Тема:
< Назад 1 ... 183 184 185 186 187 [188] 189 190 191 192 193 ... 348 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Дюймовочка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 19 Сентября 2017, 14:58

Поставила с песто, жду 
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 19 Сентября 2017, 15:10

fffuntic, Леночка, ну в общем конечно никакой чиабатты, в смысле крупных пор не получается, видимо у меня какая то ложная память , но как сильно ржаной, очень неплох, в нём даже колобок с юбочкой получается, надо только оливкового масла довести до 2-3 ст.л., как в итальнском.
Но вообще у меня получался вот такой чисто ржаной в первой ХП Мистери, уже больше двух лет такого результата не могу повторить, как у Мистери вывалился штырь, на который лопатка одевалась...
фотка из архивов
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Дюймовочка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 19 Сентября 2017, 16:43

Что то жидковат колобок
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 19 Сентября 2017, 16:48

Люда,какой же он у тебя красивый с блестящими дырочками и пушистый. По мне так вообще высший пилотаж ржаного хлеба. Представляю, какой он вкусный.
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 19 Сентября 2017, 17:13

Цитата: Дюймовочка от 19 Сентября 2017, 12:58
Поставила с песто, жду
Я вчера испекла. Масла налила вместо 1 ч л - 1 ст л  :- На сухих дрожжах. Колобок был нормальный, при расстойке медленно принимал уровень. Ну это дело продуктов, мы же знаем  Буханочка получилась всего 7,5 см в высоту.

Хлеб с насыщенным вкусом, хорошо к простым блюдам, чтобы вкус хлеба не перебивали или "украсить" вкус "некрасивого" блюда 
Для меня вполне вариант и я покушала, а вот мужу - не понравилось совсем.






Цитата: Mandraik Людмила от 19 Сентября 2017, 13:10
фотка из архивов
Людочка, какой красивенный хлеб 
Дюймовочка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 19 Сентября 2017, 17:17

Наталья,  очень жидкий колобок, но еще 2,55 мин  возможно , что чудемным образом  подрастет.
Делала строго по рецепту. Очень интересно
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 19 Сентября 2017, 17:54

Лена, девочки, да я тогда делала без рецепта, на глаз, и получалась такая красота, потом вывалился штырь, я купила редьку и тут облом... всё делала так же, а хлеб не получался, совсем, это я потом поняла что в ней с температурными режимами вообще плохо В общем растеряла навыки, сейчас с панасиком, когда поняла, что танцев с бубнами мне не избежать и здесь, кажется, я опять начинаю чувствовать ржаное тесто, но пока таких результатов не получала Обидно но я упёртая, буду дальше упираться




Дюймовочка, подождём вместе, отсутствие колобка ещё ничего не значит, с таким количеством добавок... Очень любопытно, мне для песто надо орешков купить, мужу такой хлеб должен понравиться, да и песто он любит, я не делаю, так как это безумно жирно, а он баночку песто съест за один присест
Дюймовочка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 19 Сентября 2017, 19:44

 Хлеб не высок получился, но аромат шикарный. Ждем остывания.  

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)




А вот разрезик . Все в восторге.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Хлебушек оставляет очень сильное послевкусие, ничего подобного раньше не пробовала. Повелась на название кукурузной крупки, а надо было просто муки , тогда и колобок был бы потуже.
На днях все передалаю. Дети ели его мокая в вяленные томаты 🍅. Всем понравился.
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 19 Сентября 2017, 23:08

Цитата: Дюймовочка от 19 Сентября 2017, 17:44
Повелась на название кукурузной крупки, а надо было просто муки
Нет, в рецепте указана именно Полента, а она вроде не бывает мукой.
Но конечно можно испробовать и муку, никто и ничто не мешает
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 19 Сентября 2017, 23:13

Дюймовочка, Оля, разрезик отпадный, прям видно что нямка, аж слюной закапала весь экран 
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 20 Сентября 2017, 01:43

Дюймовочка, Оля,
если получилось очень вкусно, то зачем ты хочешь крупу на муку сменить? Мне кажется, замена будет очень разительной. Крупа кусочками набухает, а мука будет месивом.
 От добра добра ж не ищут, если только в порядке эксперимента
 Правильный колобок - не общий закон. Вон выяснили, что у смешанных хлебов лучше с юбочкой, куличи - лучше чтоб мазало, я французский с аккуратным колобком не терплю, как минимум должен как очень влажная запятая сползать, а то и чуть мазать в конце. Понимаю, что может правильнее посуше, но на вкус мне так больше нравится.

Если крупа так впечатлила, то может чихать на этот колобок? тем более, что он подразумевается для пшеничной муки, а тут может ты даже больше права, делая влажное тесто с учётом набухания потом крупы в нём?
Люда,
очень хотелось бы раскрыть секрет красивого ржаного хлеба в любой ХП. Но, увы, не мне тут рассуждать, мне по ним ещё учиться и учиться.

 Единственное, что приходит в голову: запусти Мистери и градусником с часами  замерь температуры выбраживания на всех стадиях и температуру выпечки, время на каждом этапе.
 Тогда хоть будет понятным каков нужен идеальный режим для красивого хлеба, как у тебя на фото.
Хорош, хлебушек. Я бы очень хотела научиться такой красивый делать.
Вот в чём секрет таких глянцевых пор и мякиша, как разгадать?

Теоретически должно быть много влаги, без неё не будет блеска точно, и высокие температуры и на выбраживании, и на выпечке. Но это ж теоретически.
  
Дюймовочка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 20 Сентября 2017, 12:03

Лена,  чуть влажноват за ночь льнянное полотеце осырело, но на вкус очень , очень , рекомендую всем, но воды поменьше надо.
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 20 Сентября 2017, 18:25

Лена,
в чём я не сомневаюсь, это в том что в Мистери нагрев на выпечке быстрее происходит, что видимо для ржаного помогает не ронять так критично крышу. То есть ржаной, в идеале видимо, в хорошо разогретую духовку надо ставить, а у меня в деревне нет духовки
Дюймовочка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 21 Сентября 2017, 07:28

Сделала Французский по такой схеме:

Дрожжи.                  3гр
Мука                         350гр
Цельнозерновая.  100гр
Клейковина            10гр
Соль                          6гр
Оливковое масло 20гр
Вода                          250мл.

Получился во всю форму  и больше чем из книжки от печкии, корочка тверже.


Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
entin
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 21 Сентября 2017, 10:51

Цитата: Дюймовочка от 21 Сентября 2017, 07:28
Клейковина            10гр
это как? это что такое отдельное? Как воспроизвести?
Дюймовочка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 21 Сентября 2017, 11:09

Цитата: entin от 21 Сентября 2017, 10:51
это что такое отдельное?
Это глютен в сухом виде, продается под названием, Панафарин.


Добавляя его, вы увидите, что тесто становится более пластичным, мягким и его уже легче раскатывать. В результате мы получаем хлеб, который почти не крошиться, наблюдаем равномерную пористость. Хлеб остается свежим и мягким на более долгое время. Кроме того, его объём также увеличивается.(с)
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 21 Сентября 2017, 12:06

Ольга, красивенько получилось, но я не поняла зачем использовать цельнозерновую муку и при этом сыпать клейковину, они как бы друг друга компенсируют в смысле полезности. На мой взгляд, если не заменять муку высшего сорта на цельнозерновую, то как раз получится то же самое, послушаю что Лена скажет, может я и ошибаюсь. Был у меня период  жизни, когда я совсем замучалась с ржаным хлебом в редьке, стала добавлять клейковину... но что то мне не нравится в этом.. я пытаюсь печь без аграмов, панифариноф и т.п.  Но ксатати заметила, что очень хорошо помогает в подъёме теста льняная мука, буквально столовая ложка, хорошо оживляет процесс
Дюймовочка
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 21 Сентября 2017, 12:13

Хлеб получился такой вкусный и хрустящий, и тянучий, что оригинальный рецепт из книги больше делать не буду.
Ну по крайней мере пока не надоест
fffuntic
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 21 Сентября 2017, 12:52

Люда,
вообще-то пшеничный хлеб на каждый день ни один диетолог не посоветует. У наших предков он был как праздничный, а  обычный был грубее и ржаной. При этом они много работали физически, то есть повышенное количество углеводов в организме не было так уж критично, как сейчас при сидячем образе жизни у многих.
 Поэтому эти игры в ЦЗ, уж извини меня, особо картины не меняют, если в рецепте полно в.с. Они более важны для тех, у кого проблемы с ЖКТ, и у него легче усваивается ЦЗ, отруби и так далее.
  Затем, если уж используешь в.с., то тоже по фиг сколько там будет этой клейковины, это как конфеты есть, ну чуть более сахара или менее, всё равно уже конфета.
  Глютен - это по сути высушенная отмытая клейковина из той же в.с.
  Поэтому добавок глютена бояться не стоит, если уже готовишь из пшеничной в.с.
Если о здоровье заботиться, то надо в этом себя в принципе ограничивать и никак по-другому, если нет интенсивного физического труда при здоровом ЖКТ.  

То есть все эти добавки ЦЗ, глютена не надо рассматривать на предмет здоровья.
Только на предмет придания вкуса.

Глютен усиливает количество клейковины, то есть требуется либо сильнее замес, либо будет более грубая корочка и мякиш, что кому-то очень нравится, кому-то нет.
 Хочется деликатной пушистости с мелкой пористостью - глютен добавлять не надо. Резиновости и прочности в хлебе - можно и добавить и варьировать степень вымешанности.
  Вопрос только вкуса.
  А про здоровье.. это уже изначально тяжелая праздничная еда, чуть больше-меньше тяжести, уже  не играет роли при здоровом организме, а больной человек  так в принципе такое есть не станет.
 

Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 21 Сентября 2017, 13:00

Лена,
я всё время забываю, что это я подвинута на здоровой и правильной пище, из-за моего диабета, а все остальные, слава Богу, нормальные здоровые люди Для меня гликемический индекс это очень важно, я его уже автоматически считаю в каждой еде, психологическая деформация
< Назад 1 ... 183 184 185 186 187 [188] 189 190 191 192 193 ... 348 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Свежий свекольный салатХачапури- лодочки для худеющихБыстрое диетическое пирожное в кружкеБелковая пицца без тестаАджика со сладким  и горьким перцемСоль салатная «Хреновая мята»

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения