Тема:
 [1] 2 Вперед >

Коломба Паскуале

Избранное
ang-kay
Коломба Паскуале | 11 Апреля 2017, 18:12

Коломба Паскуале

Категория: Пасха
Кухня: итальянская
Коломба Паскуале Коломба Паскуале

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная в/сорт 120 грамм
вода 110 грамм
дрожжи прессованные 1 грамм
Тесто
опара вся
мука пшеничная в/сорт 270 грамм
сахар 70 грамм
масло сливочное 60 грамм
яйцо С1 2 штуки
желток 1 штука
ваниль по вкусу
специи (кардамон, гвоздика) опция по вкусу
цедра апельсина 1 штука
сухофрукты (у меня курага и клубничные цукаты) 170 грамм
дрожжи прессованные 15 грамм
соль 1/2 ч. ложки
Глазурь
белок 15 грамм
сахар 30 грамм
мука миндальная (у меня кунжутная), можно размолоть любой орех 20 грамм
миндаль целый (я не использовала) 10-15 штук

Способ приготовления

  • Опара
  • Коломба Паскуале Дрожжи растворить в воде. Добавить муку, перемешать до однородности. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 10-15 часов.
  • Коломба Паскуале Вот так выглядит готовая опара. Она стала реже, хорошо поднялась, покрылась пузырями. Появилась полосочка по центру. Это говорит о том, что опара скоро начнет свое движение вниз,те оседать.
  • Коломба Паскуале Вот так опара выглядит внутри.
  • Тесто
  • Коломба Паскуале Замес я производила в ХП (7*5*12). Сливочное масло должно быть мягким. В ведерко сложить все ингредиенты, кроме цедры и сухофруктов и включить замес.
  • Коломба Паскуале Я использовала домашние сухофрукты. Они у меня мягкие и чистые. Если у вас из магазина, то промойте. Если очень твердые, то залейте кипятком на 10 минут. Просушите. Порежьте небольшими кусочками. Добавьте сухофрукты и цедру (я не клала) по сигналу биппера. Если замешиваете крюком, то в конце замеса.
  • Коломба Паскуале Вот так выглядит тесто. Оно мягкое, отходит от стенок, но мажет по дну.
  • Коломба Паскуале Тесто вывалить на смазанный маслом стол. Подвернуть в шар и положить в смазанную посуду. Накрыть. Поставить в теплое место (27-30 градусов) бродить.
  • Коломба Паскуале Вот так выглядит тесто через 2 часа.
  • Коломба Паскуале Тесто делим на равные части, подкатываем каждый кусочек в шар и укладываем в формы. Ставим в теплое место для расстойки (27-30 градусов). Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. У меня расстойка была 1 час 40 минут.
  • Глазурь
  • Коломба Паскуале Белок взбить, постепенно всыпав сахар.
  • Коломба Паскуале
  • Коломба Паскуале
  • Всыпать муку и размешать.
  • Коломба Паскуале Подошедшие коломбы, смазать глазурью. При желании сверху разложить целый миндаль. Поставить в разогретую до 165-170 градусов духовку и выпекать от 30 до 50 минут. Все зависит от размера изделия и вашей духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна из центра выходить сухой. Или термометром. Температура в середине должна быть 94 градуса.
  • Достаем. Даем остыть на решетке. Можно не подвешивать.
  • Коломба Паскуале

               

Примечание

Рецепт подсмотрен в немецком блоге. Вполовину уменьшила дрожжи и соль.
Выпечка-легче не бывает. Бесхлопотная абсолютно.
Конечно, моя голубка (коломба), неправильной формы. Она должна быть в виде голубя. Но форм нет, а делать лень. Какой формы не испеки, суть не изменится. Вкусно. Рекомендую)

               
медуница
Коломба Паскуале | 11 Апреля 2017, 18:35

    Анжела, что теперь мне делать? Собралась я печь панетонне, а тут коломба.    У тебя ж все рецепты хороши             как и у Манечки - Sanadora. Ну что делать?
Гала
Коломба Паскуале | 11 Апреля 2017, 18:36

Анжелочка, коломбами балуешься 
Цитата: ang-kay от 11 Апреля 2017, 18:12
Но форм нет, а делать лень     

А у меня в этом году и формы есть, удивительно, случайно удалось купить итальянские в Москве, и Коломбочка из  Италии приехала, для сравнения, хотела еще один рецепт опробовать, только со временем засада. 

ang-kay
Коломба Паскуале | 11 Апреля 2017, 18:59

Цитата: медуница от 11 Апреля 2017, 18:35
Собралась я печь панетонне, а тут коломба
Цитата: медуница от 11 Апреля 2017, 18:35
Ну что делать?
Наталья, печь. Можно печь до Вознесения. Так что времени вагон)
Цитата: Гала от 11 Апреля 2017, 18:36
коломбами балуешься
Есть такое. Еще одна готова. Но уже  долгая)
Цитата: Гала от 11 Апреля 2017, 18:36
формы есть
Везет)
Цитата: Гала от 11 Апреля 2017, 18:36
еще один рецепт опробовать, только со временем засада.
Опробуешь. У тебя такая вкусная прошлогодняя. Жду новенькую) И время найдешь. С ним всегда засада)
NM
Коломба Паскуале | 11 Апреля 2017, 19:41

Анжела , ну разве так можно ,только я решила и опред :
лилась с рецептами твой папошник и от гали коломбу,так здесь очередной твой шедевр.Очень хочеться попробовать.. Анжела  какую  лучше использовать муку есть Макфа ,Нордик,манитоба( запаслась к Пасхе.)
kristina1
Коломба Паскуале | 11 Апреля 2017, 19:58

ang-kay, Анжела, о господи, как же за всеми успеть какая Коломба Паскуале красивая, вот думаю может завтра с утра испечь если будет время  но пасха обалденная...молодец Анжелочка.
ang-kay
Коломба Паскуале | 11 Апреля 2017, 20:10

Девочки, спасибо. Надеюсь, что пригодится рецепт. Очень быстро и не сложно)
Цитата: NM от 11 Апреля 2017, 19:41
лучше использовать муку есть Макфа ,Нордик,манитоба
немцы используют сильную с белком 11,7. У меня обычная мука в/с. В этом рецепте я жидкость не уменьшала, а только яйца взяла С1 вместо СО, этим ее и сократив. Так что Макфа справится. Если яйца большие, то можно с Нордиком пополам смешать.
Танюля
Коломба Паскуале | 11 Апреля 2017, 20:35

Вот наверное твою Коломбу я и испеку. Вроде процесс не долгий, а результат на фото красивый.
Анжел, спасибо
Zhannptica
Коломба Паскуале | 12 Апреля 2017, 01:39

Выглядит замечательно!!!! Спасибо за очередной шедевр!!




Анжела, а сколько шт на выходе? И в гр плииз
ang-kay
Коломба Паскуале | 12 Апреля 2017, 06:55

Танюля, Жанна, спасибо. Быстренько, простенько, но результат хороший.
Цитата: Zhannptica от 12 Апреля 2017, 01:39
а сколько шт на выходе? И в гр плииз
Мой любимый вопрос Я две пекла. Ты можешь испечь 3 или 1. Теста около кило получается.
ANGELина BLACKмор
Коломба Паскуале | 12 Апреля 2017, 15:33

Это не коломба, а прямо какая то коломболюлечкусечка.
Цветы и упаковку вам, а остальное я унесла. 
Марусичка
Коломба Паскуале | 12 Апреля 2017, 17:33

А дрожжи для опары - 1 грамм?
ang-kay
Коломба Паскуале | 12 Апреля 2017, 18:16

Цитата: ANGELина BLACKмор от 12 Апреля 2017, 15:33
Цветы и упаковку вам, а остальное я унесла.
Наташа, спасибо. Неси, неси. Я еще напеку)
Цитата: Марусичка от 12 Апреля 2017, 17:33
А дрожжи для опары - 1 грамм?
Да. Один грамм.
Svettika
Коломба Паскуале | 12 Апреля 2017, 22:26

Какая милая коломбочка с трещинками-паутинками! Прелесть! Спасибо, Анжела
ang-kay
Коломба Паскуале | 13 Апреля 2017, 09:11

Светочка, не за что. Мне приятно, что тебе она понравилась)
Танюля
Коломба Паскуале | 18 Апреля 2017, 18:15

Анжел, Коломбу пекла но не попробовала, ушли они у меня по гостям. Сказали, что вкусно. Без фото. Обмазывала как куличики.
ang-kay
Коломба Паскуале | 18 Апреля 2017, 18:16

Танюля, здорово) Жаль, что сама не пробовала. Мне было бы интересно твое мнение.
Танюля
Коломба Паскуале | 18 Апреля 2017, 18:28

Цитата: ang-kay от 18 Апреля 2017, 18:16
Танюля, здорово) Жаль, что сама не пробовала. Мне было бы интересно твое мнение.
Ещё раз испеку, я всего на одну порцию завела тесто, а это оказалось маловато.Желающих на куличики было много.
Муж ел сказал, что вкусно, но тесто послаще чем обычно, я забыла его попросить фото сделать.
фрикаделька
Коломба Паскуале | 24 Апреля 2017, 21:42

Ну что же вы со мной делаете, Анжела! Придется снова браться за дело! Вот сейчас Мясоедовский кулич доедим и  возьмусь за этот.
ang-kay
Коломба Паскуале | 24 Апреля 2017, 21:52

фрикаделька, да куличи можно до Вознесения печь и есть. Так что времени еще навалом)
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечником

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения