Тема:
 [1]

Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)

Избранное
V-tina
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) | 13 Апреля 2017, 22:34

Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)

Категория: Пасха
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)

Ингредиенты

Для заварки
мука пшеничная 150 гр.
молоко 250 мл.
Для опары
дрожжи прессованные 16 гр.
молоко 40 мл.
заварка вся
Для теста 1
яйца 530 гр. (10 шт)
сахар 175 гр.
опара вся
Для теста 2
мука пшеничная 720 гр.
масло сливочное растопленное 1 ст.
изюм по вкусу
ванилин по вкусу

Способ приготовления

  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) Муку заварить в кипящем молоке, стараться растереть муку как можно тщательнее, остужаем до температуры парного молока (примерно 37С)
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) Дрожжи разводим в молоке, смешиваем с заваркой. Я вымешиваю рукой. Отправляем в теплое место на расстойку, минут на 40-50,
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) Желтки (у меня 190 гр. с десятка яиц) взбиваем с сахаром добела
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) Белки (335 гр. белка получилось в этот раз) взбиваем до пиков
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) Достаем нашу чуток подросшую опару
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) Вмешиваем в опару взбитые желтки. Вот здесь - проблемно. Если не получится без комочков, не расстраиваемся, это не критично. Я слегка разминаю это все дело рукой, а потом прохожусь погружным блендером
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) К желтково-дрожжевой массе подмешиваем белки. Видны мелкие комочки, не обращаем на них внимания, отправляем тесто на расстойку в теплое место, дать подняться где-то в 1,5 раза
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) К поднявшемуся тесту добавляем масло
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) Постепенно вмешиваем просеянную муку до красивого эластичного теста, у меня в этот раз ушло 725 гр, советую останавливаться и наблюдать от 600 гр. муки. Консистенция теста должна быть как на фото, еще немного и оно будет готово
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) Промываем, просушиваем и слегка присыпаем мукой изюм, вмешиваем его в тесто
  • Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) Сразу раскладываем тесто по формам, заполняя их на 1/3 (у меня вышло 4 формы по 450 гр. и 2 маленькие по 100) и даем расстояться в тепле до заполнения формы на 2/3. Мне сегодня пришлось нарушить этот пункт и булки мои не подошли до края форм, но это только потому, что я вынужденно дала тесту еще одну расстойку. Структура мякиша не изменилась, а высота куличей пострадала. Выпекаем с холодной духовки, выставив 170С, готовность проверяем шпажкой
  • Светлого праздника!

               

Блюдо рассчитано на

4 по 450 гр. и 2 по 100 гр.

Время приготовления:

4-5 часов

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Кулич по этому рецепту не очень сладкий, зато какой воздушный.
Этот маленький куличик пекся вместе с большими и ничуть не пересушен. Посмотрите, какой чудесный мякиш
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)

Рецепт схож вот с этим, от Светты, но пропорции и технология немного другие, структура мякиша, на мой взгляд, тоже отличается
Куличи (паски) пасхальные заварные от Светты

               
Поддержи автора!
Маруся
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) | 13 Апреля 2017, 22:36

Тинка, ты сколько их там напекла то?
Один другого краше! Молодец!
и когда ты все успеваешь с малой?
kristina1
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) | 13 Апреля 2017, 22:40

V-tina, Тина, ты электровеник? пока я читаю форум, а ты там печешь, печешь,...а я все читаю.. а тут..раз вам и другой рецепт..
V-tina
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) | 13 Апреля 2017, 22:44

Маруся, утром достала из холодильник двойную порцию ночного, пока тесто грелось, покрасили яйца, приготовили завтрак и покушали, сделали заварную основу на этот, пошли гулять. Приехал с работы папа и забрал дочу, пошла быстренько параллельно делать все три и готовить обед. Это ж не всё еще Еще был рулет, его мы уже с дочей пекли и булки тоже все с дочей, но замесить я успела без неё, с 11 до 14 я была сама по себе




kristina1, приходится быть "веником" я же не могу своих булками покупными кормить. Взяла свои проверенные рецепты, где знаю, что могу ошибиться, оставить замес на середине этапа, прозевать время расстойки и мне почти ничего за это не будет, в смысле - булки не испорчу
Rada-dms
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) | 14 Апреля 2017, 11:12

V-tina, буду пробовать всю твою выпечку в течении года, раз такая универсальная! Молодец, Тиночка, трудяжка, умница и просто красивая мадонна с младенцем!!
V-tina
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) | 14 Апреля 2017, 15:01

Оля, буду рада, если тебе понравится Ой, захвалила-засмущала мемня совсем
Альбина
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) | 14 Апреля 2017, 22:30

Тина, замечательный мастер-класс Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
V-tina
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) | 14 Апреля 2017, 22:35

Альбина, спасибо
zvezda
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) | 15 Апреля 2017, 02:44

Тина, Конечно немного морочный рецептик(но я такие и люблю)....но мякиш.... просто песня!!!!!!!Умница!!Унесла в закладки!Обязательно сделаю(сейчас уже просто есть)
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант)
V-tina
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) | 15 Апреля 2017, 05:58

zvezda, Оля, спасибо Я надеюсь, что тебе понравится кулич по этому рецепту Да, морочный он быстрый  у меня - на желтках
zvezda
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) | 15 Апреля 2017, 13:08

Тина, Конечно понравится .....да и простые рецепты -уже не интересно
V-tina
Кулич пасхальный заварной (еще один вариант) | 15 Апреля 2017, 13:15

Цитата: zvezda от 15 Апреля 2017, 13:08
да и простые рецепты -уже не интересно
ой, а зато как они выручают, если что
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ПП вафли, без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения