Тофу с грибным соусом (постное, вегетарианское блюдо)

Категория: Кулинарные рецепты
Тофу с грибным соусом (постное, вегетарианское блюдо)

Ингредиенты

Тофу
500 грамм
Шампиньоны
100-120 грамм
Мука
1.5 ст. ложки
Вода
400-500 миллилитров
Масло оливковое
4 ст. ложки
Грибная приправа
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук репка
1 штука
Зеленый лук или другая зелень опция

Способ приготовления

 
Тофу порезать на пластинки толщиной 1 сантиметр.

 
Кусочки положить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.

 
Лук порезать кубиком, грибы крупно. У меня были большие грибы. Я шляпки резала пополам, а потом пластинками.

 
Половину масла разогреть и выложить в сковороду тофу. Обжарить с двух сторон до желаемой степени. Выкладываем на тарелку.

 
В сковороду долить масло, положить лук. Слегка обжарить. Добавить муку и размешать.

 
Влить жидкость. Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Положить грибную приправу и посолить.

 
Добавить грибы, размешать. Огонь минимальный. Даем закипеть.

 
При постоянном помешивании доводим грибы до готовности, а соус до загустения. Еще раз пробуем на соль. Если нужно, то добавляем. Возможно вы захотите добавить перец или другие специи. Все по вкусу. Я ничего не добавляла.

 
Поливаем соусом тофу и подаем.

 

 
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

Примечание

Нам нравится) Рекомендую!
Тофу с грибным соусом (постное, вегетарианское блюдо)

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Анжела, классная вешчь) а тофу чем ещё заменить можно?

kristina1
Анжела, очень вкусно ням... ням... красота....

kavmins
очень люблю тофу, обязательно сделаю с таким соусом, спасибо за рецепт!

ang-kay
девочки, на здоровье)
а тофу чем ещё заменить можно?
Надюш, боюсь, что ничем.

Alycha
Думаю сейтаном можно попробовать заменить



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое