Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Категория: Выпечка
Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Ингредиенты

Слоёное тесто (2 листа)
500 гр
Мраморная свинина сырокопченая*
200 гр
Сыр Пармезан
40 гр
Яйцо+вода - для льезона
1 шт.+1 ст. л.
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 
Тесто разморозить. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и размеров примерно 20х25 см.

 
Сыровяленную мраморную свинину нарезать тоненькими ломтиками 1-2 мм. Уложить ломтики свинины посередине теста.

 
Накрыть свинину третью теста.

 
Посыпать сыром пармезан, натертым на мелкой терке, половину теста, подогнутую на свинину.

 
Накрыть сыр оставшейся третью теста. Прижать все слои теста и начинки, выпустив воздух между слоями. Перед посыпкой теста Пармезаном, тесто можно смазать льезон (1 яйцо + 1 ст. л. холодной воды = взбить).

 
Нарезать тесто острым ножом на полоски шириной примерно 1 см. Должно получиться 18-20 полосочек.

 
Переложить палочки на противень, застеленный пергаментом, перекручивая каждую по 2-3 витка.

 
Смазать палочки льезоном, посыпать кунжутом (не обязательно) и выпекать в духовке при 200*С (конвекция) 10-12 минут.

  Подавать такие палочки можно как самостоятельную закуску или к любимому супу-пюре
 

 Приятного аппетита!

Порций: 36-40 штук

Примечание

* можно заменить на не жирный бекон или ветчину типа Пармской.
Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Ксюшк@-Плюшк@, я первая на палочки-вкусняшки, ням ням... в закладки, спасибо..

Trendy
Ксюша, какая красота-вкуснота! На майские праздники сделаю обязательно. Буду гостей удивлять. Спасибо за рецепт!

Ксюшк@-Плюшк@
kristina1, Юля, спасибо, раскраснелась я вся.

Буду гостей удивлять.
Мои гости были удивлены и удовлетворены.

Ivanovna5
Ксюшк@-Плюшк@, интересные такие палочки! Просто и быстро! Утащила к себе, попробую приготовить для внуков. Только вместо мраморной свинины возьму ветчинку Надеюсь, что дочка тоже возьмёт себе на вооружение эти палочки. Спасибо!

Валькир
Просто улет!!!

Ксюшк@-Плюшк@
Анна, Мария, спасибо за столь высокую оценку моих кулинарных экспериментов.

вместо мраморной свинины возьму ветчинку
Без проблем заменяйте любой имеющейся в наличии колбасой. Да хоть варёнкой.

Elis1976
Класс! Обязательно попробую!

liliya72

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, спасибо. Готовятся палочки не заморочно, а эффект производят должный.

Лилия, слов нет, одни эмоции?

Натали07
Спасибо за рецепт!

Делала на фуршет на день рождения. Отличная закуска, делается быстро, смотрятся потрясно!

Ксюшк@-Плюшк@
Наталья, мне очень приятно, что Вам понравилось.



Рецепты в разделе «Булочки закусочные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте