Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)

Категория: Холодные блюда и закуски
Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)

Ингредиенты

Тофу
150 грамм
Нори
1 лист
Соевый соус
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Соус чили кисло- сладкий
1 ст. ложка
Масло растительное для жарки
Зелень для украшения
Кунжут опция

Способ приготовления

 
Отрезать два кусочка тофу весом примерно по 75 грамм. Толщиной в районе сантиметра.

 
Нори разрезать пополам

 
Смазать нори с двух сторон соевым соусом.

 
Обернуть тофу нори.

 
Сторону, где соприкасаются концы нори, обвалять в муке.

 
Обжарить с двух сторон до корочки.

 
Нарезаем на треугольники. На тарелку выкладываем соус, ставим сверху тофу. Украшаем зеленью. Можно посыпать кунжутом.

   

 
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга.

Примечание

Блюдо подсмотрено у Д. Конникова.
Очень просто и очень вкусно. Рекомендую)
Тофу в водорослях нори с соусом чили (постное блюдо)

Рецепты с похожими ингредиентами


Премьер
Красиво ты его завернула, а у меня все как-то лохмато выходит и совсем непрезентабельно.

ang-kay
olga-olga, спасибо. Наверное долго лежит нори с соусом. Нужно быстренько и каждый кусочек сразу заворачивать.

Премьер
Наоборот, листы сухие, неэластичные, вот и неаккуратно выходит. Правда, я их водичкой холодной смачиваю, может, горячей нужно..

ang-kay
Ты знаешь, я даже спешу, чтоб не разлезлись. Быстро смазываю и заворачиваю. Может толщина листов какая-то разная?

Kapet
Спасибо за рецепт! Наверное это вкусно, кто любит восточную кухню...

К сожалению я не смогу оценить это блюдо, т. к. ни с каким из этих компонентов рецепта у меня не сложилось, кроме кисло-сладкого соуса чили. А жаль...

Все продукты из сои мне напоминают эрзац-продукт, подделку. Листья нори, - это вообще отдельная песня. На запах это рыбий жир, которым нас в детстве потчивали заботливые родители, и от которого нам было плохо.

Поэтому спасибо! Но не оценю. Наверное жаль...

ang-kay
Kapet, у каждого свое мнение на вкус и цвет.

Премьер
Сложная, наверное, жизнь у людей, которые многого не в состоянии оценить..
 

Kapet
Сложная, наверное, жизнь у людей, которые многого не в состоянии оценить..
Почему сложная? И почему сразу многого не оценить? Живя в европейской части континента никаких сложностей быть не может!

Если я вырос в Ташкенте, где еда обильно жирная, мясная, маслянистая, и обильно овощная, где готовят вкуснячие плов, бешбармак, самсу, лагман, шурпу, лепешки, и многие другие совсем не диетические блюда, а потом переехал в Киев, где наваристый борщ, вареники, свинина во множестве своих кулинарных вариациях и извращениях, - ну как мне может нравиться восточная кухня, где основной пищей является тупо рис, без капли масла, где все блюда есть следствие ущербности мясного и овощного рынка вследствие ограниченности территорий и особенностей климата? Восточная кухня экзотична, но не более... IMHO...

Во время вьетнамской войны было в самом начале отмечено, что северо-вьетнамские пилоты истребителей армии Хо Ши Мина просто не выдерживали физические нагрузки, которые возникали при пилотировании. Потому что питание было на рисе, водорослях, корешках, и рыбе, и не давало необходимых сил для маневренного пилотирования. Поэтому всех северо-вьетнамских пилотов в принудительном порядке советские «советники» пересадили на мясную говяже-свиную «диету». Только после этого самолеты коммунистов стали реже падать на «тропу Хо Ши Мина».

ang-kay
Constantin, мы уже поняли. Но нам не обязательно это знать. А это мое IMXO)

Kapet
ang-kay, я понял, извиняюсь за оффтоп. Со своим уставом в чужой монастырь...

ang-kay
Ничего. Все мы разные. Кто-то придет и выскажет свое мнение, что мясо это зло и мы едим мертвечину. Поэтому считаю, что, если я что-то не ем, то это не значит, что это не вкусно и есть никто не должен)



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое на сайте