Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 101)

fffuntic
ЦЗ в половинном размере от В. С. может тотально ослабить муку для использования в ХП. Затем снизить влагоёмкость, то бишь колобок бы проверить при таком составе было бы крайне полезно.
 Поэтому использование панифирина для усиления свойств - весьма своевременное решение в наших глубоко домашних условиях.
 НО не надо заблуждаться на счёт панифирина. Панифирин - это глютен, то есть самый тяжело усваяемый компонент. И брать ЦЗ, но добавлять панифирин, наверное это вкусно, но бессмысленно с точки зрения пользы.

 Если ЦЗ используется для здоровья, то для усиления свойств лучше смотреть в сторону всяких камедей, псиллиума, то есть безглютеновых усилителей.
 Да, надо изначально признать, что это не будет пушистик..

 Только если мы используем ЦЗ для вкуса и нам по фиг полезная составляющая, то для того же вкуса можно добавить глютен-панифирин и будет вкусный пушистик.

Irinap
Испекла я свй пшенично-ржаной на долгой опаре. Не знаю, когда я приспособлюсь, всё боюсь, что перестоит и в результате недорасстой, порвало всю крышу. Остывает

Svetlenki
и в результате недорасстой, порвало всю крышу.

Irinap, Ирина, я думаю, что причина может быть не в этом... Некоторые хлеба нуждаются в разрезе перед выпечкой... У меня подозрение, что этот может быть такой. Я получила тоже некрасивый разрыв крыши - прям по середине молнией... Но зато мякиш выше всяких похвал (для пшенично-ржаного из хлебопечки)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Анюток
fffuntic, да это все понятно. Просто хапнула панифарин, надо его куда-то использовать. Закончится-не буду добавлять. Псиллиум, кстати, уже прикупила.

fffuntic
Анна, это я только умничаю. А сама люблю масляно-молочное, пушистое и сладкое. Чем вреднее и тяжелее - тем мне вкуснее Лично я к панифирину отношусь очень даже хорошо, хотя подозреваю, что известные места тела имеют противоположное мнение

М@рточка
Девочки, не могу не показать:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Сфотала, чтобы оба хлеба на одном фото. Снизу ежедневный от Натальи, но с чайной ложкой псиллиума, отрубями и цз мукой, очень удобно мне, ставлю в ночь, утром свежий хлеб вкуснейший! А сверху чисто ржаной с псиллиумом. Получился!! Долго не черствеет, мягкий и вкусный!!
И ещё вот фото, только испёкся:

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Таааакооой высокий!!!
Это холодной ферментации.
Сейчас пеку Хлеб холодной ферментации с ц. з. мукой.

Спасибо, первый раз так делаю. А запах!!!
 

Irinap
Svetlenki, опять испекла пшенично-ржаной, опять порвало, хотя дрожжи уменьшила. Но мне нравится. Пока буду печь этот хлеб

Mandraik Людмила
Irinap, крышу рвёт не от дрожжей, жидкости сделай побольше, и будет тебе «щасте»!
чисто ржаной с псиллиумом. Получился!! Долго не черствеет, мягкий и вкусный!!
Ура! Здорово, молодец!

asena
Интересно, а холодной ферментации можно на живых дрожжах делать? Вместо 1 ч. л. сухих взять 8 г прессованных. Обычно их использую. Ничего же с ними за сутки в холодильнике не случится?

$vetLana
asena, хлеб с сухими пеку. А тесто хол. ферментации уже много лет делаю с живыми. Всегда получалось. Думаю хлеб тоже можно.




Таааакооой высокий!!!
Это холодной ферментации.
Цитата: $vetLana от 22 Фев. 2018, 14:28
Сейчас пеку Хлеб холодной ферментации с ц. з. мукой.

Спасибо, первый раз так делаю. А запах!!!
Пеките на здоровье. Рада, что понравился!

asena
$vetLana, спасибо, обязательно попробую. Очень интересно, что за зверь такой - холодная ферментация)

Heartfeil_Glance
Здравствуйте, я тут впервые, приобрели хлебопечку панасоник sd-2501, выпекала два раза хлеб и появились царапины на чаше и на лопаточке, мою мягкой тряпочкой - то есть так точно не могла поцарапать и притом четко по кругу они, на дне, на стенках нет
Это нормально?




И еще такой вопрос, пропорции все соблюдала по ингредиентам, но почему-то в хлебе попадаются участки липкие, отчего такое возможно?)

Mandraik Людмила
Heartfeil_Glance, царапины может оставлять соль, пока не растворится. Специи, особенно тмин то же царапают ведёрко. Про липкие кусочки, не понимаю, плохо вымесилось? Но как такое может быть в панасике, не понимаю

Андреевна
Heartfeil_Glance,
Катя, чтобы понять причину, напишите здесь рецепт полностью как вы делали хлеб. Разберемся все вместе. А царапины... они все равно появятся со временем, не заморачивайтесь. Они же небось поверхностные.

$vetLana
Это нормально?
Да.
Екатерина, во-первых, поздравляю с Панасиком! Во-вторых, Вы заходили на первую стр. этой темы. Почитайте вот эти разделы (если еще не читали): Поучительное и полезное. Про колобок - обязательно.

Heartfeil_Glance
Ой, как быстро все мне ответили, спасибо огромное за оперативность, ну да, поверхностные, просто полосы, ничего не содрано естественно, просто переживаю, первая она у меня)

По поводу липких участков сама удивлена, засыпала на размер L дрожжи доктор квеккер 1.5 чайные ложки, муку 500 гр, соль 1.5 ч. л., сахар 1.5 ст. л., масло растительное 1.5 ст. л. и воды 330 мл и основную программу запустила




$vetLana, Mandraik Людмила, написала как делала)

$vetLana
Heartfeil_Glance, а мука какой марки? Возможно, мука плохая

Heartfeil_Glance
$vetLana, мука Рязаночка

Mandraik Людмила
Я сегодня на Рязаночке пекла мужу Французский, комочков нет.

Heartfeil_Glance
Mandraik Людмила, в чем тогда может быть причина??(
и как фото прикрепить к сообщению?

$vetLana
Heartfeil_Glance, нужно еще срок изготовления смотреть. Просеивали перед выпечкой?

Heartfeil_Glance
$vetLana, просеивала оба раза, до 25 декабря 2018 года

Андреевна
Да уж, по рецепту-то все нормуль. В чем же причина? Ну и так, на всякий случай, муку 500г взвешивала или стаканчиком меряла? Просеивала? Колобок хорошенький был? Непромес налицо.

Heartfeil_Glance
Андреевна, вчера стаканом мерным, сегодня взвешивала на электронных весах, просеивала и вчера и сегодня, колобок был упругий, хороший...

$vetLana
Катя, купите другую муку (для чистоты эксперимента) и испеките хлеб.

Андреевна
И что, оба раза были непропеченности? Поддерживаю Свету, попробуй на другой муке.

Heartfeil_Glance
Андреевна, оба раза, что вчера что сегодня одна и та же картина...
уже попросила мужа купить)

$vetLana
500 гр. муки. Какой размер ставили - L? Корочку какую?

Heartfeil_Glance
$vetLana, размер L, корочка средняя

$vetLana
Екатерина, можно еще температуру внутри готового хлеба померить. Есть термощуп? Температура д. б. не ниже 95 гр.

Heartfeil_Glance
$vetLana, неа, нет такого)

$vetLana
Екатерина, будем ждать хлеба из новой муки и надеяться на хороший результат

Heartfeil_Glance
$vetLana, пришлось муки добавлять, видать весы тоже не так как надо работают, они старые, глючат, посоветуйте, пожалуйста, весы кухонные хорошие?

$vetLana
Heartfeil_Glance, у меня икеевские.

Heartfeil_Glance
$vetLana, в икею нам далековато)

$vetLana
Heartfeil_Glance, Катя, в ближайшем магазине купите. Возьмите монетки для проверки точности и выберите Не заморачивайтесь особо, если Вам, конечно, каких-то навороченно-крутых не надо.

Heartfeil_Glance
$vetLana, спасибо большое, надо сходить купить)

Андреевна
Heartfeil_Glance,
Катя, дык можно весы свои проверить на раз. 5-ти рублевая монета должна весить кажется 6-7г. Девочки, проверьте на своих, а то у меня мои Филипс на даче, а дома дешевенькие какие-то, с погрешностью

$vetLana
5 р.-6гр. 10р-5гр.

Heartfeil_Glance
Андреевна, проверила, все так, но они глючат постоянно, выключаются моментально, не успеешь отвернуться..... вот сейчас мерила муку 500 грамм, там пришлось еще досыпать до нормального колобка.... кошмар какой-то.... что ж такое

Андреевна
Спасибо, Светочка. Заодно и память я свою проверила Давнооо я с 5-ти рублевкой в магазине себе весы выбирала при покупке.
Катя, лучше бери весы с пальчиковыми батарейками, а то у меня Филипс с кроной, а они не всегда попадаются в магазине. Ну и с погрешностью 1-2 г, и с возможностью обнуления веса. Мне лично удобнее без чаши. Поставил ведерко на них и закладывай туда все, что тебе надо. Сейчас даже дешевенькие хорошие есть.
Катюша, а батарейка в них не садится случайно?

$vetLana
Андреевна,

с возможностью обнуления веса.
Обязательно.
Мне лично удобнее без чаши
Мне тоже.
Хорошо еще, когда весы долго не отключаются. У нас есть тема по весам.
Кухонные весы (отзывы и обсуждение) #1

Heartfeil_Glance
Андреевна, батарейка новая, их чуток подвинешь они сразу что то показывают, постоянно выключаются, короче труба...

Mandraik Людмила
Heartfeil_Glance, а бывают новые батарейки «левые», у меня так было, чуть весы не выкинула, даже новые купила, а потом ещё раз батарейку поменяла и заработало. Этим отличаются круглые плоские батарейки таблетки. И ещё возможно батарейка немного болтается в своём отсеке, я вставила кусочек вспененного полиэтилена, теперь работают лучше. Но всё равно теперь есть новые весы на батарейках пальчиках

Heartfeil_Glance
Mandraik Людмила, это не мой, бабушки мужа, старые, они меня своей глючностью прям бесят...




$vetLana, испекся, скоро буду резать, крыша немного съехала, такое отчего бывает?)

Он
выключаются моментально
Контакт плохой или батарейки дохнут. У меня вырубаются весы при севших батарейках.

Талия
крыша немного съехала, такое отчего бывает?)
Такое бывает от переизбытка муки/недостатка жидкости. То есть, колобок был туговат. В Панасонике колобок должен быть мягким. Вы напрасно подсыпаете муку, попробуйте точно по рецепту сначала.
Но!!! Некоторым нравится рваный купол хлеба и они специально этого добиваются.

Ещё хлеб должен остыть перед нарезкой.

Хорошо бы увидеть хлеб : фото внешнего вида и разрез. Тогда легче будет "диагноз" поставить.

как фото прикрепить к сообщению?
О том, как вставлять свои фото, хорошо расписано ЗДЕСЬ Если потеряете, на первой странице под спойлером "Разное" есть ссылка.
 

Heartfeil_Glance
Талия, такая история, вчера пекла на обычной 1 программе, было много липких участков, неоднородный....
сегодня пекла два раза на быстрой программе с разной мукой и та же самая ситуация - я уже просто в отчаянии, сейчас попробую фото прикрепить сюда)

вот это фото сейчас пекла и колобок то был хороший....


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Anna5311
Девочки, помогаю Кате, это фото её вчерашнего хлеба


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Heartfeil_Glance
Талия, а вот сегодня только из другой муки, тоже непропеченые участки...

Второй ( быстрый) хлеб


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

 Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия
По первому хлебу:

Кривой купол - тугой колобок.
Сорвало купол - варианты. зависящие от программы на которой пекли.

Это на быстрой испечён хлеб? Резали тёплым? Резали... впечатление что оторвали

По второму хлебу конкретный вопрос : Вы остывший хлеб резали или тёплый

Больше похоже что это ножом смят свежий мякиш.

Heartfeil_Glance
вот оба что я прикрепила это на быстрой программме, резала, не рвала....., нож просто очень для этой буханки короткий, теплый был, не сразу резала, после того как достала, на решетку поставила




Талия, а вот сегодня только из другой муки, тоже непропеченые участки...

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

вот этот был остывший




Талия, вообще хотела узнать, сколько должен постоять перед тем как можно резать?)

Anchic
Екатерина, после выпечки хлеб должен постоять минимум 30 минут. Лучше час. Он дозревает как бы. Горячим его нельзя кушать. Очень похоже, что воды маловато было.

Heartfeil_Glance
Anchic, в каком именно?)

Талия
У нас на форуме есть тема
Охлаждение готового хлеба и процессы происходящие в нем
Почитайте, это поможет Вам лучше понять свой хлеб.

Если ХП новая, то первое время можно выставлять тёмную корочку, пока тены разработаются.

Нож для хлеба лучше длинный и острый, а ещё лучше - с зубчиками. Наберите в поисковике «хлебный нож» и посмотрите.

Heartfeil_Glance
Талия, ну неужели я думаете не знаю как выглядит нож для хлеба??
сорри, но немного обидно, с хлебопечкой да, тонкостей не знаю, но уж ножи...
просто не нашла куда положили его, взяла небольшой с зубчиками тоже

Талия
Катенька, не обижайтесь пожалуйста. Просто к нам приходят разные люди, и некоторые вообще не знают о таком чуде, как спец нож для хлеба. Я не хотела Вас обидеть. Простите!

А сама лично про зубчатый нож для хлеба узнала только когда купила ХП и пришла сюда на форум

Heartfeil_Glance
Талия, Вы тоже не обижайтесь, просто так показалось, так то я вообще много чего готовлю, торты пеку часто домашние, кексики всякие, вот захотелось хлебопечку, купили наконец по совету опытных людей, а я тут с ней как обезьяна с гранатой оказалась ахаха

Anchic
Anchic, в каком именно?)

Я вижу на всех фото хлеб с недостатком влаги. Возможно это тоже является причиной того, что хлеб слегка недопёкся.

Heartfeil_Glance
Талия, еще так расстроилась, что не получается по-человечески сделать, наверное все-таки с остыванием проблема)
завтра купят мне хорошие весы кухонные, попробую четко по рецепту и час будет стоять)
спасибо большущее за помощь)

 



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое