Мясной хлеб с секретом

Категория: Мясные блюда
Мясной хлеб с секретом

Ингредиенты

Фарш мясной
1 кг
Пюре картофельное
100 г
Грибы жареные
100 г
Шейка сырокопчёная в нарезке
100 г
Сыр твёрдый
100 г
Яйца
3 шт.

Способ приготовления

 У всех есть свои излюбленные рецепты фарша. Я традиционно готовлю такой: на 600 г говядины - 200 г жирной свинины, 200 г баранины, 1 луковица, 3 зубч. чеснока, 2 замороженных стебля сельдерея, всё через мясорубку + 1 яйцо, по 1 ч. л. аджики, молотого майорана, тимьяна, кориандра и пажитника, 4 ст. л. холодной воды, 1-2 ломтика вымоченного в молоке белого хлеба, соль по вкусу. И очень хорошо вымесить!
 Фарш выкладываем в смазанную маслом хлебную форму и делаем в центре углубление:
 

 Углубление выстилаем ломтиками копчёной шейки:
 

 Заполняем его картофельным пюре, смешанным с жареными грибами:
 

 Накрываем сверху ломтиками сыра:
 

 И аккуратно выливаем на поверхность яйца:
 

 Помещаем форму в разогретую до 170о духовку и выпекаем 40-50 минут.
 Приятного аппетита
 


Мясной хлеб с секретом

Рецепты с похожими ингредиентами


Светлана777
dopleta, я тоже не пощусь, можно присоединиться к Принцеске и мааасенький кусочек попробовать. Рецептик замечательный, представляю как это вкусно, я уже такое хочу (Огромное спасибо

gala10
Лариса, как всегда, очередной твой рецепт восхищает и изумляет. Спасибо! Это сытно, вкусно и очень красиво.

проша
Шикарное блюдо

Тришка
Красотища та какая!
Лорик, ты никак к сабантую готовишься- тренируешься?
А разрезика нету...

dopleta
Ксюнь, не, не готовлюсь, далеко я от сабантуя ныне. А готовила по другому поводу, да вот, решила и принцесску угостить. И пока про разрезик помнила, едоки всё и умяли.
И спасибо большое, девочки, я очень польщена вашим вниманием и такими приятными словами. Спасибо!!!

Svettika
Какой секретик многослойный да с разными вкусами! Интересный хлебушек! Выглядит очень аппетитненько! Лариса, спасибо!

Рыбёшка
Лариса, какой красиво-вкусно-мясной хлеб! Пригодится-пригодится!

mirtatvik
Лариса, спасибо за интересный рецепт! Обязательно приготовлю!

ginura
dopleta, Лариса, спасибо за рецепт такого необычного хлебушка. Думаю, что мои домочадцы и большие, и маленькие будут удивлены и полюбят его непременно.

Тришка
далеко я от сабантуя ныне
Жалкооо....

Marina_K
Лариса! Какая же ты волшебница и выдумщица!!! Браво!!!

ирман
Какой рецептик вкуснючий ммм.... Ларочка, моя вторая половина будет тебе очень благодарна, когда я это блюдо приготовлю. Сюда входят все его любимые продукты.

Альбина
Лариса, по фото подумала, что торт. Прекрасное блюдо Мясной хлеб с секретом

ока
Принял царь каравай и сказал: «Вот этот хлеб только в большие праздники есть!» (с)

lu_estrada
Ларочка! ибиццасерсеперестало! красота неописуемая! Спасибочки дорогая за вкусняшку

dopleta
Спасибо, спасибо, спасибо! Я очень благодарна вам, мои хорошие, за ваши оценки! Прям, очень-очень!

ang-kay
Замечательное мясное блюдо. Спасибо)

Ninelle
dopleta, я чувствую, что к концу поста к мысли о запеченой на соляном пляже курицей, присоединится мысль о твоём хлебе, и они станут маниакальной ниавязчивой идеей...

brendabaker
dopleta,
Вот бы мне сейчас кусочек такого хлебушка.
Уверена, что Принцесса будет часто его готовить.

dopleta
Огромное спасибо, девочки, за интерес и похвалы! Про курицу, Нинель, пока еще не поняла - только что открыла сайт, пойду искать.

Ninelle
Огромное спасибо, девочки, за интерес и похвалы! Про курицу, Нинель, пока еще не поняла - только что открыла сайт, пойду искать.
Че тут понимать то... Жрать хочу

TAIS
Здравствуйте! Я лодырь, но частенько балую таким мясным хлебцем (запечёным фаршем). Фарш делаю из смеси филе индейки и курицы. СПАСИБО ЗА УКРАШЕНИЕ!!! А выпекаю всё теперь в новой аэропечке PHILIPS HD 9231/50. Обалденная игрушка и заменил мне даже хлебопечку. Тесто-то я в хлебопеске вымешиваю, а выпекать выкладываю в форму мультипечи -аэрогриля.


Добавлено Четверг, 16.03.2017, 15:34
Жаль, что нет обозначения в мультипечки - аэрогриля в прилагаемом списке кухонной техники.

Ninelle
Лариса, курица из рецептов Дарьи Донцовой - берешь чугунную или алюминиевую сковороду (противень, плоскую форму) насыпаешь туда килограмм соли, ну или меньше - сколько поместиться, берешь куру, просто куру, ничем её не мажешь, не солишь, не перчишь, просто кладешь на соль и в разогретую духовку. Запекаешь до готовности. И всё. Я думала - этот рецепт все знают.

dopleta
Я думала - этот рецепт все знают
И я знаю, конечно! И знала задолго до Донцовой! Просто не поняла тебя - решила, что в конкурсе какой-то новый аппетитный рецепт появился.
TAIS, Надежда, да, рецептов мясных хлебов существует очень много, в том числе и здесь, у нас на форуме их несколько. И мультипечками-аэрофритюрницами мы тут тоже давно пользуемся, и Филипсами, и другими, вот о них темы: ТЫЦ! и ТЫЦ!

Ninelle
И я знаю, конечно! И знала задолго до Донцовой! Просто не поняла тебя - решила, что в конкурсе какой-то новый аппетитный рецепт появился.
TAIS, Надежда, да, рецептов мясных хлебов существует очень много, в том числе и здесь, у нас на форуме их несколько. И мультипечками-аэрофритюрницами мы тут тоже давно пользуемся, и Филипсами, и другими, вот о них темы: ТЫЦ! и ТЫЦ!
Ты знаешь, меня терзают смутные воспоминания из детства, что и я знала но забыла, маленькая была... Может такое быть? Лариса, а форма для хлеба у тебя не очень высокая, да?

Рыбёшка
берешь чугунную или алюминиевую сковороду (противень, плоскую форму) насыпаешь туда килограмм соли, ну или меньше - сколько поместиться, берешь куру, просто куру, ничем её не мажешь, не солишь, не перчишь, просто кладешь на соль и в разогретую духовку. Запекаешь до готовности.
Ninelle, Лариса, я тоже слышала про этот рецепт, но сама не пробовала. Хоть бы кто показал, как это выглядит, конечно, в готовом виде

dopleta
Может такое быть?
Может-может, это очень старый рецепт! А форма моя высотой сантиметров 10-12, мне кажется. Я сейчас далеко от неё, но если нужно, могу позвонить дочке, попросить измерить.


Добавлено Четверг, 16.03.2017, 21:46
Ильмирушка, выглядит такая кура очень аппетитно. Она запекается равномерно, и у неё очень красивая, румяная и хрустящая корочка.

Ninelle
Может-может, это очень старый рецепт! А форма моя высотой сантиметров 10-12, мне кажется. Я сейчас далеко от неё, но если нужно, могу позвонить дочке, попросить измерить.


Добавлено Четверг, 16.03.2017, 21:46
Ильмирушка, выглядит такая кура очень аппетитно. Она запекается равномерно, и у неё очень красивая, румяная и хрустящая корочка.
Ок, не, не звони, я так и думала. После Пасхи испеку.

Рыбёшка
выглядит такая кура очень аппетитно. Она запекается равномерно, и у неё очень красивая, румяная и хрустящая корочка.
Лариса, ну если с хрустящей корочкой теоретически как-то понятно, запекается собственный куриный жир. А вот интересно, кроме солености, что ещё даёт соль? Дополнительную температуру? Хочется приготовить, но боюсь не сдержаться и всё-таки намазать чем-нибудь курчонку

dopleta
Ну, и мажь. Я помню, тоже её и перчила, и чесночила. А еще и рыбу так запекала - целиком в соль закапывала!

Ninelle
Ну, и мажь. Я помню, тоже её и перчила, и чесночила. А еще и рыбу так запекала - целиком в соль закапывала!
С чешуей? А потом все вместе: соль и чешую одной коркой снимала?

Кроша
Ларочка,!!!

курица из рецептов Дарьи Донцовой

Она?

Рыбёшка
Она?
Кроша, Инна, спасибка за отсыл по адресу

dopleta
С чешуей? А потом все вместе: соль и чешую одной коркой снимала?
Ага!

Елена Тим
Это не мясной хлеб. Не он и всё тут.
Это ларчик с чудесами, с вкусными чудесами. Просто улётный составчик!

Кстати, о ларчиках, Ларчик, а Ларчик, размер формочки огласите, пожалуйста.
Нет, ну серьёзно, откудва я должна знать, куда оно у меня влезет.

dopleta
Вот ведь, не помяни чёрта! Жилось мне спокойно, пока тебя где-то носило, так явилась на мою голову! Хлеб - значит, и форма хлебная. Размер пока тебе на глазок, приблизительный (не дома я, в отъезде, а рецепт заранее приготовлен был): 23 х 10 х 10. Дочке позвоню, попрошу, когда зайдёт кошку кормить и цветы полить, достать и измерить точно. Или сделать вид, что ты сюда не заходила, а?
А за похвалу получай чмок. Лан, два получай. Лан, так и быть, не злобных, а нежных:.

Ninelle
dopleta, Ларис, вот заметь, я так скромно отказалась дочу напрягать, а Ленка то, Ленка нифига!

dopleta
Ну конечно, заметила и оценила, Ninelle! Не то, что некоторые... нахалки! Но, блин, любиииимые.

Ninelle
dopleta, Ха-Ха-Ха


Добавлено Пятница, 17.03.2017, 17:55
Ага!
Прям по одним и тем же рецептам кормимся... Кстати, тоже древнейший рецепт.

Елена Тим
А за похвалу получай чмок. Лан, два получай
Хотела было развыступаться за кровно заработанный, но коварно недодаденный третий чмок, да вовремя благодарность увидела.
23 х 10 х 10
Малявата будет. У меня, кажись, 31 на 11... и на сколько-то там... Ну да ладно, много - не мало, правда, Лорик?
я так скромно отказалась дочу напрягать, а Ленка то, Ленка нифига!
А я вовсе и не дочу собиралась напрягать. У меня любимое занятие - Лорика изводить циферками всякими. Я просто без понятия была, что наша Фигара опять кудой-то усвистала, за моря-океяны (эт она специально сделала, скажу я вам, граждане, чтоб конфиденциальность формочки соблюсти. )
Ну дыкысь от меня ж не отвертисся. Слава тебе Господи, благодаря тырнету, я ж и в Катманду достану, если чё.
Не то, что некоторые... нахалки!
А промежду прочим, ежли б не я, то фигу народ хлебопечкинский знал, в чём готовить Лорикины блюдА. А так, видите, сколько от меня сплошной пользы всем... нууу... разве что кроме Лорика.
Лоричек, спасибо, не надо дочу напрягать, и кошака тоже, они-то не виноваты, что ты не такую, как у меня, форму купила.
Мне вполне хватит твоего глазомера.

Ninelle
Елена Тим, и это фысе?! А где метания по интернете ресурсам, в поисках необходимойпоразмерам формочки? Где бьющиеся в истериках продавцы, которые находят формочки то на миллиметр больше, то на миллиметр меньше?! Где, все те, необходимыепоразмеру формочки напрочь исчезнувшие с полок магазинов?! Я в шоке.. С Ленкой то, шо произошло?!

Рыбёшка
А где метания по интернете ресурсам, в поисках необходимойпоразмерам формочки? Где бьющиеся в истериках продавцы, которые находят формочки то на миллиметр больше, то на миллиметр меньше?! Где, все те, необходимыепоразмеру формочки напрочь исчезнувшие с полок магазинов?!
Ninelle, как же этот процесс забавнородной и необходимый до тремора в руках и нервах!

Ninelle
Ильмирушка, о, да! Но в случае с Еленой, это такой самобытный процесс! Я думаю, продавцы ей стольким обязаны...
Щаз Лорик нас поганой метлой отсюда погонит... Ибо, повторить её чудесный рецепт я смогу только через месяц, и времени подобрать соответствующую формочку, у меня - вагон.


Добавлено Суббота, 18.03.2017, 08:19
Вот сиди теперь и мучайся... А в Катманде то ентой, тырнет то ваще есть?!

dopleta
Щаз Лорик нас поганой метлой отсюда погонит
Не дождёсся, мне с вами весело!

Песня
Лариса, ах, какой хлебушек у тебя! Красивый, вкусный, сытный и такой необычный! Обязательно приготовлю! Это как ларец с секретом! Спасибо тебе за такой рецепт замечательный!

lettohka ttt
Ларочка бесподобный мясной хлебушек! Рецепт и фото обалденные!!!
Красиво! Вкусно! Оригинально! Спасибо за рецеп, и идею с начинкой!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Постные блюда

Новое