Тема:
< Назад 1 ... 294 295 296 297 298 [299] 300 301 302 303 304 ... 340 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Павлинка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Февраля 2018, 09:30

Уважаемые форумчане, прошу помощи в выборе модели хлебопечки Panasonic. Выбираю между 2501 и 2510. Так ли необходим режим для ржаного теста? И нужна ли специальная лопатка для такого хлеба? Или на основном режиме также можно замесить ржаной? Вряд ли буду готовить чисто ржаной. Скорее всего, с добавлением пшеничной.
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Февраля 2018, 10:51

Цитата: Павлинка от 16 Февраля 2018, 09:30
Вряд ли буду готовить чисто ржаной. Скорее всего, с добавлением пшеничной.
Полина, для ржаного хлеба основной режим не очень подходит, если у вас ржаной муки много больше половины, то лучше не производить обминку теста, ржаное тесто обминку не любит. Но для этого не нужна специальная ржаная программа. Я свои ржаные часто пеку в ручном режиме: замес на первых 10мин на пельменях, потом выстаивание на сервисном режиме , потом выпечка. Так что программа не обязательна. А вот лопатка очень желательна, что бы не перегружать двигатель, ржаное тесто очень вязкое, практически пластилин. Но лопатку можно докупить на али, там продаются вполне себе аутентичные лопатки - один в один с теми что в комплекте к хп шли. Я докупала комплект, теперь алишные лопатки не отличаю от оригинальных.
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Февраля 2018, 11:49

Цитата: Павлинка от 16 Февраля 2018, 09:30
Так ли необходим режим для ржаного теста?
Я покупала свою 2511 именно из-за ржаного режима. Пользуюсь им редко, но мне он нужен.

Цитата: Павлинка от 16 Февраля 2018, 09:30
И нужна ли специальная лопатка для такого хлеба?
Считаю, что нужна. Люда уже написала про вязкость ржаного теста.
Цитата: Павлинка от 16 Февраля 2018, 09:30
Вряд ли буду готовить чисто ржаной. Скорее всего, с добавлением пшеничной.
Тогда спокойно можете покупать без ржаного  режима. ИМХО
Павлинка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Февраля 2018, 12:33

Mandraik Людмила, $vetLana, девушки большое спасибо за подсказки и опыт . Все-таки наверное 2510. К 8 марта сделаю подарок для дачи и кухни)))
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Февраля 2018, 12:38

Цитата: Павлинка от 16 Февраля 2018, 12:33
Все-таки наверное 2510
Хороший выбор.
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Февраля 2018, 12:41

На мой взгляд любой панасик - отличный выбор! Главное что бы панасик!
Amix
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Февраля 2018, 13:31

Всем привет:) Я тоже вливаюсь в ваши ряды: на днях приобрела Panasonic SD-2512. Она у меня европейка, поэтому вот пытаюсь разобраться с программами. Вчера пекла хлеб с сыром по рецепту: Rustic Artisan (хлеб с сыром и беконом) №4. Пекла ночью, поэтому сыр порезала и положила в диспенсер сразу, вопреки рецепту, сыр гауда, не расплавился, высыпался и вмешался хорошо.
Также муку взяла обычную, но в ближайшее время планирую купить правильную. В английских рецептах - это strong white bread flour, type 550. Я живу в Швеции, прочитала что здесь это: vetemjöl special. Так что буду тестировать.
Пеку на свежих дрожжах (тут в каждом супермаркете продаются 50 г кубики качественных дрожжей). Их два вида: для любых целей и для хлеба. Пока пробовала только первые. Заменяю чайную ложку сухих на 12,5 г свежих. Делаю опару с жидкостью по рецепту и вливаю ее в хлебопечку. Может кому буду полезна со своей нерусской спецификой:)
Пока назрело несколько вопросов: неужели в моей европейке ну никак не сделать тесто без подъема? Ни на пельмени, ни песочное? Может как-то выходите из положения?
И что за рецепты компотов? На 800 г ягод 2 столовые ложки воды?
Буду рада общению!
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Февраля 2018, 14:04

Цитата: Amix от 16 Февраля 2018, 10:31
на днях приобрела Panasonic SD-2512. Она у меня европейка
Поздравляю с отличной покупкой !!!  У меня тоже европейка.

Цитата: Amix от 16 Февраля 2018, 10:31
аменяю чайную ложку сухих на 12,5 г свежих.
У нас многие пекут на живых дрожжах  Я использую всего 7-8 гр живых дрожжей вместо 1 чл сухих  Это наверное будет зависеть от дрожжей и их активации.

Цитата: Amix от 16 Февраля 2018, 10:31
неужели в моей европейке ну никак не сделать тесто без подъема? Ни на пельмени, ни песочное? Может как-то выходите из положения?
Пресное тесто можно делать на любой программе, где замес начинается сразу, но НЕ закрывать крышку хлебопечи. Я пользуюсь замесом программы "Быстрый хлеб".
Песочное тесто никогда в ХП не делала и не вижу смысла 

Цитата: Amix от 16 Февраля 2018, 10:31
И что за рецепты компотов? На 800 г ягод 2 столовые ложки воды?
А это по всей видимости современные кондитерские рецепты  когда нужно немного сладкого фруктового сиропа к завтраку, "десерт сладким сиропом полить", в подарок сделать, в гости взять... Ну что-то лёгкое и в небольшом количестве. А в ХП сделали спец автоматическую прогу. чтобы не утруждать варкой с помешиванием 

Если Вам нужно, у нас есть переведённые на русский язык таблицы программ и режимов
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

http://i-fotki.info/23/8191e6dc80cc636885f0c46968a9256d5ceb2b301439505.jpg.html

По ссылке можно скопировать картинку в хорошем читабельном качестве.
SvetaI
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Февраля 2018, 14:17

Цитата: Amix от 16 Февраля 2018, 13:31
И что за рецепты компотов? На 800 г ягод 2 столовые ложки воды?
Это наверное то, что в нашей инструкции называется "фрукты в сиропе". Я сама никогда не делала, но в нашей столовой на работе такое практикуют. Очень приятный десерт.
Соотношение фруктов и сиропа примерно как в консервированных ананасах или персиках.
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Февраля 2018, 14:18

Цитата: SvetaI от 16 Февраля 2018, 11:17
Это наверное то, что в нашей инструкции называется "фрукты в сиропе"
Да, Света, это оно. Или ещё эту программу называю "Варенье".
Irinap
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Февраля 2018, 15:57

Вот
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
пшенично-ржаной (200г ржаной и 300г пшеничной) на долгой опере в ХП 2510
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 17 Февраля 2018, 19:13

Mandraik Людмила, Люда,
мягкая корочка напрямую зависит от степени вымешивания. Самая мягенькая у сендвичного, там вымешивание самое крутое, прямо до предела выносливости муки, + выпечка  в формочке с крышкой, чтобы корочка размягчалась паром. Это основные критерии.
  Затем вторичные - это добавление жира в рецептуру и молочка. Жир делает тоньше корочку при условии хорошего вымешивания и щадящей выпечки.
  В наших условиях ХП, ты можешь попробовать с предзамесом на основной программе. Она самая сильная в плане вымешивания. А потом под полотенчиком подержать.
Ещё можешь использовать рецепты с заваркой муки, типа японского хлеба. Заварка -такой приём, что тоже очень смягчает мякиш и корочку.
  А больше в условиях автоматики я не знаю, чего придумать.

Amix,
могу ошибаться, но мне кажется, что дрожжи для всех - это наверное, которые к сахару толерантные, то есть для сдобы, а для дрожжи хлеба, для рецептур с сахаром до 5 процентов в рецептуре сахара и мала жира.

 Обычно тех, что для хлеба, в хлеб можно класть меньше, чем если брать "для всех" в хлеб . Поэтому и сделали такое разделение.
  Далее, попробуйте без активации просто смешивать кусочки дрожжей с мукой, может тоже понравится. Такой способ позволяет печь с отсрочкой на живых дрожжах.
  Третье, у вас европейка, то есть я так понимаю с особенными режимами. То есть если вы будете делать сэндвичный хлеб с сильным вымешиванием, то возможно вы правы и следует подобрать рекомендуемую муку посильнее. Но в печке есть щадящие режимы, типа цельнозернового(диетического), однозернового (спельтового) и французского, где с подбором муки можно не заморачиваться. И даже обычная несильная мука даст прекрасный хлеб
 
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 17 Февраля 2018, 19:37

Mandraik Людмила, Люда, ты сколько кладешь дрожжей на 400 г. ржаной муки? Я пеку ржаной хлеб с 2ч.л. дрожжей. А ты  ?
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 17 Февраля 2018, 21:40

Девочки и мальчики, кто печёт в нашей хлебопечке куличи , помогите пожалуйста  Алексею разобраться с его проблемой
Не получается хлеб в Панасонике  #1175
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Февраля 2018, 12:01

Светлана, я пеку с 1,5 ч.л., но у меня получается расстойка дольше чем по стандарту
Аннуся
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Февраля 2018, 12:13

добрый день
купили модель 2511 два дня назад)
(почти пол года была Редмонд 1910, с ней училась хлеб печь и очень-очень привыкла, но... вылезла поломка, сказали брак, деньги вернули. И т.к. у нас из продажи исчезли Редмонд, по вашим отзывам купили Панасоник. выбирала между 2510 и 2511, взяла 2511, т.к. хочу режим ржаной хлеб)
Тему читала, но возникли вопросы. Прошу подсказать.
Есть кнопка стоп - она как Пауза не действует? т.е. вопрос - есть ли тут Пауза?
На какой корочке вы печете хлеб? На светлой? А то у меня уж такой... коричневатый вышел.
Пекла по рецепту из мастер-класса Ромы - пшеничный
Мука пшеничная – 450 грамм, Творожная сыворотка – 200 мл, Соль – 1,5 ч.л, Сахар – 1 ст.л, Мед – 1ст.л, Масло – 2 ст.л. (сливочное масло 1 ст.л, оливковое масло 1 ст.л), Яблочное пюре – 1\2 свежего яблока на мелкой терке., Дрожжи САФ-момент – 1,5 ч.л.
только убрала сахар и чуть добавила отрубей и сыворотки (т.к. мне жидкости не хватило)
получился, но прошу подсказать посередине - сверху как бы стреснул - это много дрожжей?
или много воды? по вкусу слегка резиноватый, но очень воздушный. может муки добавить, чтобы чуть плотнее? или дрожжей убавить? или не лезть в рецепт? - не крошился (что хорошо)
муки 450 гр. пекла на режиме L, средняя корочка.
вот фото - бока подзагоревние, а крышу как бы подразорвало всередине
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Февраля 2018, 12:20

Цитата: Аннуся от 18 Февраля 2018, 09:13
Есть кнопка стоп - она как Пауза не действует? т.е. вопрос - есть ли тут Пауза?
Паузы в этой печке НЕТ. Возможно сделать принудительно - отключить прибор из сети, но не больше 9-ти минут, иначе программа сбросится.
Цитата: Аннуся от 18 Февраля 2018, 09:13
На какой корочке вы печете хлеб?
Каждый выбирает цвет на свой вкус  Специально сделано 3 , на выбор. Цвет корочки - это не только цвет, но ещё и пропечённость/сухость/влажность хлеба. Хлеб сосветлой корочкой, нежнее и влажнее. С тёмной - более сухой ...

Аннуся
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Февраля 2018, 12:22

И другой вопрос - пекла по рецепту Елены Бо - Кулич очень вкусный. там тоже 450гр муки (только вместо 2,5чл дрожжей взяла 2ч.л.)
пекла - основной с изюмом, светлая корочка, но... она в рецепте указывает ставить размер М, побоялась, что не пропечется, поставила режим L.
и так вышло, что никто достать сразу не смог и он после выпечки еще часа 3 простоял в хлебопечке
получился негр)
(диспенсер открылся кстати, но яблоки с изюмом спресовались хорошо, т.к. читала тут что это возможно, пришлось контролировать процесс))
булка получилась, половина съедена
но ребенок (которому пеклось) не хочет такую воздушность, просит плотную булку - как раньше были (в Редмонде)
что сделать? - взять другой рецепт, добавить муки (колобок был не забитый), уменьшить кол-во дрожжей или печь как есть и воздушность это отличительная черта Панасоника? (это я просто пытаюсь пока понять)
и как бороться с загорелостью? ставить таки размер М? а пропечется?
вот фото
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Февраля 2018, 12:25

Цитата: Аннуся от 18 Февраля 2018, 09:13
Пекла по рецепту из мастер-класса Ромы - пшеничный
У Татьяны-Рома рецепты и технология для ХП Хитачи. Панасоник любит более мягкое тесто. Поэтому у Вас купол хлеба получился бугристым. На форуме МНОГО рецептов именно для ХП Панасоник, присмотритесь 
Цитата: Аннуся от 18 Февраля 2018, 09:13
только убрала сахар и чуть добавила отрубей и сыворотки (т.к. мне жидкости не хватило)
получился, но прошу подсказать посередине - сверху как бы стреснул - это много дрожжей?
или много воды? по вкусу слегка резиноватый, но очень воздушный. может муки добавить, чтобы чуть плотнее? или дрожжей убавить? или не лезть в рецепт? - не крошился (что хорошо)
муки 450 гр. пекла на режиме L, средняя корочка.
вот фото - бока подзагоревние, а крышу как бы подразорвало всередине
Вот то-то и оно. Колобок был сильно тугой, поэтому купол не просто треснул, он изначально был рваный , так как ему не хватило жидкости. Это нужно отслеживать, заглядывать в ХП вовремя замеса и корректировать баланс мука:жидкость.

Аннуся
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 18 Февраля 2018, 12:34

спасибо за ответы
я добавила сыворотки, я отслеживала. т.е. все же выходит мало ее все равно?
в общем - буду смотреть именно для панасоника рецепты/соотношения (т.к. хлеба дома нет))
< Назад 1 ... 294 295 296 297 298 [299] 300 301 302 303 304 ... 340 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
почти Сангрия (безалкоголный прохладительный напиток)Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицы

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения