Тема:
< Назад 1 ... 248 249 250 251 252 [253] 254 255 256 257 258 ... 338 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Вит
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Декабря 2017, 22:10

Лариса, всё правильно. Бывает. Я вот раз воду забыл залить и ночью такого нанюхались!
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Декабря 2017, 22:14

Вит, не, я на чисто ржаной ставлю спец.лопатку. А обычная лопатка у меня теперь не фирменная, я с мамой поменялась, она с таким большим люфтом, что я загоняю и обламываю зубочистку в просвет у штырька, иначе при подъёме теста она снимется с вала. К тому же у неё не такое "скользкое" покрытие и при вытряхивании, хлеба очень много остаётся на лопатке, волей не волей, приходится теперь замачивать. А пока была фирменная я не мыла ведёрко каждый раз
Wlad
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Декабря 2017, 22:20

Вот так вот ... век живи и век учись, я вообще думал, что ведерко это нельзя мыть, всегда его протираю только
Всем спасибо, что подсказали мне непутевому
Anchic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Декабря 2017, 22:23

Цитата: Вит от 15 Декабря 2017, 22:01
Лариса, WLAD, я мою и сушу ведро и лопатку после выпечки сразу, дав немного ведру остыть при комнатной температуре. После этого ставлю лопатку на место, протираю изнутри хлебопечку и устанавливаю ведро. Закрываю и накрываю штатным чистым полотенцем.

А у меня иногда ведро убирают в ХП домочадцы. И они его убирают без лопатки. Поэтому я тоже разок пыталась без лопатки замесить тесто.
telez
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Декабря 2017, 22:51

Цитата: Вит от 15 Декабря 2017, 22:10
Лариса, всё правильно. Бывает. Я вот раз воду забыл залить и ночью такого нанюхались!

И такое со мной случалось! А ещё несколько раз забывала дрожжи положить 

Ой, вот сейчас вспомнила, как я в первый раз забыла лопатку поставить. А хлеб ставила на ночь. Так я каким-то непостижимым для себя образом вдруг проснулась (!) ночью, потому что поняла, что лопатки в ведре нет!!! Вскочила и побежала вставлять, пока замес не начался. Бывает же такое!
К сожалению, это был, кажется, единственный раз, когда я вовремя вспомнила про лопатку.
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Декабря 2017, 16:01

Давно я хлебушкИ не показывала. Тут говорили, что у меня всегда красавцы...
А вот и нет. При всех тех же данных (кроме муки) я свои Хлебушки не узнаю. Сбоев не было никогда! И вот...стоило сменить муку...
Итальянский на кефире от Grushi...
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Декабря 2017, 16:07

mamusi, Рита, это из-за муки, о которой ты выше писала? Спасибо, что делишься. Не буду её покупать.
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Декабря 2017, 16:50

$vetLana, Свет, на вкус она неплохая.
В вафли кладу, в печенье...
А вот хлеб, не мойму почему низкий. Возможно нужно гораздо больше влаги этой муке? Но тогда крыша упадет, гарантировано.
Короче мне проще к Секрету Хозяюшки и Макфе вернуться, чем гадать. Уже Макфу купила.
caprice23
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Декабря 2017, 17:00

У меня тоже из белонежной невысокий хлебушек получался. Как Фунтик, Лена объяснила, эта мука очень слабенькая. Но мякиш очень нежный был при этом.
А сейчас у меня Нижегородская мука, прям тащусь  от нее!!
шапокляк
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Декабря 2017, 17:16

Так, Белонежная, она же не для хлеба. На ней, вроде, даже надпись - для тортов и пирожных. Я ее всегда считала сугубо кондитерской мукой. Хотя, лет 5 назад, она всё-таки была лучше по качеству. Сейчас вся мука хуже стала, даже алтайская.
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Декабря 2017, 17:34

Цитата: шапокляк от 16 Декабря 2017, 17:16
На ней, вроде, даже надпись - для тортов и пирожных.
Не видела я такую надпись...

А вот таку видела  
и вам сфотала:
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

И на торце упаковки вот такое!

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
т.е.они называют ее Хлебопекарная, но тут же пишут, что она идеально для кондитерских изделий...
Вит
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Декабря 2017, 21:00

Н Е  В Ы Д У М Ы В А Й Т Е!!! У меня получается хлебушек с нормальной крышей! С Белонежной ни одного косяка не было.
Старый анекдот: В комнате раздаётся звон разбитой тарелки. Вбегает муж. - Что случилось! - Да невестка тарелку разбила. - Так её же нет, она на базаре. - А вон её платок висит.
Следите лучше за водой да дрожжами. В первый раз слышу, что раз мука для тортов, то больше ни на что не годна. Чушь! Звиняюсь за резкость. 
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Декабря 2017, 21:08

Вит, Вит, я этого не говорила...
Лишь ответила На фразу Шапокляк
Цитата: шапокляк от 16 Декабря 2017, 17:16
Белонежная, она же не для хлеба. На ней, вроде, даже надпись - для тортов и пирожных.

и сфотала, что она Хлебопекарная.
А за водой и дрожжами мне следить незачем. Хлеб один и тот же 2й год пеку. Всегда идеален был. Как только эта мука появилась... Сразу вода и дрожжи стали виноваты!
Вит
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Декабря 2017, 21:14

Где Вы её брали? Может накосячил человеческий фактор, как пишет Влад? Я с ним согласен и даже подтверждаю. Однажды такое было с дрожжами. Перебрал штук 10 магазинов и везде дрожжи из РАЗНЫХ партий оказывались фигнёй.  А через неделю раз! и дрожжи пошли нормальные!
 Я из этой муки хлеб пеку с 2012 года. Как хлебопечку купил. Тоже один и тот же хлеб. А разновсякие только полгода-год побаловался.
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Декабря 2017, 21:37

Договоримся на том, что Вит продолжает выпекать на Белонежной, а mamusi - нет.  И все тут.
 
Я ее не ругаю. Просто завтра испеку на Макфе с теми же дрожжами. И сама сравню. Уж на это я способна, поверьте.
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Декабря 2017, 23:22

Вит, вообще-то это у тебя мука выделилась
Этот производитель задумывал её прямо как именно кондитерскую для бисквитов. Где-то на ихнем сайте - лень искать, было прописана зольность, сила и прочие характеристики. Чем белонежная отличается от Секрета Хозяюшки и так далее. У этого производителя есть специальная мука для ХП.
  Это нежная слабенькая мука. Ритусь, на ней не надо гнаться за объёмом. В моём регионе она вообще очень слабенькая и только на французском режиме при невысокой влажности (замес плотнее обычного) у меня получается невысокий вкусный нежный хлеб
  На Основном режиме моя вообще не выдерживает вымешивания. Так что возможно и тебя количество воды никак не спасёт. Хотя если замесить поплотнее... , тогда вымешивание будет слабее, надо в общем попробовать
  Но однозначно любителям пушистиков надо смотреть на другую муку.

Да, забыла. Если засунуть чуть-чуть  аскорбинки на кончике ножа, она ведёт себя лучше
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 16 Декабря 2017, 23:58

fffuntic, Леночка, привет!)))
Вит обиделся на мнУ за свою любимую муку...
А я чё, я НичО!))) Она у меня впервые, и наверняка больше не возьму. Пакет еще один пущу на вафли...и печеньки.
Вот, где ты раньше была, Лен, а я ее сегодня бабахнула еще и с Предзамесом! Прикинь...такую слабонежную! Бедолагу! Хлебчик при ( низкой буханке) однако ж не плотный! Корочка нежная. Но мне не вкуснА!
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 17 Декабря 2017, 02:55

А если немного этой слабенькой муки заменить на манку " Т " (из твёрдой пшеницы) ?   
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 17 Декабря 2017, 03:17

Натали, вот смотри. Там сейчас такое нежное кружево клейковины. Она вся деликатная и нежная. Суём сильную клейковину от манки Т.
  То получается пара.. нежная+крепкая. Хлеб однозначно можно получить вкусным-превкусным и высоким пушистиком, а вот насчёт устойчивости к воздействию сильным вымешиванием.. надо смотреть. Теоретически мягкая деликатная часть в клейковине всё равно может порваться.
  
  То есть я так полагаю, а я могу и ошибаться, может там усиление манкой по всем фронтам произойдёт, что можно делать влажный замес и выпекать на франце с диетическим и будет большой пушистик.
  А вот на основном режиме... надо на практике смотреть. Может и круто будет, а может всё-равно порвётся.

 Ну и насчёт пушистика по сравнению с сильной мукой я тоже вру. Всё-таки тут не получить изначально сильную муку только усилением. Потому что в сильной - всё сильное, а тут  пара - сильно-слабо.

  Но симбиоз должен дать достаточно высокий деликатный хлеб.
  Эксперимент обещает получить очень интересный результат
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 17 Декабря 2017, 09:23

Цитата: fffuntic от 17 Декабря 2017, 03:17
Эксперимент обещает получить очень интересный результат
ТеоретиЦки интересно. И что-то может получиться! Может быть... Но я не стану этого делать. Зачем? Белонежной у меня не 50 кг, а всего 2, и она разойдется на оладьи, вафли и печеньки на УРА!
Мне даже не интересно, у меня Французик ночью спекся нормальный на Макфе!
< Назад 1 ... 248 249 250 251 252 [253] 254 255 256 257 258 ... 338 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
"Пивной хлеб с поджаренным ячменем" по рецепту из книги "Хлеб. Технология и рецептуры" Дж. Хамельмана.Летний ягодный десертШтрицель (Рената Лакнер)Пудинг с ягодами жимолости и клубникиТворожно-мороженный десерт с клубникойДиетический клубничный джем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения