Тема:
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >

Закваска "Самая простая"

Избранное
KLO
Закваска "Самая простая" | 02 Июля 2017, 08:43

Цитата: Марыся27 от 02 Июля 2017, 02:24
Далее делаем с помощью кусочка пластиковой банковской карточки надрезы,
Марыся27 , Спасиб! С багетиками разобралась, теперь и карточку банковскую пристрою в дело .
В раздел  ленивые советы в самый раз
.
Марыся27
Закваска "Самая простая" | 02 Июля 2017, 12:25

KLO,   у меня и скребки есть разные   Но даже при их наличии банковская карточка и производные из неё тоже всегда рядом:
Закваска "Самая простая"
для удобства формовки изделий разной величины.
Вот, например:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=489831.0
Сегодня ржано-цельнозерновой на заквасочке:
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Марыся27
Закваска "Самая простая" | 10 Июля 2017, 01:29

Всем привет   Сегодня пирожки с вишнями на "Самой простой" закваске с добавлением дрожжей.
Закваска "Самая простая"
Нужно было испечь срочно, закваску активировать некогда было, поэтому добавила дрожжи.
Для теста:
Вода - 250 г
Закваска - 200 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 120 г
Сахар ванильный - 2 пакетика (20 г)
Масло раст. - 100 г
Мука пшеничная - 480 г
Дрожжи свежие - 10 г
(или сухих 1,5 ч. л.)
Замес на программе "Дрожжевое тесто". После завершения программы ещё раз включила только замес. Добавила ещё муки ложки 3. Нужно смотреть по колобку.
Сделала заготовки теста по 30 г:
Закваска "Самая простая"
Основа для пирожка:
Закваска "Самая простая"
Бывает, что делаю тесто чуть сладкое:
Закваска "Самая простая" Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLongy XU 440, аэрофритюрница Philips HD 9220/20)Пирожки с вишней "Дикие кошечки" (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess, мини-печь DeLongy XU 440, аэрофритюрница Philips HD 9220/20)
(Марыся27)
Тогда в начинку добавляю сахар. Сегодня сладкое тесто, поэтому в начинку сахар не добавляла. Вишни брала из заготовки для варенья: вишни, засыпанные сахаром, ночь постояли. Сахара было немного, вишни остались с кислинкой:
Закваска "Самая простая"
Добавила ложечку для специй муки, чтоб сок не вытекал:
Закваска "Самая простая"
Вишенок сегодня по 4:
Закваска "Самая простая"
Пеленаем (низ пирожка):
Закваска "Самая простая"
Заготовки пирожков в маленькой Принцессе:
Закваска "Самая простая"
После 35 мин. подъёма:
Закваска "Самая простая"
Выпекала 20' на 3 и 10 мин. на 4. Т.к. тесто сладкое, то с десятью минутами на 4 я погорячилась 30' на 3 и постоялом чтоб чуть ещё.
После выпекания смазала верх заваркой чая с сахаром.
После выпечки:
Закваска "Самая простая"
Разрез:
Закваска "Самая простая"
Откус:
Закваска "Самая простая"
Отлом:
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Заготовки для духовки:
Закваска "Самая простая"
Расстаивались 35-40 мин. Выпекались в разогретой до 180* 35 мин.:
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
После выпекания смазала верх пирожков заваркой чая с сахаром.
Форма после выпечки. Подтёков, несмотря на хорошее кол-во вишен, почти нет:
Закваска "Самая простая"
На подносе:
Закваска "Самая простая"
Разрез:
Закваска "Самая простая"
И хлебушек пшеничный на закваске с добавлением ржаной муки из Мулинексочки на программе длительного приготовления:
Закваска "Самая простая"
На расстаивании нужно было бы дольше подержать, о чём и говорит форма разреза Но побыстрее нужно было   Разрез ещё по горячему :
Закваска "Самая простая"
Такой же хлебушек после работы над ошибками Остановила программу длительного приготовления перед выпеканием, чтоб дать расстояться получше. Чаще всего этого не приходится делать. Но бывает иногда несинхрон. Как и с колобком, нужно посматривать
Вот что получилось:
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Хлебушек пшеничный на закваске:
Закваска "Самая простая"
Разрез:
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Этот хлебушек только на закваске. Замесила и сразу переложила в пакет и в холодильник (нужно было убегать). На следующий день поставила на замес. Чуть добавила муки. Расстаивался  2 часа.
Марыся27
Закваска "Самая простая" | 15 Июля 2017, 13:33

Ещё пшеничный на закваске, без разреза   Экспроприировали  
Закваска "Самая простая"
 И вот ещё:
Закваска "Самая простая"
 
ю-юличка
Закваска "Самая простая" | 09 Октября 2017, 16:56

Скажите, пожалуйста, на какой муке готовить саму закваску?




Марыся27
Закваска "Самая простая" | 09 Октября 2017, 17:29

ю-юличка, приветствую радостно   это закваска на пшеничной муке А хлеб на этой закваске можно печь почти из любой муки Ко мне на "ты" 
Марыся27
Закваска "Самая простая" | 23 Ноября 2017, 02:14

Всем привет
Я с хлебушком из Тортиллки и багетиками с луком на картофельном отваре:
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Марыся27
Закваска "Самая простая" | 27 Ноября 2017, 00:45

Всем приветики
Сегодня у нас ржаной хлебушек на заквасочке:
Закваска "Самая простая"
И приглашаю заглянуть на чиабатту  :

Чиабатта Тортильяна (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) (Марыся27)

Закваска "Самая простая" Чиабатта Тортильяна (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
lettohka ttt
Закваска "Самая простая" | 02 Декабря 2017, 12:55

Аллочка, хлебушек загляденье!!!  
Марыся27
Закваска "Самая простая" | 24 Февраля 2018, 13:58

Ураааа! Первая ласточка прилетела!  Посмотрите как здорово получилось 
Леночка,
Цитата: Свершение от 23 Февраля 2018, 07:34
... надеюсь, приятно!
Разлом и разрез.
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Узнаешь? "Самая простая" и чиабатта на ее основе из кузинки. Спасибо!
Свершение
Закваска "Самая простая" | 25 Февраля 2018, 22:23

Как "первая"  ? Это как же ж никто не сподвигся-то до сих пор   ? Ну, и ладно, зато я первая  !
Аллусь, я тоже случайно, честно говоря   Мы переехали год назад, и тут у нас в магазине формата "у дома" вкусного хлеба нет. Пришлось снова расчехлять ХП.  
Пекла я, пекла хлеб, запасы дрожжей таяли на глазах ). Начала подумывать про закваску, на периферии сознания. Неизвестно, сколько б еще думала, но однажды вечером забыла тесто в ХП (к ужину не поспевала, послала детей за хлебом в магазин. Поужинали. Ну, кто ж вспомнит про хлебное тесто, когда семья сыта. Я забыла. Напрочь! Простояло до утра в ХП. Перебродило, конечно. Такой спиртовой дух стоял  !)
Начала искать рецепты на "кислом тесте" - не выбрасывать же! Нашла эту закваску. Большую часть теста израсходовала совместно с дрожжами. А кусочек начала "пестовать" по твоей технологии. Причем кормила не только "пшеничная мука/вода", но и сывороткой, и ржаной мукой, и цельнозерновой пшеничной. В результате имею кусочек изумительно пахнущего теста, которое использую вместо дрожжей.
Вот сегодняшний хлеб из смеси цельнозерновой, 1 сорта и в/с пшеничной муки на "самой простой" закваске.
Закваска "Самая простая" Закваска "Самая простая" Закваска "Самая простая"
Сильно умничать по поводу дрожжей сейчас нет сил, но могу точно сказать, что те промышленные сухие дрожжи, что мы высыпаем из пакетика, ничего общего не имеют с микрофлорой этой закваски. Она не стерильна, поэтому в ней присутствуют те же штаммы естественной микрофлоры муки/кухни, что и в закваске, выводимой из муки и воды. Могу предположить, что в присутствии "диких" дрожжей промышленные штаммы постепенно вырождаются, теряя свои свойства, сближаясь генетически с "дикими" дрожжами.
В моей закваске совершенно отчетливо присутствуют и кисломолочные бактерии. Именно для этого она была неоднократно кормлена и сывороткой, и ржаной мукой.
Поэтому, дамы, кто хотел бы вывести закваску, но боится или опасается, отбросьте сомненья! При такой "техподдержке", какую обеспечивает Марыся, закваска не может не получиться!
Конечно, чтобы с хлеба на дрожжах и на автоматических программах хлебопечки перестроиться на заквасочный  хлеб, требуется время, наблюдательность, знания. Но огромная гора информации по хлебопечению от Тани-Ромы плюс форумные рецепты заквасочных хлебов (в том числе, и наиподробнейшие на этой самой закваске от самой Марыси) всегда в нашем распоряжении  !






Девочки, если глядя на мякиш, возникают сомнения в правильности технологии, оооочень прошу высказаться! Не очень, наверно, уместно в этой теме, но Марыся простит разок, да ведь?! Хочется же приближаться шаг за гагом к идеалу, а как это сделать без разбора ошибок?
Марыся27
Закваска "Самая простая" | 26 Февраля 2018, 02:01

Цитата: Свершение от 25 Февраля 2018, 22:23
Как "первая"  ? Это как же ж никто не сподвигся-то до сих пор   ?
Свершение, Леночка,   были девчонки, которые в других темах писали примерно так: "собираюсь сделать", "поставила уже", "уже пользуюсь", "подумываю перейти"..., но без определенности в конечном результате. А так, чтоб с фоткой, да не одной   Пока - only you  
Хлебчики замечательные   Просто залюбоваться   Очень порадовала душеньку   Спасибо за старательность: и в исполнении, и в отчётах  
Цитата: Свершение от 25 Февраля 2018, 22:23
Ну, кто ж вспомнит про хлебное тесто,
А я про своё вытяжное (в остатке) забыла. Простояло оно у меня в холодильнике больше недели. Вчера "нашла", а оно такое пузырчатое с фруктовыми нотками в зАпахе   Сделала на нём вечером тесто, а сегодня хлебушки испекла в самсушенке и мини-духовочке:
Закваска "Самая простая"
Разрез в горячем не захотела делать, а потом уже и не в чем было делать
Закваска "Самая простая"
Свою закваску иногда самозаквасочной ещё обогащаю. Как-нибудь попозже поделюсь рецептиком.
Свершение
Закваска "Самая простая" | 26 Февраля 2018, 06:27

А я "планирую сделать"   вот что: перекормить часть на бульоне. Недавно всплывал рецепт необыхновенных каких-то лепешек на такой закваске.
У меня закваска тоже с каким-то очень приятным, неуловимо сладковатым запахом, хоть я ее фруктами не кормила, компотами не поила  




Наверхосыточку . Хлеб кукурузно-горчичный, на "самой просто" закваске. Сейчас буду дегустировать.
Закваска "Самая простая"
Рецепт этот Горчично-кукурузный хлеб с сыром, но без сыра .
Марыся27
Закваска "Самая простая" | 26 Февраля 2018, 10:32

Свершение, Елена, по всему видно, что дегустация будет приятной! 
Буду ждать с новыми хлебушками 
Марыся27
Закваска "Самая простая" | 03 Марта 2018, 03:50

Всем привет  Сегодня опять с хлебушком на закваске из самсушенки Смуглянки:
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Свершение
Закваска "Самая простая" | 03 Марта 2018, 07:12

Аллуся, мини-чиабаттки, как всегда, блеск  !
А я позавчера и вчера ставила на закваске тесто дрожжевое наливное и просто дрожжевое. Попозже принесу подробности  
Марыся27
Закваска "Самая простая" | 03 Марта 2018, 09:47

Какие радужные перспективы Чую будет чем залюбоваться
Марыся27
Закваска "Самая простая" | 07 Марта 2018, 04:59

Сегодня для бутербродиков на корпоратив багетики на заквасочке справили с Мулинексочкой:
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"
Девчонки, дорогие С Праздником!  
Леночка, Свершение, нам лакомство приготовила в Кузинке:
Цитата: Свершение от 07 Марта 2018, 21:35
Всем привет!
Ватрушка творожная, плюшки московские.
Закваска "Самая простая"
Тесто сдобное дрожжевое на закваске...
Свершение
Закваска "Самая простая" | 09 Марта 2018, 21:52

И не только! Вторую половину теста пришлось забрать с собой на дачу к друзьям. На пАру с мультипекарем. И вот результат: не то минибулочки, не то сдобное мягкое печенье. Ооочень вкусно! Тесто получилось длительного холодного брожения . В булочках заподозрили наличие творога!
Закваска "Самая простая"
Закваска "Самая простая"

А вот это из первого (экспериментального) замеса (сдобное дрожжевое на "самой простой закваске"). Минирогалики с творогом в кузинке и пирожки с творогом в мультипекаре:
Закваска "Самая простая"

Аллусь, ты для чего свою закваску самозаквасочной обогащала? У меня почему-то
в последнее время стойкое ощущение, что в  моей преобладает молочно-кислое брожение, а вовсе не дрожжевое .

Кстати, я ради эксперимента переделала ее в более жидкую 1:1=вода:мука (надоело каждый раз руки отмывать, решила пожиже сделать, чтоб ложкой справляться ). Посмотрю, понравится или нет...
Марыся27
Закваска "Самая простая" | 10 Марта 2018, 03:33

Какие соблазнительные "хвасты"
Леночка, которая не зря Свершение Умничка неутомимая Скооолько красоты напекла Праздник продолжается 
Цитата: Свершение от 09 Марта 2018, 21:52
ты для чего свою закваску самозаквасочной обогащала?
Иногда новые закваски пробую и так остаток утилизирую. А иногда просто для "омоложения". Можно этого и не делать. На то она и "самая простая", неприхотливая.
Цитата: Свершение от 09 Марта 2018, 21:52
ради эксперимента переделала ее в более жидкую 1:1=вода:мука (надоело каждый раз руки отмывать, решила пожиже сделать, чтоб ложкой справляться ). Посмотрю, понравится или нет...
Леночка, да без разницы. И на другую муку, и на другую консистенцию переводить можно без последствий. У меня ржаная 1:1.
< Назад 1 2 [3] 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения