Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 18)

Анна73
Таня-Фаня, спасибо за совет! Насчёт манки не уверена (но это мои личные тараканы, с детства манную кашу ненавижу), а вот идея с сыром очень хороша. Попробую.

Таня-Фаня
Анна73, я не настаиваю на манке. Это кто как любит. Главное, добавить то, что компенсирует лишнюю жидкость. Можно сухую, не размоченную, булочку в мясорубку. Она тоже впитает хорошо влагу.

Кстати, в мясной фарш добавляю овсянку долгой варки.
Эти крупы в фарше не видно и не слышно-:) они только играют свою важную роль, а об их присутствии знает только мама-:) это ещё и некая моя уловка, чтобы не настаивать на гарнире. Я-то знаю, что гарнир уже запрятан в котлету.

mamusi
Таня-Фаня, Танюш, обожаю, геркулесику подсыпать в котлетки тоже!

Светяшка
манную кашу ненавижу
добавить то, что компенсирует лишнюю жидкость
Может панировочные сухари подойдут?

Таня-Фаня
mamusi, наш человек! Геркулесик - наше все!
Светяшка, панировочные сухари - дело вкуса и домашних пристрастий. Готовые не используем, как и хлеб только домашний едим. А состаренная и размолотая булочка + соль + сушёный чесночек + сладкая молотая паприка - это любим. Может это и есть панировочные сухари-:)

Анна73
Кстати, в мясной фарш добавляю овсянку долгой варки.
Прямо единичку? И не найти потом? На мягкости не отражается? Мои меня не простят за котлеты с кашей:))

Mrs. Addams
А я добавляю в фарш овсяные отруби

Таня-Фаня
Анна73, Анечка, что такое единичка, извините, не знаю. Наверное, я плохо объяснила, простите. Вот конкретно, беру Геркулес Монастырский от Русский Продукт. На пачке указано варить 20 минут.

mamusi
Мои меня не простят за котлеты с кашей:))
Блин, да пусть они ее там сначала обнаружат!)))
А потом уже «не простят»

Кареглазая
пусть они ее там сначала обнаружат
и пусть докажут что это каша

gala10
Я тоже всегда добавляю в котлеты вместо булки овсяные хлопья долгой варки, предварительно замоченные в кефире. Об их наличии в готовых котлетах догадаться невозможно.

Таня-Фаня
mamusi, понимаешь, это мы с тобой к геркулесу хорошо относимся. А человек, который его не любит, может почувствовать привкус.
Мне вот тоже кажется, что геркулес тает в фарше. И если манка даёт заметную плотность котлетке, то Геркулес я не замечаю вааааще.
Короче, Анечке остаётся рискнуть и попробовать -;)

Ещё одна фишка для Мясного фарша - это добавление в фарш какого-то помидорного соуса. Я добавляю свою любимую Матбуху. Заготовленную впрок на зиму.
Суть такой добавки - даёт красный цвет, будто котлетка на гриле жарилась. Даёт приятную кислинку.

Анна73
Анна73, Анечка, что такое единичка, извините, не знаю. Наверное, я плохо объяснила, простите. Вот конкретно, беру Геркулес Монастырский от Русский Продукт. На пачке указано варить 20 минут.
Ну да, оно и есть, очень крупный. Я обычно Ясно солнышко покупаю, номер один - самый крупный.

Вот именно, остаётся рискнуть:))). Батона в доме все равно нет, буду пробовать.

А к геркулесу я шикарно отношусь! Каша геркулесовая - самая любимая. Я ее просто кипятком с утра заливаю и собираюсь на работу, потом оливково масла добавляю - завтрак готов.

Таня-Фаня
gala10, замоченные в кефире??? Интересно! Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Они разбухшие летят в фарш... фарш становится ещё мокрее... чем он скрепляется? Воду тогда вообще не добавляете? И в какой фарш?

Как кефир влияет на вкус?

Ну как да интересно у нас на Хлебопечку! Век живи - век учись

Гну
Мои меня не простят за котлеты с кашей:))
Накорми их овсяными котлетами.
В теме Каша из топора есть рецепт. Я и сама когда-то делала. Вкусно.

Анна73
Вспомнила! Судак филе, режется порционными кусками, засыпается замороженной смесью овощей (семейство любит Канадскую, там морковь, фасоль стручковая, перец сладкий и кабачок), потом можно сметану с добавлением белого вина (не свернётся) или просто белого вина. И в духовку. И все! И очень вкусно.
И лениво же, правда?
С треской мне нравится больше, но это на любителя.




Гну,

gala10
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы «Ответ #1310 Сегодня в 15:41 »
gala10, замоченные в кефире??? Интересно! Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Они разбухшие летят в фарш... фарш становится ещё мокрее... чем он скрепляется? Воду тогда вообще не добавляете? И в какой фарш?

Как кефир влияет на вкус?
Я давно уже выкладывала рецепт:
Котлеты из индейкиКотлеты из индейки
(gala10)
Воды там нет вообще. Геркулес в готовых котлетах не ощущается. Кефир тоже.
Я делаю так с любым фаршем, не только из индейки.

Рик
mamusi, понимаешь, это мы с тобой к геркулесу хорошо относимся. А человек, который его не любит, может почувствовать привкус.
Этот человек - мой муж. Несколько лет уже добавляю геркулес в фарш, еще ни разу внимания не обратил.

Таня-Фаня
gala10, спасибо большое. Открыла рецептик, там тоже народ был приятно удивлён кефиром. Однако, я тоже так сделаю.
Спасибо за науку.

Кстати, про лениво. Наконец-то я купила крошечный комбайн Филипс с чашей на 2 литра. Так классно, в чашу вставила металлический год для фарша, закинула рАзом все на фарш. Минутка без моего участия (по сравнению с мясорубкой) и готово.
Теперь я туда и кефир, и геркулес бухну, пусть все разом молотится, бухнет и набухает. А запеку в круглой форме с дыркой для большого кекса.

Anchic
Анна73, я своим готовлю регулярно нагетсы куриные
Нагетсы полезныеНагетсы полезные
(Masinen)
Так мои только недавно узнали, что туда кладу овсянку. Просто увидели процесс, когда я перемалывала мясо с овсянкой Она совершенно не ощущается во вкусе.

Olga VB
А я очень люблю цветную капусту, жаренную в панировке, - яйце и сухарях.
Только я не именно сухари использую, а свежую булку, - натираю её хлопьями на терке и именно так в свежем виде и использую. Я и отбивные в такой булке жарю, а не в сухарях. Это реально скуснее.
Но вернемся к цветной капусте.
Конечно, её надо сначала разобрать на кочешки (соцветия), отварить, а потом обмакнуть в яйцо, в сухари/булку и жарить на сковороде в масле, переворачивая на все стороны. Очень вкусно! Но лениво и не шибко полезно.
Я упростила и слегка обезвредила процесс:
Смазываю плоскую форму для выпечки маслом, посыпаю её тёртой булкой, сверху выкладываю вареную капусту, заливаю взбитым яйцом (с солью, травками,...) и посыпаю той же тертой булкой. И отправляю запекаться в духовку или в ПМ принцесс.
Результат по вкусу ничем не отличается от классического. И эстетика почти не страдает.
Кстати, сейчас у меня как раз такая капусточка запекается.
Можно и немного иначе: смешать специи и крошки/панировку со взбитым яйцом, капусточку со всем этим осторожненько перемешать, чтоб каша не получилась, и в ту же плоску формочку выложить и отправить под гриль или конвектор запекаться.
Удачи!

Елена Тим
Бубнёж из кустов: "...ага, ага,...иотправитьзапекаццовдухооовку...»

julia_bb
Я упростила и слегка обезвредила процесс:
Смазываю плоскую форму для выпечки маслом, посыпаю её тёртой булкой, сверху выкладываю вареную капусту, заливаю взбитым яйцом (с солью, травками,...) и посыпаю той же тертой булкой. И отправляю запекаться в духовку или в ПМ принцесс.
Оля, тоже записываю, в ПМ принцесс

mamusi
gala10, Не видела раньше твой рецепт. Тоже так попробую.
Девочки!
Но, я Геркулес, хоть и употребляю в кашу Традиционный или Монастырский, а в котлетки его мелю, не сильно мелко, в измельчителе, затем лук.

Гну
Olga VB, Оля, неплохо получается, если капусту просто отварить и посыпать обжаренными панировочными сухариками. Я чаще делаю именно так.

gala10
Ритусь, а попробуй не молоть, только замочи. Вот увидишь, во вкусе никакой разницы, только лишнее телодвижение, что для нас, лентяек, просто недопустимо.

mamusi
Вспомнила! Судак филе, режется порционными кусками, засыпается замороженной смесью овощей (семейство любит Канадскую, там морковь, фасоль стручковая, перец сладкий и кабачок), потом можно сметану с добавлением белого вина (не свернётся) или просто белого вина. И в духовку. И все! И очень вкусно.
И лениво же, правда?
С треской мне нравится больше, но это на любителя.

Как раз треска большая лежит в морозилке...

лишнее телодвижение, что для нас, лентяек, просто недопустимо

Сделаем, Галь, то кефир, то простокваша, всегда болтаются в холодильнике, от чего-то остались...(про сыворотку молчу- хоть купайся!)))

Таня-Фаня
Про судака или треску лениво:
Выложить в форму филе, залить Матбухой или другим томатный соусом с приправами. Запечь!

kirch
купила крошечный комбайн Филипс с чашей на 2 литра.
Таня, что за комбайн? Напиши модификацию

РепеШок
Геркулес точно не найдёшь в фарше!)
Его, геркулес, даже в хлебе не найдёшь, если прям так закинуть в тесто, а уж в фарше и подавно

Анна73
Таня-Фаня, Татьяна, я, видимо, что-то пропустила. Где читать про Матбуху??




РепеШок, в хлебе то они не находят, геркулес хлебный;))) а мясо - это святое;))))
Но я уже рыбу размораживаю, будут рыбные котлеты с геркулесом. Батоны я не пеку, а хлеб мы уже давно не покупаем (да здравствует Хлебопечка!!!)

свет лана
Может, не совсем по теме, но очень понравилось и захотелось поделиться!
Интересная идея использования лимона без шкурки (или части лимона) - чтобы лимон не пропал бездарно в холодильнике, его можно измельчить или выдавить из него сок и заморозить в формочках для льда!
Лично у меня это действительно проблема - после использования шкурки минимум с 4-х с лимонов за раз на лимончеллу сами лимоны долго тусуются в холодильнике без дела... Пытаюсь их пристроить то туда то сюда, но все равно периодически они идут не в дело, а в мусорку... А тут такая шикарная идея! Ведь в морозилке они могут лежать месяцами, пока до них руки дойдут!

Рыбёшка
чтобы лимон не пропал бездарно в холодильнике, его можно измельчить или выдавить из него сок и заморозить в формочках для льда!
Света, отлично! а потом готовые лимонные льдинки хоть в чай хоть в спиртное

Таня-Фаня
Таня, что за комбайн? Напиши модификацию

Philips HR 7761. С ним все быстро и без хлопот. Ловила скидки, купила за 3990 в июле 2017.




Анна73, вот прекрасный, абсолютно ленивый томатный Мароканский соус


Матбуха (kirch)


Матбуха

kirch, Спасибо, что оформила его рецептом.

Gata
Девочки, я правильно понимаю, что рецепт Туманчика по чистке кастрюль/сковородок, не подойдет для сковород из литого алюминия? Или все же пойдет?...

Zeamays
Интересная идея использования лимона без шкурки (или части лимона) - чтобы лимон не пропал бездарно в холодильнике, его можно измельчить или выдавить из него сок и заморозить в формочках для льда!

Или когда лимоны попадутся по акции....
Цедру сняла, использовала по делу, сок заморозила, мне нравится с мякотью.
Для текущего применения беру пару кубиков и в маленькую баночку. В холодильнике растаявший сок стоит без проблем - хоть в чай, хоть в салат, в крем или тесто.


Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

П. С. Тема плавно делится на две : Лентяйские советы и Ленивые рецепты.

Рыбёшка
Тема плавно делится на две : Лентяйские советы и Ленивые рецепты.
почему плавно? Это разделение почти изначально случилось и есть на 1 странице. Не были? Посмотрите:Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Zeamays
Да, Ильмирушка,, на первой странице давно не была, заглядываю на последнюю.
 Спасибо, Елена Тим, за ссылки, ювелирная работа проделана.

IvaNova
Или когда лимоны попадутся по акции....
Цедру сняла, использовала по делу, сок заморозила
При избытке цедры её тоже замораживаю (тооооненьким слоем на пищевой плёнке, потом ссыпаю в ёмкость). И апельсиновую морожу. В кексы, в салаты, в горячее (иногда хочется добавить цитрусовую нотку мясу) «на ура» идёт

Гну
IvaNova, а мне еще и рыбка нравится с цитрусовой ноткой.

Силявка
У меня тоже есть ленивый рецепт Апельсиновый уксус

Zeamays
При избытке цедры её тоже замораживаю В кексы, в салаты, в горячее (иногда хочется добавить цитрусовую нотку мясу) «на ура» идёт

Если цитрусовый сок нужен с «ароматом», я цедру снимаю и часть бросаю вместе с соком в заморозку.
Для выпечки цедру с лимона и апельсина снимаю тёркой, складываю в маленькую баночку и заливаю водкой, чтоб только покрыло. Стоит в холодильнике долго-долго, проверено. Особенно хорошо в кексы. Набираю чайную ложку вместе с жидкостью и прямо в тесто. Но в салаты и горячее с алкоголем не пробовала

Yuliya K
При избытке цедры её тоже замораживаю (тооооненьким слоем на пищевой плёнке, потом ссыпаю в ёмкость). И апельсиновую морожу.
А я тру цедру на тефлоновый коврик (с него она легко ссыпается), пересыпаю на пищевую пленку, разделяю на порции, разрезаю пленку квадратами и собираю сразу в тугие узелки из пленки. Замораживаются узелки быстро и цедра внутри остается рыхлой. В морозилке для узелков с цедрой отведен отдельный пакет - очень удобно!
Если цитрусовый сок нужен с «ароматом», я цедру снимаю и часть бросаю вместе с соком в заморозку.
Тоже так делаю и замораживаю порционно в силиконовых формочках.

Светта
Я цедру снимаю тонкой широкой лентой и сушу ее просто на дощечке. Затем перемалываю в почти пыль на кофемолке, храню в баночке с закручивающейся крышкой (от дет. питания). Добавляю прямо в тесто для выпечки, аромат и цвет остаются.

Гну
Добавляю прямо в тесто для выпечки, аромат и цвет остаются.
А мне нравится в кашу добавлять, если варю на воде.

Зебра
Я цедру снимаю тонкой широкой лентой и сушу ее просто на дощечке. Затем перемалываю в почти пыль на кофемолке, храню в баночке с закручивающейся крышкой (от дет. питания). Добавляю прямо в тесто для выпечки, аромат и цвет остаются.
Вах! Какая идея! Спасибо!

V-tina
Я цедру снимаю тонкой широкой лентой и сушу ее просто на дощечке. Затем перемалываю в почти пыль на кофемолке, храню в баночке с закручивающейся крышкой
светта, я тоже так делаю

Yuliya K
снимаю тонкой широкой лентой и сушу ее просто на дощечке
Ага, и так делаю, но из заморозки мне она стала больше нравится - у нее аромат как у свеже-снятой!

Таня-Фаня
Аааа! Научите, научите меня! Как широкой лентой снимаете цедру?
Это же и лимонную также для рыбки буду делать.
Спасибо!

Гну
Таня-Фаня, широкую цедру я снимаю овощечисткой Victorinox, славненько получается.

Таня-Фаня
Это той самой, которой чистим картофель и морковку? Это же как ловко!
И чего вы меня раньше не научили???
Ладно уж, не обижаюсь
Огромное спасибо!

Анна73
Не вставляется фото почему-то... но я сделала это!;))) рыбные котлеты-фрикадельки с геркулесом! Никто ничего не нашёл:))))
Спасибо, дорогие мои!

Гну
Анна73, котлетки, поди, понравились?

Mrs. Addams
А у меня даже уже семья приучена, взял съесть апельсин/мандарин - натри цедру на блюдечко крошечной теркой. Высыхает за полдня, заворачиваю в фольгу и в баночку. Так постепенно и копится. Дальше по мере необходимости использую просто покрошив пальчиками.

Анна73
Гну, Светлана, классные получились! Я туда морковку спассеровала и укропа добавила. Я судак не очень люблю, а в котлетах его характерного привкуса даже не чувствовалось.

Кстати, тоже довольно лениво получилось при использовании ребёнка 12-три лет для изготовления фарша и кукушки для всего остального.

Таня-Фаня
Гну, Светлана, классные получились! Я туда морковку спассеровала и укропа добавила.
Анечка, тут у нас плохому не научат
Коли морковку пассеровала, то и лучок тоже хорошо бы, так суховатый судачок ещё лучше заиграет-:) это задание на след эксперимент -:)))

Валерия+
Анна73, геркулес размалывали или прям целеньким клали?

Вит
Я вот уже в форме мясную кАКлетину сделала.
Ух тыыыыы!!! А сколько по времени такууууююю каклетину выпекать? Ить выпекать - это вам не жарить! Вот позвонят нам родичи: «Чё делаете?» А я им: - КотлетУ ПЕКУ. Они мне: -КотлетЫ жарят, а не пекут (наверняка не въедут, что котлета одна). А я им: -Гыы, много вы в котлетах понимаете!
Так скока выпекать в минутах и градусах???!!!

Анна73
Валерия+, геркулес немного размолола, у меня только номер 1 Ясно солнышко.




Таня-Фаня, Таня, я лук, ну вот совсем. Только маринованный в салате и в шашлыках. Хотя вот лук -шалот можно попробовать запихнуть. Может, тоже не найду;)))) в блендере его помельче. Можете смеяться, но если без лука совсем никак, то я его на мелкой терке тру.




Прошу помощи коллективного разума. Чем ГАРАНТИРОВАННО можно отстирать пятна (в основном жирные) на льняной скатерти? Ванишем пробовала, боссом пробовала, пятновыводителями пробовала, замачивала всяко.
Теперь от пятен остался ореол, но ведь остался же!
Поделитесь опытом, пожалуйста!

Таня-Фаня
, я лук, ну вот совсем....
Ага, про геркулес мы уже поговорили -:)))



Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Постные блюда

Новое