Тема:
< Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 70 Вперед >

Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)

Избранное
gala10
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 21 Января 2018, 16:39

Уверена, что дойдёт! Я тогда делала, чётко следуя указаниям автора рецепта, но эта крамольная мысль (всё закинуть сразу и засунуть горшок в духовку) меня не покидала. А в русской печке ведь именно так и готовят. Правда, в этом случае я бы увеличила время приготовления хотя бы на полчаса.
Елена Тим
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 21 Января 2018, 16:42

Цитата: gala10 от 21 Января 2018, 16:39
А в русской печке ведь именно так и готовят.
Вот именно это и не давало мне покоя, потому что собственными глазами видела это в деревне. Всё, решено, заброшу сырое.
Gata
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 07:39

Елена Тим, расскажи потом что получилось, а то самой пробовать как-то страшновато...
Елена Тим
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 09:31

Ой, Ань, получилось суперско!   Подумала ещё сфоткать, да что-то так лениво стало.
В общем, на пальцах тогда объясню, а чуток попозже фотку закину (просто даже для себя на будущее, а то ж сама, блин, забуду)
К сожалению, у меня не получилось попробовать приготовить по Галиному рецепту - из-за нехватки времени (ведь я изначально должна была потратить 3 часа на приготовление, но у меня их не было), пришлось выкручиваться и делать так, как когда-то советовала OlgaGera, а именно - сначала дать закипеть, а потом томить.
Мясо у меня было срезано с говяжьих рёбрышек, обычно оно долго готовится, поэтому я нарезала его некрупно, где-то в половину спичечного коробка. Отдельно сделала поджарку - лук с морковкой и свёклой, и томатной пастой. Небольшой кусочек свёклы, размером с куриное яйцо я всегда оставляю на конец приготовления и натираю его на самой мелкой тёрке в пюре.
Итак, закинула мясо в горшок, следом - картошку, капусту, поджарку и всякие вкусные добавочки, типа сушёных овощей, которые просто шикарно дополняют вкус свежих в супе. Залила всё это дело горячей водой (95С), она как бы рассеивается по овощам и немного остывает, не навредив горшку. Посолила, поперчила и накрыла крышкой. Заранее разогнала духовку до 200С и на холодный противень поставила горшок на 1 час. Это время рассчитано на большой объём - у меня получилось аж 4 л борща (не умею я, блин, в большом горшке готовить меньше ). Через час там хорошо всё вскипнуло, я снизила температуру до 170С и оставила ещё на полчаса, затем выключила духовку. А вообще-то, после хорошего закипания, температуру можно было сделать и поменьше, например, 150С, а то там в горшке, всё продолжало, хоть и медленно, но вариться, а не томиться. Затем выключила духовку и оставила горшок ещё на полчаса. Итого, он провёл там 2 часа. Затем вытащила его. Как и следовало ожидать, весь свекольный цвет выварился (меня всегда это бесит, поэтому часть свёклы оставляю "на потом"). Закинула в борщ свекольное пюре, досолила, добавила немного сахара и чуток уксуса, а так же зелень и чеснок. От свежей свёклы цвет сразу стал просто фердипердозный, какой и должен быть у борща.  Решила дать горшку "отдохнуть" чуток, чтоб свёкла запарилась, но этот чуток растянулся ещё на полтора часа - другие дела нашлись. Спрашуется: стоило ли вообще торопиться и устраивать все эти гонки с двумястами градусов, когда можно было сразу по Галиному рецепту делать и не париццо.
С другой стороны, через два часа борщ был абсолютно готов, так что, я действительно сократила бы время, если б сразу сели лопать. Воть. Такшта, такой способ приготовления в горшке тоже имеет право на существование, если надо побыстрее. Кстати, несмотря ни на что, борщ получился прям суперский. Всё-таки в горшке, даже при кипении, а не томлении, еда получается какая-то необыкновенная. Тимон сказал, даже аромат в квартире другой был. Мне тоже так показалось.
Вот, сфоткала наконец
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся)
Елена Тим
Горшочки для запекания (готовим, советуем, &# | 22 Января 2018, 09:33

Опять я понаписала...    Научите меня, кто-нибудь, коротко излагать свои мысли. А то я и сама устаю писать, и вас заставляю всю эту муру полчаса читать.
Я уже один пост стёрла, решила покороче написать - стал в два раза длиннее.
Рик
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 10:14

Цитата: Елена Тим от 22 Января 2018, 09:33
Научите меня, кто-нибудь, коротко излагать свои мысли
Не стирать первый пост
Gata
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 10:34

Цитата: Елена Тим от 22 Января 2018, 13:33
Опять я понаписала...    Научите меня, кто-нибудь, коротко излагать свои мысли. А то я и сама устаю писать, и вас заставляю всю эту муру полчаса читать.
Да ты что, ни в коем случае. во-первых это будешь уже не ты, во-вторых тебя читать интересно. А если ты научишься коротко писать, то оба пункта мимо, а это уже "не то пальто", тыж понимаешь.
Елена Тим
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 10:51

Цитата: Рик от 22 Января 2018, 10:14
Не стирать первый пост
Аааааааа!     Логично.

Gata, Анечка, дай пацалую!       Я сегодня прям какая-то жутко целовучая проснулась. Сусликам первым "досталось"
julia_bb
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 11:14

Цитата: Елена Тим от 22 Января 2018, 09:31
Всё-таки в горшке, даже при кипении, а не томлении, еда получается какая-то необыкновенная.
Представляю какой вкусный борщик вышел Лен, а у тебя сколько литров горшочек?)
Елена Тим
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 11:17

А это как раз тот, что я показывала на первой странице - большой. В описании было указано 4 литра, а на деле оказалось, что ровно 5. Видимо, производитель указывает полезный объём, а не общий.
Вот я и фигачу на всю катушку. Хоть бы раз удалось в нем три литра сварить.
julia_bb
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 11:32

Я борщ минимум 4 литра и варю всегда, тока в 5л каструле
Елена Тим
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 11:36

Ну значит, мы с тобой - сёстры по горшкам. Пятилитровым.
Зебра
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 11:45

Все отключила, а на эту тему подпишусь! Ооооооочень люблю готовить в духовке, в частности в горшочках. Все, шо есть под рукой, покидал в горшочек/чки, и почти неважно в каких пропорциях, и получается ВСЕГДА вкусно, и без танцев с бубном: 33 раза помешать, 77 раз  обмять/раз(за)морозить/перевернуть и т.д. Можно сказать, что готовка в  горшочках в духовке - для лентяев, т.е. как раз для меня!

Вот и я вчера тоже покидала в горшочки говядину, картошечку, ну и по мелочи всякой всячины, поставила и забыла на 2 часа. Вынула - вкуснотень! будто я умею готовить! Следующий этап моей лени: попробую с первыми блюдами поиграться... Осталось раздобыть пятилитровое горшочное чудо...
Девы, я с вами 
Елена Тим
Горшочки для запекания (готовим, советуем, &# | 22 Января 2018, 11:51

Здарова, Танюх!
Канеш, присоединяйся!      А зачем тебе такой большой горшок? Тоже любишь "один раз отстрелялся - на несколько дней свободен"?
Иль семья большая?
julia_bb
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 11:57

Цитата: Елена Тим от 22 Января 2018, 11:36
сёстры по горшкам. Пятилитровым.
Ну да, нас 3 человека на 3 дня поесть
Цитата: Зебра от 22 Января 2018, 11:45
Можно сказать, что готовка в  горшочках в духовке - для лентяев, т.е. как раз для меня!
И для меня, тока у меня духовка занята всякой всячиной, каждый раз доставать тоже лень
Куда бы это выки пристроить?
Зебра
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 12:07

Готовлю в каких-то французских кастрюльках, почти горшочки, они большие, но плоские, в них супец не сварганить.
Большой горшок- для первых блюд. Ваще не понимаю, как готовить супчик на один раз поесть, уж если заморачиваться с первым - так ведро! не меньше  .

А духовка у меня тоже завалена, это ж доп. шкапчик!




Тему о горшках можно смело добавлять в "Лентяйства клуб"!




P.S. Кстати, читала одного дядю-диетолога, он утверждал, что мясо можно употреблять приготовленное ТОЛЬКО на гриле, на пару или в духовке, всеми другими способами якобы вредно.
Gata
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 13:56

Цитата: Елена Тим от 22 Января 2018, 14:51
Gata, Анечка, дай пацалую!       Я сегодня прям какая-то жутко целовучая проснулась. Сусликам первым "досталось"
Давай  Но я же правду сказала Суп попробую сварить как ты. Точно горшку ниче не будет от горячей духовки или лучше казанок взять...
Екатерина2
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 15:35

А у меня нет "супного горшка", только для второго...  Буду тогда в Ультре готовить, на 2,5 литра, а то она у меня простаивает. Он, правда, не керамический 
gawala
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 15:45

Цитата: Gata от 22 Января 2018, 13:56
Точно горшку ниче не будет от горячей духовки  или лучше казанок взять...
Не будет. я делаю правда всегда на 175град и с обдувом.Делаю гуляш,долго делать, но этого того стоит.Правда долго ,смотря какое мясо. Курица-индюшка полтора часа и час настояться в отключенной духовке.Это обязательно.Говядина понятно долго часа 3 и потом еще пару часов выключенной оставить.Но мясо получается необыкновенным.А какой бульон получается куриный в горшке!!ммм!!!Сказка.Как слеза,прозрачныйЙТоже 175-обдув и оставляю в выключенной духовке настояться.А каша овсянная? Вся такая утомленно-томленая. Сверху пенка коричневая..40 минут и 30 минут настояться. Долго.Но мне торопиться некуда.Рис только в горшке делаю в духовке, Гречка только в горшке..В общем у меня горшки всегда в работе.
Борьковна
Горшочки для запекания (готовим, советуем, хвастаемся) | 22 Января 2018, 15:58

Цитата: Елена Тим от 22 Января 2018, 09:33
Опять я понаписала...    Научите меня, кто-нибудь, коротко излагать свои мысли. А то я и сама устаю писать, и вас заставляю всю эту муру полчаса читать.
Я уже один пост стёрла, решила покороче написать - стал в два раза длиннее.
Сижу в кустах , но именно это сообщение меня из них просто вытолкнуло! Лена, сама грешу тем, что не умею кратко писать  , но ваши сообщения читаю просто запоем, с таким настроением! Пожалуйста, продолжайте в том же духе.
< Назад 1 ... 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 ... 70 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Масло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцом

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения