Тема:
 [1]

Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)

Избранное
ang-kay
Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) | 13 Апреля 2017, 20:34

Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)

Ингредиенты

рисовая вермишель 100 грамм
кальмары 200-300 грамм
перец болгарский большой 1 штука
морковь 1 штука
чеснок 2 зубка
вино белое сухое 30 грамм
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соевый соус 1 ст. ложка
масло растительное 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Рисовую вермишель залить кипятком. Подержать 3-7 минут (смотрим инструкцию на упаковке).
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде и измельчить (по желанию).
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Кальмаров хорошо почистить снаружи и внутри.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Порезать кальмаров полосками, морковь натереть на терке для корейской моркови или другим способом, но тонко. Перец порезать длинной соломкой. Приготовить почищенные зубчики чеснока.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) В сковороде разогреть масло.  Чеснок придавить ножом или порезать крупно. Положить в масло. как только пойдет запах чеснока, убираем.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная)
  • В масло положить морковь и обжарить до прозрачности при постоянном помешивании.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Добавить перец.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Слегка обжарить вместе.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Влить соевый соус, вино. Добавить соль, если нужно и перец. Накрыть и подержать под крышкой 3 минуты. Открыть крышку, добавить огонь . Помешиваем пока жидкость не испарится.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Кладем кальмаров. Перемешиваем. И готовим на небольшом огне при постоянном помешивании 3 минуты. Дольше нельзя, иначе кальмары "задубеют".
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Высыпаем в сковороду вермишель. Быстро перемешиваем, чтобы она только прогрелась и все продукты по ней равномерно распределились.
  • Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) Пробуем. Доводим до вкуса. Посыпаем при желании зеленью и подаем.
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

               

Примечание

Это блюдо можно есть в те дни Поста, когда благословляется масло и вино,те в праздничные и выходные дни.
 
Это безумно вкусно. Рекомендую не только в Пост, но и вообще) Рекомендую!

               
kristina1
Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) | 13 Апреля 2017, 21:24

ang-kay, Анжела, супер рецепт , делаю так, меня научил муж моей сестры, он так великолепно готовит, рецепт очень хороший и быстрый, спасибо... девочки делайте, очень вкусно..
ang-kay
Рисовая вермишель с овощами и кальмарами (постная) | 14 Апреля 2017, 06:30

kristina1, спасибо. Согласна с тобой-вкусно)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Мороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения