Миндальное печенье без муки

Категория: Кондитерские изделия
Миндальное печенье без муки

Ингредиенты

Белок
60 гр
Свелый коричневый сахар
150 гр
Очищенные семечки
80 гр
Миндальные лепестки З00 гр

Способ приготовления

 Печенье очень вкусное и без глютена, что сейчас достаточно модно.
 В белок комнатной температуры добавляем светло коричневый сахар, перемешиваем и даем постоять минут пять. Взбивать ничего не надо, просто соединяем все ингридиенты. Добавляем семечки и миндаль и тщательно перемешиваем. Все.
 

 Теперь чайной ложечкой аккуратно формируем печенюшки на протвине. Можно ставить достаточно близко друг к другу, т. к форму они не теряют и не расползаются.
 Выпекать 15-17 минут при температуре 170 с конвекуией или 180 без.
 Хранить в герметично закрытом контейнере (две недели точно лежит).
 

 Балуйте себя и своих близких!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 протвеня

Примечание

Рецепт от шефа Тамира Ингель. Очень вкусное печенье, его съедали первым  можно заменить сахар на сахарозаменитель и делать с ним. В таком случае температуру надо повысить на 10 градусов и увеличить время до 20-25 минут.

Похожие рецепты

Миндальное печенье без муки

Marina22
prona, Наташенька, какое классное печенье. Я такое все люблю. Утащила рецептик.
Вот только почему -то не получается в закладки поместить. Или потому что я с телефона зашла?

prona
Марина, спасибо! Надеюсь, что пригодится. Мои сейчас его трескают и делят, кто что домой забирает
Там сверху справа есть черное сердечко - это новый значёк для закладок.

Tatka1
Наташенька, я всегда с удовольствием смотрю на твои сладки штучки, но пока мне это всё не под силу. А вот такое печенько в самый раз. Легко, быстро и в то же время изысканно. Утащила в закладки. Спасибо большое за рецепт!

prona
Татьяна, рада, что этот рецепт пришелся по вкусу и возможностям! Готовь на здоровье

Гость
Спасибо большое, чудесные рецепты

Ирина



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое