Суфле куриное с беконом и курагой

Категория: Мясные блюда
Суфле куриное с беконом и курагой

Ингредиенты

куриное филе 430 грамм
сливки (у меня 15%) холодные 150 миллилитров
яйцо 1 штука
бекон 100 грамм
курага 25-30 грамм
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мускатный орех на кончике ножа
укроп 2-3 веточки
сыр пармезан 15-20 грамм
масло сливочное для смазки формы

Способ приготовления

  • Суфле куриное с беконом и курагой
  • Суфле куриное с беконом и курагой
  • Бекон тонко порезать. Выложить на сухую сковороду. Обжарить до очень румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался жир и порезать кубиками или тонкими полосочками.
  • Суфле куриное с беконом и курагойКурагу, если сухая, то залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Порезать мелким кубиком или тонкими полосочками.
  • Суфле куриное с беконом и курагойКуриное филе зачистить от пленок и порезать на небольшие кусочки произвольно.
  • Яйцо разделить на белок и желток.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
  • Суфле куриное с беконом и курагой
  • В чашу фуд-процессора положить порезанное филе и желток. Перебить в пасту , добавляя сливки. Должна получиться воздушная масса.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
  • Суфле куриное с беконом и курагой
  • Выложить фарш в любую удобную посуду. Добавить бекон и курагу. Посолить и добавить специи. Перемешать. Добавить мелко порезанный укроп и опять все перемешать.
  • Суфле куриное с беконом и курагойБелок очень хорошо взбить.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
  • Суфле куриное с беконом и курагой
  • Частями добавлять белок к фаршу и аккуратно методом складывания ввести в фарш.
  • Суфле куриное с беконом и курагойСыр потереть.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
  • Суфле куриное с беконом и курагой
  • Фарш выложить в смазанные маслом формочки или форму, посыпать сыром. Поставить на противень. Налить в противень кипяток так, чтобы формочки были в нем на 2/3 высоты.
  • Суфле куриное с беконом и курагойПоставить в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекать 25 минут.
  • Подавать теплым.
  • Суфле куриное с беконом и курагой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Очень вкусно, сочно, пикантно. Рекомендую!

Тришка
Как ты вовремя Анжелочка , достала кур. филе седня и чешу репу чего приготовить?
Спасибо , забрала !
Ильмирушка
Анжелаааа! Ну как так можно! Шедевр за шедевром... не ну я не знаю Понесла в закрома, вот привезут мне формочки, и я тоже БУДУ делать такое суфле с курагой и беконом!
kristina1
Анжела, на выходные точно сделаю, спасибо, в закладки. так аппетитно и красиво.
Туманчик
Анжела отличный рецепт! Вкуснятина Спасибо, что радуешь
ang-kay
Девочки, спасибо. Готовьте, вкусно и прост :crazy:о. Можно сказать, что и диетично)
Anatolyevna
ang-kay, Анжела, изысканность и вкуснота! Умеешь приподнести и подать! Очередной шедевр!
Rada-dms
ang-kay, такое божественное суфле обязательно следует всем приготовить! Спасибо!
Zhannptica
Спасибо за идею !! А то уже не знаю ЧТО бы ещё с ними, этими филешками вытворить.
Формочки есть, курага тоже)) попробуем сегодня, если успею)))
ang-kay
Девчоночки, спасибо. Очень простенько, но вкусненько.
Венька
А сколько порций получается из этого объёма продуктов?
ang-kay
Венька, у меня две с половиной формочки по 300 мл.
Ильмирушка
Анжела, как обещала, несу отчёт. От рецептика чуток отступила, ну не было у меня кураги, за то был чернослив, и бекон я исключила (люблю, но низзззя), заменив его лепесточками из капчено-вяленой куриной грудки, но не в блюдо, а только для украшения верха. Эх... укропчика мне не хватило, так бы и лепестков бы этих не стала нарезать. Аааа, ещё пармезана в холодильнике не нашла , пришлось натереть "Российский". Ну вот, как-то так у меня вышло: Суфле куриное с беконом и курагой Суфле куриное с беконом и курагой Суфле куриное с беконом и курагой Суфле куриное с беконом и курагой Суфле куриное с беконом и курагой
ang-kay
Ильмира, красота. Прям всем хватит. Спасибо, что принесла такой отчет. Понравилось хоть?
Ильмирушка
Анжела, сделала уже поздненько, пришлось оставить на завтра. Но терпежа ведь совсем нет, одну порцию я смякала, попробовала ещё тёпленьким - ВКУСНЯТИНКААА ! А главное - незаморочно. По весу вышло почти, как у тебя 6 порций по 120 миллилитров = 720.
ang-kay
Ну и здорово)
Ирина Ф
Анжела, у меня такой вопрос возник-как думаешь, если курагу черносливом заменить, да еще и копчененьким, не то пальто ?
Просто вчера мне даже напоминалка в телефоне не помогла)-забыла курагу купить!!!
ang-kay
Ир, я сама не делала. Ильмирушка выше отчитывалась. Она с черносливом делала. Если бы я его клала, то совсем чуток. Меньше, чем кураги . Но это на мой вкус)
Ирина Ф
Аааааа!!! Бестолковая я! Ведь читала у Ильмиры про замену, а сегодня забыла)
Да, однозначно нужно чернослива меньше кураги!




Принесла вкусняшку!!!
И курага нашлась домашняя!
Суфле куриное с беконом и курагой
Нам понравилось!!!
ang-kay
Ирочка, не видела твой прекрасный фото-отчет, потому что прикрепился. Рада, что понравился результат.
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов