Молочные заварные булочки с шоколадом

Категория: Выпечка
Молочные заварные булочки с шоколадом

Ингредиенты

Для заварного теста:
Вода
80 мл.
Молоко
80 мл.
Соль
1. ч. л. без горки
Мука
2 ст. л.
Для теста:
Заварное тесто все
Мука
400 грамм.
Дрожжи свежие
20 грамм.
Молоко
3,2% 80 мл.
Сливки
10% 80 мл.
Яйцо
1 шт.
Сахар
1.5 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Сухое молоко
2. ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное
50 грамм.
Для начинки:
Шоколад (у меня микс белого и черного) по
100 грамм.
Для смазки:
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст. л.

Способ приготовления

 Принесла вам рецепт чудесных, воздушных, ароматных булочек!!!
  Пекла уже два раза, нам очень понравились эти булки!
  В первый раз делала по рецепту автора, получились большие булки, но мало.
 Во второй раз сделала чуть поменьше, получилось булок больше, на вкусе никак не отразилось, оба варианта хороши.
  У автора замес теста в ручную, я девушка ленивая, переделала под любимую Хлебопечку))!
  Начнем...
  Для начала сделаем заварную основу:
  В кастрюльку налить воду, добавить соль и довести до кипения. Затем добавить молоко и опять довести до кипения.
 

 

  В тарелку положить муку и хорошо орудуя венчиком влить тонкой струйкой закипевшую жидкость. Хорошо перемешать.
 

 

  Заварную массу переложить в ведерко Хп.
  Муку смешать с сухим молоком, разрыхлителем и просеять сверху.
  В отдельной миске подогреть молоко и сливки ( я грею в Свч все вместе, кроме дрожжей и яйца, их добавляю уже в теплую массу), добавить сахар, масло, яйцо, покрошить дрожжи. Все хорошо перемешать и вылить поверх муки.
 

 

  Выставить режим "Тесто", у меня в Панасонике это 2ч.20 минут.
  Тесто после замеса.
 

  Пока готовиться тесто, шоколад для начинки положить в морозилку.
  Затем перед использованием его надо смолоть в блендере.
 

  Белый, черный, микс.
 

  Вот такое тесто у меня получилось.
 

  Тесто достать, обмять, поделить на равные кусочки.
 

  Я в первый раз делила по 100 грамм, получилось 9 больших булок, во второй - по 65 грамм, выход 14 штук.
  Вы можете сделать на свой вкус.
  Теперь формуем булочки:
  Шарик теста раскатать в овальную лепешку, у меня получился размер 12х21 см.
 

  Теперь правую сторону загибаем до середины, а левой стороной накрываем правую.
 

 

  Переворачиваем полоску на обратную сторону и раскатываем опять в прямоугольник, у меня получился размером 8х25 см.
  Полоску посыпаем шоколадом***, щедро, от души)), и аккуратно сворачиваем рулетиком.
 

 

 

  Булочку выкладываем на противень швом вниз. С остальными шариками проделываем те же манипуляции.
 

  Готовые булочки накрываем полотенцем и даем подойти в тепле 30 минут.
  Перед выпечкой смазываем яйцом взбитым с водой, при желании посыпаем маком.
  Выпекаем в разогретой до 170-180* духовке до румяного цвета.
  Это большие...
 

  Это поменьше...
 

  Готовые булочки охлаждаем на решетке.
  Всем приятного чаепития, угощайтесь!!!
 

   


Порций: 9-14 шт.

Примечание

***Про шоколад :
В оригинале идет 100 грамм белого шоколада, в первый раз я так и делала, во второй добавила и черный, в итоге получилось три вкуса: белый-черный-микс черного и белого, все по своему хороши. Вам выбирать, какой вариант ваш !

 Большая благодарность автору этих чудесных булочек с сайта Say7, Mara3- Рите   !!!

 Буду рада если рецепт пригодится и понравится, ваша Тришка !

Молочные заварные булочки с шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами


OlgaGera
Ксюша, какая прелесть! Я первая на булочку. Там, на маленьком противне верхняя слева - моя. К кофе... мняммммм

Туманчик
Очень необычное тесто! Очень красивенные булочки! Спасибо огромное. В закладки сразу! Спасибо Ксюша!

Тришка
OlgaGera, Лельчик, Туманчик, Иришик, девочки спасибо что заглянули.!
Угощайтесь!




на маленьком противне верхняя слева - моя.
Забирай!




необычное тесто!
Меня оно этим и заинтересовало, и еще формовка!

V-tina
Ксюш, дай булку куснуть разок

Тришка
дай булку
Тиночка, а чего разок то, бери сразу цельную булку!

V-tina
Ксюш, спасибо, дорогая я тут похудеть просто немного пытаюсь

Тришка
С моими булками низафто, ну ее эту диету, булкииии же

Svettika
Ксюша, спасибо за рецепт замечательных булочек-рулетиков и подробный МК! Хорошенькие пухлики получились!
С Благовещением! Всего доброго!

НатальяВоронеж
Очень интересный рецепт, надо попробовать. Спасибо, Ксюша!

Тришка
Svettika, Светлана, НатальяВоронеж, Наталья, девочки спасибо за внимание, буду рада, если пригодится!




С Благовещением! Всего доброго!
Всех с праздником!

V-tina
ну ее эту диету, булкииии же
я не на диете, не-не, пеку всякое разное, но стараюсь не объедаться, мы ж на ГВ еще, а то потом разнесет совсем

kristina1
Тришка, я в восторге от этих булочек такие воздушные, какой замечательный рецепт, а фотки такие красивые, я захотела одну... спасибо за рецепт

madames
Ксюша! Булочки - Прелесть! Буду скоро пробовать их выпечь. Ну нет дома сливок и сухого молока. Вкусные?!!!

Sonadora
Ксюш, бомбезные булочки! На из завораживающий мякиш можно любоваться бесконечно. Но лучше один раз куснуть.

Альбина
Ксюша, булочки офигительные Молочные заварные булочки с шоколадом

Тришка
я не на диете, н
И это праильна, малышу все самое лучшее и качественное!




я захотела одну...
А чего одну, тоже на диЭте, чего уж бери.... а, скока хочешь
Спасибо на добром слове, приятно!




! Буду скоро пробовать их выпечь.
Буду ждать впечатлений, спасибо, что заглянула!




Но лучше один раз куснуть.
Манечка, для тебя Фсе булки, кусай сразу фсе, потом будем делить...
Вот о тебя похвала - дорого стоит, спасибо большое!!!




булочки офигительные
Альбиночка, большое спасибо за букет, очень причтно!
Буду рада, если булочки понравятся и на вкус!

kristina1
Тришка, Ксюша, бегаю по дорожке, могу только по одной вкусняшке до 12:00...

Тришка
до 12:00...
Никак -60?

kristina1
Тришка, нет нет нет. не -60. я сама себе сказала сладкое, плюшки, шоколадки, все до 12:00, тем более бегаю потом... сладкое в малых количествах.,

Тришка
А, понятно, я тоже пытаюся, но млин напечешь всякоразно, мои едять, а я....

kristina1
Тришка, Ксюша, нет, я себе цель поставила, я пеку для своих мужиков, гостей..... но знаю, что надо быть в форме поэтому просто стараюсь рот во время закрыть. Я тоже очень люблю сладкое, но...... блин, хочу быть красивой булочки тоже люблю и очень... и печеньки, шоколадки разные... тортики.. ням ням...

win-tat
Ксюш, замечательные булочки, интересное тесто и формовка. Надо тоже своим булочки напечь, а то все кексики, пироженки, а про дрожжевое забыла, а тут такая красота, спасибо!

Тришка
я себе цель поставила,
Вот бы тоже силы воли где набраться...., А ты молодец!




win-tat, Танюш угощайся, пока все не разобрали!
Потом, понравилось или не...

kristina1
Тришка[/bКсюша, это очень легко, просто поставь себе цель, приготовить плюшки, булки для любимых и один кусочек себе, только один, а потом привыкнешь,

Тришка
это очень легко
Лиха беда начало, спасиб!

kristina1
Ксюша, Тришка, вперед....... к целям!!!

Тришка

nila
Ксюша, какие булочки вкуснявые у тебя!
Вот смотрела сегодня на сливки и не купила, зажилила 20 грн. А зря! Так бы завтра с утра и я такие булочки попробовала.
Теперь как только выберусь за следующими закупками.
А сухое молоко я давно и часто добавляю в дрожжевую, сдобную выпечку. Сухое молоко придает дрожжевой выпечке какой то необычный вкус. Я даже в Паски раньше, когда выпекала по своим рецептам, сухое молоко всегда добавляла.

kristina1
nila, Неля, вы действительны правильно пишете насчет сухого молока, я тоже добавляю в сдобную выпечку и действительно дает необычный вкус, всегда на полочке стоит..

Тришка
булочки вкуснявые у тебя!
Нелечка, спасибо!
Заходи в гости чайку попьем!
А я сухое молоко раньше только в хлеб добавляла, в выпечку ни разу, век живи- век учись...

Туманчик
Ксюшенька я булки пекла!!! фотки не дам. запорола ворона - тесто перестояло. Очень уж на кухне жарко, буквально чуть зазевалась и.... тадам! Вид конечно пострадал, но вкус абсолютно нет. Спасибо за рецепт. Очень ароматное тесто и приятное в работе. Всем рекомендую!!!

Тришка
Иришик, как я рада, что булки понравились, жалко фоток нет, ну ладно, главное, что вам было вкусно!

Туманчик
Ксюша,

mamusi
Тоже забираю в закладки!))) Спасибо, Ксюша:-)

Тришка
mamusiчка, буду рада, если булочки понравятся!
Спасибо, что заглянула!



Рецепты в разделе «Булочки заварные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте