Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 67)

Анюток
fffuntic,
все красивые конкуренты вообще были бы даже не у его ножек, а в подвале
После покупки Панасоника мой Редик был сослан именно в подвал. Подозреваю, что там он и останется на веки вечные. В Панасонике ни разу хлеб неудачный не получился.

Вит
При голосовании надо код вручную вставлять, если копировать - не принимает.
Вручную тоже не принимает, если пришел синего цвета.

Каприз
Панас похож на унитаз после стильного Кенвуда.Но потом этотунитазкрасавчик такие хлеба начал выдавать,такие куличи и даже не обиделся на обидное прозвище.
Унитаз- это похлеще поросёнка будет
Но муж у меня вчера ворчать по поводу внешнего вида панасика перестал, после того как хлеб попробовал




После покупки Панасоника мой Редик был сослан именно в подвал
Мне вот интересно, что сподвигает при действующей хлебопечке покупать другую? Она реально так плохо пекла,что хотелось сменить?

Anchic
fffuntic, Лена, где-то тут на форуме видела ссылку на японского панасика, который, вроде, программируется. Я не вникала, но как-то про себя отметила это. Может и появились уже.

Дюймовочка
в Панасонике ни разу хлеб неудачный не получился.
Ой, золотые слова

Mandraik Людмила
где-то тут на форуме видела ссылку на японского панасика
Ага, я то же видела, но там ещё обнаружилось, что в Японии в розетке 110в, против наших 220, так что надо если что ещё инвертор специальный искать-покупать. Ну и для понимания надписей японский изучать

Irinkanur
У нас тоже в пятерочке. Только сейчас цена по акции 36. А так якобы 79 руб. стоит



Пиццу на выходные припасу. Принцесски нет, к сожалению, буду в духовке
И в озоне подорожала - 64руб теперь стоит Кончится, и если будет так же дорого, буду печь на Лимаковской первого сорта
Наталия, поздравляю с первым вкусным хлебушком!
Спасибо! Жду не дождусь когда следующий можно испечь будет. Не едоки мы, на долго одной буханочки хватает.

Девочки, на сайте Пудов мука для пиццы стоит 50 рублей за 1 кг. Я у них через интернет заказываю, т.к.в нашем "уругвае" днем с огнем не сыщешь

Талия
Последнее обсуждение о запахе пластика перенесла в отдельную тему, ещё кое что туда перенесу

Хлебопечка сильно пахнет пластиком во время выпечки.





Пожалуйста, продолжайте в новой теме, если вам есть что сказать по поводу неприятного запаха от ХП. Это будет польза и помощь другим, кто ищет специально, кто читает молча, кто в кустах, кто мимо проходя читает...

Мариша Алексевна
Девочки и мальчики, кто посоветует. Для выпечки пшенично-ржаного хлеба какую ржаную муку лучше брать обойную или обдирную? И в чем разница? Заранее спасибо.

Anchic
Марина, обойная - это цельнозерновая ржаная. Обдирная - это уже сорт повыше. Какая лучше - надо пробовать под свой вкус. Я пшенично-ржаной пеку из обдирной, просто потому, что мне её легче регулярно покупать. Обойная в магазинах шаговой доступности рядом со мной не продаётся. Я за ней специально ездила, когда закваску выводила.

mamusi
Мариша Алексевна, Обойная~ это цельнозерновая мука. Пекут и с ней. Но Хлебушек потяжелее будет. Чаще пекут с обдирной. Я всегда пеку с обдирной. Нравится.
 

Каприз
Наконец доели хлебушек. Пекла сегодня по рецепту Omela «Очень вкусный белый хлеб». Правда уменьшила пропорции. Муки взяла 400 грамм, ну и все остальное уменьшила соответственно. Муку брала половину первого сорта, половину высшего. И вот такое чудо получилось.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Какая то крыша странная, неровная. Отчего так?
Кстати печка пахла, едко, но немного меньше)





Молочный мне пока больше нравится. Я на топленом масле его делала.

Талия
Какая то крыша странная, неровная. Отчего так?
Тесто было пуговато, поэтому так. Тугое тесто нужно формовать руками после последней обминки, а для ХП тесто должно быть более мягким, чтобы мешалка с формовкой справилась. И так как ВЕСЬ процесс (замес, расстойка, обминки, выпечка) в форме/ведёрке, то и тесто позволительно делать помягче.

Каприз
Талия, спасибо, буду работать над ошибками. Я сначала муки не доложила пару ложек. А пока за колобком следила эти пару ложек и бухнула, показалось, что жидковат колобок. Не чувствую ещё его.

Блин, а мне казалось, что колобок такой как надо получился. Эх...

Мариша Алексевна
mamusi, Анна, спасибо.

Каприз
Я правильно понимаю, колобок должен быть мягче, чем когда руками тесто вымешиваешь?

Вит
caprice23, тоже мне, нашли проблему. На вкус форма крыши никак не влияет. Скоро у Вас это бдение над колобком пройдет, Вы перестанете бухать в ведро то муку, то воду, а будете спокойно спать. А на утро достанете, как всегда неизменно вкусный 🍞 хлебушек.
А пока поиграйтесь, конечно. Сам такой был.
Весы кухонные электронные и сито (не решето) Вы уже приобрели, надеюсь.
Удачи Вам!

entin
Сам такой был
Точно!
Я почему-то не смог попасть на сайт вчера. Хотел написать про недопустимость включения х/б вхолостую. Любое, что содержит тены нельзя. Они должны отдавать энергию во что-нибудь. От кипятильника до...

Вит
Они должны отдавать энергию во что-нибудь. От кипятильника до...
Без термореле - да. Однако, я с Вами согласен. Что бы выпарилась гадость из полистирола температура должна быть за 100 град. Но не уверен. А термодатчик начнёт срабатывать раньше. И гадость не испарится.

Каприз
Скоро у Вас это бдение над колобком пройдет, Вы перестанете бухать в ведро то муку, то воду, а будете спокойно спать. А на утро достанете, как всегда неизменно вкусный 🍞 хлебушек.

Вот за этим печка и покупалась. Что бы минимум моих действий. Закинул вечером- утром готово.

Ещё бы она умела поменьше буханочки печь. Что то не ожидала, что на размере М из 400 г. муки будут такие большие получаться. Я бы лучше каждый день пекла, но малюсенькую.
На второй день хлеб ещё вкусный, а вот на третий его уже неохота И начинается морока, куда его девать. На сухарики, птичкам, гренки... Как то не очень мне это все.
 Скажите на 300 г муки можно в ней печь, получится? Или 400 это минимум?




А то даже расстраиваться уже начала, купили, а хлеб не съедается (((

SvetaI
И начинается морока, куда его девать
Наталия, замораживайте. Как ни странно, после разморозки хлеб остается мягким и свежим. Не как только что выпеченный, но примерно как на второй день. Можно даже нарезанный морозить и размораживать не весь, а несколько кусочков. В общем, попробуйте, возможно вам подойдет этот метод.

$vetLana
caprice23, согласна со Светланой. Я пеку средний размер, режу пополам. Одну половинку едим, вторую замораживаю.

Каприз
$vetLana, SvetaI, спасибо, попробую заморозить.
А по поводу печь из меньшего количества муки? 300-350г. Можно?




А размораживать как? В холодильнике или при комнатной температуре? В пакете или без?

SvetaI
Про заморозку вот здесь можно почитать
Глубокая заморозка тестовых заготовок и готового хлеба
А насчет маленького хлебушка - ну попробуйте, попытка - не пытка. Теоретически может плохо промешаться и буханочка будет некрасивая - низкая и широкая. Но возможно наш Панасик и справится с замесом, а красота буханки - дело десятое. Сделаете и нам расскажете, мы тоже будем знать.

Талия
А по поводу печь из меньшего количества муки? 300-350г. Можно?
У нас уже есть опыт других о выпечке из меньшего количества муки, взгляните

Пшеничный хлеб «меньше малого». (Земляк)

Французский мини батон/багет в ХП. (Mandraik Людмила)





А размораживать как?
Я размлражтваю в микроволновке на разморозке.

Каприз
Талия, спасибо. Багетики эти я уже присмотрела для себя. Очень впечатлили, как раз мой вариант. В выходные буду делать. Как то к ним приноровиться надо по времени, в рабочие дни, к сожалению, вряд ли получится.

Mirabel
Скоро у Вас это бдение над колобком пройдет,
а я все бдю, хоть печка уже скоро год живет у меня.
Наталия, я обязательно нарезаю хлеб, раскладываю по несколько кусочков в пакеты с зипперами и кидаю в морозилку.
потом по мере необходимости достаю и перекладываю в холодильник. если забываю достать заранее, то размораживаю либо в тостере, либо в микре.

Каприз
А не подскажете, где можно посмотреть видео про колобок. Тему почитала, описание и фото изучила, но видео нагляднее было бы




Mirabel, спасибо. Как раз хотела поинтересоваться в каких пакетах лучше замораживать. Вы как раз во время

Mandraik Людмила
Мамуля осваивает свою "новую" хп, жалуется, что приходится печь через день, хлеб быстро улетает Это она пока только один рецепт освоила с четвертью ржаной мкуи А тут побежала батон покупать, бутеры с рыбой на пш-ржаном не айс Объясняю, что давай уж переходи на другие рецепты, например молочный, и батонов уже покупать не надо будет, трудно конечно в возрасте 76лет осваивать новую технику, но я рада уже тому, что она сама захотела печку, причём именно панасик, никакой другой не нать
caprice23, на 300гр муки печётся запросто, даже есть в инструкции рецепт теста на пиццу на 300гр муки, отлично вымешивается А вот на 200гр надо подравнивать колобок, да и в начале замеса помочь лопаткой немного.

$vetLana
caprice23, Наташа, я размораживаю на столе. Просто вытаскиваю из морозилки и жду, когда пакет перестаёт быть влажным, перекладываю в хлебницу. Как- то так.Вообще не заморачиавюсь разморозкой.

Каприз
на 300гр муки печётся запросто, даже есть в инструкции рецепт теста на пиццу на 300гр муки, отлично вымешивается
Можно ставить печь на автомате с отсрочкой в дальнейшем или все равно с таким объемом теста нужен контроль и убирание ножа замесочного?




$vetLana, спасибо. Попробую и в микроволновке и просто на столе. Посмотрю как больше понравится)

Mandraik Людмила
caprice23, на 300гр можно и с отсрочкой, замес пройдёт без проблем, только хлебушек будет кривоват, раньше уже писали, что чем меньше хлеб тем кривее, но это не важно, главное вкусно. А на 200гр уже может остаться мука-тесто по краям... я помогала лопаткой вначале замеса

Каприз
Mandraik Людмила, спасибо огромное. Красота не главное, главное что бы вкусно. Буду печь)

Сливочная
Талия, Наталья, специально в этой теме решила разместить ответ на постоянный вопрос от новичков: " А какой самый маленький хлеб можно спечь в хлебопечке Панасоник?" Пусть мой пост будет в этой теме, ведь именно тут новички всё и спрашивают. Можно в начало темы разместить ссылку на мой пост о маленькой буханке. Мой пост посвящается всем малоежкам, которым обычная буханка хлеба велика. Никакого специального авторского рецепта тут нет, просто я пересчитала рецепт основного белого хлеба для 1-ой программы под малую тостовую форму.

 Я уже полтора года пеку в Панасонике хлеб из 225 грамм муки в тостовой форме (форма для хлеба Тостерная 200 мм 100 мм 90 мм 205,2).
Хлеб простой пшеничный на 1-ой программе по первому рецепту. Выставляю вес «М», корочку «Светлая», на табло светится режим 01, время 4.00
.
Рецепт:

мука пшеничная – 225 грамм

Вода – 150 мл или 150 гр

соль – 0,75 чайной ложки ( 3/4 на малой фирменной мерной пластикой ложке)

сахар – 0,75 столовой ложки ( 3/4 на большой фирменной мерной пластикой ложке)

Масло раст. – 0,5 столовой ложки ( 0,5 большой фирменной ложки)

дрожжи сырые – 4,5 грамма (на ювелирных весах) или просто 4 грамма на простых электронных весах.



Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

тут испечённый хлеб в тостовой форме.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Это вес испечённой буханки -337 грамм.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

После первой обминки (на табло время 2.00) достаю ведёрко с колобком из хлебопечки. Промасленными руками достаю колобок и помещаю его. -
 формую в тостовую форму. Саму тостовую форму ставлю в хлебопечку на перевёрнутую форму для кекса.(Ведёрко от хлебопечки заливаю водой для отмачивания и ставлю на столе, оно нам больше не нужно)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Свежеиспечённая буханка

Такую маленькую буханку пеку раз в три дня. Пеку такие тостовые буханочки уже полтора года.
.
Подробности о форме ЗДЕСЬ

Олёкма
Алевтина, так интересно написано! Срочно захотелось попробовать. Только я понимаю что лопатку вы вытаскиваете перед тем как поставить тостовую форму в печку?

Я не могу вытащить свою лопатку из формы и замачивала её уже, но надолго боюсь замачивать чтобы вода не просочилась...

mamusi
не могу вытащить свою лопатку из формы и замачивала её уже, но надолго боюсь замачивать чтобы вода не просочилась
Куда НЕ просочилась?
Замачивайте смело. Оставьте ведерко с водой на какое-то время... и все откиснет!
Все будет хорошо!

Олёкма
Куда НЕ просочилась?
Замачивайте смело. Оставьте ведерко с водой на какое-то время... и все откиснет!
Все будет хорошо!
Это после общения с LG, там у меня протекать стала форма. Вот и дую на воду (с)
Нужно решиться и отмочить все же эту лопатку.

Каприз
Алевтина, спасибо большое. Жаль что такую буханочку на полном автомате не испечь
А форму чем смазывать нужно, что бы хлебушек легко выскочил? Она без антипригарного покрытия, я так понимаю?




И как эта форма называется? Просто малая тостовая или у нее маркировка какая то есть? Л-11, Л-10?

Талия
Только я понимаю что лопатку вы вытаскиваете перед тем как поставить тостовую форму в печку?
Катерина, после последней обминки тесто вытаскивается из ведёрка, и ведёрко остаётся в стороне. Тесто формуется и укладывается в отдельно купленную форму. Эту форму с тестом нужно установить в пустую хлебопечку без ведёрка. Не нужно вытаскивать лопатку.

Олёкма
Катерина, после последней обминки тесто вытаскивается из ведёрка, и ведёрко остаётся в стороне. Тесто формуется и укладывается в отдельно купленную форму. Эту форму с тестом нужно установить в пустую хлебопечку без ведёрка. Не нужно вытаскивать лопатку.

Да? Наташа СПАСИБО!!!
 Точно, как читала...
Вот спасибо!!! Это я до сна еще успею булочку такую испечь, А то форму водой залила и жду

Талия
Пожалуйста!

У нас есть отдельная тема по нештатным формам, там много интересного и полезного Будет время, желание или необходимость - почитайте

Нештатные формы в Panasonic

Универсальная антипригарная смазка для форм

Талия, Наталья, специально в этой теме решила разместить ответ на постоянный вопрос от новичков: " А какой самый маленький хлеб можно спечь в хлебопечке Панасоник?»
Алевтина, Конечно пусть будет, но нужно сделать акцент на том, что предлагаемый Вами вариант - это хлеб выпеченный в нештатной форме. Большинство же вопросов относится к тому, насколько маленький хлеб можно выпечь в стандартной штатной форме.

Сливочная
caprice23, сейчас форму смазываю просто смальцем.

Mandraik Людмила
caprice23, ну что с «багетами»? А то я переживаю

Талия
А форму чем смазывать нужно, что бы хлебушек легко выскочил?
caprice23, сейчас форму смазываю просто смальцем.

А ещё можно спеЦсмесь приготовить

Универсальная антипригарная смазка для форм

Сливочная
Алевтина, спасибо большое. Жаль что такую буханочку на полном автомате не испечь
А форму чем смазывать нужно, что бы хлебушек легко выскочил? Она без антипригарного покрытия, я так понимаю?




И как эта форма называется? Просто малая тостовая или у нее маркировка какая то есть? Л-11, Л-10?

 А вот нет у этой формы буквенно-цифрового обозначения
 искать надо ближе к концу в огромаднейшем списке хлебопекарных форм вот эту строчку:

форма для хлеба Тостерная 200 мм 100 мм 90 мм 205,2


Каприз
caprice23, ну что с «багетами»? А то я переживаю
Вчера решила ни чего не делать. Сегодня специально поехала на рынок и купила сыворотку. Молоко сухое тоже нашла. Вот только домой приползла загрузила все в хп. Жду теперь вечера
Буду делать все же багетики, а не буханочку. Все как доктор прописал




Обязательно отчитаюсь Уверена, получится ооочень вкусно))).

А отчитываться здесь или непосредственно в теме рецепта?




Алевтина, заехала в магазин сегодня формы для хлеба посмотреть. Вот такие там нашла


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Производитель Кукмара
Маркировки нет ни какой, странно так написано, на одной 500 грамм, на другой 670 грамм. Грамм чего?
Измеряла их. Одна по верху 21x10,5, другая 22x11,5см. Высоту забыла измерить. Какую взять?

Вот понять не могу, можно в этой теме про формы писать или надо в тему про формы переходить? Разговор то вроде здесь начался

форма для хлеба Тостерная 200 мм 100 мм 90 мм 205,2
Получается одна из тех форм, которые я в магазине видела сегодня, подойдёт. Которая поменьше 21 на 10,5 см. Она мне такой малюсенькой показалась Наверное так после ведёрка кажется))

Mandraik Людмила
caprice23, если не сложно - в багетиках, опыт - всем нужен

Сегодня в пятёрке купила цельнозерновую Рязаночку 1кг за 56р, мало ли кому из Питера надо

Талия
Обязательно отчитаюсь Уверена, получится ооочень вкусно))).

А отчитываться здесь или непосредственно в теме рецепта?
Наташ, когда есть отдельная тема-рецепт, то отчёт лучше отнести туда, а здесь ссылку можно вставить. Ваш опыт приготовления по рецепту может понадобиться и помочь другим. А где отчёту лучшее место в таком случае? конечно в теме рецепта!

Каприз
Талия, ещё бы ссылки вставлять научиться...

Mandraik Людмила
caprice23, Наталия, над каждым постом есть надпись с названием темы и пред ней «листочек с загнутым краем». Кликаем на этот листик и копируем из открывшейся «вставки» ссылку. Дальше думаю всё понятно

Каприз
Mandraik Людмила, спасибо огромное. Попробую, думаю разберусь

Вит
ещё бы ссылки вставлять научиться...
Пральна! Потом по рецептам уже. А чичас всё сюда!!! Некогда мне по реце
птам носиться. Талия, не дави на Наталью!




корочку«Светлая», на табло светится режим 01, время 4.05
Вы уверены, что на светлой корочке время 4.05? Я всегда темную ставлю и время высвечивает 4.05 тоже. Может у Вас что-то сломалось? Должно быть 4.00.

Mandraik Людмила
Вит, я не заметила, что бы Наташа давила на Наташу Она вполне логично объяснила зачем писать в теме. А некоторые ленивые коты, посмотрят по ссылочке

Вит
некоторые ленивые коты, посмотрят по ссылочке
Счааас, разбежался я по ссылкам носиться! Потому и трррееебую, чтобы всё сюда! Да, я ленив, авка подтверждает. А рецепты - это собрание сочинений. Ууууу, достала! Я ещё напишу об этом безобразии...

Каприз
Вит, Mandraik Людмила, можно я тогда и тут и там фотографии размещу?

Вит
Конечно! Даже нужно! Я из-за этих гоняний в рецепты не поделился приготовлением блюда, название которого фиг в яндексе найдёте. Такое название всемирной паутине неведомо. А я в СССР частенько захаживал в кафе на Невском, что бы его отведать. Записал рецепт, который нашёл в прессе. Даже для этого тетрадкой обзавёлся. И она не потерялась! Здесь хвалились шурпой. Вкусное блюдо, пробовал. И заказывал, если моего любимого не было. Хотел здесь поделиться с фотками и пошаговой технологией, так нееет, иди в рецееепты, там оформляй по новым правилам. Да ещё это писать нельзя, это льзя... тоска. Пошёл на другой форум, выложил в свободном изложении. Люди попробовали - понравилось, добавили свои изюминки. Поэтому я и выступаю против этого рецептурного насилия. Хочет человек поделиться своими наработками - дайте ему возможность это сделать. А где - это его право и желание. Лень(ну, кот есть кот) тащиться правила читать. И если там прописано, что рецепты выставлять только в рецептах и нигде больше, то правил надо придерживаться. А посему рецепта и не будет. Как-то так...

Mandraik Людмила
Вит, в личку пришли ссыль на тот форум, интересно же. Так никто и не говрит, что здесь не надо выкладывать, просто и туда то же хотелось бы... А что теперь с рецептами не так, я что то пропустила?
caprice23, делайте как удобно, если что я ссыль туда скину

Irinabr
Пошёл на другой форум, выложил в свободном изложении. Люди попробовали - понравилось, добавили свои изюминки.
Виталий, мы тоже хотим

Сливочная
форма для хлеба Тостерная 200 мм 100 мм 90 мм 205,2
Получается одна из тех форм, которые я в магазине видела сегодня, подойдёт. Которая поменьше 21 на 10,5 см. Она мне такой малюсенькой показалась Наверное так после ведёрка кажется))

Да, именно эту малышку и берите. Пусть и малышка, но она пропорционально сложена, вы ведь видели фото моей тостовой буханки? Не зная веса (всего 337 грамм) трудно угадать её истинный размер и вес.

Вит
Так по правилам, кажись низзя ссылки давать других форумов. Или в личку можно? Я забыл.
Mandraik Людмила, Irinabr, давайте я дам ссылку на почту. Скиньте мне в личку и я тут же пришлю. И решите сами, где больше свободы. Там я в вольных комментария, что, почему, зачем. Как в роликах по приготовлению. А здесь я так бы не написал. В личку ссылку давать не хочу, потому, что если забанят ещё раз, то я уже сюда не вернусь точно.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое