Тема:
 [1] 2 Вперед >

Пасхальная голубка

Избранное
Гала
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 01:49

Пасхальная голубка

Категория: Пасха
Кухня: итальянская
Пасхальная голубка Пасхальная голубка

Ингредиенты

1 тесто
мука пшеничная (у меня Манитоба) 200 г
песок сахарный 50 г
дрожжи свежие (сухие) 15 г (5г)
масло сливочное 45 г
яйца 0,5 шт
желток 2 шт
вода 70 мл
2 тесто
1 тесто все
мука 90 г
масло сливочное 80 г
песок сахарный 60 г
яйца 0,5 шт
желток 2 шт
вода (может и не потребоваться) 15 г
соль 2 г
апельсиновые цукаты 110 г
ароматическая эмульсия вся
для ароматической эмульсии
масло сливочное 15 г
мед 7 г
белый шоколад 15 г
цедра апельсина 1 шт
семена ванили 1 стручок
ликер амаретто (ром) 1 ст.л
для глазури
миндальная мука 60 г
песок сахарный 110 г
белки 60 г
крахмал 15 г
миндальный экстракт несколько капель

Способ приготовления

  • Выпечка по этому рецепту получается необыкновенно нежная и ароматная, покрытая очень вкусной миндальной глазурью.
  • Пасхальная голубка Растворить в воде дрожжи. Яйцо, желтки и сахар размешать. В ведерко хлебопечки выливаем жидкую смесь, добавляем муку и включаем замес. Когда все ингредиенты свяжутся в тесто, небольшими порциями вводим масло. Вымешиваем до гладкости на режиме дрожжевое тесто 30 минут. Консистенция теста мягкая, тянучая.
  • Пасхальная голубка Перекладываем тесто в миску (можно оставить в ХП), накрываем и оставляем тесто в теплом месте.
  • Пасхальная голубка Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. У меня на это потребовалось 3 часа.
  • Пасхальная голубка Выложить первое тесто в ХП включить замес, начинаем добавлять по очереди яйцо, желтки и сахар. Когда тесто станет однородным, добавить муку и соль. Затем в несколько приемов внести в тесто масло и ароматическую эмульсию (ее можно приготовить заранее, будет даже лучше, если она постоит, для этого растопить масло вместе с медом, сразу добавить шоколад и при помешивании растворить его в теплом масле, добавить цедру и ликер, перемешать, накрыть и оставить).  Вымешивать тесто до гладкости и хорошего развития клейковины. В конце замеса добавляем цукаты. Тесто получается гладкое, очень мягкое и эластичное, вытягивается в тонкие пленки.
  • Пасхальная голубка Даем тесту отдохнуть 1 час.
  • Пасхальная голубка Тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Делим на две части, одна больше, вторая меньше. Из большей части делаем тело птички. Немного растягиваем тесто, затем сворачиваем его без натягивания рулетом, очень легко. Меньшую часть делим еще на два куска и делаем крылья птички. Укладываем все в форму, тесто должно заполнить форму не более чем на 1/3 (оно очень мягкое и нежное, при выпечке очень сильно поднимается и может убежать через край формы), накрываем заготовку и оставляем на расстойке в теплом месте.
  • Пасхальная голубка Тесто должно подняться, не доходя до края формы примерно на 1 сантиметр. Потребовалось 2,5 часа.
  • Пасхальная голубка Смазываем заготовку глазурью. Для глазури всё смешать (не взбивать). Глазурь можно сделать заранее и хранить в холодильнике. Посыпаем жемчужным сахаром, украшаем миндалем.
  • Пасхальная голубка Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в разогретую до 180 С примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из кулича сухой. Если верх кулича быстро запекается, можно накрыть его фольгой. Остужать лучше вверх ногами, воткнув деревянные шпажки у основания и подвесив на них голубку .
  • Пасхальная голубка

               

Блюдо рассчитано на

1 штука вес примерно 850 г

Время приготовления:

долго

Программа приготовления:

духовка

               
lettohka ttt
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 02:30

Восхитительно!!!     А  мякишь...
Ирша
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 05:31

 
Красиво. Видела такие формы, ещё подумала - зачем, а оно вон что - для птички.

Красиво, очень красиво.
NM
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 08:06

Галина, это просто фантастика, красиво как, .Нужно срочно печь.В  понедельник сделаю.
Гала
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 08:41

Спасибо девочки! Она красивая и очень вкусная. 
Танюля
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 09:33

Галочка, красиво! Я хотела Анжелину Коломбу в форму птички уложить, но сил не хватило форму сделать самой, а может ума не хватило
Гала
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 09:40

Танюля, да там все очень  просто  
У меня в прошлом году форм не было, делала сама из фольги,  как делать показывала в рецепте
Пасхальная итальянская коломба
Rada-dms
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 11:32

Вот настоящая пасхальная голубка! Прямо один в один! Галочка, спасибо за рецепт!
Как раз вчера доели готовую, купленную в хорошей домашней кондитерской.
Пасхальная голубка
Галь,  а твоя-то лучше!




За глазурь отдельное спасибо!
Гала
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 11:52

Оля 
Цитата: Rada-dms от 19 Апреля 2017, 11:32
Как раз вчера доели готовую, купленную в хорошей домашней кондитерской.
Привет итальянской красавице! 
Мирта
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 13:01

Галина,эта голубка просто супер!
Svettika
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 13:40

Пасхальная голубка прекрасна! На разрезе чудесный мякиш! Спасибо, Галина, за ароматное удовольствие!
медуница
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 14:00

   Галя, одним словом -- ВАХ!        В закладки отправляется рецепт.   Когда печь буду  -  не знаю.  Очень много дел и надо приготовить разные вкусняшки  (Когда?   ). Все равно испеку!   
Альбина
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 16:56

Галина, даже не знала о такой форме и блюде к Пасхе. Надо посмотреть
Гала
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 18:33

Спасибо, девочки!
Рецепт отличный и не сложный, при наличии ХП тесто делается без проблем. Муку можно использовать не только Манитобу, с Макфой тоже отлично получается.
Альбина, я рада, что смогла познакомить тебя с новым пасхальным рецептом. 
ока
Пасхальная голубка | 19 Апреля 2017, 23:45

Гала, что ты делаешь,Гала!!!
Я год не могу твою итальянскую забыть и мечтаю повторить в субботу, у меня как раз тот нордик с прошлого года сэкономленный, не пропал, не?
а тут краса така... вот теперь разорвись...
скажи, будь ласка, в чём, по-твоему принципиальное в них различие, по виду я не поняла.
и где формы купить такие?
Гала
Пасхальная голубка | 20 Апреля 2017, 00:08

Цитата: ока от 19 Апреля 2017, 23:45
у меня как раз тот нордик с прошлого года сэкономленный, не пропал, не?
Тань, думаю, не пропал.  Если что, в этом рецепте можно использовать и Макфу. Я с ней пекла, отлично получилось.

Цитата: ока от 19 Апреля 2017, 23:45
скажи, будь ласка, в чём, по-твоему принципиальное в них различие, по виду я не поняла.
и где формы купить такие?
Таня, формы я купила в магазине Твой дом. Может и еще где есть, не знаю, не видела.
В чем отличие  
1. Требуется разное время приготовления, этот рецепт чуть проще.
2. Немного разный вкус. Но и эта и та достойные. Какая больше понравится трудно сказать, дело вкуса.
3. Тесто в этой коломбе более мягкое и эластичное.
В прошлом году пекла обе, пробовали одновременно и ту и эту, сошлись во мнении, что та немного вкуснее. В этом году эта показалась очень вкусной,  причем на третий день была еще лучше, чем в первый кого угощала, все очень оценили.

Собираюсь опробовать еще один рецепт,  но результат уже до следующего года

Zhannptica
Пасхальная голубка | 20 Апреля 2017, 21:00

Красотища
А где в Москве продают жемчужный сахар?? Ни разу не встречала
формочки знаю где такие висят и ждут меня
Спасибо!!
ока
Пасхальная голубка | 20 Апреля 2017, 22:53

Жанна, сахар элементарно можно приготовить, я в прошлом году пробовала, глянь у Галы в Пасхальной итальянской коломбе или у Анжелы отдельным рецептом, не переплачивай, форм накупи лучче!

нам вот не возюют, нам метро бракованные возют для куличей
Гала
Пасхальная голубка | 21 Апреля 2017, 00:42

Цитата: Zhannptica от 20 Апреля 2017, 21:00
А где в Москве продают жемчужный сахар??
формочки знаю где такие висят
Жанна, сахар нашла и  заказывала в интернете, ездила его покупать на какую-то фирму, в районе м.Дмитровская. Дело было в прошлом году, фирму не помню.
А где еще такие формы висят, кроме магазина Твой дом?
Zhannptica
Пасхальная голубка | 21 Апреля 2017, 08:36

Гала, так именно там и висят , от меня Вегас в трёх минутах. Я там регулярно "проветриваюсь"




А про сахар так и думала про интернет магазин. Ну нигде он не проскакивает. На форуме неделю не была, вчера заглянула и  , столько всего пропустилаааа. Сахар увидела у Анжелы. Но не дошла. Обязательно посмотрю.
Спасибо, девочки
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения