Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 84)

Талия
Книжка не для нас, дрожжи видно не те. Стала пересчитывать и досыпать, пока досыпала, кот-любопытный нос толкнул в руку, явно пересыпала. А я ж сыпала их в специальный контейнер (чего пропадать приблуде-коль деньги за нее уплочены), не нашла как их выковыривать обратно. Так что сижу-жду
Наташ, ты можешь для своих проверенных рецептов делать как ты делала раньше с дрожжами, разницы не будет. Дрожжевой диспенсер (ДД) в этой печке, вот только сейчас до меня дошло, обязателен для некоторых рецептов, где дрожжи должны вноситься в определённый момент, а не при замесе, как в печках без ДД. Вот я пекла «Заквасочный хлеб». так там сначала смешивание идёт, а потом высыпаются дрожжи и так всё это, с НЕвмешанными дрожжами стоит до основного замеса.

А про выковыривание дрожжей из диспенсора, можно сделать чтобы ДД сработал и дрожжи высыпались, но их надо умело поймать, чтобы не в ведёрко сыпанулись и не в колбу печки... В общем, заморочно и с «опасностями»

йоша
Талия, проверенные, без проблемы. Но в книжке меня несколько рецептов заинтересовали. И еще понять не могу некоторые виды муки. Что за коричневая (или темная) сильная пшеничная мука, причем не цельнозерновая? второй сорт? Brown flour: 10–15% of wheat grain removed during milling. Не то чтоб сильно надо, но любопытно




Я до заквасочного тоже доберусь, поставила в очередь. Но мне сегодня мысль пришла-а нельзя ли йогурт на программе стартера поставить (или плохая мысль, гнать ее?)




ИСпекла бриошь, дрожжей многовато вышло, но не опал, дорос до крышки и впечатался туда. Фото несу позорное, пришла на кухню сфоткать, а мои домочадцы уже крышу оторвали и слопали горячей
 





Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Талия
Но мне сегодня мысль пришла-а нельзя ли йогурт на программе стартера поставить ( или плохая мысль, гнать ее?)
Отличная мысль! Если для йогурта подходит температура в 28-30*С, то запросто
Рассчитывай так, чтобы у тебя был готовый хлеб, пока будет делаться закваска, или йогурт, или ещё что на 24-х часовой программе.
ИСпекла бриошь
Ура! Первый - готов! Прям богатырь получился. Главное чтобы вкусный был





Но в книжке меня несколько рецептов заинтересовали.
Какие, могу конкретно по ним пояснить.
И еще понять не могу некоторые виды муки. Что за коричневая( или темная) сильная пшеничная мука, причем не цельнозерновая? второй сорт?
Сильная мука - это хлебная мука, не высшего сорта.
Коричневая - это с добавлением мелко смолотых отрубей.
Честно, я не могу точно сопоставить/сравнить эти сорта муки с российскими.

Wlad
Люди добрые, подскажите кто знает, какая есть в продаже распространенная и хорошая мука из твердых сортов пшеницы? Рылся в инете, но однозначного ответа не смог найти

SvetaI
распространенная и хорошая мука из твердых сортов пшеницы
Я покупаю Пудов - в желтых пачках, так и называется «Мука из твердых сортов пшеницы». Делаю из нее макароны и добавляю в хлеб в качестве улучшителя. Не знаю, насколько она распространенная и хорошая, но последние полгода в Ашане всегда в наличии и макароны и хлеб мне нравятся.
Еще люблю манку Макфа марки Т - тоже из твердых сортов пшеницы. Макароны из нее не делала, но в хлебе она мне очень нравится. В любом рецепте на 400-500 грамм муки заменяю 50 грамм пшеничной высшего сорта на манку Т или муку твердых сортов.

$vetLana
йоша, Наташа, для йогурта нужна темп.38 гр.

йоша
$vetLana, значит не пройдёт этот номер. Жаль.

Wlad
Светлана, Спасибо большое

Каприз
А у меня вчера получился образцово-показательный хлебушек. Прям идеальный, весь ровненький. Пушистый, препушистый. А корочка!!! Пекла Французский на муке Нижегородской и 50 граммах манки из твердых сортов пшеницы. Довольна незнай как!
А ещё накануне недоглядела и хлеб дома закончился, пришлось покупать. Несла домой и переживала, а вдруг магазинный больше понравится, вроде хлебопечка недавно, а вкус магазинного уже забыли. Муж за ужином откусил и говорит, что нет, совсем не то это. Ни вкуса, ни запаха, пустой какой то. И текстура даже какая то не такая. Я бегом буханочку новую поставила печься и вот такой красавец получился. Ребенок два куска съел огромных, хотя, вроде, сытый был. Не смог устоять)))

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Wlad
Наташа, Принимайте поздравления, выглядит очень аппетитно,!!! Я уже неделю на магазинном хлебе, ужас ужасный...
Если вы уже начали сами печь хлеб то вряд ли перестанете, семья вам этого не позволит

Каприз
Спасибо). Думаю, да, не позволит. Они у меня в полном восторге. Хотя, для профилактики, нужно иногда магазинный покупать, что бы понимать насколько домашний вкусный.




WLAD, а почему вы на магазинном? Что то с хлебопечкой случилось?

Wlad
Наташа, С хлебопечкой слава богу все в порядке, просто она у меня одна и на даче находится, возить туда сюда за собой это тоже не дело, а я домой на некоторое время приехал, но скоро уже обратно уеду к вкусному хлебу

Каприз
Ну это здорово, что с ХП все в порядке

йоша
Наташа, очень красивый хлеб. Надо тоже манку добавить

Дюймовочка
А я французский с добавкой цельнозерновой поставила.

Талия
Наташ, какой хлеб красивенный!!!
Пекла Французский на муке Нижегородской и 50 граммах манки из твердых сортов пшеницы.
Записала? Рецепт??

Каприз
йоша, Талия, спасибо. Рецепт такой же как в инструкции Французский. Просто 50 грамм муки заменила на манку из твердых сортов пшеницы.

йоша
Талия, что за режим сконы? Это получится один большой скон?

Талия
что за режим сконы?
Наташ, сконы - это пресные британские булочки. Вот просто : быстро замешали, сформовали простецки, покрамсали сырое простецки сырое и выпекли. Оно никакущее на вкус, поэтому едят намазывая вареньем или ещё чем вкусным.

Это получится  один большой скон?
Да, конечно, в ХП выпекается одной большинькой булкой, а затем нарезается.

На программе "Скон", температура выпечки примерно 140*С, ниже, чем на других.

йоша
Талия, попробую. А пока мы в восторге от чиабатты на итальянском режиме.

Mirabel
чиабатты на итальянском режиме
а рецептик не дадите? У меня пока не складывается любовь с этой прогой.

Талия
Вика,

«Простая чиабатта» :
1 чл сухих дрожжей
500 гр муки
1 чл сахара
3 ст л оливкового масла
1 чл соли
310 мл воды.
Выпекать на режиме «Итальянский», размер и цвет корочки там не выставляется.
В печках без спец режима, можно печь на «Диетическом/Цельнозерновом», размер средний, корочка светлая.

ladnomarina
Люди добрые, подскажите кто знает, какая есть в продаже распространенная и хорошая мука из твердых сортов пшеницы? Рылся в инете, но однозначного ответа не смог найти
В пятерочке Тихорецкая Особая, 14% белка. Хороша для хлеба

Wlad
ladnomarina, Спасибо

ladnomarina
ladnomarina, Спасибо
Я с Тихорецкой на малодрожжевом пеку добавляя цельнозерновую Французскую штучку и ржаную Кудесница, которая в Магните есть по книге рецептов. Цельнозерновую покупаю на ярмарках, там где вразвес макаронами и крупами торгуют

Дюймовочка
Я с Тихорецкой на малодрожжевом пеку добавляя цельнозерновую Французскую штучку и ржаную Кудесница, которая в Магните есть по книге рецептов. Цельнозерновую покупаю на ярмарках, там где вразвес макаронами и крупами торгуют

Аналогично.

Еще нравится Лимак при чем пробовала в разных упаковках, ну очень хороша для печки.

йоша
Нет у нас ни Тихорецкой, ни Лимака. И моя алтайская закончилась, и не нашла больше. Придётся опять дорогущие рязанские и Макфу покупать.




Поставила хлеб, а мешалку забыла Хорошо хоть теперь дрожжи отдельно сыплются, а то бы час кисли в мешанине

Wlad
Поставила хлеб, а мешалку забыла
....,. не расстраивайтесь, не вы первая и не вы последняя, думаю что через это почти все прошли,

ladnomarina
Аналогично.

Еще нравится Лимак при чем пробовала в разных упаковках, ну очень хороша для печки.
Спасибо, слышала про Лимак. Вчера видела ее, куплю. Еще муку жля пиццы Пудов пробовала, понравилась. Фокачча и пицца из нее что надоо. А Французская штучка для хлебопечки самая любимая, просто супер. Самая плохая Рязанская, причем всех сортов

Mandraik Людмила
У нас в Нетто опять появился Лимак 1сорта, питерские, кому надо

Анна1957
И в 7-шагофф тоже. 40р/2кг.

йоша
Соглашусь по рязанской. Купила для жидкого теста, комки сплошные, еле размешала, пришлось в кухонный комбайн загнать (блины делала). Для пиццы есть у меня муки пачка, но не пробовала ещё. МОжет в Метро появится Французская штучка для хлебопечки (я только цельнозерновую там видела). Кто Белонежную пробовал? Как она для хлеба? Сегодня последние остатки высыпала хлебопекарной, завтра купить надо, в Метро едем, а там Белонежная, Рязанская, да Макфа с Нордиком, ещё под их маркой. Не хочется перед праздниками по магазинам бегать, уже очереди.

Mandraik Людмила
Кто Белонежную пробовал? Как она для хлеба?
Хорошая мука, я тут на днях луковый хлеб пекла, очень неплохо, да и вообще в выпечке к этой муке у меня претензий нет.

М@рточка
Когда-то в Контрольной закупке Рязанская была победителем, я её часто после этого брала. Не могу сказать, что плохая.
Правда, последние полгода не беру, заказываю сразу много из интернета, может, испортилась?

Дюймовочка
Контрольная закупка, это рекламная передача, я ей не верю, а так же выбору телезрителей которые вкушают на камеру, на всю страну

Mandraik Людмила
Мой отчёт по луковому хлебушку, хлеб не только вкусный, но и удивительно красивый, на мой взгляд Пекла на Белонежной
Хлеб «Луковый» в хлебопечке Panasonic. #39

Wlad
Кто Белонежную пробовал?
Я пробовал как то раз, но остался ей не доволен, и вернулся снова к любимой Макфе

Дюймовочка, У нас счас по телевизору все что не показывают сплошная рекламма, поэтому я уже много лет телевизор практически не смотрю... один бред сплошной

Mandraik Людмила
У РосРеестра есть сайт, там мука по качеству проверялась.
Лимака и Дивинки нет - не проверяли

йоша
Макфа у меня не постоянно хороша, часто нарывалась на плохое качество ( может подделывают, марка распространённая).
 Mandraik Людмила, спасибо, возьму эту муку, попробую. И хлеб красив, так бы и сковырнула лучок.

mamusi
Кто Белонежную пробовал? Как она для хлеба?
я не «подружилась»!
Сейчас закончится пачка и... больше не куплю.
Все хлебА, которые пеку давно и «надежно» испортились с ней. Высоты ноль, вкус не богатый. Едим, конечно, но...
Возвращаюсь к Совету Хозяюшки и Макфе.

йоша
Макфа вроде ещё от производителя зависит, читала как- то. Надо глянуть подробнее, может поэтому у меня с ней то хорошо, то плохо




Зашла на сайт Макфу. А у них то ещё есть мука для профессионалов, и высшая, и из твёрдых сортов, первый и второй сорт, но 50 кг мешки только.

Mandraik Людмила
БелоНежную то же делают на разных комбинатах, если не путаю, у меня - из Нижнего Новгорода
Риточка, а у меня нормально Но вообще, я стараюсь алтайскую покупать или Лимак

mamusi
Риточка, а у меня нормально
Люд, я ее впервые купила. Слышала здесь хорошие отзывы...
Но сразу высота и плотность Хлебушков изменилась...
Грешила на дрожжи, но нет. Меняла сухие на Люкс и обратно. Не помогло.
Съедобно, но... разница НЕ в пользу Белонежной...

Mandraik Людмила
Риточка, я не подвергаю сомнению твои слова, ни в коем случае Я эту муку один раз купила в пятёрочке, может у меня другого комбината производство А сейчас у меня прям запас алтайской, к тому же я знаю, где теперь её покупать, так что другого покупать не собираюсь

mamusi
Да ну, какие мне там Словаааа! Что они у меня Истина в последней Инстанции, что ли? Их нужно подвергать и сомнению и всему... Может я не права... Ты что, Людок... Просто свои сомнения высказываю...

Mandraik Людмила
Риточка, не-не-не, опыт очень важен, а тем более постоянно отрицательный... а ты можешь посмотреть на каком комбинате сделана твоя БелоНежная? У меня она уже в банку стеклянную пересыпана, попробую найти пакет, я их вообще то не выкидываю просто так, в эти пакеты потом хорошо выпечку складывать, полиэтилен для выпечки (хлеба и пирогов) не люблю. Полазала по своим «загашникам» - нету, видимо уже использовала для упаковки и полсе этого выкинула (сожгла в печке)

mamusi
.. а ты можешь посмотреть на каком комбинате сделана твоя БелоНежная? У меня она уже в банку стеклянную пересыпана
Людочка, уже не смогу, держу муку в контейнерах. Упаковку выбросила... но, когда буду в Магните ~ гляну на полках. Там брала и ее еще полно там.




Такой нюанс: мука может хорошая и для оладий, и блинов и пирогов, и вафель. Но вот в ХП что то не то. ИМХО.

Вит
Сегодня испек на Белонежной. Как всегда хлеб замечательный. Ни разу не попадалось плохая. Но самая хорошая считается родная Старооскольского МК. Буква С на клапане. К-Курск, В-Волгоград. Чем гадать на кофейной гуще наберите в Яндексе и просвещайтесь. Я уже выкладывал здесь обзор с картинками. На другую менять не собираюсь. Разве что цену вздуют.




и вернулся снова к любимой Макфе
Один раз нарвался на Вашу МАКароннаяФАбрика. Хватило одного раза, больше не покупал и не буду.
Кто-то писал, что забыл лопатку установить ПЕРЕД выпечкой и Вы сказали, что почти все через это прошли. Я из ни разу «не прошли». Поэтому интересно, что я делаю не так как у людей. У меня перед выпечкой лопатка установлена по умолчанию. Я что-то пропустил в инструкции и лопатку надо хранить отдельно? Я весь в недоумении

telez
Вит, я, например, когда мою ведро, лопатку вытаскиваю, тоже мою и кладу сохнуть. Вот тогда и может случиться конфуз! А один раз у меня лопатка при замесе соскочила! Я до сих пор не знаю, почему это могло произойти. Может, изначально не до конца надела? Правда, в этот раз я следила за замесом и вовремя заметила «пропажу» лопатки, отыскала и сунула на место (колобок ещё не сформировался).

Wlad
Виталь видимо качество муки действительно сильно зависит от производителя, но так же присутствует и человеческий фактор... Спорить ни с кем на счет того какая мука и для каких именно целей лучше я не собираюсь, да и считаю что это глупо, сколько людей, столько может быть и мнений...
Теперь, что касается лопатки... Я не совсем правильно выразился, имелось ввиду, что хлеб в хлебопечке начинал печься без замеса...
И кстати у меня она тоже всегда на своем месте, после того случая когда я пытался замесить и испечь очень вкусный хлеб без нее... Учусь на своих ошибках и теперь ее вообще не вытаскиваю...





Лариса, А ведерко можно мыть? или я опять что то путаю...

Вит
Лариса, WLAD, я мою и сушу ведро и лопатку после выпечки сразу, дав немного ведру остыть при комнатной температуре. После этого ставлю лопатку на место, протираю изнутри хлебопечку и устанавливаю ведро. Закрываю и накрываю штатным чистым полотенцем. А вот то, что лопатка может соскочить как у Ларисы - это я запомню. Думаю, что не лишним будет и проследить на месте ли лопатка. Хотя как проследишь, если я ставлю на ночь и иду спать. Но пока ТТТ не соскакивала.

Mandraik Людмила
Ведёрко можно мыть, но я, к примеру, это делаю очень редко, оно же практически чистое после выпечки. Иногда всё-таки приходится, когда надо отмочить лопатку, что бы поменять её на другую.

Вит
Нее, я всегда мою и отмачиваю лопатку. Кстати, если лопатку не вынимать, то она уже вращается без необходимого ей для защиты двигателя от рывков люфта.
И на фиг её менять, если она справляется со всеми замесами? Впрочем, это дело хозяйское.

telez
Вит, это было один единственный раз! Я сама не поняла, как так! И я тоже часто ставлю хлеб на ночь. Просто немного внимательнее к этому моменту отнестись - ставить лопатку.

Вит
Лариса, всё правильно. Бывает. Я вот раз воду забыл залить и ночью такого нанюхались!

Mandraik Людмила
Вит, не, я на чисто ржаной ставлю спец. лопатку. А обычная лопатка у меня теперь не фирменная, я с мамой поменялась, она с таким большим люфтом, что я загоняю и обламываю зубочистку в просвет у штырька, иначе при подъёме теста она снимется с вала. К тому же у неё не такое «скользкое» покрытие и при вытряхивании, хлеба очень много остаётся на лопатке, волей не волей, приходится теперь замачивать. А пока была фирменная я не мыла ведёрко каждый раз

Wlad
Вот так вот... век живи и век учись, я вообще думал, что ведерко это нельзя мыть, всегда его протираю только
Всем спасибо, что подсказали мне непутевому

Anchic
Лариса, WLAD, я мою и сушу ведро и лопатку после выпечки сразу, дав немного ведру остыть при комнатной температуре. После этого ставлю лопатку на место, протираю изнутри хлебопечку и устанавливаю ведро. Закрываю и накрываю штатным чистым полотенцем.

А у меня иногда ведро убирают в ХП домочадцы. И они его убирают без лопатки. Поэтому я тоже разок пыталась без лопатки замесить тесто.

telez
Лариса, всё правильно. Бывает. Я вот раз воду забыл залить и ночью такого нанюхались!

И такое со мной случалось! А ещё несколько раз забывала дрожжи положить

Ой, вот сейчас вспомнила, как я в первый раз забыла лопатку поставить. А хлеб ставила на ночь. Так я каким-то непостижимым для себя образом вдруг проснулась (!) ночью, потому что поняла, что лопатки в ведре нет!!! Вскочила и побежала вставлять, пока замес не начался. Бывает же такое!
К сожалению, это был, кажется, единственный раз, когда я вовремя вспомнила про лопатку.

mamusi
Давно я хлебушкИ не показывала. Тут говорили, что у меня всегда красавцы...
А вот и нет. При всех тех же данных (кроме муки) я свои Хлебушки не узнаю. Сбоев не было никогда! И вот... стоило сменить муку...
Итальянский на кефире от Grushi...

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)






Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое