На первый слой блинов снова одеваем п/э пакет


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов

Выкладываем второй слой «осьмушных» блинов.

 Как вы поняли, каждый уложенный ряд одевается в свой п/э пакет. У меня из 1-го литра простокваши выпекается 34 блина, получается по 9-10 осьмушных блинов в слое, а слоёв выходит 3 полных и четвёртый наполовину заполненный слой. Края всех пакетов закручиваем и закрепляем резинкой или зажимом-прищепкой и помещаем в морозилку.


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов

Очень легко вынимаем поднос после заморозки, ибо он одет в свой п/э пакет и благодаря этому ему ни к чему не было примораживатьться. Как и было по лентяйски задумано, мы вынимаем и убираем на хранение абсолютно чистый поднос, ибо он был а пакете, а потому его и мыть не надо.


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые сов

Всё, получилось колесо из «осьмушных» блинов в 4 слоя, где каждый слой блинов изолирован п/э пакетом. А в одном слое блины легко отделяются друг от друга. Один раз спёк блины, а потом ленись, доставай из морозилки компактно сложенные блины, да чаи гоняй с блинами. Вот именно такими «колёсами«я дочке блины и посылаю.
 Вот точно такой же принцип укладки -заморозки я использую и при заморозке кусков рыбы или котлет. На разделочную доску подходящих размеров одеваю п/э пакет, выкладываю первый слой кусков рыбы (или котлет), одеваю второй п/э, затем сверху ещё выкладываю слой, затем и его одеваю в пакет. Рыбу могу укладывать в 3 слоя, для котлет использую чаще 2 слоя, редко 3 слой, если только первые два предварительно подморожу, чтобы избежать расплющивания котлет под весом верхних слоёв. Послойная укладка в п/э пакеты позволяет очень экономить место в морозилке и при этом очень удобно доставать, ничего не смерзается между собою. Так замораживаю уже много лет.

Orshanochka
Сливочная, Алевтина-здорово придумано- беру на заметку- а то уже никто ничто никуда не помещается- ни в морозилку от холодильника, ни в отдельную морозилку. Тут давече наготовила 5 литровую кастрюлю цеппелинов (что-то не умею я готовить в малых количествах ) Объелись... Остальные пришлось в морозилку до появления аппетита определить.

Рыбёшка
Аля, сколько же у тебя ещё таких хозяйственно-поЛЬЗИтельных секретиков в твоём арсенале?!

Тришка
Сливочная, Алечка, супер укладка блинов!!!
Спасибо за идею!!!

Сливочная
Ильмирушка, ещё не про все рассказала. Это ж надо сфотографировать, разместить текст, продумать его, чтобы и понятно было и при этом текст не был бы слишком объёмным. Забыла написать, что вот так слоями в п/э пакетах на разделочной доске можно много заморозить мелкой рыбы, вроде мойвы, салаки, только рыбу я укладываю «валетом» - голова одной рыбины к хвосту другой, или на круглом подносе, тогда хвостами в центр подноса, так можно очень много мелочи заморозить, не смерзается между собой, а так и снимать - один слой на сковороду. И бланшированные перцы тоже хорошо укладываются слоями в круглом подносе или на разделочной доске, именно каждый слой в своём пакете.

Рыбёшка
Ксюша🌻🌼, Аля - это не женщина, это... какой-то бесконечный генератор всяческих идей!

Гну
Сливочная, какая отличная идея!!! Что с нами делает лень!

Рыбёшка
именно каждый слой в своём пакете.
чо-то у меня пакеты кончились, надо срочно закупить!

Тришка
бесконечный генератор всяческих идей!
Эт точно, только успевай

Рыбёшка
Света, ну недаром же признано, что реклама - двигатель торговли, а ЛЕЕЕНЬ - двигатель самогО ПРОГРЕССА! А уж коллективная лень... ваааще молчу

Mrs. Addams
Сливочная, Алевтина, и Прямо всё в тему. Только летом прикупила погружную блинницу (понятно, что дело не быстрое) «под киношку» с мыслью, как бы сделать впрок и заморозить, тем более, что только половина морозилки в распоряжении. Супер информация!!!

Сливочная
Mrs. Addams, да, блины очень удобно держать впрок. Я готовлю так - выпекаю, пока горячий смазываю торцом целой пачки сливочного масла и слегка притрушиваю мелким сахарным песком, потом складываю осьмушкой. Так вот что интересно, после разморозки блинов в микроволновке уже крупинок сахарного песка нет совсем, но зато блин получается со сладковато-сливочным вкусом.

Кокошка
Сливочная, Алечка я тоже часто блинчики замораживаю но обычно с начинкой, чаще с творогом или мясом.
А вот просто блины ни разу не морозила.

Я готовлю так - выпекаю, пока горячий смазываю торцом целой пачки сливочного масла и слегка притрушиваю мелким сахарным песком
Это мои самые любимые (сделанные на кефире)

Для холодца формочки уже на почте. Мясо в морозилке, усе готово....

Mrs. Addams
Сливочная, Алевтина, класс! Жалко, что не могу себе позволить ни сахар ни сливочное масло, но звучит супер!

Кокошка
Пришла поделиться лентяйским способом укладки-заморозки блинов и не только. Чтобы блины печь реже, при этом можно было заморозить их побольше и удобно было потом только доставать блины из морозилки.
Это просто нет слов! Не Сливочная а Супертворческая Личность!!!




Сливочная, Алечка а какой рецепт блинов любимый?
У меня на кефире где идут яйцо, мука, крахмал, раст. масло, соль, сахар... ну самый любимый когда без начинки надо с масличком да с сахарком....

Mandraik Людмила
Не, ну вы ваще, на ночь глядя такое рассказывать, мы вот с Mrs. Addams, такое себе позволить не могём.. Эх, пойду печь цветаевский яблочный пирог

Сливочная




Сливочная, Алечка а какой рецепт блинов любимый?
У меня на кефире где идут яйцо, мука, крахмал, раст. масло, соль, сахар... ну самый любимый когда без начинки надо с масличком да с сахарком....

 У меня такой же рецепт, самый обычный, берётся или простокваша, или кефир, или сыворотка. На 1 литр простокваши 4 яйца +соль+ сахар, + сода+крахмал+муки, сколько возьмёт для нужной вязкости, вот только в само тесто не добавляю растительное масло. И люблю пожиже развести тесто, чтобы блины получались тонкими.

Mrs. Addams
Эх, пойду печь цветаевский яблочный пирог
Лютик, ага самое время, обожаю цветаевский в Принцесске (в своем облегченном варианте)

Mandraik Людмила
Mrs. Addams, я то же переделала рецепт под себя, но пеку в чудо-сковороде, она у меня мягче чем принцесска, мне в ней больше нравятся пироги

Кокошка
Сливочная, и что без масла не липнут? Я только из за этого добавляю, хотя не пробовала без него надо попробовать.
Да тесто жидкое....

Сливочная
Кокошка, Лилия, не, не липнут. А если печь ещё на простокваше, то вообще выпрыгивать сами будут

М@рточка
А у меня прилипают к Кукмаровской сковороде, уж как я её хотела! Начитавшись... И всё никак не подружусь (. И тесто на неё как-то не ложится равномерно, какими-то полосками разделяется.
В общем, сплошная печаль у меня с ней

Сливочная
[bДарья, М@рточка[/b], а вас кукмара с антипригарным покрытием или простая? У меня простая без покрытия. Вот честно, мне даже сложно представить, как к ней могут приставать блины. Сковороду смазываю рафинированным подсолнечным маслом силиконовой кисточкой. Может поменять рецепт блинов?

Svetlenki
Сливочная, Алевтина, все записываю

крахмал+муки, сколько возьмёт для нужной вязкости

соотношение крахмал - мука? Крахмал кукурузный или картофельный?

Спасибо

М@рточка
Алевтина, тоже без покрытия, обычная алюминиевая. Я и взяла её, т. к. многие хвалили. 1,5 года пытаюсь пользоваться. Блины пеку не часто, каждый раз достаю её, но после нескольких штук допекаю на второй сковороде. Правда, у меня плита стеклокерамика, и пришла мысль, что я сковороду перегреваю, поэтому и тесто плохо распределяется, как-то сразу пузырится.
И рецепты разные за это время были. И на молоке, и на сыворотке. Причём, на старенькой сковородке без проблем, а эту купила в помощь. И выкинуть жалко, мне на заказ везли. Всё надеюсь подружиться.
Крик души!
 

Сливочная
Svetlenki, Света, крахмал любой, всего одна столовая ложка.

М@рточка, Дарья, как жаль, у меня газовая плита, может поэтому я не знаю этой печали? Вероятнее всего, дело в том, как вы и говорите, в неравномерном распределении тепла в алюминиевом теле сковородки на стеклокерамике. Я кукмарой на газу могу печь блины почти с закрытыми глазами.

Олёкма
М@рточка, Дарья, я пеку на кукмаре, правда у меня с покрытием, возможно просто нужно разогревать сковороду чуть менее. У меня так тесто на полоски расплывается только кода сковорода слишком нагрета, следующие блины уже нормально.

Туся Тася
крахмал любой, всего одна столовая ложка.
Аля, а соды сколько на литр? Никогда не пекла тонкие блины на кисломолочке, да еще и с содой.

Семилетка
Девочки!
Вот вам самые вкусные блины на свете!!!

Блины заварные «Звездулины»

РепеШок
Семилетка, Свет, вот ты как ссылку на рецепт вставила?
Она же у тебя скопировалась в буфер. Так же и фото вставляется, принцип тот же.




Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Постные блюда

Новое