Тема:
 [1]

Багели

Избранное
Александра
Багели | 07 Апреля 2007, 22:31

Багели

Категория: Выпечка

Багели Багели

Ингредиенты

Мука 3 ч.
Вода 1 ч.
Соль 1 ч.л.
Сах. пудра 1 ст.л.
Масло сливочное 4 ст.л.
Сухие дрожжи 1 1/2 ч.л.

Способ приготовления

  • Приготовленное в хлебопечке тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в колбаску длиной 23 см с заостренными концами и слепить бублики. Улоить на промасленный противень, накрыть и оставить на 20 мин.
  • Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить 25 г. сахарной пудры. Варить каждый багель по 1 минуте, поворачивая шумовкой. Вынуть, стряхнуть воду, уложить на противень. Смазать взбитым с ложкой вожы желтком. Можно посыпать маком или кунжутом.
  • Печь 15-20 мин. при 200*.
  • Разрезать вдоль, нижнюю половинку намазать смесью взбитых сливок и мягкого творога, посыпать зеленью, кусочками ветчины и накрыть верхней половинкой.
  • Багели

               

Программа приготовления:

Режим Тесто.

Примечание

из книги В. Смеллвуд "100 рецептов для домашней хлебопечи

               
Юля Сазонова
Багели | 10 Января 2008, 20:13

Ой, какой удивительный рецепт! 

Извиняюсь, а что даёт предварительная варка багелей? Как это выглядит? Насколько большая должна быть кастрюля? Сколько литров? И ещё вопрос одна чашка в вашем рецепте - это сколько в мл?
Александра
Багели | 11 Января 2008, 11:57

Цитата: Юля Сазонова от 10 Января 2008, 20:13
Ой, какой удивительный рецепт! 

Извиняюсь, а что даёт предварительная варка багелей? Как это выглядит? Насколько большая должна быть кастрюля? Сколько литров? И ещё вопрос одна чашка в вашем рецепте - это сколько в мл?

Не могу прокомментировать, что именно дает варка, поскольку брала оригинальный рецепт из книжки Смеллвуд, без всяких импровизаций. Но знаю, что и русские бублики также перед запеканием в печи обвариваются. Недавно здесь на форуме размещали ссылку на промышленные рецепты украинских бубликов.

Я думаю, какая есть большая кастрюля, такую можно и взять. Вам станет ясно, когда бублики вылепите и подойдут, какого они диаметра и сколько брать воды, чтобы они полностью помещались в кастрюле. Если нет большой - обваривать можно по одной штуке.

Насколько я поняла, Смеллвуд делала все в Морфи Ричардс, там кажется мерный стакан 200 или 210 мл. Но я делала в Панасонике 253, у меня, как и у Вас, мерный стакан 240 - все прекрасно получилось
Александра
Багели | 11 Января 2008, 11:59

Цитата: Korata от 10 Января 2008, 20:17
я так думаю, что отварив их получаются как заварные пирожные - или раньше было воздушное кольцо - Образуется дырка посередине.

Дырку посредине делаем сами, скручивая колбаску в кольцо, далее при расстойке эта дырка и остается. При обваривании багели так не всбухают, как заварные при выпечке...
Кроша
Багели | 11 Января 2008, 22:43

А 3 чашки муки-это сколько в граммах?И если я правильно поняла,нужно 240 мл. воды.Верно?
Александра
Багели | 12 Января 2008, 16:26

Вообще-то здесь на сайте есть пересчет объемов в граммы. 1 чашка от Панасоника-253  - это 240 мл, в нее входит 150 граммов просеянной пшеничной муки. Соответственно, три чашки - 450 граммов.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасолью

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения