Stadler Form Baker One, Two, Three. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Stadler Form Baker One, Two, Three. Белый хлеб

Ингредиенты

Вода или сыворотка
160 мл
Молоко
70 мл
Яйцо куриное
1 шт (~40 мл)
Сахар
1 ст. л. + 2 ч. л
Соль
1,5 ч. л.
Масло подсолн. рафинированное
2 ст. л
Мука пшеничная В. С.
432 гр.
Дрожжи Саф момент (быстрые)
1 ч. л.

Способ приготовления

 В большой мерный стакан разбить яйцо, разболтать и долить воды или сыворотки (у меня от домашнего творога) до общего уровня 200 мл. Туда же вылить 70 мл обычного молока. В полученную смесь насыпать сахар и соль и размешать до полного растворения. Вылить в ведерко хлебопечки. Добавить растительное масло, просеянную муку, дрожжи. Установить ведерко в хлебопечку, выбрать программу "1- Основная", размер буханки "Средний", цвет корочки "Средний".

Программа: 1
Время приготовления: 2 ч. 53 мин.
Порций: 690 гр

Примечание

По рецепту из прилагаемой к печке книжки, на мой вкус, белый хлеб получается чересчур рыхлый и сдобный, и сильно крошится. А по этому рецепту близок к "магазинному" хорошего качества. Можно тонко нарезать для тостера.
Все ингредиенты комнатной температуры или чуть-чуть подогреты (сыворотка и молоко).
Конечно, из-за яйца и молока этот рецепт нельзя ставить на длительный таймер - прокиснет.
P.S. Печка у меня недавно, так что я ещё "только учусь.." Читаю рецепты и пытаюсь адаптировать их под свой вкус. И этот рецепт - не мое изобретение. Нашла на "просторах Интернета" и подобрала соотношение ингредиентов по своей печке.
Следующим будет Ржаной хлеб с солодом. Уже пыталась печь 4 раза  . Последний почти хорош, но есть над чем поработать...
Очень помогли советы от Ромы и Гаши - огромное им спасибо!
Stadler Form Baker One, Two, Three. Белый хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Мамаша, с почином!
В этом рецепте именно яйцо делает хлеб более плотным.
Вместо яйца можно использовать соевую муку, - она тоже делает мякиш более плотным.
Вполне достаточно заменить примерно 5% пшеничной муки на соевую, чтоб получить в меру плотный хлеб.

Мамаша
Спасибо, Ольга, за отклик! Я, обычно, использую те продукты, которые есть на данный момент в доме. С соевой мукой никогда не сталкивалась.



Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке»

Постные блюда

Новое