Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"

Категория: Кондитерские изделия
Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»

Ингредиенты

Молоко
200 гр.
Сахар
150 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Яйца куриные
2 шт.
Мука пшеничная
250 гр.
Ром (коньяк, ликер)
30 мл.
Кардамон молотый
1/3 ч. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
1/8 ч. л.
Ванильный сахар
20 гр.

Способ приготовления

 Вступление
 Звонок... Открываю дверь... Маленький вихрь проносится мимо меня, наполняя квартиру волшебным ароматом... Ууууух, как мне нравятся твои шлейфовые духи, Принцесса! Если бы не такой знакомый карамельный запах, так и не поняла бы, что это именно ты пронеслась мимо меня)) Ну, что случилось, дорогая? Тихо, тихо, помедленнее, я записываю))) Таааак, папенька что? А ты ему что? А Принц что? А ты ему что? А Повар что? Что-что твоя Фрейлина говорит? Где-где она видала твоего Повара? Так, спокойно, водички попили - и давай сначала и по порядку... Значит, папенька твой объявил конкурс на твою руку и сердце?? Ну, папенька твой, конечно, тот еще... монарх)) А Принц, значит, отказался в этом конкурсе участвовать? Чем мотивировал? Сказал, что бороться - не его стихия? И что ему равных нет? И что если тут его не ценят, то он завсегда найдет, где припарковать своего Белого Коня? И что... Ой, ну ты смотри, как твой Принц разговорился-то - не остановить, а раньше такой молчаливый был)) Так, ну с Принцем приблизительно понятно И что твоя лучшая подруга - Первая Фрейлина тебе в этой связи присоветовала? Сказала, что Принц абсолютно прав, что его чувства нужно ценить и беречь и что ты должна... Что-что ты должна? Это кому ты должна? Это Принцу ты должна? Ой, Принцесса, вот я прошу прощения, конечно, а где-где Фрейлина чувства Принца увидала? И как она поняла, насколько они высоки и сильны? Ой, да, Принцесса, скажу тебе так: очень часто мужчины, которым мы не плечу и которым лень или просто никак хоть чуть выше не подняться, начинают требовать, чтобы это мы опустились на их уровень... И только тебе выбирать, Принцесса, свой путь и куда он будет: вверх или вниз, понимаешь? Ну, а Повар-то что? Куда-куда его услал твой папенька в длительную командировку, чтобы помешать ему в Конкурсе участвовать? Это ж где такие места? Не, не слыхала... Да не плачь, не плачь, давай-ка мы эту беду поправим и пошлем ему твой Сердечный Привет, а? Ну, как какой, Принцесса, а Тюльпаны - цветы твоей родины? А если мы еще и карамельный аромат к ним присоединим - Твой Повар сразу догадается, что это именно ты) Хочешь? Ну, утирай слезки и приступим...
  Приготовление:
  Для начала, моя Принцесса, мы, конечно, сварим карамель:
 на средний огонь поставим кастрюльку с толстым дном, а в нее поместим 150 гр. сахара. Рядом на средний же огонь поставим подогреваться 200 гр. молока. Сахар будем плавить постепенно, перемешивать не будем, а будем только покачивать кастрюльку, пока не получим янтарную жидкость. Тогда мы постепенно, очень аккуратно, при постоянном помешивании вольем в этот янтарь закипевшее молоко и будем все время очень активно перемешивать, пока масса не станет однородной. Проварим ее минуты две, снимем с огня и оставим остывать до комнатной температуры. Ну, а что делать, Принцесса, если хочешь спасти свое сердце - иногда нужно чуть-чуть поколдовать)) Не все ж околдовывать-то...)))
  Когда карамельное молочко
 

 остынет, можно приступать к приготовлению теста для капкейков.
  Для этого мы разделим яйца на желтки и белки (в оригинальном рецепте такого разделения не было, но нам же нужно поколдовать, правда, Принцесса?) и просеем муку с кардамоном и разрыхлителем.
  Затем мы взобьем масло комнатной температуры, по одному добавляя к нему желтки и ром.
 Затем добавим к нему карамельное молочко и хорошо перемешаем.
 

  Затем, моя Принцесса, мы вмешаем в будущее тесто муку
 

 и выглядеть это будет вот так
 

 Но мы на этом не остановимся, Принцесса, ведь нам же нужно не вниз, а вверх, и не назад, а только и исключительно вперед, правда, Принцесса?)) Поэтому мы продолжим колдовать: включим духовку нагреваться до 170 градусов и начнем взбивать белки со щепоткой соли, а когда они взобьются в крепкую пену, постепенно добавим к ним 20 гр. ванильного сахара и продолжим взбивание до такого состояния, чтобы белки не выпадали из миски при переворачивании.
 Затем, моя Принцесса, мы осторожно и нежно, методом складывания вмешаем белки в тесто: сначала треть их, а потом уж и все оставшиеся
 

 Готовое тесто
 

 мы разложим по формочкам, заполнив их на две трети, потому как мы хорошо колдовали, качественно и поэтому тесто у нас обязательно поднимется при выпекании
 

 Выпекать будем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 15-25 минут (у меня ушло 25, но ведь духовки у всех разные) и получим вот такую прелесть прелестную:
 

 Мы освободим их из формы (ну, конечно, Принцесса, и Твоего Повара из ссылки мы тоже освободим, дай только время) и подождем, пока они остынут
 

 А вот когда они остынут до температуры сердца твоего Принца, мы добавим им в серединку крем (какой захотим), или не будем добавлять, если не захотим, потому что они и так изумительно вкусные))
 

 накроем их крышечками
 

 и украсим тюльпанчиками (у меня из белкового заварного крема)
 

 

 

 А в серединке они будут вот такие
 

 И, когда твой Личный Повар получит их в подарок, он непременно поймет, что должен немедленно возвращаться))) Все будет хорошо, моя Принцесса, вот увидишь

Карамельные капкейки «Тюльпаны для Принцессы»

Рецепты с похожими ингредиентами


Мирта
Вика, я в культурном шоке-это же какая красотища!!!

Ramzes65
Просто обалдеть какая красота! Уверена, что очень вкусно. Восхищаюсь

Королек
Мирта, спасибо, Наташа, Но это еще и вкуснотища оказалась бесподобная:)))

Лера-7
Вика, сразила наповал такой красотой и вкуснотой! Вместе с рецептом прихватила один капкейк.

Королек
Ramzes65, Лера-7, спасибо, девочки:))) Угощайтесь на здоровье, надеюсь, понравится:)))

Мирта
Но это еще и вкуснотища оказалась бесподобная:)))
Что очень вкусно я и не сомневалась!!! А вот подача была-бомба!!!

Королек
А вот подача была-бомба!!!

olgavas
Это такая красота. Надо только любоваться. Её и кушать жалко.

louisa
Вика, я в восторге от капкейков и от твоей сказки, спасибо за позитив))

gala10
Вика, Браво!!!
Я бы, конечно, не решилась такую красоту уничтожать путём поедания, а вот для Принцессы - в самый раз. И рассказ твой... там и женские хитрости, и философия. Спасибо!

Shyrshunchik
Королек, Вика, очень красиво, всё для милой принцессы. Великолепная подача рецепта.

Галина Быко
Браво!!! Очень красиво!!!

L
Вика, умереть не встать!!! Какая Красотища! И А история какая! Жду следующей серии!!!

Королек
Ольга, Луиза, Галина, Татьяна, Галина Быко, Лариса, девчоночки, спасибо вам огромное:)))
Жду следующей серии!!!
Ларусь, наконец-то Я так ждала этих слов

Елена Kadiewa
Вика, какая замечательно- сказочная история... а тюльпаны... словов нету!

Королек
Елена Kadiewa, Ленусечка, спасибо

Ljna
Королек, бесподобно-шикарно-волшебно!!!
Вика как ты делаешь бзк, колись. тюльпаны произведение искусств! научииии покаж нам мк не получаются у меня

Налия
Королек, Очень понравилась сказка, но жаль, что она оборвалась на самом интересном. А нельзя ли дописть «счастливый конец» - как делать такие тюльпанчики? Какой насадочкой получается такая красота?

Королек
Ljna, Женечка, Налия, спасибо, девочки:)))
как ты делаешь бзк, колись.
А нельзя ли дописть «счастливый конец» - как делать такие тюльпанчики? Какой насадочкой получается такая красота?
Все, что я могу описать по поводу тюльпанов и фото насадочек уже есть вот здесь
А как я делаю белковый заварной крем я уже давно «раскололась» - вот здесь и здесь

Тришка
Я в культурнокулинарном ауте!
Не, одна не могу, счас друзев приведу...

Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"


Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"

Кокошка
Королек, Вика, это не просто красиво.... это восхитительно!!!

Королек
Ксюша, Лилия, девочки, спасибище вам огромное:)))
Тришка, Ксюша, падающую мышуню в таком количестве я у себя в гостях еще ни разу не видела Это так прияяятно

mirtatvik
Какая красота, мне кажется, что принцесса потеряет дар речи от восторга! Это есть нельзя! Ничего более прекрасного не видела!

Матильда_81
Вика! красота такая!!! Унесла в закладушки. конечно насадки для тюльпанчиков нет, но думаю моя Принцесска меня простит

Svettika
Вика, великолепные капкейки! Исполнены идеально! Браво!
Забавная история, воплотившая в жизнь прекрасные карамельные букетики - по-весеннему нежные, свежие, милые, наполненные изяществом и романтизмом!

Королек
Гульнара, Татьяна, Светлана, девочки мои хорошие, от всей души благодарю вас за такие высокие оценки моего скромного труда
Гульнара, думаю, простит любая Принцесса - они и безо всяких украшений очень вкусные, совершенно воздушные и необычные:))) Думаю, все наши Принцесски останутся довольны и нас похвалят
Svettika, Светуля, ну как же красиво звучит твой отзыв - прям захотелось еще че-нить такого наваять:)))

Тришка
не видела
Я ж сказала, шо не одна пришла

Гаяне Атабекова
Королек, Вика в жизни не видела ничего красивее. Да тут на целую королевскую семью. Категорически требую для вас первый приз.

Ne_lipa
Вика, такая красота у Вас вышла, не смогла пройти мимо. Кексики несомненно очень вкусные, праздничные и просто поднимают настроение
Почитываю Вашу темку, любуюсь на Ваши тортики и вздыхаю... какие же умелицы бывают

Королек
Гаяне, огромное спасибо!:)))) Но на самом деле из крема можно творить еще гораздо более красивые и изящные композиции - достаточно только заглянуть в нашу кремовую темку, там девочки такоооое вытворяют, что глаз невозможно отвести А приз... Да я на самом деле не из-за приза Мне просто нравится само по себе участие в конкурсе: когда есть какая-то идея, и в рецепте ее нужно обыграть Никогда раньше не думала, что можно получить такое удовольствие от придумывания сказки внутри рецепта


Добавлено Пятница, 24.03.2017, 15:25
Ne_lipa, дорогая моя тезка, спасибо большое! Мне неимоверно приятно, что моя работа нравится

Гаяне Атабекова
Королек, Вика мне бесполезно учиться. Для меня это как китайская грамота. Совершенно не дано. Я больше по мясу. Но всегда восхищаюсь такой красотой и умением. Я думаю на это способны только художники. Вам всем, кто создает такую красоту, надо картины рисовать. Такое тонкое чувство цвета и его сочетания.

Танюш@ка
Королек, Вика очень интересный рецептик, а презентация так вообще отпад, тюльпаны как живые

kirpochka
Никогда раньше не думала, что можно получить такое удовольствие от придумывания сказки внутри рецепта
Викуля, а я не думала, что можно получить неземное удовольствие при виде такой красоты и чтении взахлеб твоей сказки, то и дело заскакивая наперед))) С нетерпением жду продолжения!!!
Ты просто УМНИЧКА!!! Тюльпаны выше всех похвал!!!

Королек
Я больше по мясу
Вот мне бы тоже лучше по мясу - его у меня едят гораздо лучше, чем сладкое
Танюш@ка, Танюша, kirpochka, Натуля, спасибо, сказка про счастье и любовь непременно должна продолжаться:))))

Тришка
первый приз.
ППКС!

Королек
Тришка, Ксюша,

tata2307
Какая красивая Сказка. Прочитала с большим удовольствием. Спасибо. Но вот только такой шедевр мне не под силу.

Yuliya K
Какая красивая Сказка. Прочитала с большим удовольствием
И мне понравилась! А уж тюльпаны, красоты неимоверной! Очень захотелось хотя бы попробовать сваять что-то такое...

Королек
Но вот только такой шедевр мне не под силу.
Почему, Танюша? А без тюльпанчиков, а?
Татьяна, Юлия, спасибо большое, девочки, что оценили! Расскажу по секрету: начало этой Сказки в моих предыдущих конкурсных рецептах

Olechka.s
Викуля, это так красиво!!! Не сомневаюсь, что и очень вкусно! Спасибо тебе за рецепт и интересные повествования. Надеюсь повторить. Правда не так красиво.

Королек
Olechka.s, Олюня, спасибо, верю, что ты обязательно повторишь и обязательно не менее красиво

Танюля
Какая красотаааа!!! Есть нельзя, можно только любоваться.

Королек
Танюля, можно, можно есть, ну, это же так ффффкусно

celfh
Вика, восхитительно!!!

Королек
celfh, Танюша, спасибо:)))

shurpanita
Вика, красота! Ты королева белкового заварного!
Скажу больше, когда закончилась 1 страница комментариев, я уже была на кухне! остынут-отчитаюсь))) если их никто не найдёт)
Бегу с отчетом, хватило на 6 кексов и 6 лукошек. На фото видно что с моим разрыхлите лем проблемы. По вкусу ещё не пробовала)))

Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"

Королек
shurpanita, Маришкааааааа, ураааааа, вот это оперативность, вот это я понимаю, как же я рада Спасибо тебе, что доверилась рецепту Будем ждать с нетерпением твоих отзывов, ох, чтой-то прям распереживалась я
Ой, а за такой красивый титул спасибо огромное, но у нас тут столько девочек, кто с белковым заварным управляется значительно лучше

kristina1
Вика, вот это да.., мама мия, я в шоке, вот мастер, вот это да, слов нет, люди которые меня удивили Вика это Вы, меня тяжело удивить, но Вы мастер.... больше не могу писать, просто слюни подтираю........ Красотище..... браво, браво,

Королек
kristina1, спасибо большое, но это же просто тюльпаны, это не очень сложно, главное - насадку иметь, и все, дальше она сама все за вас делает:)))

kristina1
Королек, неважно насадка подсадка, но Вы сделали красоту....

shurpanita
Вика, вот и у нас к чаю вкусняшка

Карамельные капкейки "Тюльпаны для Принцессы"

Крем намешала что было в холодильнике-сливки, сливочный сыр и белый шоколад.

Королек
Какие чудесные лукошки! Ну очень симпатичные вкусняшки получились у вас к чаю Что сказали домашние? Наверное, что ты - фея?

ока
Вика, присоединяюсь к восторженному хору: чудесные весенние корзиночки в виртуозном исполнении!
Мне они напомнили корзиночки с подснежниками из сказки "12 месяцев».

Королек
Ой, спасибо, Танюша, какая красивая ассоциация а ведь и правда, и было их двенадцать...

Песня
Такую красоту и есть жалко... Только любоваться!

Королек
Песня*, спасибо большое, так приятно слышать похвалу, но моим домашним не понять, что такое только любоваться - капиков уже нет Будем делать новые:))))

Anatolyevna
Королек, Вика такая красота! Тюльпаны как настоящие!
А сказка, эт настоящая сказка-ты писатель! Пиши! Пусть будут кондитерские сказки!
А разрез и крем очень впечатлил! Прям хочется такое попробовать!

Королек
Anatolyevna, Тонечка, спасибо большое и за похвалу и за идею: и правда - «Сказки кондитера» или «Кондитерские сказки» - очень неплохое название для книги, но на книгу, думаю, моей фантазии не хватит

Anatolyevna
Королек, Вика, хватит
моей фантазии
Эт ток начало! Все с чего то начинали!
Пиши! Тебе понравится!
А я уже оценила! Всё просто супер!
Вдохновения!



Рецепты в разделе «Капкейки»

Постные блюда

Новое