Пирожки "Пасхальные зайцы"

Категория: Пасха
Пирожки «Пасхальные зайцы»

Ингредиенты

Слоеное тесто (2 листа)
500 гр

Начинка:

Фарш говяжий
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь небольшая
1 шт.
Сыр твердый (Ламбер)
80 гр
Сметана
1,5-2 ст. л.
Соль и перец
по вкусу
Растительное масло для жарки

Для смазывания:

Яйцо + вода = льезон
1 шт. + 1 ст. л.
Кунжут

Способ приготовления

 

Готовим начинку:

 
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

   
Небольшую луковичку также почистить,
 помыть и нарезать небольшим кубиком.

   
Разогреть сковороду. Налить растительного масла и обжарить лук до мягкости.

   
Выложить в сковороду фарш. Перемешать.

   
Добавить к фаршу с луком морковь и жарить до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу, но учитывая соль в сыре, т. е. не пересолить.

   
Выложить готовый фарш с овощами в емкость. Остудить слегка. Добавить натертый сыр и сметану.

   
Тщательно перемешать все компоненты и начинка готова.

 

Готовим пирожки:

 
Вынуть тесто из морозилки заранее и разморозить. Пока тесто греется, вырезать из бумаги шаблон для зайцев. Размер шаблона у меня 8х18 см.

   
Согревшееся слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать по шаблону заготовки для зайцев, по 2 шт. на каждого зайца.

   
В половине заготовок сделать по 2-3 дырочки, например соломинкой, для выхода пара.

   
Половину заготовок переложить на противень застеленный пергаментом. На заготовки выложить начинку, как показано на фото.

   
Смазать свободные края льезоном.

   
Накрыть начинку заготовками с дырочками. Хорошо прижать по периметру.

   
Сделать зайцам мордочки (глаза и нос кусочки изюма, щечки - кружочки теста. Далее украшаем зайцев изходя из того девочки они или мальчики. Из остатков теста можно вырезать бантики, сделать бусы, цветочки и т. д. Одно ушко зайцам можно загнуть. Смазать зайцев льезоном и посыпать кунжутом. Красиво смотрится смесь черного и белого кунжута.

   
Выпекать в духовке при 200*С 8-10 минут до золотистого цвета. Остудить Пасхальных Зайцев до теплого и можно подавать.

 

  Приятного аппетита!

Порций: 12-15 шт.

Примечание

Начинку для Пасхальных зайцев можно взять любую: тушеную капусту, отварную рыбу с овощами, любое мясо в виде фарша с любыми добавками. И даже сладких зайцев можно сделать. Но нам за пасхальную неделю сладкая выпечка немного надоела, потому сегодня были Зайцы с говяжьим фаршем .

Идею Пасхальных Зайцев позаимствовала на сайте Дарьи Черненко.
Пирожки «Пасхальные зайцы»

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Ксюша, сидят зайки на травки такие грустные и загорелые... И как-то жалко их есть

Irgata
О! До чего ж забавные пирожки! Детишкам радость

Ксюшк@-Плюшк@
Галина, ну уж какие получились. Зато вкусные.

Ирина, спасибо. И не только детишкам....

kristina1
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, какие зайчики классные, жалко кушать... спасибо

Ксюшк@-Плюшк@
Да, Господи, чего там жалко то?
Тогда закрыть глаза и кусать.

Танюля
Ой, Ксюха!!! Ой затейница!!! Классные зайчатки.
Сразу Ну погоди вспомнила, где волк шоколадному зайцу голову откусывает

Ксюшк@-Плюшк@
Тань, тебе хоть не жалко? Пусть самой не съесть, так своим мужикам приготовить? А то я прям что то напряглась вся... жалко всем

Танюля
Ну едим же мы Дедов морозов шоколадных, раз делаем, значит надо есть. Наверное не жалко.
Вот торты в виде всяких человеческих фигур я бы ни есть ни на стол ставить не стала, особенно когда торты в виде младенцев делают

Ксюшк@-Плюшк@
Таня, согласна про торты. Тоже не нравится разчлененка, грудь там и прочее.
Почему то овечки и агнцы пасхальные ни кого не смущают, а тут прям пожалела уже, что рецепт написала.

Танюля
а тут прям пожалела уже, что рецепт написала.
Ксюха, да ты чтоооо! Отличный рецепт и отличное исполнение!

kristina1
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, будем будем кушать, не надо жалеть, что рецепт написала... очень славные зайцы

brendabaker
Ксюшк@-Плюшк@,
Мы тоже делаем на Пасху булочки-зайчата, часть зайцами а часть булками.
Булки едим, а зайцев в парк*выпускаем на волю*, тут уж каждый сам себе решает, как ему поступить.
А рецепт правильный, какая же Пасха без пасхального кролика.
(В конце концов, съели же мы на Рождество вифлеемскую звезду, солнце, луну, и сапоги св. Николая).


Пирожки "Пасхальные зайцы"

Wiki
Отличные зайцы-пирожки! Спасибо за рецепт. Летом внучка приедет - будем лепить с ней.
И есть.

Гала
прям пожалела уже, что рецепт написала
Ксюш, ты что? Не надо все так серьезно воспринимать! Я уже пожалела, что про зайчиков написала.
Я тоже мишек с орешками делала и не жалко было есть.

kavmins
прикольные зайцы!!! и начинка у них вкусная..))) просто всем хочется на них любоваться подольше, а есть - это потом уже))) очень красиво и необычно потому что

Ксюшк@-Плюшк@
Девочки, спасибо всем за поддержку, за добрые слова. Успокоили меня немного, а то я уже стала сомневаться... Ну да ладно. Мои дети слопали и добавки попросили, чего мне и надо было.



Рецепты в разделе «Другое пасхальное»

Постные блюда

Новое