Тема:
< Назад 1 ... 296 297 298 299 300 [301] 302 303 304 305 306 ... 340 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Анюток
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 22 Февраля 2018, 16:48

Цитата: Khamar от 22 Февраля 2018, 13:46
ложечку панифарина
это что и для чего?
Это клейковина.В цельнозерновой муке ее маловато, а если еще добавки всякие, которые тесто утяжеляют, то лучше подстраховаться.
Панифариин используется в качестве улучшителя муки при выпечке различных видов домашнего хлеба из ржаной, пшеничной и смесей разных видов муки, особенно для муки с пониженным содержанием клейковины.

Панифарин повышает качество теста, оно становится более пластичным, облегчается его обработка. Добавление панифарина к муке повышает качество выпеченного хлеба: увеличивается его объем, уменьшается крошковатость, обеспечивается более равномерная пористость, продлевается свежесть.

Панифарин добавляют в тех случаях, когда мука содержит мало белка (глютена). Если вы печете дома хлеб с использованием ржаной, гречневой муки или добавляете в тесто отруби, хлопья, зерновые смеси, то тесто получается «тяжелым» для дрожжей. В этом случае добавление панифарина поможет сделать тесто более эластичным и оно легче поднимется.

Внесение панифарина в тесто повышает пищевую ценность выпекаемого хлеба, так как увеличивает содержание белка в готовом изделии.
Irinap
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 22 Февраля 2018, 16:48

Svetlenki, соврала на ходу, вот что значит не записывать.Сейчас вспомнила, из-за того, что нет программы "ржаная", приходится изобретать велосипед. Воспользовалась советом от сюда "Безглютеновая", а перед тем, как начнется выпечка, отключаю (ставлю таймер на телефоне) А дальше - выпечка.




Анюток, Каждому свое, Я на данный момент (может быть когда-то) не хочу употреблять панифирин
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 22 Февраля 2018, 17:36

Цитата: Svetlenki от 22 Февраля 2018, 16:13
$vetLana, Светик, вкус, аромат хлеба... Мы делаем тоже самое, что ты делаешь с ЦЗ хлебом. Зачем ты его на ночь в холодильник ставишь? Чтобы вытащить аромат, как можно больше раскрыть вкус ЦЗ муки, повысить полезность хлеба.
. Спасибо  . Svetlenki, Света, я с твоей подачи стала хол.ферментацию использовать. 
Свет, когда отработаешь рецепт хлеба на ржаной опаре для ХП, напиши в этой теме, пож-та  .
Он
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 22 Февраля 2018, 17:47

Драсте. Кто-нибудь делал тесто, пирожковое, по рецепту Кошки  -

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Тесто дрожжевое для жареных пирожковТесто дрожжевое для жареных пирожков
(Кошка)

А то захотел пирожков, аж морда болит, нашёл её рецепт и впал в ступор. У неё написано
Цитата: Кошка от 13 Ноября 2008, 14:32
Выбираем режим - Тесто, Пицца, Пельмени
А у меня, в 2511, есть все эти режимы  и какой теперя выбирать? С такими ступорами и похудеть недолго 
Svetlenki
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 22 Февраля 2018, 17:49

Немного офф-топа, но все равно по теме...

Мы все стремимся получить вкусно. У меня есть знакомая знакомой, которая работает на хлебозаводе в моем родном городе. Хлебозавод производит достойный хлеб. И я редко, раз в полгода, задаю по одному-два вопроса касательно выпечки хлеба. Так вот, абсолютно все рецепты хлеба с опарой.

А касательно панифарина. Я заикнулась, где можно купить. И мне сказали - лучше не надо. На хлебозаводе сидят технологи и есть лаборатория, которая решает, что именно для этого "грузовика" муки нужно добавить, чтобы получить муку с нужными параметрами...

Каждый решает сам, конечно

Цитата: $vetLana от 22 Февраля 2018, 17:36
я с твоей подачи стала хол.ферментацию использовать.

Правильной дорогой идете, товарищ!





Цитата: Он от 22 Февраля 2018, 17:47
А у меня, в 2511, есть все эти режимы   и какой теперя выбирать? С такими ступорами и похудеть недолго

Он, так она же в следующем абзаце объясняет. Если выбираете режим, где ТОЛЬКО замес (то есть ПЕЛЬМЕНИ), то дайте расстойку 30 минут после окончания программы.

Может так и сделаете?

Ну или возьмите режим ПИЦЦА. там примерно это время расстойки и будет... Тогда пропикает и можете работать с тестом дальше

Это мои рассуждения. Я не делала тесто по этому рецепту. Но вдруг Вам поможет
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 22 Февраля 2018, 17:56

Он, если пицца - то на всю прогу. Если пельмени, то прога + 30 мин. подъем. (я так поняла из рецепта)
Тесто дрожжевое для жареных пирожков
Он
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 22 Февраля 2018, 18:07

Цитата: Svetlenki от 22 Февраля 2018, 17:49
Может так и сделаете?
Может  А чем это лучше? 

Цитата: $vetLana от 22 Февраля 2018, 17:56
я так поняла из рецепта
Я с телефона читал, не увидел. Щас с компа внимательней ознакомлюсь
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 22 Февраля 2018, 18:38

 ЦЗ в половинном размере от В.С. может тотально  ослабить муку для использования в ХП. Затем снизить влагоёмкость, то бишь колобок бы проверить при таком составе было бы крайне полезно.
  Поэтому использование панифирина для усиления свойств - весьма своевременное решение в наших глубоко домашних условиях.
  НО не надо заблуждаться на счёт панифирина. Панифирин - это глютен, то есть самый тяжело усваяемый компонент. И брать ЦЗ, но добавлять панифирин, наверное это вкусно, но бессмысленно с точки зрения пользы.

 Если ЦЗ используется для здоровья, то для усиления свойств лучше смотреть в сторону всяких камедей, псиллиума, то есть безглютеновых усилителей.
  Да, надо изначально признать, что это не будет пушистик ..

  Только если мы используем ЦЗ для вкуса и нам по фиг полезная составляющая, то для того же вкуса можно добавить глютен-панифирин и будет вкусный пушистик.
Irinap
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 22 Февраля 2018, 20:26

Испекла я свй пшенично-ржаной на долгой опаре. Не знаю, когда я приспособлюсь, всё боюсь, что перестоит и в результате недорасстой, порвало всю крышу. Остывает
Svetlenki
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 22 Февраля 2018, 20:52

Цитата: Irinap от 22 Февраля 2018, 20:26
и в результате недорасстой, порвало всю крышу.

Irinap, Ирина, я думаю, что причина может быть не в этом... Некоторые хлеба нуждаются в разрезе перед выпечкой... У меня подозрение, что этот может быть такой. Я получила тоже некрасивый разрыв крыши - прям по середине молнией... Но зато мякиш выше всяких похвал (для пшенично-ржаного из хлебопечки)

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Анюток
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 23 Февраля 2018, 15:57

fffuntic, да это все понятно.Просто хапнула панифарин, надо его куда-то использовать.Закончится-не буду добавлять.Псиллиум, кстати, уже прикупила.
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 23 Февраля 2018, 17:15

Анна, это я только умничаю. А сама люблю масляно-молочное, пушистое и сладкое. Чем вреднее и тяжелее - тем мне вкуснее Лично я к панифирину отношусь очень даже хорошо , хотя подозреваю, что известные места тела имеют противоположное мнение
  
М@рточка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 25 Февраля 2018, 14:07

Девочки, не могу не показать:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Сфотала, чтобы оба хлеба на одном фото  . Снизу ежедневный от Натальи, но с чайной ложкой псиллиума, отрубями и цз мукой, очень удобно мне, ставлю в ночь, утром свежий хлеб вкуснейший! А сверху чисто ржаной с псиллиумом. Получился!! Долго не черствеет, мягкий и вкусный!!
И ещё вот фото, только испёкся:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Таааакооой высокий!!!
Это холодной ферментации.
Цитата: $vetLana от 22 Февраля 2018, 14:28
Сейчас пеку Хлеб холодной ферментации с ц.з. мукой.

Спасибо, первый раз так делаю. А запах!!!
 
Irinap
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 25 Февраля 2018, 14:12

Svetlenki, опять испекла пшенично-ржаной, опять порвало, хотя дрожжи уменьшила. Но мне нравится. Пока буду печь этот хлеб
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 25 Февраля 2018, 14:17

Irinap, крышу рвёт не от дрожжей, жидкости сделай побольше, и будет тебе "щасте"!
Цитата: М@рточка от 25 Февраля 2018, 14:07
чисто ржаной с псиллиумом. Получился!! Долго не черствеет, мягкий и вкусный!!
Ура!  Здорово, молодец!
asena
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 25 Февраля 2018, 20:46

Интересно, а холодной ферментации можно на живых дрожжах делать? Вместо 1 ч.л. сухих взять 8 г прессованных.  Обычно их использую. Ничего же с ними за сутки в холодильнике не случится?
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 25 Февраля 2018, 21:01

asena, хлеб с сухими пеку. А тесто хол.ферментации уже много лет делаю с живыми. Всегда получалось. Думаю хлеб тоже можно.




Цитата: М@рточка от 25 Февраля 2018, 14:07
Таааакооой высокий!!!
Это холодной ферментации.
Цитата: $vetLana от 22 Фев. 2018, 14:28
Сейчас пеку Хлеб холодной ферментации с ц.з. мукой.

Спасибо, первый раз так делаю. А запах!!!
Пеките на здоровье. Рада, что понравился!
asena
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 25 Февраля 2018, 23:27

$vetLana, спасибо, обязательно попробую. Очень интересно, что за зверь такой - холодная ферментация)
Heartfeil_Glance
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 27 Февраля 2018, 17:22

Здравствуйте, я тут впервые, приобрели хлебопечку панасоник sd-2501, выпекала два раза хлеб и появились царапины на чаше и на лопаточке, мою мягкой тряпочкой - то есть так точно не могла поцарапать и притом четко по кругу они, на дне, на стенках нет
Это нормально?




И еще такой вопрос, пропорции все соблюдала по ингредиентам, но почему-то в хлебе попадаются участки липкие, отчего такое возможно?)
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 27 Февраля 2018, 17:38

Heartfeil_Glance, царапины может оставлять соль, пока не растворится. Специи, особенно тмин то же царапают ведёрко. Про липкие кусочки, не понимаю, плохо вымесилось? Но как такое может быть в панасике, не понимаю 
< Назад 1 ... 296 297 298 299 300 [301] 302 303 304 305 306 ... 340 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Салат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованныйОстрый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения