Тема:
 [1] 2 Вперед >

Слоенная пасха" Краффин"

Избранное
Валюшечка_я
Слоенная пасха" Краффин" | 21 Апреля 2017, 14:01

Слоенная пасха" Краффин"

Категория: Пасха
Слоенная пасха" Краффин" Слоенная пасха" Краффин"

Ингредиенты

Мука в/с 500 гр.
Молоко теплое 170 мл.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 120 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 2 ш.
Желтки яиц 2 шт.
Сливочное масло для теста 40гр.
Сливочное масло для начинки 100 гр.
изюм, цукаты, орехи 120 гр.

Способ приготовления

  • 1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте.
  • 2. Дрожжи и 2 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия  шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.
  • 3. Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто.Тесто в начале липкое очень. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • 4. Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
  • 5. Подготовте изюм, цукаты и орехи, все по желанию.
  • 6. Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.
  • 7. Разделите тесто на 3 части, и оставьте отдохнуть на 10 минут.
  • 8. Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом (120 гр.).
  • 9. Посыпьте пласт теста цукатами,орехами,изюмом, можно и цедрой из цитрусовых.
  • 10. Сверните в рулет подготовленное тесто каждую из 3 частей, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
  • 11. Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.
  • 12. Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.
  • 13. Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
  • 14. Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.
  • 15. Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.
  • 16. Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.
  • 17. Такой нежный,слоистый и пушистый мякиш в разломе.

               

Блюдо рассчитано на

3 шт

Программа приготовления:

духовка

Примечание

и еще можно посмотреть здесь.

               
Альбина
Слоенная пасха" Краффин". | 21 Апреля 2017, 15:18

Валюшечка, замечательные куличики  Слоенная пасха" Краффин"
Валюшечка_я
Слоенная пасха" Краффин". | 21 Апреля 2017, 16:00

Альбина, спасибо, я конечно больше склоняюсь к стандартным куличам и пасочкам, но этот краффин мне понравился.
Volgas
Слоенная пасха" Краффин". | 21 Апреля 2017, 20:22

И я на Пасху пекла шесть штук по рецепту как в видео.Очень понравилось.За два дня скушали.
Слоенная пасха" Краффин"
Валюшечка_я
Слоенная пасха" Краффин". | 21 Апреля 2017, 20:55

Volgas, Света какой красивенький, румяненький и конечно же вкусненький.
kristina1
Слоенная пасха" Краффин". | 22 Апреля 2017, 08:43

Валюшечка_я, Валюшечка, очень красивая пасха, спасибо
Валюшечка_я
Слоенная пасха" Краффин". | 22 Апреля 2017, 08:55

kristina1, спасибо, пасха очень вкусная.
Маруся
Слоенная пасха" Краффин". | 22 Апреля 2017, 09:01

Валюшечка, очень красиво и оригинально!  Не сомневаюсь, что и вкусно! 
Валюшечка_я
Слоенная пасха" Краффин". | 22 Апреля 2017, 11:13

Маруся, спасибо Маруся
metel_007
Слоенная пасха" Краффин". | 22 Апреля 2017, 21:28

Слоенная пасха" Краффин" А вот и мои красавцы, остывают, только из духовки.
kristina1
Слоенная пасха" Краффин". | 23 Апреля 2017, 08:52

metel_007, Ольга, какие красивые пасочки...
Валюшечка_я
Слоенная пасха" Краффин". | 25 Апреля 2017, 06:15

metel_007, Олечка какие румянные и воздушные, красота.
Tatyana1103
Слоенная пасха" Краффин". | 24 Марта 2018, 21:22

Валюшечка_я, готовила этот кулич в прошлом году, то что я от него в полном восторге - это ничего не сказать. Пропорции теста немного отличаются, но процесс приготовления как на видео. Конечно при приготовлении данного кулича надо немного потрудиться, но он того стоит. В итоге получилась такая вкуснятина и красота, что даже не стала ничем украшать готовый кулич, так и освятила.

Слоенная пасха" Краффин"    Слоенная пасха" Краффин"
Валюшечка_я
Слоенная пасха" Краффин". | 24 Марта 2018, 22:41

Tatyana1103, Танюш классная получилась,  что вкусная то вкусная,  я в этом году  обязательно испеку.
Tatyana1103
Слоенная пасха" Краффин". | 24 Марта 2018, 23:10

Валюшечка_я, я каждый год стараюсь испечь новый кулич, всё чего-то ищу, и сама не знаю чего,  но этот мне очень понравился, я в него ещё орешков кедровых добавила.

Слоенная пасха" Краффин"
В прошлом году вместе с этим куличом пекла ещё один , называется "Мраморный", тоже очень вкусный,
Слоенная пасха" Краффин"   мои не смогли выбрать какой вкуснее, лично мне чуть больше понравился " Краффин"
arini
Слоенная пасха" Краффин". | 06 Апреля 2018, 08:56

Девушки! Спасибо за такой красивый способ формовки  Еще не пробовали, но такая красота с таким количеством масла не может быть невкусной 
Слоенная пасха" Краффин" Слоенная пасха" Краффин"
Валюшечка_я
Слоенная пасха" Краффин". | 06 Апреля 2018, 09:50

arini,Ух ты,  красота какая!!! Попробуете и на вкус понравится.
Lind@
Слоенная пасха" Краффин". | 06 Апреля 2018, 10:55

Я думала, что правда рецепт пасхи. А это кулич Большая просьба к автору. В названии напишите КУЛИЧ, хотя бы в скобках Все-таки для большинства пасха  - это творог, а не выпечка.
echeva
Слоенная пасха" Краффин". | 06 Апреля 2018, 11:02

отличный рецепт, тоже планирую его на этот год
una-olga
Слоенная пасха" Краффин" | 06 Апреля 2018, 12:11

У меня полное фиаско...тесто вообще не поднялось 😟. Думаю дрожжи не качественные. Папошник Анжелин , миндальный Манин-отличные, но они на прессованных дрожжах. Ждёт своей очереди кулич от Селезнева, вот он тоже на сухих дрожжах...
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения