Тема:
< Назад 1 ... 153 154 155 156 157 [158] 159 160 161 162 163 ... 326 Вперед >

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

Избранное
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 10 Июля 2017, 11:48

Цитата: Талия от 10 Июля 2017, 11:39
ножки снизу ей протрите
Талия, ведь я побежала после твоего поста проверять, почему моя поворачивается постоянно, причём естественно по часовой стрелке(по направлению замеса). И точно, столешница, под печкой, "припорошена" немного мукой, всё протёрла и ножки то же, будет теперь стоять ровно, и я буду протирать почаще
Екатерина2
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 10 Июля 2017, 11:54

Пошла и я ноги ей мыть.... хотя я завтра в отпуск уезжаю, а муж сам печь не будет. Ладно,  с чистыми ногами ей приятнее меня ждать будет  
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 10 Июля 2017, 11:57

Лютик, ты видишь как у меня ХП стоит !?!? И вот когда она стала сдвигаться
Цитата: Mandraik Людмила от 10 Июля 2017, 09:48
поворачивается постоянно, причём естественно по часовой стрелке(по направлению замеса)
я испугалась ... А во время уборки, когда и под печкой мне приспичило помыть, нашла/поняла причину   И вот так у меня уже больше 4-х лет, стоит на месте... с чистыми "ногами"   Периодически "мою ей ноги" 

Люда, Катя, вы увидите разницу, когда будите использовать печку  
Екатерина2
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 10 Июля 2017, 12:05

Подняв печку, я поняла, почему она у меня коза. Она ж на балконе стоит, на полу, а у нас - кошки. И шерсть...... и ноги у  моей хлебопечки слегка мохнатые.   
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 10 Июля 2017, 12:27

Моя 2501 стоит на столешнице на силиконовом синем коврике, чтоб не танцевала (дополнительное прилипание))) и крышка открывается ПОЛНОСТЬЮ впритык к "потолку" верхнего шкафа, мм в мм. Чудо!
Mirabel
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 10 Июля 2017, 19:22

Наталья, Наташ,спасибо большое!
но я хотела у3нать про дрожжи...если увеличиваем программу,их кол-во надо уменьшить?
Цитата: Талия от 09 Июля 2017, 21:19
таймер - НЕ выставляется.
по моему,есть таймер


Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 10 Июля 2017, 19:31

Вика, чем дольше выстаивание после замеса, тем меньше дрожжей надо для того же результата, ну это я так очень упрощённо
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 10 Июля 2017, 19:35

Цитата: Mirabel от 10 Июля 2017, 17:22
по моему,есть таймер
В хлебопечках 2500 и 2510 на программах с изюмом - нет таймера, потому что там нет диспенсера и печка не сможет автоматически сама добавить когда надо. Добавки вносятся в этих печках - вручную. При условии отсрочки, вручную, среди ночи например, кто будет добавлять  
Mirabel
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 10 Июля 2017, 20:49

Цитата: Талия от 10 Июля 2017, 19:35
среди ночи например, кто будет добавлять
ну как это кто?ответственный по кухне,то есть-я.
Mandraik Людмила, спасибо!уменьшим.
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 10 Июля 2017, 20:54

Викусь, не заморачивайся, пеки спокойно с "изюмом" днём, а ночью как Рита, всё на старте закинь и спокойно спи    

Mirabel
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 11 Июля 2017, 00:14

Наталья
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Июля 2017, 14:52

Испекся сегодня ночью у меня хлебушек, назову его - первое приближение к Рижскому, потому как ожидаемый в конце приближений результат - вкус максимально близкий к Рижскому.
Немного переделала стандартный рецепт из инструкции к программе малодрожжевого хлеба со ржаной мукой:

Мука в.с. 300гр
Мука ржаная, обдирная 100гр
Сыворотка 260гр
соль 1ч.л.
мёд чуть меньше 1ч.л.
масло подсолнечное без запаха 1ст.л.
солод ржаной белый 1ст.л.
тмин 1 ст.л.
дрожжи инстантные Пакмайя 0,6ч.л.

Пекла на программе "малодрожжевой, размер минимальный М, корочка светлая.
Дальше буду корректировать: соль, чуть увеличу, попытаюсь сдвигать количество ржаной муки в сторону её увеличения, за счёт уменьшения пшеничной. Солода надо класть больше и тмина то же больше. Мёда в самый раз, не увеличивать, не уменьшать на мой вкус не надо. И масла вроде достаточно. Рижский должен быть намного плотнее, ну он и делается из одной ржаной муки, я же хочу, для подъёмистости, оставить некоторое количество пшеничной муки
Хлебушек получился вкусный ароматный, нежный-мягкий, резиновенький, размером чуть больше чем на 3/4 ведёрка. Очень понравился, как серый вполне пойдёт на каждый день если что, но пока буду экспериментировать дальше
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Июля 2017, 14:56

Цитата: Mandraik Людмила от 15 Июля 2017, 14:52
Испекся сегодня ночью у меня хлебушек
Люд, начало как в детективном романе...
"..испекся у меня ночью..."
 
Хороший хлеб, Люд, такой уютный, домашний, аж через монитор паааахнет!
Хочу тоже такого...




Вот когда мы ночью СПАТЬ будем, а не хлебА печь!?))))
Люд, внуков на нас нету, так, чтоб орали по ночам...
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Июля 2017, 15:05

Риточка, да, пора нам внуков, пора
А с нашими панасиками не спать не надо, они сами пекут, я ведёрко только утром вынула и хлебушек вытряхнула, он немного отсырел снизу и по бокам, но постоял, подышал на подставке часик и все пришло в норму, корочка как надо!
mamusi
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Июля 2017, 15:08

Цитата: Mandraik Людмила от 15 Июля 2017, 14:52
Мука в.с. 300гр
Мука ржаная, обдирная 100гр
Сыворотка 260гр
соль 1ч.л.
мёд чуть меньше 1ч.л.
масло подсолнечное без запаха 1ст.л.
солод ржаной белый 1ст.л.
нету солода белого у меня.
И что? Без него можно печь?
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Июля 2017, 15:19

Люда, белый солод, это что такое?
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Июля 2017, 15:34

Риточка, белый солод это на рижский надо, а просто на вкусный серый можно и без него или насыпать тёмного солода для аромата. Я сама этот белый солод долго искала, так что бы далеко не ездить, в результате в озоне купила, пудовский белый ржаной солод.
Я ещё купила жидкий ячменный тёмный солод, на квас и в хлеб то же хочу попробовать, но на него у меня пока в голове не улеглось, хочется ещё и ячменя в хлеб, но то ли варить перловку сначала, то ли на муку её смолоть, в общем не сложилось пока.. Мыслей у меня по поводу хлеба очень много, всё сразу не реализовать, пусть зреют потихоньку.

Светочка, белый солод это неферментированнный солод, в тырнете пишут:
Собственно, вообще солод – это пророщенное и высушенное зерно. Готовят солод, в основном, из ячменя, но также из ржи, пшеницы, овса и даже риса. В зависимости от технологии приготовления различают множество видов и сортов солода. Белый (неферментированный), красный (ферментированный), жжёный, томлёный, карамельный, янтарный и т.д.
В хлебопечении используют, как правило, два вида солода: белый и красный. Красный (ферментированный) солод, в основном, ржаной, продается почти в любом супермаркете.
В силу особенностей технологии приготовления, этот вид солода(ферментированный) имеет крайне слабую степень ферментной активности и используется больше, как ароматизатор и краситель, хотя и является природным улучшителем смешанной с ним муки, положительно влияя на влаго- и газоудерживающую способность теста, а так же усиливая процессы брожения, за счет большого количества содержащихся в нём свободных сахаров. Но, всё - таки, больше он интересен как добавка, которая дает ржаному (например, бородинскому) хлебу столь любимый и узнаваемый вкус и аромат.

Белый солод изготавливается именно, как дополнительный источник ферментов, витаминов, минеральных веществ и простых сахаров, и нас интересует, как добавка, усиливающая процессы брожения в тесте.
В процессе прорастания зерна, в нём резко увеличивается количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов - в среднем в 3-4 раза по сравнению с сухим, «спящим» зерном. Кроме того, при прорастании, ферменты расщепляют белки, жиры и углеводы на более простые соединения: аминокислоты, жирные кислоты и простые сахара, такие, как мальтоза, являющаяся пищей для дрожжей, которые в процессе пищеварения производят из неё спирт и углекислый газ, что и есть, по сути, процесс брожения.
Белый солод – натуральный улучшитель муки и мощный катализатор процессов брожения теста. Добавка белого солода в тесто (0,5-3% к весу муки) резко ускоряет процессы ферментации теста, повышает газоудерживающую способность теста, положительно влияя на его растяжимость. Хлеб, в тесто которого добавляется белый солод, имеет более сложный и насыщенный вкус и аромат, гораздо лучше и дольше хранится.

Кроме того, белый неферментированный солод незаменим при приготовлении натурального светлого кваса. Хотите квас-вырви глаз? Вам нужен белый солод. Ячменный, ржаной – не важно.
$vetLana
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Июля 2017, 16:30

Mandraik Людмила, Люда, а в какой хлеб( в последний - понятно) ты его добавляла? Что он изменяет во вкусе и, в целом, в выпечке хлеба ( твои наблюдения)?
Mandraik Людмила
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Июля 2017, 16:39

Светочка, так первый раз использую, я так понимаю аромат как у ферментированного даёт, а цвета тёмного не даёт, как то так
Талия
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) | 15 Июля 2017, 17:05

mamusi, Mandraik Людмила, Лера-7,
девушки, я убрала из темы разговоры о знакомствах...
Если хотите, открывайте отдельную тему, чтобы там собирались заинтересованные люди, и это никого не раздражало.  
< Назад 1 ... 153 154 155 156 157 [158] 159 160 161 162 163 ... 326 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения