Хе из минтая

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Хе из минтая

Ингредиенты

Филейная часть минтая
500 г
Лук репчатый
2-4 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Уксусная эссенция
1 ст. л. ( по вкусу)
Перец красный сладкий
1-2 шт.
Кориандр толченый
0,5 -1 ч. л.
Перец черный свежесмолотый
0,5 ч. л.
Перец душистый
3-5 шт.
Кинза свежая горсть
Соль и сахар
по вкусу
Масло растительное, настоянное на перце чили
2-3 ст. л.
Кунжут обжаренный по желанию

Способ приготовления

 Предлагаю не очень сложный быстрый рецепт корейской закуски хе из минтая.
   
Филе белой рыбы, у меня минтай, нарезаем ломтиками не более 1-1,5 см шириной, немного солим и заливаем уксусом и отставляем. Я эссенцию разбавила кипяченой водой примерно 1:6

   
Тонко нарезаем кольцами сладкий сочный лук и очищенный от семян красный перец добавляем к рыбе.

   
Раскаляем на сковороде растительное масло и выкладываем в него чеснок, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, нарезанную, как для моркови по-корейски.
У меня не было под рукой терки, так что нарезала вручную.
[/stepin][/step]
   
Быстро посыпаем всеми заранее подготовленными специями. Для этого рецепта лучше все специи потолочь в ступке прямо перед употреблением. Душистый перец кладем целиком.

   
Прогреваем морковь буквально полминуты, перемешивая, снимаем с огня и сразу выкладываем на рыбу. Не даем моркови оставаться на сковороде, иначе станет мягкой. Перемешиваем, солим и добавляем немного сахара для смягчения вкуса. Даем постоять пять минут и пробуем маринад. Если чего-то на ваш вкус не хватает, то добавляем. Морковь бывает разной по сладости, так что это учитываем. Вкус окончательно проявится на следующий день./td]

   


 

 Не очень мелко нарезаем свежую кинзу и немного зеленого лука, добавляем к рыбе и моркови. Перемешиваем, чуть придавливаем, чтобы все было покрыто маринадом, и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей можно посыпать прогретым на сковороде чуть раздавленным кунжутом.

 

 

  Быстро, вкусно, остроту можно варьировать по своему усмотрению. Рыбу используем свежайшую или замороженную без ледяной корки.
 Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!

Примечание

Основа рецепта, скорее пропорции, взяты с упаковки замороженного филе минтая, купленного по наводке девочек с нашего сайта! За что им огромное спасибо! Я делала на глаз небольшую порцию по своему вкусу.
В Голландии очень любят рыбу и умеют ее готовить! Еще бы не уметь, когда она всегда есть в наличии, причем свежайшая и самая разная - от мельчайших рыбешек, до огромных рыбин!
Перед Рождеством на улицах организуют рынки, на которых много продуктовых павильончиков. А вот рыбные деликатесы продают прямо с импровизированных прилавков. Можно только позавидовать богатству выбора и разнообразию. Здесь вам подскажут, какую рыбку купить к выбранному вами блюду, почистят ее и упакую аккуратно в бумагу и пакеты. Набрать целый пакет крабовых клешней за 2-3 евро кг самое обычное дело.
А какая в Нидерландах треска! Свежая, нежная, вне зависимости от размера, но и не очень дешевая. Хотя считается, что в этой стране рыба одна из самых дешевых в Европе. Недаром немцы (у которых рыба очень дорогая), живущие рядом с границей, ездят за рыбой в именно в Голландию.
И как приятно бывает, когда подходишь к рыбному прилавку и слышишь родную или близкую по звучанию речь. Это братья-славяне или молдаване продают рыбку всем желающим. Это их бизнес здесь. И, конечно же, вам выберут самые лакомые кусочки, тем самым подчеркнув дружественные и кровные связи.
После многочисленных иностранных визитеров и разнообразных экзотических блюд корейское блюдо Хе прочно обосновалось в рационе королевской семьи. И даже нежной принцессе пришлось по вкусу, ведь блюдами из сырой маринованной рыбы нидерландцев давно не удивишь.

Похожие рецепты

Хе из минтая

lettohka ttt
Офигительная рыбка! Фото и рецепт!! Бесподобны!!! Мм мм как всегда вкусно и красиво! Оленька спасибо за рецептик, и рассказ, получила эстетическое наслаждение!

alba et atra
Оля, очень красиво!
И очень просто!
Принцессе наверняка понравится!

Rada-dms
lettohka ttt, Наточка, значит ты соблазнишься на такую рыбку, когда к нам прибудешь? Спасибо за похвалу, стараюсь!


Добавлено Среда, 15.03.2017, 08:26
alba et atra, Ленуся, спасибочки! Приятно так утро началось, все хвалят....!!!
А днем к зубному...

Тришка
Замечательная рыбка, спасибо, утащила!
Вчера как раз треску купила, правда замороженная, а не свежая!
Олюшка, у врача ни пуха - ни пера!

Rada-dms
Тришка, спасибо, Ксюшенька!
БАЮС, БАЮС, БАЮС, что с зубиком расставаться придется...

Тришка
зубиком расставаться придется...
Жалкоооо, и я зубнюков боюсь...

kristina1
Rada-dms, какая красивая рыбка, утащила.... спасибки

Светлана777
Rada-dms, вот прям мое блюдо на все 100, обожаю хе, Спасибо за рецептик, из минтая ни когда не делала, но очень хочу. Подача на фото умопомрочительнокрасивая

Svettika
Какая подача! Изысканно, тематично - идеально! Замечательный рецепт - сбалансированный вкус нежной рыбки и ярких овощей в прекрасном исполнении-представлении! Оленька, восхищаюсь! Принцесса оценит!

Валюшка
Rada-dms, Оля!!! Какая вкусняха! Аж слюнки потекли....

проша
Это очень вкусно Оленька!

nila
Олечка, и я попробую твою рыбку обязательно! Ведь минтай, это одна из немногих рыб, которую у нас можно свободно найти в продаже!
Так что рецепт для нас очень даже подходящий
В заморозке всю рыбку только недавно подобрала, надо пополнять запасы. Пока рецепт в закладки забираю!

Никитосик
Rada-dms, Какое аппетитное ХЕ!!! Просто прелесть! Помню раньше в Узбекистане на базарах, пройти нельзя было возле корейских салатов..., ну что бы не прикупить! И вот у них тоже было Хе из мороженого минтая, вкусно..., ну очень вкусно! Говорят, что корейские блюда, как наркотик..., да да..., если вкусишь этот вкус..., то все считай-, подсел,! Боязно, что то за принцессу!

Булька
Rada-dms, а из толстолобика можно зделать это ХЕ? он ведь тоже белая рыба и без костей...... У нас тут по субботним базарам большущие такие рыбины продают..... а минтай у нас какой то не красивый, страшновато его сырым ((((

Тришка
толстолобика можно зделать
Я вот рискну из трески приготовить...

ока
Булька, я б не рисковала, не морская же рыба, а разводная, представь, что там в том пруду кишмя...
Оль, ничё, что влезла?

Эпиграф: «филейная часть минтая...», а то всё спинки-спинки)))

Ты рисковая, я помню:
Есть с шампанским погребок...
Спинку так подать минтая
Окромя, ну кто так смог?
Чтобы слюноотделенье
Весь забрызгало экран...
Всем принцесам в удивленье,
К вдохновению всем нам...

Rada-dms
Rada-dms, какая красивая рыбка, утащила.... спасибки
Как там у вас с рыбкой на Кипре? Наверное, огромный выбор свежайшей?
Кристина, спасибо огромное, приятно, когда интересуются моими рецептами! Очень!


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 22:43
Изысканно, тематично - идеально! Замечательный рецепт - сбалансированный вкус нежной рыбки и ярких овощей в прекрасном исполнении-представлении! Оленька, восхищаюсь! Принцесса оценит!

Спасибо, Светочка! Я старалась! Принцесска может и покапризничает, а вот для кого стараюсь, так для вас, своих подружек!


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 22:44
Я вот рискну из трески приготовить...
Не советую, у нас треска сухая и волокнистая! Тогда уж лучше филе пикши!


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 22:46
Булька, Алена, Танечка-ока правильно посетовала! Речную рыбу лучше не есть в сыром виде, даже промаринованную! знала нериятяные прецеденты, когда жила в ЮВА. Спасибо огромное за хороший вопрос и внимание к рецепту!


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 22:49
Олечка, и я попробую твою рыбку обязательно! Ведь минтай, это одна из немногих рыб, которую у нас можно свободно найти в продаже!
Так что рецепт для нас очень даже подходящий
Нелечка! Ну хоть это можно найти! А то без рыбы все-таки трудновато кормить семью и жить! Да унас выбор большой, а вот со свежестью есть проблемы, что сразу огрничивает выбор.
Буду ждать впечатлений!



Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 22:51
Rada-dms, Оля!!! Какая вкусняха! Аж слюнки потекли....

Валюшка, дорогая, спасибочки! Так сделай, порадуй себя!!



Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 22:52
Это очень вкусно Оленька!

Надюша, спасибо за одобрение! Приятно видеть!


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 22:55
Rada-dms, Какое аппетитное ХЕ!!! Просто прелесть! Помню раньше в Узбекистане на базарах, пройти нельзя было возле корейских салатов..., ну что бы не прикупить! И вот у них тоже было Хе из мороженого минтая, вкусно..., ну очень вкусно! Говорят, что корейские блюда, как наркотик..., да да..., если вкусишь этот вкус..., то все считай-, подсел,! Боязно, что то за принцессу!
Порадовали!
Да пусть хоть весь мир на таких наркотиках сидит, глядишь, здоровее станет!


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 22:59
Rada-dms, вот прям мое блюдо на все 100, обожаю хе, Спасибо за рецептик, из минтая ни когда не делала, но очень хочу. Подача на фото умопомрочительнокрасивая
Светочка, за отзыв по подаче особенное спасибо!!!


Добавлено Понедельник, 20.03.2017, 23:04
Оль, ничё, что влезла?

Эпиграф: «филейная часть минтая...», а то всё спинки-спинки)))

Ты рисковая, я помню:
Есть с шампанским погребок...
Спинку так подать минтая
Окромя, ну кто так смог?
Чтобы слюноотделенье
Весь забрызгало экран...
Всем принцесам в удивленье,
К вдохновению всем нам...

ШоБ больше под спойлер такие таланты не прятала!!!
Тебе ВСЕ можно в моих темках, индульгенция заранее выдана была! Антология пополнена!

lettohka ttt
Поддерживаю!! Че такие стихи прятать?

Rada-dms
Поддерживаю!! Че такие стихи прятать?
Ничего! Я все собираю в отдельную папочку!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое